![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zen @ Feb 25 2009, 11:01) Я раньше тоже не понимал, почему люди платят такие бабки за Ван Гога, пока не увидел в живую. теперь понимаю. Конечно, ![]() ![]() А если серьезно, - Вы сможете отличить настоящего Ван Гога от подделки? Или эстетическое удовольствие от СОРОКАЛЕТНЕГО(!!!) лицезрения поддельного Ван Гога (Типа «Голова Мужчины» в Мельбурнской галерее) стало для кого-то меньше, после того как выяснилось, что это НЕ Ван Гог??? Еще раз повторю – у меня, например, другой принцип. Я НЕ читаю фамилии и мне абсолютно фиолетово как они звучат или пишутся. Я смотрю вещи. Критерий простой . То, о чем здесь многие говорят, называется совсем иначе. Я бы назвал все эти охи-ахи - критерием образования цены. Не более того. Но.... все это - только для меня! Для постоянных покупателей, я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ расскажу любую трогательную историю, а так же, по возможности, придумаю автора с поУчительной судьбой... ![]() Тема выделена из топика "Популярная музыка". ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Feb 26 2009, 16:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Feb 25 2009, 12:27) Еще раз повторю – у меня, например, другой принцип. Я НЕ читаю фамилии и мне абсолютно фиолетово как они звучат или пишутся. Я смотрю вещи. Критерий простой . Так бы чешую оценивали... ![]() ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Feb 25 2009, 13:54) Так бы чешую оценивали... ![]() ![]() Если бы ... ![]() Я помню как-то давненько (год примерно 84-85) мы небольшой компашкой поехали "бомбить" берега одного городишки. Мы в те годы промывкой занимались. На второй день (из-за некоторых не в меру ретивых козлов ![]() Я как щас вспоминаю вывернутые карманы в местном отделе, и двух баб - служительниц культа... вернее культуры. Картина - на столе разложены десятка два вислых печатей, десятка три крестов, куча какого-то г..вна - типа пряжки- х"яжки, крючки, грузики... Кучка монет и чешуи(честно - не помню чего). Тишина. Мы стоим - раскаиваемся... ######ец... ![]() Строгий голос САМОГО начальника РОВД (был срочно выдернут директрисой(или диретором) музея с копания картохи на своем огороде!!!) - Типа, "Щас изъятые драгоценности будут в Вашем (т.е. нашем) присутствии описаны, ОЦЕНЕНЫ, внесены в прОтокол, и упрятаны в мой сейф". Так как, судя по срочности, с которой его выдернули с картофельной грядки, наши находки ценой были примерно в пол-Эрмитажа, то ущерб Родина понесла просто непоправимый...После чего нам будет выписан окуенных адм штраф. У кого нет лавэ - тот будет веселится в камере не меньше чем за убийство. В это время из кучи мусора на столе выкатывается пуговка-шарик. Обычная такая, но (помню до сих пор ) красивая, блестящая, с рисунком и прекрасного состояния (речная - че тут говорить!). Пуговка катится и падает на пол. Ее поднимает одна из музейных и как заголосит, я чуть заикой не стал, - ОЙ!!! КАКАЯ ХОРОШЕНЬКАЯ-А-А-А!!!. Вторая тут же завывает - КАКАЯ КРАСИВЕНЬКА-А-АЯ!!! Мы (ну, рецидивисты) не сговариваясь в покатуху... ![]() ![]() Начальник подошел к теткам, отобрал у них "красивенькую" улику, долго на нее смотрел. Потом со словами- "Х_йня какая-то..." - Сгреб все со стола в пакет, шваркнул в сейф и заорал " Пошли НА.УЙ отсюда! Все!" Короче, так мы попали под амнистию, хотя находки нам так и не вернули, да мы и не ездили за ними... Время такое было... