![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
May 29 2016, 13:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 13:03) Собственно не понятно о чём идёт речь. Прибор озвучивает цель до полной потери сигнала. ? Я пользуюсь немножко другим прибором. И тоже был бы возмущен отсутствием регулировки Громкости Сильных Сигналов.Пож. не путать с просто громкостью -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
May 29 2016, 13:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(markoni @ May 29 2016, 13:19) Я пользуюсь немножко другим прибором. И тоже был бы возмущен отсутствием регулировки Громкости Сильных Сигналов.Пож. не путать с просто громкостью Всё немного не так. Регулировка громкости есть. И польза от неё тоже присутствует. Просто объективности ради нужно выяснить какой сигнал стоит называть слабым и на сколько его нужно усилить. Стоит ли усиливать тот сигнал, который слышно без наушников? Это слабый сигнал? Какие ещё регулировки влияют на идентификацию и определение цели? Об этом тоже не стоит забывать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
May 29 2016, 13:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 13:33) Всё немного не так. Регулировка громкости есть. И польза от неё тоже присутствует. Просто объективности ради нужно выяснить какой сигнал стоит называть слабым и на сколько его нужно усилить. Стоит ли усиливать тот сигнал, который слышно без наушников? Это слабый сигнал? Какие ещё регулировки влияют на идентификацию и определение цели? Об этом тоже не стоит забывать. Вроде говорим об одном и том же,но непонимание есть.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
May 29 2016, 13:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(markoni @ May 29 2016, 13:47) Вроде говорим об одном и том же,но непонимание есть.. Разделить два сигнала вопрос другого порядка. Действия в разведке тоже другой случай. А вот настройка человеческих ушей как раз то, что с первого наскока не даётся. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| markoni |
May 29 2016, 14:43
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 13:56) А вот настройка человеческих ушей как раз то, что с первого наскока не даётся. Вот ,об чём и речь.. ГСС помогает.... Грамотно подобранная ...Спортили приборку.Лишним ноликом или единичкой в программе. Сообщение отредактировано markoni: May 29 2016, 15:26 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
May 29 2016, 14:58
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 13:33) Всё немного не так. Регулировка громкости есть. И польза от неё тоже присутствует. Просто объективности ради нужно выяснить какой сигнал стоит называть слабым и на сколько его нужно усилить. Стоит ли усиливать тот сигнал, который слышно без наушников? Это слабый сигнал? Какие ещё регулировки влияют на идентификацию и определение цели? Об этом тоже не стоит забывать. Извините, если Вы не понимаете, о чем речь, после стольких постов, моих, Петровича, Сергея asgo. Все всё понимают, что происходит с ГСС. Похоже, Вам это трудно понять, всё время уводите в какие-то "дебри", понятные Вам и новичкам, или не понятны.... не знаю. Просто смысла нет в написанном, вокруг да около, и сначала всё... Ещё раз, для тех, кто в УПОР не может понять одну простую истину, а именно: Правильно, это когда, есть возможность добавить громкости на слабые сигналы, так, чтобы по громкости, слабый сигнал был на том-же уровне, что и не слабый сигнал, и, также громко звучал, как и все остальные сигналы, при этом, иметь возможность убрать постепенно к малой громкости на слабые сигналы, соответственно, между этими значениями есть варианты, чтобы каждый пользователь мог выставить, нужный для конкретных условий, уровень громкости слабых сигналов. В этом плане, всё неплохо работает в Сигнум-МФТ, и совершенно не правильно работает ( не работает в сторону увеличения) в Сигнум МФД, где просто нечем сделать даже чуть-чуть громче громкость слабых сигналов. Уважаемый, просьба, перестаньте замыливать проблему, что очевидна, пускаясь в философию, типа "разделить два сигнала..., ...какой сигнал стоит называть слабым сигналом..( типа это и так не ясно).....", собирая вокруг себя людей, не до конца понявших, что происходит, продолжая уводить в сторону конкретное обсуждение состоявшегося факта. Если Вы не в состоянии понять что такое слабые сигналы, тогда я вообще пасс. Имею высшее радиотехническое образование, работаю по специальности много лет, поиск с МД для меня тоже давно не новость ( хобби), никогда не буду утверждать, то, в чем не уверен. Всегда говорю по-существу, не добавляя никаких "фантазий". В этом случае, не могу молчать, так-как не совсем правильная работа прибора Сигнум-МФД, доставляет мне большие неудобства в реальном поиске. Ещё очень хочу,чтобы отечественный производитель, всегда был на высоте, относительно импортных изделий, и ни в коем случае, не уступал чем-либо, и функционалу, в том числе. По этому, буду напоминать о проблеме, что есть на сегодня. По крайней мере, до того времени, когда представитель АКА даст аргументированный ответ, по этому поводу. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 29 2016, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
