![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 8,017 Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Собираюсь купить новый CZ 21 и трясти бывшие деревни на болоте. Жду мыслей по прибору знающих людей .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кацап |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 31-October 08 Из: Губерния косопузых. Пользователь №: 6,349 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В ВОСКРЕСЕНИЕ обменял 21 ФИШЕРА НА МИНЕЛАБ Т-54 С ДОПЛАТОЙ. Фишера взял 2-го сентября походил с ним часа 4 .Оснавная его направленность подводный поиск.Очень неудобно им пользоваться.Рука устает махать буквально через 5 минут.На ремне сползает на пупок .Нагинатся очень неудобно.Наушники не отсоединяются.Чешуйки не видит [может не возможно за такое время привыкнуть ] У него и цена от 38000 до 65000.Возми лучшеTESORO TEJON он средний класс да параметры по инструкции хорошие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кацап |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 31-October 08 Из: Губерния косопузых. Пользователь №: 6,349 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кстати инструкции по габоте с ним я нашел в переводе с англицкого-такая мура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 250 Зарегистрирован: 17-February 09 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 8,017 Металлоискатель: InfiniumLS.PistolPRO Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
а вроде старые модели были хорошие....
![]() ![]() Сообщение отредактировано AloneinDark: Feb 20 2009, 07:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
ВО нащел в инете случайно таблица может кому будет интересно..... http://xlt.narod.ru/cz.html и вот еще посмеяться ..... http://web.alkar.net/misk/2.htm
![]() Сообщение отредактировано AloneinDark: Feb 20 2009, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 3-June 07 Пользователь №: 2,157 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Из подводных аппаратов лично я знаю только 2 достойных -это фишер цз и эскалибур минелаб . Работал с обеими (больше нравится цз 20) Аппарат обалденный и стоит своих денег абсолютно.. Ходить с цз 20 нужно без дискрима ,тогда хорошо слышно что под катушкой . Глубина обнаружения просто БЕШЕННАЯ ! При том,что на 20 модели стоит 8 катушка всего
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serzPRO @ Feb 20 2009, 11:50) ещё раз было выехал с коллегой -у него фишер ф75 ,так вот добирал таки за ним монеты с предельной глубины -прямо там,где он прошёл я вытянул несколько монет и пару залипух.. Он был удивлён ![]() ![]() Прибор реально хорош, но по своему прямому назначению, это не значит что им нельзя искать успешно на суши. Но если вы ищите только на суши предпочтительней все-же CZ3D это абсолютно то-же самое, только сухопутная версия. ![]() Болот это тоже касается. ![]() Сообщение отредактировано ветер: Feb 20 2009, 12:16 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 3-June 07 Пользователь №: 2,157 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Цены на фишер цз 20 на эбее 500-700 долларов (это смешная цена за прибор такого уровня и возможностей ) Цз 21 стоит подороже (отличается от 20ки он кнопкой пинпойнта и размером катушки) Кнопка пинпойнта на старых моделях иногда выходит из строя и тогда всё... Отремонтировать очень трудно (знаю человек брался за это и так и не сделал) Для сухопутного поиска блок вешать на пояс -неудобно. Его лучше приматывать на штангу под локоть по принципу как на sovereign gt , xp goldmaxx . Питание 4 кроны ,что очень накладно по деньгам НО их хватает оооооооочень надолго и они похоже спаренные ,то есть теоретически можно питать только от 2 крон .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Feb 20 2009, 11:15) Прибор реально хорош, но по своему прямому назначению, это не значит что им нельзя искать успешно на суши. Но если вы ищите только на суши предпочтительней все-же CZ3D это абсолютно то-же самое, только сухопутная версия. ![]() Болот это тоже касается. ![]() Как бы не был он хорош (цз3д) без дд катушки прибор для суши я не куплю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
