![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 27-February 14 Пользователь №: 65,621 Металлоискатель: Explorer SE, CTX3030 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток комрады.
Вчера был очень интересный и продуктивный коп. Во время выезда попалась монетка, с очень знакомым лицом на ней) Сразу догадался что это Петр 1. Думал что это полуполтинник... Но... когда приехал домой и начал ковыряться с ней, смотреть, изучать под лупой. Понял, что это не полуполтинник и даже не гривенник. (Так как плохо разбираюсь в определении). Начал рыть дальше, весь вечер искал и смотрел что то подобное на мою найденную монету. И ничего не получалось, пока не наткнулся на каком то сайте, на пробные монеты и на монеты Речи Посполитой... Тут и увидел знакомую до боли монетку. Фото у меня пока есть только с поля. Завтра смогу сделать дневные фотографии. Монетка, средне уже поюзана "бывшими владельцами", но смотрел в интернете цены на них, и так ничего точного не нашел (очень большой разбег)... продана только одна такая монета. Хотелось бы услышать мнения профессионалов на нашем форуме. Чего данная монетка может стоить. ![]() ![]() Спасибо всем кто откликнется). p.s. Прошу прощения. Знаю что фото не айс, но пока какие есть, сейчас негде сфотографировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skobar-pskov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,919 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 871 кг ![]() ![]() |
Доброе утро! Чтобы оценить. нужны нормальные. информативные. чёткие фото... По данным фото оценить не представляется возможным.
![]() -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал-др |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,297 Зарегистрирован: 21-April 11 Пользователь №: 29,159 Пол: мужской Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skobar-pskov @ Nov 7 2017, 08:04) ...Чтобы оценить. нужны нормальные. информативные. чёткие фото... Абсолютно верное утверждение. Однако помимо этого для оценки надо чётко представлять: 1. что за монета; 2. какова сохранность для данного типа монет; 3. востребованность С первым пунктом нет никаких проблем - Дьяков № 296, R 4; Биткин №3856, R 3. Со вторым пунктом всё сложно: статистики проходов нет, данному типу монет присущи непрочеканы. В каталогах Биткина и Дьякова фото шестака данного штемпеля в хорошем прочекане, но с дырой. С третьим пунктом сложнее, чем со вторым (применительно для данной монеты за более-менее серьёзные деньги). -------------------- Куплю ГК и ГМ 8-го Сиб. горного артдивизиона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Running |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skobar-pskov @ Nov 7 2017, 08:04) Доброе утро! Чтобы оценить. нужны нормальные. информативные. чёткие фото... По данным фото оценить не представляется возможным. ![]() Не думаю, что даже с нормальными фото здешние оценщики способны будут ее оценить. -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 240 Зарегистрирован: 27-February 14 Пользователь №: 65,621 Металлоискатель: Explorer SE, CTX3030 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Возможно смогут...
Возможно не смогут... Главное понимание от чего отталкиваться, в любом случае планирую продажу данного экземпляра. Готов сделать анализ на подлинность. Фото сейчас сделал при дневном свете, но на телефон. Камера на телефоне неплохая. Отправлю в следующем письме сюда. С уважением ко всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergHHB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,247 Зарегистрирован: 4-June 17 Пользователь №: 2,364,248 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с находкой. С чисткой лучше не связывайтесь - велики шансы утратить. Хотите хороших денег - свяжитесь с очными аукционами. На форуме такую вещь за реальные деньги не продать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пустышка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 24-August 12 Из: Россия Пользователь №: 46,415 Металлоискатель: E trac Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergHHB @ Nov 7 2017, 14:13) Поздравляю с находкой. С чисткой лучше не связывайтесь - велики шансы утратить. Хотите хороших денег - свяжитесь с очными аукционами. На форуме такую вещь за реальные деньги не продать. все хотят хороших денег, там чистить нечего, если только заново нарезать, в таком состоянии она уже мало кого заинтересует, закон зла, как не рарик так убитый. -------------------- Я живу напротив кладбища .., будешь много говорить - будешь жить напротив меня !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пустышка @ Nov 7 2017, 17:24) все хотят хороших денег, там чистить нечего, если только заново нарезать, в таком состоянии она уже мало кого заинтересует, закон зла, как не рарик так убитый. Да, конечно, закон подлости существует... Знаю что монета почти убитая, но тем не менее, она есть и она рарик, мне кажется что сейчас вообще очень тяжело найти раритетную монету в хорошем состоянии. Занимаюсь поиском 10 лет, и это первая такая монета... Я не мечтаю продать эту монету за 2,5 млн, или за 1 млн. Просто хочется услышать реальную стоимость данного экземпляра, в таком состоянии, в котором он сейчас находится. Спасибо Всем за понимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Running |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,886 Зарегистрирован: 23-March 15 Пользователь №: 2,331,456 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулебяка @ Nov 7 2017, 17:37) Просто хочется услышать реальную стоимость данного экземпляра, в таком состоянии, в котором он сейчас находится. Дело в том, что не услышите вы реальную стоимость, т.к. оценить такой экземпляр невозможно по той причине что не от чего отталкиваться. Могут быть одни лишь предположения вилами по воде. Тут главное за сколько вы готовы или не готовы с ней расстаться и как можно больше засветить монету на разных площадках, пойдут предложения тогда и станет более менее понятно. -------------------- Наслаждайся настоящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пустышка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,651 Зарегистрирован: 24-August 12 Из: Россия Пользователь №: 46,415 Металлоискатель: E trac Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулебяка @ Nov 7 2017, 17:37) Да, конечно, закон подлости существует... Знаю что монета почти убитая, но тем не менее, она есть и она рарик, мне кажется что сейчас вообще очень тяжело найти раритетную монету в хорошем состоянии. Занимаюсь поиском 10 лет, и это первая такая монета... Я не мечтаю продать эту монету за 2,5 млн, или за 1 млн. Просто хочется услышать реальную стоимость данного экземпляра, в таком состоянии, в котором он сейчас находится. Спасибо Всем за понимание. удачи вам в продаже!!! -------------------- Я живу напротив кладбища .., будешь много говорить - будешь жить напротив меня !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEB |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 598 Зарегистрирован: 20-July 13 Из: Mосква Пользователь №: 58,419 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Чем дольше будете по разным местам гонять, тем меньше будет цена.