May 29 2016, 15:53
Создана
|
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 14:58) Извините, если Вы не понимаете, о чем речь, после стольких постов, моих, Петровича, Сергея asgo. Все всё понимают, что происходит с ГСС. Похоже, Вам это трудно понять, всё время уводите в какие-то "дебри", понятные Вам и новичкам, или не понятны.... не знаю. Просто смысла нет в написанном, вокруг да около, и сначала всё... Извиняю. Петрович и Сергей имеют одну отличительную от вас способность: они профессионалы. Какой бы прибор к ним в руки не попал они смогут его сначала освоить, а уж потом делать выводы. Вы же застряли на границе того что ВАМ нужно. Вместо того чтобы понять о чём говорит вам прибор. QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 14:58) Ещё раз, для тех, кто в УПОР не может понять одну простую истину, а именно: Правильно, это когда, есть возможность добавить громкости на слабые сигналы, так, чтобы по громкости, слабый сигнал был на том-же уровне, что и не слабый сигнал, и, также громко звучал, как и все остальные сигналы, при этом, иметь возможность убрать постепенно к малой громкости на слабые сигналы, соответственно, между этими значениями есть варианты, чтобы каждый пользователь мог выставить, нужный для конкретных условий, уровень громкости слабых сигналов. В этом плане, всё неплохо работает в Сигнум-МФТ, и совершенно не правильно работает ( не работает в сторону увеличения) в Сигнум МФД, где просто нечем сделать даже чуть-чуть громче громкость слабых сигналов. Уважаемый, просьба, перестаньте замыливать проблему, что очевидна, пускаясь в философию, типа "разделить два сигнала..., ...какой сигнал стоит называть слабым сигналом..( типа это и так не ясно).....", собирая вокруг себя людей, не до конца понявших, что происходит, продолжая уводить в сторону конкретное обсуждение состоявшегося факта. Если Вы не в состоянии понять что такое слабые сигналы, тогда я вообще пасс. Имею высшее радиотехническое образование, работаю по специальности много лет, поиск с МД для меня тоже давно не новость ( хобби), никогда не буду утверждать, то, в чем не уверен. Всегда говорю по-существу, не добавляя никаких "фантазий". В этом случае, не могу молчать, так-как не совсем правильная работа прибора Сигнум-МФД, доставляет мне большие неудобства в реальном поиске. Ещё очень хочу,чтобы отечественный производитель, всегда был на высоте, относительно импортных изделий, и ни в коем случае, не уступал чем-либо, и функционалу, в том числе. По этому, буду напоминать о проблеме, что есть на сегодня. По крайней мере, до того времени, когда представитель АКА даст аргументированный ответ, по этому поводу. Ваше радиотехническое образование вам сейчас просто вредит. Вы пытаетесь рассмотреть эту "проблему" со своей технической точки зрения, тогда как здесь нужно иметь практический опыт. Я вам писал о влиянии баланса грунта на показания при ваших тестах? Писал. Вы поняли? Нет. О чём может вестись речь? О чём может вестись речь, когда вы пытаетесь выдать просто глубокую цель со спорными показаниями за действительно глубокую цель на грани идентификации? Да ещё всё это оправдывая тем, что вам без наушников плохо слышно?? Уровень ваш как поисковика очень низкий. Техническая сторона вопроса на этот уровень вас никогда не выведет. Ибо абсолютно одинаковых показаний на такие крайне тяжёлые, как видим для многих, цели нет и не будет. Нужно иметь представление с чем сталкиваетесь и чётко понимать как звучит слабый сигнал от глубокой цели. Со своей стороны я, как человек очень долго отходивший именно по таким целям как с МФТ так и с МФД, заявляю: всё работает как и работало, ГСС регулируется и результаты этих регулировок вполне очевидны. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| fiskar |
May 29 2016, 16:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 18-February 13 Пользователь №: 53,071 Интересы: Пол: мужской Репутация: 219 кг |
Как не опытный пользователь МФТ, а теперь МФД по поводу ГСС- выскажусь:
В МФТ ГСС если крутнуть в сторону увеличения-больше глюков\начинает озвучивать всякую мелкую фигню цветную, меньше аж четверти чешуйки, а также запредельные цели на глубине\ по этому на мусоре снижал ГСС,на чистом повышал. В МФД ГСС если крутнуть в сторону увеличения- до шестерки увеличивает все ОК потом Но,что самое прикольное в МФД, это то,что ГП не что иное как ГСС, только шкалу градации обозвали фильтр Т и регулируется эта шкала только в минусовую сторону. А именно: в МФТ ГСС регулируется от 0 до 6\не помню точно\ в МФД фильтр Т\псевдо ГСС\ от 6 в минус хз.сколько тем самым отсекает мелкую цель и видит только крупняк. Вывод: если в МФД сделать озвучку РВ-КТ\в режиме ГП\ и выставить фильтра\ Т-1,А-4\ получится тот же МФТ на максимальных значениях ГСС Может я совсем -------------------- Да поможет вам то, что нам не помешает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
May 29 2016, 17:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
ГСС необходимо увязывать с уровнями выбранных усиления и тока. Сама по себе это крутизна трансформации полученного сигнала в громкость .... В зоне слабых сигналов . Со всеми вытекающими...
