Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 974 975 976 977 978 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

Следопыт
post May 12 2013, 02:06
Создана #19501

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Препод @ May 11 2013, 01:30)
Спасибо  Вам    за  добрый  совет  ,    хотя    даёте  его  и  совершенно    не  знаете  человека  ...  А  по  возрасту    я      значительно  старше  Вас    ,  да  и  Ганибала  тоже..    Обидеть  его  не    собирался    выражая  свою    мысль    и    вкладывал  несколько      иной  смысл    ,  а  вот  он  истолковал    в  том  русле    как  ему    было  удобнее  и    вы    за    это  его    высказывание  смогли    зацепиться  ..    Уважайте    его  на  здоровье    -  это    Ваше  полное    право    ...    Но    у  меня  складывается  впечатление    .  что    Вы  уважаете  только  тех    у  кого  больше  написанных      посланий    и    дата  регистрации  более  ранняя    ,  ну  и  конечно  поднятых  жёлтых  кладов..    Я    первые    ваши  приборы  не    осваивал  занимаясь  немного  другими  делами....    А  за    16    лет    исползал  значительно  Смоленскую  ,  Новгородскую  и    Тверскую    земельку    с    отрядами  (  вот  и  сейчас    всего  два  дня  назад    вернулся    с  вахты  )  и  отнюдь  не    в  поднятии  желтых    кладиков    А    наковырял    земли    за  эти  годы  столько  ,  сколько    вам  и  на пару  не  снилось      ,    да  и  не    трулил  на  сайте  днями  на  пролёт  ..    Вот  и  прикиньте  когда    и  кто  в    планах  как    поисковик      тут    значился    ,  а  кто  нет      и    с    опытом    тоже    ...      Ну    ,  а  к  совету    прислушаюсь    ...  Видно  устал  в  лесу    за  две  недели  ,  да  и  погода    совсем  не    баловала    поисковиков    в  этом  году    ...  Мало  успели  сделать      пока    вы  за    кладиками        бегали    ......  Прошу  прощения    ,  если  чем -то  задел    и  будьте    уважительнее  и  к  другим    поисковикам      ..  С  ув..

Пиздец. К врачу надобно...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post May 12 2013, 09:26
Создана #19502

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ May 12 2013, 00:34)
Протестил я сегодня только,что найденный сов. пятак 38года и алюминевую пробку,звук РВ у них обоих оказался абсолютно одинаков увы,ни мягче,ни резче.  ddd.gif Ходил с датчиком 6*10 14кГц.Тестил цели уже на поверхности грунта.
Не знаю,может у вас на МФТ и не так,но мне на этот РВ по этим целям орентироваться не стоит,можно и пролететь.

Ээээээ....
Это надо чувствовать))).

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Этруск
post May 12 2013, 09:49
Создана #19503

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(asgo @ May 12 2013, 00:17)
Я слышу отличия. Но там где я копаю нет большого количества пробок. Поэтому все равно вынимаю весь цвет. У меня раньше была подобрана пробка под ВДИ дирхема и когда была возможность давал послушать покупателям. Все соглашались, что разница очевидна. Но по сети не объяснишь в чем разница.

Может медведь мне по ушам на велосипеде "прокатился",но реально в РВзвуке разницы на эти цели не заметил.На плоские крупные железки слышу и определяю сразу по РВ,хоть гадограф и в цвете петли рисует,на крупный алюминий,что в сектор медных монет заскаивает,тоже разницу слышу.
А подобрать пробку,что бы по звуку как дерхем,тоже можно было? smile.gif
Теперь мне опытов и думок на неделю smile.gif,ладно опыт подскажет.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Этруск
post May 12 2013, 09:53
Создана #19504

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 12 2013, 09:26)
Ээээээ....
Это надо чувствовать))).

Да если такое у меня "начнётся",то прибор не понадобится,только лопата... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ZhukN
post May 12 2013, 10:16
Создана #19505

Пользователь
**

Из: Украина, Сумы

----------

Товарищи,прошу совета.Катушка дд10" полдня работала стабильно.Фаза была около -20.Спустя некоторое время фазу перевернуло в значение+80, и безвозвратно.Может ли данная проблема быть связана с межвитковым замыканием при попадании влаги в корпус катушки?По сопротивлению обмотки можно ли это проверить?
  + Quote Post

Этруск
post May 12 2013, 10:58
Создана #19506

Постоянный

-----X----

QUOTE(ZhukN @ May 12 2013, 10:16)
Товарищи,прошу совета.Катушка дд10" полдня работала стабильно.Фаза была около -20.Спустя некоторое время фазу перевернуло в значение+80, и безвозвратно.Может ли данная проблема быть связана с межвитковым замыканием при попадании влаги  в корпус катушки?По сопротивлению обмотки можно ли это проверить?

Самый лучший вариант установить причину поломки,найти другую катушку и с ней протестить свой прибор со сбросом в заводские настройки и адаптацией датчика,а у же потом "мучать" неисправную катушку,если в ней причина.