Спасибо всем ребята Что бы я без Вас делал....куплю отработаю напишу что за прибор CZ 21 . Спасибо.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Работал плотно с цз-20 в течении 4 лет. Сейчас цз-21. Сравнить,к сожелению не с чем,это мой единственный прибор(у моей жены самый простенький фишер 1212 - не для сравнения), поэтому выскажу свое мнение только о нем. Покупал я его чисто для пляжного поиска. Условия поиска - солёный морской песок. Если ходить без дискрима, т.е. на AUTOTUNE, глубина увеличивается,но только для более мелких изделий, для других целей(обычная монета,золотое кольцо)прироста в глубине я не заметил. В последние два года вообще перестал ходить в AUTOTUNE. Время - деньги, дискрим на 1 (иногда на 0 для разведки места) и вперед. Мест для поиска предостаточно (Португалия,конкурентции почти ноль), поэтому про правило "копай всё" временно забыл. Чувствительность. На AUTOTUNE чуйку можно задирать до максимума(после 8 появляется пороговый шум,при котором почти всегда необходима отстройка от грунта). Согласен с serzPRO, после отметки SENS больше 6 прибавки в глубине не будет, но на такой чувствительности работать можно только в AUTOTUNE. В дискриме при чувствительности больше 5(хоть на 1мм) прибор начинает выдавать массу ложных сигналов, от которых ну никак не отстроиться. Для стабильной работы прибора оптимальным вариантом считаю нужным повернуть ручку дискриминатора на 1 мм ниже отметки 5(при работе в дискриме 0 или 1). По поводу глубины также согласен с serzPRO, она действительно приличная. Пример - обручалку 6 гр. в солёном мокром песке с глубины 22-25 см. - запросто. В воде иногда приходится рыть котлаваны. Примочка BOOST, наверное, действительно интересная, но как-то я с ней не подружился, не использую. Теперь отстройка от грунта. Заметил, что во многих случаях нет необходимости её делать(хотя,наверное,все равно не помешала-бы). При работе в дискриме - DISC 0 или 1, SENS 1мм ниже 5(можно попробовать и 5), VOLUME 1-5, по желанию, GROUND 10. Теперь находится чистое место, включается пин-поинт, катушка при этом находится на расстоянии 20-30см от земли. В наушниках тишина. Начинаем приближать катушку к земле, одновременно поворачивая ручку GROUND от отметки 10 вниз по часовой стрелке. Когда катушка почти касается земли и ручка GROUND доходит до 6-5(в зависимости от минерализации почвы),появляется звук от пин-поинта,в этот момент нужно повернуть ручку GROUND в противоположном направлении(совсем чуть-чуть),до исчезновения звука. Всё,прибор отстроен от грунта. Если звук появляется сразу после нажатия пин-поинта, значит скорее всего под катушкой находится какой-то металл;нужно сменить место отстройки, предварительно проверив его на наличие металла в земле. Если звук не появляется вообще,значит почва совсем или почти не минерализована. В этом случае нужно оставить ручку GROUND на отметке 10 и начинать поиск. Если после нажатия пин-поинта звук появляется сразу и есть уверенность в отсутствии металла под катушкой, значит земля очень минерализована. Для этого существует другой способ отстройки от грунта,который также используется в случае поиска в программе AUTOTUNE с пороговым шумом. Делается это следующим способом. VOLUME 1-5 по желанию, DISC - AUTOTUNE, SENS - 10 (появляется пороговый шум), GROUND 10. Пин-поинт здесь не участвует. Слушаем пороговый шум,держа катушку 20-30см от земли. Более-менее быстрыми движениями опускаем и поднимаем катушку. Пороговый шум нестабилен. Ручкой GROUND крутим до тех пор,пока пороговый шум при опускании и поднятии катушки не станет более-менее стабильным.Лично я на эти отстройки от грунта часто забиваю но fisherlab рекомендует делать это каждые 15-20 минут.
![]() ![]() Если возникнут вопросы по этим моделям обращайтесь ,чем смогу помогу. PS:Пишу под ником моей жены Сообщение отредактировано flor: Jun 17 2010, 01:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Boost я по суше восновном использую для чистки места под ноль (хорошо слышны все сигналы на любой доступной глубине ) В воде эта функция не так полезна. Хотя читал щя книжку по детекторам -там писано,что и по мелким целям типа цепочек она прирост даёт.. Ты мне скажи -ты грунтбаланс если грунт не выставляешь ставишь на 10ку??? Я как и рекомендовано на 5 всегда оставлял.. Возможно у нас тут не такие агрессивные грунты ,но так как писано у меня отстроится или даже звуки услышать неудавалось (в режиме 0 жмёшь пин ,крутишь гб и типа должен появиться звук,а нет никакого звука ) Я в твоём тексте заметил небольшую неточность -ты пишешь типа ходил в режиме автотюне (это же тот же пинпойнт) -возможно ты ходил в режиме 0 ?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
Громадное спасибо за совет...сейчас надо будет главное купить прибор новый и желательно не бракованный....не знаю подсовывают сейчас такое ..или не практикуется....брак ведь везде бывает ..знаю лишь по своим знакомым которые еще 10-15 лет назад скупали за границей всю не кондицию включая телевизоры и везли в союз на дурака......