Необходимо помнить , что в МФД заводские настройки работают на токе " эконом" и , как следствие , на них МФД более туп по сравнению с МФТ. Может быть , что это обстоятельство и приводит к тому , что слабые сигналы менее слышны. Но все в Ваших руках.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
May 29 2016, 18:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 13-March 16 Пользователь №: 2,347,259 Пол: мужской Номер карты: 5168 4383 Репутация: 9 кг |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 15:53) Извиняю. Петрович и Сергей имеют одну отличительную от вас способность: они профессионалы. Какой бы прибор к ним в руки не попал они смогут его сначала освоить, а уж потом делать выводы. Вы же застряли на границе того что ВАМ нужно. Вместо того чтобы понять о чём говорит вам прибор. Ваше радиотехническое образование вам сейчас просто вредит. всё работает как и работало, ГСС регулируется и результаты этих регулировок вполне очевидны. Вы кто такой, чтобы знать что мне вредит? Тем-более откуда Вам знать какой я профессионал? При чем здесь мои тесты, если они на другую тему совсем? Если заявляете, что работало, как и работает, это значит, или нет у Вас МФД, или готовы отстаивать до победы теорию "не верь своим глазам (ушам)". Хорошо, это понятно. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 29 2016, 18:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
May 29 2016, 18:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Lvovich @ May 29 2016, 18:09) ГСС необходимо увязывать с уровнями выбранных усиления и тока. Сама по себе это крутизна трансформации полученного сигнала в громкость .... В зоне слабых сигналов . Со всеми вытекающими... Необходимо помнить , что в МФД заводские настройки работают на токе " эконом" и , как следствие , на них МФД более туп по сравнению с МФТ. Может быть , что это обстоятельство и приводит к тому , что слабые сигналы менее слышны. Но все в Ваших руках.... Подержал тут в руках МФД. И ктож енто придумал? В "нормальном" режиме (ну не всегда же ВСЕ ходят В ГП) настройки затупи... "Эконом" на первых двух программах (!?) "Турбо" - нигде... Зачем то установили накопление 3 чуть ли не в каждой программе? И ЛГС выставили для каждой свой... который режет глубинные сигналы и 5кЕ2 тоже... В настройках меню: тип РВ -М99 . кол-во тонов -5 ето как??? Хотел потратить деньги на ГП - передумал! -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
May 29 2016, 18:17
Создана
|
|
Lvovich, то, что ГСС необходимо увязывать с выбранным усилением и током, это понятно, как и то, что в заводских настройках МФД , "эконом" в приоритете. Но, когда при увеличении тока, вплоть до "турбо" и усиления на 10-ть, громкость слабых сигналов практически не растёт при значении регулировки с 6...до ..9, при том, что в МФТ при регулировке громкости слабых сигналов в сторону увеличения, громкость слабых сигналов, растёт всегда, и при нормальном токе и при "экономе" и при "турбо", регулировка ГСС работает как в сторону уменьшения, так и увеличения.