--------------------
  + Quote Post

ZhukN
post May 12 2013, 11:45
Создана #19507

Пользователь
**

Из: Украина, Сумы

----------

QUOTE(Этруск @ May 12 2013, 10:58)
Самый лучший вариант установить причину поломки,найти другую катушку и с ней протестить свой прибор со сбросом в заводские настройки и адаптацией датчика,а у же потом "мучать" неисправную катушку,если в ней причина.

Причина точно в катушке,поскольку с другой катушкой все нормально.Слет на носу,не хочется быть за бортом.Адаптация идет нормально.Только подвожу феррит к катуху и он рисует чисто вертикальную линию,и при отстройке выдвет фазу +80 .
  + Quote Post

пЫночет
post May 12 2013, 21:53
Создана #19508

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Перед праздниками сделал у ASGO вторую версию апгрейда. Когда узнал, что надо переделывать, мягко говоря восторга не испытал, вроде только поставил за свои же гроши и снова на переделку. Теперь когда перепрошил понял что не зря.
Прибор не узнал. Намного лучше первой версии работает.
Итог - прибор работает четче. В чем проявляется - настройка БГ менее проблемная чем ожидалось при текущих грунтах. БГ ложиться ровно. Отстаивал на 14 КГЦ. на 7 КГЦ - катушку не взял, ходил налегке. В поиске - несмотря на бОльшую чуствительность катушки сигнал идет более понятный. Без лишних загогулин. Если сравнивать - в общем работу после "апгрейда 2" - как часы швейцарские - точность по выяявлению металлов порадовала.
Автору апргрейда- с меня причитается. smile.gif
Всем рекомендую.

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

вижен
post May 12 2013, 22:35
Создана #19509

Постоянный

-----XX---

че совсем продажи упали? frize.gif
  + Quote Post

asgo
post May 12 2013, 23:06
Создана #19510

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ May 12 2013, 22:53)
Перед праздниками сделал у ASGO вторую версию апгрейда. Когда узнал, что надо переделывать, мягко говоря восторга не испытал, вроде только поставил за свои же гроши и снова на переделку.  Теперь когда перепрошил понял что не зря.
Прибор не узнал. Намного лучше первой версии работает.
Итог - прибор работает четче. В чем проявляется - настройка БГ  менее проблемная чем ожидалось при текущих грунтах. БГ ложиться ровно. Отстаивал на 14 КГЦ. на 7 КГЦ  - катушку не взял, ходил налегке. В поиске - несмотря на бОльшую чуствительность катушки сигнал идет более понятный. Без лишних загогулин.  Если сравнивать - в общем работу после "апгрейда 2" - как часы швейцарские - точность по выяявлению металлов порадовала.
Автору  апргрейда- с меня причитается.  smile.gif
Всем рекомендую.

Спасибо за отзыв!

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post May 13 2013, 00:05
Создана #19511

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(вижен @ May 11 2013, 08:39)
вопрос к Сергею Землеройк: можно намотать 9 на 12 или 10 на 20 килогерц и если возможно,то цена?

Технически - можно. Цена, насколько в курсе, на 500р дороже стандартных частот. Вопрос чисто практический, а с какими целями?

QUOTE(вижен @ May 12 2013, 23:35)
че совсем продажи упали?  frize.gif

Надеюсь после праздников хоть немного упадут. smile.gif А то от того режима работы производства, что в марте и апреле были, конь мог бы сдохнуть. 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Miignes
post May 13 2013, 01:59
Создана #19512

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Сигнум радует все больше, для зачистки в самый раз.
Но вот парадокс, с Аськой походить после него, так находки все равно прут, особенно чешуя.
А так хороший прибор, берите берите!!! biggrin.gif

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Simbiryanin
post May 13 2013, 07:22
Создана #19513

Бывалый

Из: Симбирская губерния

Металлоискатель: MFT

-----X----

Всем привет. Подскажите - что за ерунда. Был вчера на копе, прибор не хотел толком балансироваться. В автомате линия кривая, а в ручном режиме получается так: при приближении катушки к грунту надо минусовать, а при отдалении наоборот плюсовать фазу. Т.е. при подстройке в ручном режиме гул от грунта присутствует всегда, можно сделать что-бы он пропал только при приближении или только при отдалении катушки от грунта. Место балансировки менял и проверял неоднократно, всё чисто. Мож с прибором что. Да и катушки разные пробовал, у меня 9,5 на 12,5 есть и на 7кГц и на 14кГц. Заранее спасибо.
  + Quote Post

Землеройк
post May 13 2013, 07:43
Создана #19514

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Simbiryanin @ May 13 2013, 08:22)
Всем привет. Подскажите - что за ерунда. Был вчера на копе, прибор не хотел толком балансироваться. В автомате линия кривая, а в ручном режиме получается так: при приближении катушки к грунту надо минусовать, а при отдалении наоборот плюсовать фазу. Т.е. при подстройке в ручном режиме гул от грунта присутствует всегда, можно сделать что-бы он пропал только при приближении или только при отдалении катушки от грунта. Место балансировки менял и проверял неоднократно, всё чисто. Мож с прибором что. Да и катушки разные пробовал, у меня 9,5 на 12,5 есть и на 7кГц и на 14кГц. Заранее спасибо.