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Feb 24 2009, 19:40) И вообще, я например, не «кончаю» при виде «Черного квадрата» Малевича или «Девочки на шаре» Пикассо. Поверьте, проходя мимо их подлинников, я бы даже головы не повернул. Ну равнодушен я к ним и их авторам... Я тоже....как то в оригинале взглянул на эти картины и..ни разу не кончил.(Хотя собирался) ![]() Оказывается...я не одинок в своём видении великого искусства. ![]() QUOTE(Zen @ Feb 25 2009, 11:01) Я раньше тоже не понимал, почему люди платят такие бабки за Ван Гога, пока не увидел в живую. теперь понимаю. Одним из самых первых и больших моих разочарований в жизни были...посещение Лувра в 1991 году и просмотр знаменитой картины "Джоконда". Я тогда смотрел на картину и всё думал....за что же так наипали людей во всём мире??? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2009, 03:52) Я тоже....как то в оригинале взглянул на эти картины и..ни разу не кончил.(Хотя собирался) ![]() Оказывается...я не одинок в своём видении великого искусства. ![]() Сам не видел. Но человек рассказывал, ему верю. Он краевед и в этом музее работал. В музее города Ростова-Великого картина висит. "Зеленая полоса" называется. Тоже что то типа "Черного квадрата". Только ведь Квадрат, как не повесь, он все равно квадрат. А в случае с полосой, ростовские искуствоведы думают постоянно, - "Как же ее правильно повесить? Вертикально или горизонтально?" Инструкций от автора не поступало, может он и сам не знал как. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2009, 04:52) Я тоже....как то в оригинале взглянул на эти картины и..ни разу не кончил.(Хотя собирался) ![]() Оказывается...я не одинок в своём видении великого искусства. ![]() Я както с художницей одной про чёрный квадрат спорили... мы пришли к выводу, что картина- .уйня, но имеет право на существование, и подтираться ею не стоит... ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Махно @ Feb 26 2009, 09:27) Я както с художницей одной про чёрный квадрат спорили... мы пришли к выводу, что картина- .уйня, но имеет право на существование, и подтираться ею не стоит... ![]() Сказка -Голый король- в действии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Полное название картины "Черный квадрат"-"Негры ночью грузят вагон угля", а если без шуток, то Малевич написал их около двух десятков(точную цифру не помню), одна из них была продана на аукционе за 23 лимона (шоб я так жил)
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Махно @ Feb 26 2009, 09:27) Я както с художницей одной про чёрный квадрат спорили... мы пришли к выводу, что картина- .уйня, но имеет право на существование, и подтираться ею не стоит... ![]() А я с художницами обычно про чёрный треугольник разговариваю. ![]() Отмечю....знают они толк в этом искусстве. ![]() QUOTE(kukui @ Feb 26 2009, 11:25) Полное название картины "Черный квадрат"-"Негры ночью грузят вагон угля", а если без шуток, то Малевич написал их около двух десятков(точную цифру не помню), одна из них была продана на аукционе за 23 лимона (шоб я так жил) ![]() ![]() ![]() http://www.compromat.ru/main/vinogradov/kvadrat.htm -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Zen абсолютно прав, Черный квадрат- это декларация и эпатаж, а не картина. Потом уже эстеты наплели вокруг кучу кружев.
Но и Петрович насчет других геометрических фигур тоже прав. Тонкого ценителя искусства сразу видно. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Бляхамуха, где вы столько времени находите столько писать....