Вот именно, в МФТ, всё в наших руках, к сожалению в МФД, выходит, что ГСС только уменьшить можно, при том, что и так тихо..., и увеличить нельзя никакими нашими руками, да, видимость "работы" регулировки ГСС есть, но на слух, после значения 6, ничего не меняется. Выходит, не всё в наших, всё только в Ваших руках. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 29 2016, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
May 29 2016, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(sss @ May 29 2016, 19:15) Подержал тут в руках МФД. И ктож енто придумал? В "нормальном" режиме (ну не всегда же ВСЕ ходят В ГП) настройки затупи... "Эконом" на первых двух программах (!?) "Турбо" - нигде... Зачем то установили накопление 3 чуть ли не в каждой программе? И ЛГС выставили для каждой свой... который режет глубинные сигналы и 5кЕ2 тоже... В настройках меню: тип РВ -М99 . кол-во тонов -5 ето как??? Хотел потратить деньги на ГП - передумал! Мы сделали все , что посоветовали профи Это во первых , а во вторых Вам что , трудно составить свои четыре программы.... Под себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
May 29 2016, 18:50
Создана
|
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 19:17) Lvovich, то, что ГСС необходимо увязывать с выбранным усилением и током, это понятно, как и то, что в заводских настройках МФД , "эконом" в приоритете. Но, когда при увеличении тока, вплоть до "турбо" и усиления на 10-ть, громкость слабых сигналов практически не растёт при значении регулировки с 6...до ..9, при том, что в МФТ при регулировке громкости слабых сигналов в сторону увеличения, громкость слабых сигналов, растёт всегда, и при нормальном токе и при "экономе" и при "турбо", регулировка ГСС работает как в сторону уменьшения, так и увеличения. Вот именно, в МФТ, всё в наших руках, к сожалению в МФД, выходит, что ГСС только уменьшить можно, при том, что и так тихо..., и увеличить нельзя никакими нашими руками, да, видимость "работы" регулировки ГСС есть, но на слух, после значения 6, ничего не меняется. Выходит, не всё в наших, всё только в Ваших руках. Я Вас услышал. Спасибо . . Разберёмся . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
May 29 2016, 19:59
Создана
|
|
QUOTE(Yaroslavchik @ May 29 2016, 18:01) Вы кто такой, чтобы знать что мне вредит? Тем-более откуда Вам знать какой я профессионал? При чем здесь мои тесты, если они на другую тему совсем? Если заявляете, что работало, как и работает, это значит, или нет у Вас МФД, или готовы отстаивать до победы теорию "не верь своим глазам (ушам)". Хорошо, это понятно. Я тот, кто видит что у вас нет понятия о причине возникновения вашей "проблемы". В дополнение к словам Виктора Олеговича могу сказать что ГСС стоит увязать так же с частотой и размером датчика. Низкая частота и больший размер даёт возможность увеличить зону между сильным и слабым сигналом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
May 29 2016, 20:01
Создана
|
|
QUOTE(fiskar @ May 29 2016, 16:35) Как не опытный пользователь МФТ, а теперь МФД по поводу ГСС- выскажусь: В МФТ ГСС если крутнуть в сторону увеличения-больше глюков\начинает озвучивать всякую мелкую фигню цветную, меньше аж четверти чешуйки, а также запредельные цели на глубине\ по этому на мусоре снижал ГСС,на чистом повышал. В МФД ГСС если крутнуть в сторону увеличения- до шестерки увеличивает все ОК потом Но,что самое прикольное в МФД, это то,что ГП не что иное как ГСС, только шкалу градации обозвали фильтр Т и регулируется эта шкала только в минусовую сторону. А именно: в МФТ ГСС регулируется от 0 до 6\не помню точно\ в МФД фильтр Т\псевдо ГСС\ от 6 в минус хз.сколько тем самым отсекает мелкую цель и видит только крупняк. Вывод: если в МФД сделать озвучку РВ-КТ\в режиме ГП\ и выставить фильтра\ Т-1,А-4\ получится тот же МФТ на максимальных значениях ГСС Может я совсем Бред! Глубинная программа это глубинная программа. И фильтры к ГСС никакого отношения не имеют. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 29 2016, 20:13
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 20:01) Бред! Глубинная программа это глубинная программа. И фильтры к ГСС никакого отношения не имеют. Это как раз тот случай, когда ГП используют через пень-колоду. Он уже писал о своих парадоксальных приёмах поиска. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yaroslavchik |
May 29 2016, 20:15
Создана
|
|
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 19:59) Я тот, кто видит что у вас нет понятия о причине возникновения вашей "проблемы". В дополнение к словам Виктора Олеговича могу сказать что ГСС стоит увязать так же с частотой и размером датчика. Низкая частота и больший размер даёт возможность увеличить зону между сильным и слабым сигналом. Сотрите, чтобы никто не читал и не видел огромные размеры Вашей не компетентности. Увязать говорите.... Не будьте клоуном, не смешите людей. Сообщение отредактировано Yaroslavchik: May 29 2016, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
May 29 2016, 20:17
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ May 29 2016, 20:13) Это как раз тот случай, когда ГП используют через пень-колоду. Он уже писал о своих парадоксальных приёмах поиска. И наверное что-то подобным образом находит. Что удивительно. П.с. Дай бог побольше таких поисковиков... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 29 2016, 20:20
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Fokyc @ May 29 2016, 20:17) И наверное что-то подобным образом находит. Что удивительно. П.с. Дай бог побольше таких поисковиков... Паша, а с ГСС, ты ей Богу, как то не втыкаешь, без обид. Не хочу вдаваться в бесполезный спор, но ты как то уж очень усложнил этот простой параметр. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 04:46 | |
![]() |