![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, помогите! Думал эта зараза в подростковом возрасте прошла, но похоже спустя годы наступило обострение, притом похоже хроническое с тяжкими последствиями для семейного бюджета. У меня жена марки собирает ну и ладно, всяких много красивых, но как то было все равно. Ну тут купила большую партию марок и стал ей помогать разбирать этот мусор и случайно пришла мысль что я могу тоже собирать старые марки. Например исторического периода как вторая мировая война. Оказалось что не дешевый такой период оказался. Это не птички и бабочки. Помогите советом как от пагубной привычки избавляться небольшими вливаниями денежной массы?
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Сразу поймите, что филателия - это наука о знаках почтовой оплаты. Если бросить это гиблое дело желание не отпало, приобретите каталог материала, которым собираетесь пользоваться. Ну, собирать, коллекционировать или просто хранить на память. Но мой совет: "Лучше не связываться!"
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,242 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 998 кг ![]() ![]() |
Я вам отвечу так...
вы хотя бы представляете объем предполагаемого материала? И прикинуть и оценить шансы собрать хотя бы мало-мальски приличную коллекцию. В своей жизни я увлекался всяким разным коллекционированием - марки, пробки, спичечные этикетки, монеты и еще всякий шмурдяк тащил домой... В результате или мне просто надоедало, либо становилось банально неинтересно. Бабушка собирала марки с цветами, а мне покупала с космосом и великими людьми. Несколько альбомов у меня в шкафу лежат, фактически мертвым грузом, может они и имеют какую-то ценность сейчас, я не узнавал, но судя по всему за эти годы было выпущено по всему миру тысячи всяких разных марок, а может и миллионы, а завтра еще напечатают... Считаю, что все это на самое деле выкинутые деньги... и мои и бабушкины... Я отнюдь не против филателии и марок... Просто лично я пришел к выводу, что надо собирать что-то конечное, что имеет какой-то счет и перспективу иметь перед собой довольно полноценное собрание. С некой историей, что позволит расширить свой кругозор и знания. И сопоставить со своими финансовыми возможностями. Как бы мне не нравились яйца Фаберже, но я вряд ли смогу позволить себе даже одно... Несколько лет я собираю пуговицы Российской Империи. Конечно... собрать все для меня нереально, но собрать вполне себе достойную коллекцию вполне возможно... Если я раньше покупал 10-20 пуговиц в месяц, то теперь одну-две, а то и ничего... Самые распространенные у меня практически все есть. а редкие потому и редкие, что продаются одна пуговица раз в три года, а то и вообще не попадается на глаза ни разу. Кто-то собирает бутылки с орлами, кто-то наконечники стрел, кто-то штык-ножи... При желании вполне можно собрать очень много предметов, в том числе и редкие, которые есть у одного-двух человек всего... при большом объеме всей коллекции... Я не знаю конечно, сколько марок выпущено по вашей теме - QUOTE и случайно пришла мысль что я могу тоже собирать старые марки. Например исторического периода как вторая мировая война. Оказалось что не дешевый такой период оказался. Если вы располагаете материалами и каталогами по данному вопросу и представляете себе конечную цель, то Вперед. Наверное это главный вопрос, который надо себе задать прежде чем решиться начать что либо собирать... А так то... желаю удачи ! Извините, если сумбурно... ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Dec 26 2017, 01:59 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,893 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Вспомнился анекдот. А вдруг он поможет избавиться от увлечения?
![]() Тёща гостям: - Мой зять сифилитик! - Мама, ну сколько раз Вам говорить - Филателист я, филателист! -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,690 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
Филателия это не \пагубная привычка\ это временная болезнь
![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
И хотя я уже сказал, что нельзя связываться с этим гиблым делом, НО! Это то, что Вам разрешено без белого листа.
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Dec 26 2017, 12:46) Вспомнился анекдот. А вдруг он поможет избавиться от увлечения? ![]() Тёща гостям: - Мой зять сифилитик! - Мама, ну сколько раз Вам говорить - Филателист я, филателист! Сифилитик и мудозвон. Ну, сколько повторять: "Не сифилитик и мудозвон, а филателист и нумизмат!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,690 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: Питер Пользователь №: 51,444 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо за добрые напутствия, может есть у кого какие рекомендации для чайника?