Какое то время будет интересно. Потом- кисло. Во время нужно это понять. У меня опыт барыги 25 лет. -------------------- Константин Барковский
kb.numis@gmail.com Гарантия пожизненная. Все мои вещи л е г а л ь н ы е. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergHHB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,247 Зарегистрирован: 4-June 17 Пользователь №: 2,364,248 Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
Да, ладно вам по поводу убитой, вполне себе еще монета. С чем сравниваете? То-то и оно. Те фото, что есть, там тоже низкий чекан. Мое мнение, что если есть возможности встретиться с оценщиками очных аукционов, туда и дорога и выставлять там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergHHB @ Nov 7 2017, 22:02) Да, ладно вам по поводу убитой, вполне себе еще монета. С чем сравниваете? То-то и оно. Те фото, что есть, там тоже низкий чекан. Мое мнение, что если есть возможности встретиться с оценщиками очных аукционов, туда и дорога и выставлять там. Благодарю за сообщение со здравым смыслом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
Со всеми с кем разговаривал по поводу монеты, не могут дать цену... Даже приблизительную...
Один сказал что реально не с чем сравнить, второй сказал что здесь и смотреть нечего, третий сказал иди в ГИМ делай заключение, 4 сказал охерительно давай я у тебя ее куплю (ценник был маловат)... Так сколько же она реально может стоить?))) Вопрос который будет мучить меня))) Все заходят, смотрят тему, фотки... а ответов нет.)) В ГИМ все таки собираюсь съездить. Кто нибудь ездил в недавнее время туда? Какие ценники и как долго ждать экспертизы? С уважением, Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,299 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
"Ценник маловат" - это сколько же ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergHHB |
![]()
Создана
|
Ширяков вроде как через свою ООО делает сейчас экспертизу, они отошли от ОД ГИМ. Найдите телефоны да наберите. Около 15 тр будет стоить. С заключением на "Александр" или "Редкие монеты и медали"... что там еще есть... - в общем, пообщаетесь и поймете где выставить.
По цене крайнее Imho, но от 500 должны дать. Это не забава для обывателей-нумизматов, это для нумизматов, которые любят необычные редкие монеты и, что самое главное, готовы за это платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Nov 8 2017, 21:32) "Ценник маловат" - это сколько же ? Пока, сохраню интригу)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулебяка |
![]()
Создана
|
QUOTE(SergHHB @ Nov 8 2017, 21:37) Ширяков вроде как через свою ООО делает сейчас экспертизу, они отошли от ОД ГИМ. Найдите телефоны да наберите. Около 15 тр будет стоить. С заключением на "Александр" или "Редкие монеты и медали"... что там еще есть... - в общем, пообщаетесь и поймете где выставить. По цене крайнее Imho, но от 500 должны дать. Это не забава для обывателей-нумизматов, это для нумизматов, которые любят необычные редкие монеты и, что самое главное, готовы за это платить. А Вам отдельное спасибо за ответ и поддержку. + Попробую обязательно найти компанию Ширякова, сделать заключение подлинности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,299 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergHHB @ Nov 8 2017, 21:37) Ширяков вроде как через свою ООО делает сейчас экспертизу, они отошли от ОД ГИМ. Найдите телефоны да наберите. Около 15 тр будет стоить. С заключением на "Александр" или "Редкие монеты и медали"... что там еще есть... - в общем, пообщаетесь и поймете где выставить. По цене крайнее Imho, но от 500 должны дать. Это не забава для обывателей-нумизматов, это для нумизматов, которые любят необычные редкие монеты и, что самое главное, готовы за это платить. А вы сколько готовы платить за монету с обломанными краями? Не за эту, за любую другую. Пусть даже как обыватель. Любопытно очень ваше продвинутое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:40 | |
![]() |