Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 445 446 447 448 449 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Землеройк
post Dec 27 2009, 19:39
Создана #8921

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Dec 27 2009, 16:21)
С интерфейсом особенно не заморачивался. Ходил на 2-й программе и "турбо". Звук и годограф примерно как на Кондоре. Что не понравилось - аккумуляторы турбо съедал за 3 часа.

Лучше заморочтесь smile.gif Просто поставьте для большинства случаев F усиление КТ в 3-й хотя бы. И "турбо" будет Вам нужен очень редко. И приучите себя работать на "все металлы" РВ-КТ. Самый информативный по звуку вариант.

QUOTE(AaSs @ Dec 27 2009, 16:21)
Прилагаю несколько находок сделанных там, где остальные искатели давно крест поставили .

Вот тельник-крест biggrin.gif как раз ОЧЕНЬ достойный. Очень своеобразная и редкая 16-ха. Основа, обычного "килевида", но обрамление... blink.gif Я таких ни разу не видел.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mixail-vrn
post Dec 27 2009, 20:06
Создана #8922

Старожил

Из: Воронежская обл.

-----X----

я в одно время на собирал крестиков. так жена из дома чуть выгнала.
  + Quote Post

AaSs
post Dec 27 2009, 23:39
Создана #8923

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

[quote=Землеройк,Dec 27 2009, 19:50]
Лучше заморочтесь smile.gif Просто поставьте для большинства случаев F усиление КТ в 3-й хотя бы. И "турбо" будет Вам нужен очень редко. И приучите себя работать на "все металлы" РВ-КТ. Самый информативный по звуку вариант.

Спасибо за совет. Надеюсь быть в числе первых покупателей в новом офисе "АКА". Тогда и заморачиваться начну усердно. Раньше на "АКА.2000.ru" очень обстоятельно о Кондоре написано было. И о пользовании и о модернизации прибора. Сейчас этого нет. Может просто не искал.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

moisVik
post Dec 31 2009, 15:48
Создана #8924

Постоянный

Из: Регион 67

-----XXXX-

Привет форумчане! logo_smile_3.gif Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ годом! Желаю всем всего наилучшего-здоровья(это главное в нашем деле),находок всяких разных! С уважением Виктор.smile79.gif podmig.gif

Сообщение отредактировано moisVik: Dec 31 2009, 21:07
  + Quote Post

mopozowec
post Dec 31 2009, 18:59
Создана #8925

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

С НОВЫМ ГОДОМ !!! Всем успехов больше приятных находок. а также счастья , здоровья так сказать лошадиного , чтобы больше полей перепохать и все что в матушке земле укрыто выпахать. А сейчас новогодний тост ЗА НАС РЕБЯТА ,ЗА ИКАТЕЛЕЙ-КОПАТЕЛЕЙ !.

С НОВЫМ 2010 ГОДОМ СЧАСТЬЯ ДРУЗЬЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!!! podmig.gif podmig.gif podmig.gif

--------------------
морозовец
  + Quote Post

FigaSic
post Dec 31 2009, 21:17
Создана #8926

Бывалый

Из: новгородчина

-----X----

QUOTE(mopozowec @ Dec 31 2009, 19:10)
С НОВЫМ ГОДОМ !!! Всем успехов больше приятных находок. а также счастья , здоровья так сказать лошадиного , чтобы больше полей перепохать и все что в матушке земле укрыто выпахать. А сейчас новогодний тост  ЗА НАС РЕБЯТА ,ЗА ИКАТЕЛЕЙ-КОПАТЕЛЕЙ !.

С НОВЫМ 2010 ГОДОМ СЧАСТЬЯ ДРУЗЬЯ ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЧАСТЬЯ!!! podmig.gif  podmig.gif  podmig.gif

Хорошо сказал pioneer.gif ,емко alko_2464.gif
  + Quote Post

novbes
post Jan 1 2010, 00:23
Создана #8927

Старожил

Из: Великого Новгорода

-----XX---

user posted image

--------------------
Semper paratus !
  + Quote Post

Elizer
post Jan 8 2010, 21:32
Создана #8928

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!! podmig.gif alko_2464.gif
Вопрс Сергею( Землеройк). Сергей, скажите, пожалуйста, я хочу взять себе сига 7272, какие катушки Вы порекамендуете для глубинногопоиска(кубышки) и по мелочи(денарики), моя тема антика.
Благодарю! pioneer.gif
  + Quote Post

CONTI
post Jan 9 2010, 01:57
Создана #8929

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

QUOTE(Elizer @ Jan 8 2010, 21:43)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!! podmig.gif  alko_2464.gif
Вопрс Сергею( Землеройк). Сергей, скажите, пожалуйста, я хочу взять себе сига 7272, какие катушки Вы порекамендуете для глубинногопоиска(кубышки)  и по мелочи(денарики), моя тема антика.
Благодарю! pioneer.gif

Простите что вмешиваюсь.... НО МЕНЯТЬ Е-ТРАК НА СИГ!!!!????
ohmy.gif может я не понял чего.....