-------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
не вы один увлеклись я в детстве увлекался а потом забросил а тут внук начал марки с моих конвертов отклеивать а приходило по 50 писем в месяц и складывал в тетрадку ну надо поддержать купил ему альбом на ауке на форуме марок всяких тысяч на 5 а потом когда они стали приходить подумал а я чем хуже купил себе альбом и марок тысяч на 10. сейчас хвастаемся друг другу своими марочками. у меня в основном животный мир и живопись у него то же животный мир и техника там самолеты мащины мотоциклы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,959 Зарегистрирован: 4-October 11 Пользователь №: 34,461 Пол: не скажу Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
сейчас марки можно не дорого покупать часто вижу как продают коллекции видно умерших родственников кучами или даже альбомами. так что можно на любой вкус допустим на 1000 в месяц. и не накладно и для удовольствия откроешь альбом и как в музее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
puskop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 30-October 16 Из: Петроград Пользователь №: 2,355,402 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я бы развернул дискуссию в другое русло. Во-первых - для чего собирать и коллекционировать. Во-вторых определить для себя узкую тему. И в-третьих - собирать и систематизировать, опираясь на уже сделанное и опубликованное, вникнуть в суть и идти дальше. Вполне возможно, что Вы найдёте что-нибудь новое, неизвестное, и это неизвестное нужно сразу доводить до сведения всех, ибо только в этом есть сила, которая возвратится сторицей. Собирать ради собирательства - бессмыслица, денег не принесёт, как показывает опыт - детям и внукам это не нужно, всё пойдёт прахом. Нужно, чтобы после Вас остался след - публикации, новые исторические данные, разновидности, судьбы страны и людей того периода и пр. Успехов и терпения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
ну не знаю музеев рядом нет по этому марки с живописью считай те же картины в миниатюре.а животных просто люблю тем более интересно собрать всех животных начиная с динозавров ну а внук к технике тянется самолеты ракеты катера . то же поле для коллекции выбор большой ну и просто красиво
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
да и кто гонится за деньгами если за деньгами то лучше просто копить дензнаки там работать -бутылки сдавать крипту покупать а марки - это для души. открыл перед сном посмотрел и спать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
QUOTE(ишим @ Dec 27 2017, 19:23) не вы один увлеклись я в детстве увлекался а потом забросил а тут внук начал марки с моих конвертов отклеивать а приходило по 50 писем в месяц и складывал в тетрадку ну надо поддержать купил ему альбом на ауке на форуме марок всяких тысяч на 5 а потом когда они стали приходить подумал а я чем хуже купил себе альбом и марок тысяч на 10. сейчас хвастаемся друг другу своими марочками. у меня в основном животный мир и живопись у него то же животный мир и техника там самолеты мащины мотоциклы Один в один моя история ![]() -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yurgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 15-June 08 Пользователь №: 4,903 Металлоискатель: XLT, DFX Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Если стоит задача собрать что-то что имеет конец, то это либо Тува. если не терпится, а если более серьезно подойти к вопросу то присмотритесь к русским земским маркам, их всего то тысячи 3, зато какой прекрасный примитивизм! Хотя и не очень дешево.
Я еще пытаюсь собрать по несколько марок каждой страны британского содружества, пусть даже не очень дорогие, но все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каштан тёмный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 21-June 17 Пользователь №: 2,364,901 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Номер карты: 5469....7989 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
может лучше на рыбалку переключиться?
-------------------- ТЕМНЫЙ КАШТАН
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ишим |
![]()
Создана
|
а что рыбалка летом поехал китайки поставил 5-6 ведер поймал карасей и вся рыбалка. у нас только караси в озерах. ну правда крупные есть 2-3 и ведро. а сейчас зима марки самое то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
antimeat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каштан тёмный @ Dec 27 2017, 21:13) может лучше на рыбалку переключиться? Рыбалка в принципе не интересна, если учесть что я детство провел в Сибири и рыбачили мы не на удочки. И рыбу есть я в принципе ненавижу. QUOTE(ишим @ Dec 27 2017, 19:26) сейчас марки можно не дорого покупать часто вижу как продают коллекции видно умерших родственников кучами или даже альбомами. так что можно на любой вкус допустим на 1000 в месяц. и не накладно и для удовольствия откроешь альбом и как в музее Если учесть что большая часть марок в альбомах будет повторяться и по теме наверняка подходить 99% альбома не будет то и смысл покупать такой альбом? -------------------- Не выкопаешь, не узнаешь! Сигнум MFT 7272М
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скалленр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 22-January 18 Пользователь №: 2,371,535 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Раз увлеклись надо продолжать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:26 | |
![]() |