Я бы вам про черный квадрат рассказал.. и про музыку.. но - долго это и может и не надо.. Резюмируя - чтобы что-то оценить по достоинствам, нужно разбираться в этих "достоинствах"... Единственно правильное - например сказать "я этого не понимаю". Потомучто неподготовленный чел не может первый раз придя в оперный театр обалдеть от действа - ибо на простой взляд крестьянина там хрень какая-то - громко поют вместо разговоров, костюмы чумовые и т.п. Так же и балет - идиотия - полураздетые то ли танцуют то ли акробатикой занимаются. "Черный квадрат" - это кусок льняного или ХБ холста, натянутый на деревянную рамку и вставленный в деревянную рамку, "испачканый" замешанными на масле окислами и солями и др.. стоить ЭТО должно дешевле чем такой же кусок чистого холста.. ибо испачкан краской... Если так рассуждать - то дааалеееко уйти можно. Нельзвя сказать что ""Чер Кв" нравится или не нравится - это часть культурного наследия и он ценен как уже писал Зен, как идея. Надо знать историю его создания (очень интересная), предисторию и уже сформировавщуюся историческую ценность. Так и с музыкой - я научил за свою жизнь уйму людей слушать и слышать музыку. Особенно женщины - они часто слышат только мелодию.. а остальное???? - умение выделять инструменты, умение ценить способности исполнителя, возможности инструментов, прочувствование энергии и ты пы... После того как музыка и голоса певцов на 95% стали компьютерными, потерял интерес к музыке.. хотя, может и возраст не тот.. Огромный плюс в музыке - почти не знаю английского и поэтому не отвлекаюсь на ту лабуду, которую они довольно часто поют - наслаждаюсь только звуками. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
Не знаю, может я человек излишне простой, но на мой плебейский вкус Шишкин и Айвазовский больше всего радуют глаз. Успокаивают и умиротворяют. Кто хочет любоваться и упиваться чёрным квадратом - на здоровье. На вкус и цвет, как говорится...
![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Про "Черный квадрат":
Когда мне было лет 7,я спросил своего отца: -А что такого особенного в том квадрате?Я возьму линейку и черный карандаш и нарисую таких,сколько надо! на что отец ответил: -Тот квадрат Малевич рисовал вообще без линейки.Рисовал масляными красками.А если учесть,что художники обычно рисуют всегда полупьяные-то Малевич был просто гением,потому,что когда потом ученые замерили квадрат-он оказался абсолютно правильным!.... ...я сразу зауважал Малевича за то,что он рисовал вообще без линейки и масляными красками,которые фик отмоешь без ацетона,а если еще измажешь одежду-получишь подзатыльник от отца... ...А когда подрос и понял,что такое рисовать полупьяным-зауважал Малевича еще больше. ![]() ЗЫ ..хотя сомнения насчет линейки остались... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Юдифь...нравится
![]() Висела эта репродукция в родительской квартире с самого моего детства...да и сейчас висит...правда,когда мелкая была боялась с ней в одной комнате засыпать... ![]() -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мишук |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,457 Зарегистрирован: 21-October 07 Пользователь №: 2,825 Металлоискатель: whites classics Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bamks @ Feb 26 2009, 17:42) Юдифь...нравится ![]() Висела эта репродукция в родительской квартире с самого моего детства...да и сейчас висит...правда,когда мелкая была боялась с ней в одной комнате засыпать... Бедненькая,как же ты засыпала ![]() ![]() -------------------- "Хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bamks @ Feb 26 2009, 17:42) Юдифь...нравится ![]() Висела эта репродукция в родительской квартире с самого моего детства...да и сейчас висит...правда,когда мелкая была боялась с ней в одной комнате засыпать... И правильно. У нее под левой ногой как раз тот, кто имел глупость с ней в одной комнате заснуть... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марксист |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-October 08 Из: БЕЛАЯ РУСЬ Пользователь №: 6,345 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
bаmks просветите темного, что за сюжет?
-------------------- Есть такие удивительные лица мимо которых нельзя пройти- надо непременно остановиться и дать в морду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 26 2009, 11:25) ...Малевич написал их около двух десятков(точную цифру не помню), одна из них была продана на аукционе за 23 лимона (шоб я так жил) ![]() ![]() ![]() Что Малевич! Вот Саврасов своих грачей, что прилетели писал раз 70.......и не за баксы, за стакан, другой, третий казённой ![]() -------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Давайте лучше в игру поиграем.
Выставляем(неважно кто) на обозрение полотно(любое), а народ(знающий и разумеющий) датирует-название, автор.. А то развелось "ценителей" прекрасного.. .... а как до дела доходит.... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 17:41 | |
![]() |