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

sam_a
post Jan 9 2010, 01:59
Создана #8930

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

зачем менять?! е-трак выкинуть просто!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2010, 05:18
Создана #8931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Elizer @ Jan 8 2010, 22:43)
ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ!!!! podmig.gif  alko_2464.gif
Вопрс Сергею( Землеройк). Сергей, скажите, пожалуйста, я хочу взять себе сига 7272, какие катушки Вы порекамендуете для глубинногопоиска(кубышки)  и по мелочи(денарики), моя тема антика.
Благодарю! pioneer.gif

Штатная хорошо справляется с большинством задач. А дополнительных пока всего две: 10х6"ДД (по мусору) и 15"ДД (по глубокой работе). Советовал бы взять обе. Очень неплохи под ситуацию. При том 15"ДД очень цепка и к мелочи, что позволяет её использовать и по ней, когда есть большая площадь с редко залегающими мелкими целями. Или для первичного "наложения сетки" на новом месте, на тему "а вдруг распашка".
Но если у вас зоны тяжёлых минерализованных грунтов, то по глубине и точности идентификации мелочи, Трэк на таких грунтах имеет свои преимущества. Не на "порядок", но имеет.

QUOTE(CONTI @ Jan 9 2010, 03:08)
ohmy.gif  может я не понял чего.....

А у Вас был Трэк или хотя бы Эксп? Тогда бы поняли. smile.gif Есть свои плюсы, но и минусов достаточно. По средневековью в зонах низкой и средней минерализации (практически вся Европейская часть), Сиг лучше. В руках грамотного оператора конечно. И это уже неоднократно доказанный практикой факт.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jan 9 2010, 05:30
Создана #8932

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(CONTI @ Jan 9 2010, 02:08)
ohmy.gif  может я не понял чего.....

Холостой выстрел!Всё равно Гоши не будет несколько дней! biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

genaika
post Jan 9 2010, 12:46
Создана #8933

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 9 2010, 05:41)
Холостой выстрел!Всё равно Гоши не будет несколько дней! biggrin.gif
lol.gif
  + Quote Post

genaika
post Jan 9 2010, 12:55
Создана #8934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 9 2010, 05:29)
Штатная хорошо справляется с большинством задач. А дополнительных пока всего две: 10х6"ДД (по мусору) и 15"ДД (по глубокой работе). Советовал бы взять обе. Очень неплохи под ситуацию. При том 15"ДД очень цепка и к мелочи, что позволяет её использовать и по ней, когда есть большая площадь с редко залегающими мелкими целями. Или для первичного "наложения сетки" на новом месте, на тему "а вдруг распашка".
Но если у вас зоны тяжёлых минерализованных грунтов, то по глубине и точности идентификации мелочи, Трэк на таких грунтах имеет свои преимущества. Не на "порядок", но имеет.
А у Вас был Трэк или хотя бы Эксп? Тогда бы поняли.  smile.gif  Есть свои плюсы, но и минусов достаточно. По средневековью в зонах низкой и средней минерализации (практически вся Европейская часть), Сиг лучше. В руках грамотного оператора конечно. И это уже неоднократно доказанный практикой факт.
Сергей,ещё вопрос по-Сигу...тоже вчера меня один спец озадачил!....вобщем более чем конкректно....в нижегородке есть такие грунты(тяжёлые,сильноминерализованные),где Сиг будет значительно уступать Е-Треку?...я как-то не вникал в состав грунтов...Очень вот беспокоит такой вопрос!..в левобережье ты наверное не был?но в правобережье думаю получше нас знаешь!
  + Quote Post

Elizer
post Jan 9 2010, 17:34
Создана #8935

Пользователь
**

Из: Украина

-----X----

Спасибо Землеройк! Все катухи брать немного накладно, я вот думал, мож вместо штатной 10 на 6 взять чем она уступает штатной? А Траха я и не продаю и не меняю на сига. Одна голова хорошо а две лучше! 14.gif 15 беру полюбому

Сообщение отредактировано Elizer: Jan 9 2010, 17:37
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 9 2010, 18:16
Создана #8936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Jan 9 2010, 14:06)
Сергей,ещё вопрос по-Сигу...тоже вчера меня один спец озадачил!....вобщем более чем конкректно....в нижегородке есть такие грунты(тяжёлые,сильноминерализованные),где Сиг будет значительно уступать Е-Треку?...я как-то не вникал в состав грунтов...Очень вот беспокоит такой вопрос!..в левобережье ты наверное не был?но в правобережье думаю получше нас знаешь!

blink.gif Знаешь, Жень, я и на левобережье был (там вообще пески в основном) и на правобережье... И у Суры и у Оки... Ещё когда с Террой ходил. И ни разу не встретил в Нижнем, грунтов повышенной минерализации. Суглинок максимум. Даже представить по географии НН не могу, где твой товарищь такие грунты нашёл... и как кстати минерализацию определил.
Что касаемо работы именно Сига на грунте повышенной минерализации, сам не работал (мож... не заметил... повышенной biggrin.gif ), есть конкретный опыт его использования, который отписал здесь Андрей (Anbaland), давний поклонник и оператор Эксповой серии. Человек и опытный и скорее к minelab.gif более близкий по предпочтениям, чем к logo_smile_3.gif до этого года:

QUOTE(Anbaland @ Apr 13 2009, 23:49)
Проверил Сигнум на сильно минеролизованной почве( серая глина вперемежку с песком, органикой и железными крупинками) в Курской обл., на которой успешно работал только Минелаб Эксп.2,SE,Е-Трак и где Фишер 75 резко терял глубину обнаружения. Сигнум самую малость уступил Е-Траку в индификации глубокой цели (пражский грош примерно с 30 см). По чешуе и ордынским дирхемам на глубине 10-20 см разницы никакой. Великолепно ловит наконечники стрел и гвозди в режиме "все металлы" и отличает от осколков чугунков. Каждый подозрительный сигнал Е-Трака проверялся Сигнумом и наоборот.

Но конечно именно на минерализованных предпочитает Трэк.

QUOTE(Anbaland @ Aug 31 2009, 22:48)
Недавно приехал с тяжелого грунта в Курской области, где в очередный раз отдал предпочтение приборам фирмы Минелаб, но на нашем Подмосковном грунте снова ловлю кайф от Сигнума и по дождю и по сырой траве и явственно ощущаю преимущества глубинной дискриминации Сигнума по сравнению с тем же Е-Траком. Инженерам АКА рекомендую подработать прибор в части звуков для чешуи.

Учитывая опыт с Кватрой, и то, что в принципе она тебе нравится, Трэк в любом случае порадует. Так что покупай, к чему душа лежит. Купишь Сиг или Трэк, встретимся в НН, объясню по прибору, что знаю.

QUOTE(Elizer @ Jan 9 2010, 18:45)
Спасибо Землеройк! Все катухи брать немного накладно, я вот думал, мож вместо штатной  10 на 6  взять чем она уступает штатной? А Траха я и не продаю и не меняю на сига. Одна голова хорошо а две лучше! 14.gif  15 беру полюбому

Всё согласно физике. 10х6"ДД уступает 10"ДД по глубине (почти не уступает на монеты до 0,5г, потом по нарастающей постепенное отставание), но ОЧЕНЬ шустра по мелочи на железе. Учитывая дальность Вашего расположения, всё же советовал бы и штатную прихватить. По сравнению с западными цена смешная (кажется 3500р или меньше). Не забывайте ещё и о возможности повреждения или выхода из строя одной катухи. 10х6" и 10" имея свои нюансы, всё же обе пригодны для основного времени поиска. А 15" всё же более "специальная".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

volshara
post Jan 10 2010, 10:52
Создана #8937

Постоянный

Из: Россия

-----XXXXX

я извиняюсь что немного не по теме, но не знаю у кого спросить. Слышал, что на потаповском офис залили водой при пожаре, и они переехали, если кто знает куда подскажите. И такой вопрос у меня сиг7272 пробной партии с бета прошивкой и стандартной катушкой, как бы не отстраивал, но по мокрой траве случаются фантомы, бесплатно ли перепрошивают аппарат и меняют катушку на другую усовершенствованную или надо платить и сколько?

--------------------
я вам всем товарищ
  + Quote Post

genaika
post Jan 10 2010, 11:36
Создана #8938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volshara @ Jan 10 2010, 11:03)
я извиняюсь что немного не по теме, но не знаю у кого спросить. Слышал, что на потаповском офис залили водой при пожаре, и они переехали, если кто знает куда подскажите. И такой вопрос у меня сиг7272 пробной партии с бета прошивкой и стандартной катушкой, как бы не отстраивал, но по мокрой траве случаются фантомы, бесплатно ли перепрошивают аппарат и меняют катушку на другую усовершенствованную или надо платить и сколько?
Юра,вот их новый адрес и телефоны:Новый адрес: м. Тургеневская, Печатников пер. 16, кв.1,2., т . 6210481, 6234026.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 10 2010, 11:48
Создана #8939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(volshara @ Jan 10 2010, 12:03)
бесплатно ли перепрошивают аппарат и меняют катушку на другую усовершенствованную или надо платить и сколько?

Глючащие на воду катушки старого образца меняют бесплатно. Так же бесплатно и перепрошивают. "бета" и "1.0" для Сигнума 7272 по сути одно и то же. Если живёте далеко от Москвы, советовал бы подождать с перепрошивкой. К весне обязательно будет новая, с возможностью менять сектора озвучки по ВДИ и сами тона. В том числе и озвучивать цветом нужную часть железного сектора.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ветер
post Jan 10 2010, 12:04
Создана #8940

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 10 2010, 11:59)
Глючащие на воду катушки старого образца меняют бесплатно. Так же бесплатно и перепрошивают. "бета" и "1.0" для Сигнума 7272 по сути одно и то же. Если живёте далеко от Москвы, советовал бы подождать с перепрошивкой. К весне обязательно будет новая, с возможностью менять сектора озвучки по ВДИ и сами тона. В том числе и озвучивать цветом нужную часть железного сектора.

Добил их всетаки, это приятная новость, кстати в Деусе тоже так, судя по инструкции.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 07:54
Рейтинг@Mail.ru