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Ты мне скажи -ты грунтбаланс если грунт не выставляешь ставишь на 10ку??? Я как и рекомендовано на 5 всегда оставлял..
Я тоже часто не слышу никакого звука после отстройки и в этом случае как раз рекомендовано ставить на 10 а не на 5. Я в твоём тексте заметил небольшую неточность -ты пишешь типа ходил в режиме автотюне (это же тот же пинпойнт) -возможно ты ходил в режиме 0 ? Режим автотюне,режим пинпойнт и режим 0-это три разных режима в цз 20-21 ![]() Чем тебе больше приглянулся 21 фиш? там же по умолчанию стоит катушка большей размерности ,а это в воде тем более есть совсем не гуд на мой взгляд .. Ну кнопка пинпойнта грамотная,это-да А у меня и в 20 фишере была большая катушка. Плюсы незначительные но они есть. 1.Исчезли красные огни на блоке управления.(копаюсь только по ночам так что приходилось заклеивать эту папсню).Их же видно за км ночью. 2.При закручивании винтиков после смены батареек если не расчитать силу трескался пластик под винтами в цз 21 винтики закручиваются до определённого нужного момента.Ни пластик не потрескается ни резиночка не перетянется. 3.Пинпойнт. В цз 20 пока держишь пинпойнт находишься в пинпойнте отпустил кнопку вышел из пинпойнта.В цз 21 лёгким нажатием пальца включаешь пинпойнт,не нужно постоянно держать кнопку.Хотя пользуюсь я этим пинпойнтом оч редко. 4. Подушечки наушников показались мне более мягкими и удобными. На двух моих приборах(цз20 цз 21)были большие катушки (10.5) Цз 20 кое как ловил золотые цепочки н 3-4см и только в автотюне.Цз 21 не видит их вообще не при каких настройках.Вот у тебя катушка восьмёрка. Вопрос на каком расстоянии у тебя ловит золотую цепочку весом 10-15 гр.Я все свои цепочки зацепил за медальоны. без медальона ни одной.Неужели есть большая разница между катушками 10.5 и 8 в этом вопросе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
А фотка интересная спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
Я не вытянул ни одной золотой цепи такого веса как ты указал (серебра -да много) И дело тут не в выигрыше в пару см,а в возможности среди железа быстро и изящно вытянуть цветнину . 8ка в этом плане однозначно выигрывает ! Железо сильно экранирует всё ,а на жирных местах его всегда много.. Теперь снова про режимы 0 пинпойнт и автотюн . Пинпойнт это однозначно статика 0 это однозначно динамика ,переключаемся в автотюн и прибор начинает выть над целями как при нажатом пинпойнте -ты хочешь сказать,что это динамический режим ? Помоему это чистая статика...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flor |
![]()
Создана
|
QUOTE(serzPRO @ Feb 23 2009, 01:11) Я не вытянул ни одной золотой цепи такого веса как ты указал (серебра -да много) И дело тут не в выигрыше в пару см,а в возможности среди железа быстро и изящно вытянуть цветнину . 8ка в этом плане однозначно выигрывает ! Железо сильно экранирует всё ,а на жирных местах его всегда много.. Теперь снова про режимы 0 пинпойнт и автотюн . Пинпойнт это однозначно статика 0 это однозначно динамика ,переключаемся в автотюн и прибор начинает выть над целями как при нажатом пинпойнте -ты хочешь сказать,что это динамический режим ? Помоему это чистая статика... ![]() ![]() ![]() ![]() Ты или мне не доверяешь(и это нормально) или не до конца разобрался в приборе .Скорее всего ито и другое . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serzPRO |
![]()
Создана
|
QUOTE(flor @ Feb 23 2009, 00:41) ![]() ![]() ![]() ![]() Ты или мне не доверяешь(и это нормально) или не до конца разобрался в приборе .Скорее всего ито и другое . ![]() ![]() ![]() Ладно проехали с автотюном (глубже берёт однозначно в этом режиме) Какой прибор на твой взгляд для цепочек лучше всего подходит? Должно быть что то типа минелаб гпх ,только в подводном исполнении ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано serzPRO: Feb 23 2009, 02:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalii |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 23-December 05 Из: Молдавия. Кишинёв Пользователь №: 105 Металлоискатель: F75&7272M Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE flor +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AloneinDark |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 08:55 | |
![]() |