Из описания, скорее всего слишком сильный сигнал грунта при балансировке. Либо проводить баланс на таком месте снизив усиление, а при поиске поднимая его до комфортного (эконом сначала включить и попробовать), либо балансировать не приближая сильно к грунту, на высоте сантиметров 10 ловя вектор покачиваниями вверх-вниз с амплитудой сантиметров 5.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post May 13 2013, 09:51
Создана #19515

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 13 2013, 08:43)
Из описания, скорее всего слишком сильный сигнал грунта при балансировке. Либо проводить баланс на таком месте снизив усиление, а при поиске поднимая его до комфортного (эконом сначала включить и попробовать), либо балансировать не приближая сильно к грунту, на высоте сантиметров 10 ловя вектор покачиваниями вверх-вниз с амплитудой сантиметров 5.

Я обычно делаю БГ на "мусорной" программе. В ней урезано усиление и включен "Эконом". Чего и другим советую.

--------------------
  + Quote Post

Slaik
post May 13 2013, 10:24
Создана #19516

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

Товарищ купил себе Минелаб 3030 и предложил съездить протестировать свой и сравнить наши приборы. Поехали в карьер, что бы было по меньше мусора, в карьере грунт песок с красной глиной.
На 3030 катушка 17" на 13", пользователь опытный разобравшийся с настройками и до этого в совершенстве владевший Етраком, у меня катушка 14 кгц 9" на 12" с Сигнумом 4 месяц с настройками тоже разобрался, на успех естественно не расчитывал, т.к. все условия были не в мою пользу, но оказалось что все цели которые видел 3030, мой Сиг тоже обнаруживал копательным сигналом в ММ + эконом. Единственно что крупные цели 3030 видел чуть чуть с запасом, мог поднять катушку над землей см на 5. Все цели брались с прохода. Мы с товарищем были удивлены результатом сравнения. А если бы у меня была катуха на 13" и частотой по ниже то не известно какие были бы результаты.
Написал это не ради рекламы Сигнума, а то как есть на самом деле. Визуальная идентификация на 3030 вне конкуренции, мне понравилось, при проносе двух целей черной и цветной четко показывает кружочками в черном и цветном секторе.

Сообщение отредактировано Slaik: May 13 2013, 10:27
  + Quote Post

Следопыт
post May 13 2013, 10:39
Создана #19517

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Slaik @ May 13 2013, 11:24)
Товарищ купил себе Минелаб 3030 и предложил съездить протестировать свой и сравнить наши приборы. Поехали в карьер, что бы было по меньше мусора, в карьере грунт песок с красной глиной.
На 3030 катушка 17" на 13", пользователь опытный разобравшийся с настройками и до этого в совершенстве владевший Етраком, у меня катушка 14 кгц 9" на 12" с Сигнумом 4 месяц с настройками тоже разобрался, на успех естественно не расчитывал, т.к. все условия были не  в мою пользу, но оказалось что все цели которые видел 3030, мой Сиг тоже обнаруживал копательным сигналом в ММ + эконом. Единственно что  крупные цели 3030 видел чуть чуть с запасом, мог поднять катушку над землей см на 5. Все цели брались с прохода. Мы с товарищем были удивлены результатом сравнения. А если бы у меня была катуха на 13" и частотой по ниже то не известно какие были бы результаты.
Написал это не ради рекламы Сигнума, а то как есть на самом деле. Визуальная идентификация на 3030 вне конкуренции, мне понравилось, при проносе двух целей черной и цветной четко показывает кружочками в черном и цветном секторе.

Вы видимо просто еще не достаточно освоились с годографом. Годограф прекрасно показывает цветную цель, подмаскированную железной. Выглядит это как периодически выстреливающая цветная стрелка/колбаска под постоянным углом наклона и постоянной длинны на фоне хаотичных метаний годографа то в плюс большими петлями (если железяка довольно большая), то в минус. В настройках должно быть установлено накопление не менее 3.

--------------------
  + Quote Post

Slaik
post May 13 2013, 10:48
Создана #19518

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

На счет годографа вы правы, т.к. работаю всегда на слух. На Сигнуме я так понял длинна стрелки зависит от силы сигнала, а у 3030 даже на слабом сигнале все равно четко кружочками показывает где какая цель.
Если можете подскажите как настроить годограф, что бы было так же четко видеть сколько и каких целей под катушкой.
  + Quote Post

матрешка
post May 13 2013, 10:53
Создана #19519

Бывалый

-----XX---

когда купил сига,первое время "искал березу",но со временем пришло понимание прибора и для того,чтобы сиг превратился в пылесос нужно иметь набор датчиков.снайперка 6дд порадовала,почему ее небыло раньше smile.gif?имхо
  + Quote Post

jar
post May 13 2013, 10:57
Создана #19520

Старожил

-----XXX--

есть фото обновленного сига с новой штангой как он выглядит, хороша она сама по себе или костыль получше будет??

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru