![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
4-го января этого года, когда праздновать уже больше не оставалось сил, когда взгляд в сторону стола вызывал смешанные чувства и организм требовал прекратить пищевой и алкогольный беспредел, я получила письмо. «Как насчет завтра в каменоломню?» - бодро спрашивал ДМС111. «Да замечательно!» - закричали мы с мужем. «И нас, и нас не забудьте!» - жалостливо запросились друзья.
Там в письме Дима рекомендовал не брать с собой скрытых клаустрофобов… Как выяснилось на следующий день, их среди нас и не оказалось. В условленном месте мы встретились с ДМС111 и другими участниками мероприятия и двинулись в сторону каменоломен, подпрыгивая на кочках и пытаясь не упустить из виду машинку резво несущегося инструктора. Остановка на берегу реки. Переодевание, рюкзаки, термосы, фонарики… И снова вприпрыжку за Димой. Как выяснилось, быстро он не только ездит. Мостик, берег, снег, откинутый металлический лист… И вот ОНО! Нора? Дыра? Колодец? И пока ДМС111 переодевался, я смотрела на его красивые голые ноги и думала: «Как это спрыгнуть, развернуться головой вниз и ползти, отталкиваясь локтями?..» «Дим, а я точно пролезу?» - спросила я с остатками надежды. Короткий оценивающий взгляд: «Точно. И не таких протаскивали.» Ладно. Тогда полезли. Как ни странно, и развернуться головой вниз и даже ползти на животе у меня получилось. Тем более делать это пришлось недолго, нора расширялась, а на четвереньках перемещаться стало намного проще и быстрее. Пока ползла, глотая белую пыль, почувствовала разницу. Там наверху минус 14, светло и свежий морозный воздух, здесь по температуре явный плюс, разрываемая лучами фонариков темнота и скрипящие на зубах частички известняка. Коридор кончился первой «комнатой», где инструктор нас всех пересчитал и записал в волшебную книжечку. «Это важно!» - сказал он, - «Искать будут столько трупов, сколько записано в тетради!» Приободрил. Самые крупные экскурсанты. Радуются, что не застряли. И мы пошли. Как выяснилось, шли мы по каменоломне, которая когда-то была семейным делом не одного поколения добытчиков известняка. Кроме того, эти пещеры – консервы 19-го века, и после их обнаружения побывали в них не больше 100 человек. По части штреков можно было перемещаться почти в полный рост, а на полу были выбитые следы от волокуш, на которых лошадки перетаскивали готовые каменные плиты. В двух местах были водокапы. Отфильтрованную воду набирали в емкости, и если после обвала посчастливилось оказаться рядом с таким водокапом, то есть шанс дождаться спасателей. Во многих штольнях были деревянные подпорки, но были они какими-то почерневшими и печальными. Держалось тут все явно не на них. Первая гостиная. Подготовлена для жизни. Запасы, столы-лавки, свечи. Здесь была первая передышка. Подробное объяснение, как добывали известняк. «Фсё! Достали, ребята! Отстаньте!» Продолжение следует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Tanhen,я расчитывал,что в теме с таким заманчивым названием будет как минимум жесткая эротика - а тут рожи каких то пьяных мужиков.....
![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Feb 15 2009, 21:48) Tanhen,я расчитывал,что в теме с таким заманчивым названием будет как минимум жесткая эротика - а тут рожи каких то пьяных мужиков..... ![]() Дим, я тоже на это рассчитывала, но Админ не разрешил. Так что извиняйте! Да! Кстати рожи практически трезвые. Просто от вспышки в лоб обчно немного фигеешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
![]() А вообще молодцы.Я не увлекаюсь пещерами,но несколько раз заносило.Однажды в одинаре залез в "Барсучью нору" в Тверской рядом с Старицей ох я там страху натерпелся.... Часов 5 лазил,пока обратно выбрался. Ну фигли,опыта то нет... Сейчас поковыряюсь,мож фотки найду... -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Feb 15 2009, 22:00) ![]() А вообще молодцы.Я не увлекаюсь пещерами,но несколько раз заносило.Однажды в одинаре залез в "Барсучью нору" в Тверской рядом с Старицей ох я там страху натерпелся.... Часов 5 лазил,пока обратно выбрался. Ну фигли,опыта то нет... Сейчас поковыряюсь,мож фотки найду... Если по науке - в "Дохлоборсучью"... ![]() Считай повезло, во второй раз может неудасться, по последним сведениям Бондарчук купил землю сверху. Уже забор стоит. ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Feb 15 2009, 22:00) ![]() А вообще молодцы.Я не увлекаюсь пещерами,но несколько раз заносило.Однажды в одинаре залез в "Барсучью нору" в Тверской рядом с Старицей ох я там страху натерпелся.... Часов 5 лазил,пока обратно выбрался. Ну фигли,опыта то нет... Сейчас поковыряюсь,мож фотки найду... Не увлекаетесь. Так я вообще впервые была! Как бедный ДМС нас выносил все это время! ![]() Зато заблудиться нам не дал. Честно всех вывел и пересчитал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Двинулись дальше. Часть пути перемещались на четырех конечностях, и это было все, что я видела впереди. Дим, извини!
![]() До нас тут бывали явно творческие люди. Круглые камни с отверстием, видимо, служили подставкой для лучин. Даже странно, как раньше люди обходились без налобных фонариков… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
От пещер прифигела даже моя мыльница. Раньше безотказная, здесь она изредка выдавала такие вещи.
На самом деле это был вход во вторую «гостиную». (Неужели 100 человек могли столько выпить?) Удобную такую оборудованную гостиную, где и был объявлен перекус. Кстати, об освещении. Когда впервые я увидела фотографии этого похода, испытала легкий шок. На фотках было так светло и ярко, что я сначала не узнавала эти места. На самом деле там была абсолютная темнота. И несколько раз за путешествие по бесконечным коридорам мы гасили фонарики и сидели в темноте. Необычные ощущения. С фонариками и свечами становилось хоть что-то видно, но все равно это был полумрак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,891 Зарегистрирован: 19-April 07 Из: Москва. Пользователь №: 1,902 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Feb 15 2009, 22:10) Тань, об чем ты... ![]() ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Feb 15 2009, 22:19) Тань, об чем ты... ![]() ![]() Убрать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Tanhen, супер. Молодец.
Жду продолжения ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anti @ Feb 15 2009, 22:21) Tanhen, супер. Молодец. Жду продолжения ![]() Пасиб! ![]() Да я уж сама хочу все выложить, но радикал, гад, еле грузит! Но я его победю! ![]() Рядом с гостиной была спальня с каким-то очередным лазом, оставшимся для меня загадкой. По пути в спальню встретилась милая такая колонна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Feb 15 2009, 22:19) Тань, об чем ты... ![]() ![]() ...Радуйся что не от мужской.... ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Под землю никогда, ни за что, и ни при каких условиях.... При жизни конечно..... Чур меня, чур..... Ужоснафиг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
А вот и скрытые клаустрофобы подтянулись.
![]() Володь, там классно! Да еще с таким инструктором! ![]() Так вот! Насытившись, снова бродили (бегали гуськом за Димой) по каменоломням, нашли второй (очень вкусный) водокап. И снова фотоаппарат красиво сглюканул. Изредка ДМС111 давал нам возможность посидеть, передохнуть. Рассмотреть и наковырять себе окаменелостей («дохлостей», как называл их Дима)… Поизучать наскальную бухгалтерию прошлого (или позапрошлого?) века… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Не Тань, я могу заставить себя делать многое. Простыми словами- победить страх. Но по доброй воле под землю не полезу. Только в случае крайней необходимости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Еще Дмитрий сводил нас на «склад готовой продукции»… Драгос, правда похоже на кладбище?
![]() Дал помечтать о кладах… Показал креативные проемы… В общем , за 6 часов счастья ДМС111 помог нам покорить суперглубину в 2000 мм и познакомил с жизнью камнедобытчиков прошлого. И, кроме того, такой романтичной и грязной фотографии у нас с мужем никогда еще не было. Ближе к ночи выбрались на поверхность… И, вдыхая морозный воздух, и рассекая темноту лучами налобных фонариков, побрели к машинам. Скажу честно, это был самый запоминающийся день этих новогодних каникул. Дмитрий, спасибо огромное! Ну, вот как-то так… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLC @ Feb 15 2009, 22:28) ...Радуйся что не от мужской.... ![]() Все начиналось здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=16088&st=220 И предварительная ситуация была не однозначной... Прямо скажу - угрожающей... ![]() ![]() ![]() Но обошлось, хотя АбырвалГ до последнего и сомневался. ![]() ![]() -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMS111 @ Feb 15 2009, 22:43) Все начиналось здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=16088&st=220 И предварительная ситуация была не однозначной... Прямо скажу - угрожающей... ![]() ![]() ![]() Но обошлось, хотя АбырвалГ до последнего и сомневался. ![]() ![]() Дмитрий! Что такое! С чьей стороны ты ждал нападения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMS111 |
![]()
Создана
|
Тань, сходи по ссылке...
![]() ![]() Там из текста однозначно ясно, кого то из "скрытых пользователей" опускать хотели... ![]() Не удивительно, что этот "скрытый пользователь" предпочел ОПЯТЬ!! отсидеться в теплой Курляндии... Сообщение отредактировано DMS111: Feb 15 2009, 23:19 -------------------- Оптимист на кладбище, вместо крестов видит плюсы.:)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 13:12 | |
![]() |