![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,092 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Препод @ May 11 2013, 01:30) Спасибо Вам за добрый совет , хотя даёте его и совершенно не знаете человека ... А по возрасту я значительно старше Вас , да и Ганибала тоже.. Обидеть его не собирался выражая свою мысль и вкладывал несколько иной смысл , а вот он истолковал в том русле как ему было удобнее и вы за это его высказывание смогли зацепиться .. Уважайте его на здоровье - это Ваше полное право ... Но у меня складывается впечатление . что Вы уважаете только тех у кого больше написанных посланий и дата регистрации более ранняя , ну и конечно поднятых жёлтых кладов.. Я первые ваши приборы не осваивал занимаясь немного другими делами.... А за 16 лет исползал значительно Смоленскую , Новгородскую и Тверскую земельку с отрядами ( вот и сейчас всего два дня назад вернулся с вахты ) и отнюдь не в поднятии желтых кладиков А наковырял земли за эти годы столько , сколько вам и на пару не снилось , да и не трулил на сайте днями на пролёт .. Вот и прикиньте когда и кто в планах как поисковик тут значился , а кто нет и с опытом тоже ... Ну , а к совету прислушаюсь ... Видно устал в лесу за две недели , да и погода совсем не баловала поисковиков в этом году ... Мало успели сделать пока вы за кладиками бегали ...... Прошу прощения , если чем -то задел и будьте уважительнее и к другим поисковикам .. С ув.. Пиздец. К врачу надобно... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ May 12 2013, 00:34) Протестил я сегодня только,что найденный сов. пятак 38года и алюминевую пробку,звук РВ у них обоих оказался абсолютно одинаков увы,ни мягче,ни резче. ![]() Не знаю,может у вас на МФТ и не так,но мне на этот РВ по этим целям орентироваться не стоит,можно и пролететь. Ээээээ.... Это надо чувствовать))). -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 12 2013, 00:17) Я слышу отличия. Но там где я копаю нет большого количества пробок. Поэтому все равно вынимаю весь цвет. У меня раньше была подобрана пробка под ВДИ дирхема и когда была возможность давал послушать покупателям. Все соглашались, что разница очевидна. Но по сети не объяснишь в чем разница. Может медведь мне по ушам на велосипеде "прокатился",но реально в РВзвуке разницы на эти цели не заметил.На плоские крупные железки слышу и определяю сразу по РВ,хоть гадограф и в цвете петли рисует,на крупный алюминий,что в сектор медных монет заскаивает,тоже разницу слышу. А подобрать пробку,что бы по звуку как дерхем,тоже можно было? ![]() Теперь мне опытов и думок на неделю ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 12 2013, 09:26) Ээээээ.... Это надо чувствовать))). Да если такое у меня "начнётся",то прибор не понадобится,только лопата... ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZhukN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-May 11 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 30,332 Репутация: нет ![]() ![]() |
Товарищи,прошу совета.Катушка дд10" полдня работала стабильно.Фаза была около -20.Спустя некоторое время фазу перевернуло в значение+80, и безвозвратно.Может ли данная проблема быть связана с межвитковым замыканием при попадании влаги в корпус катушки?По сопротивлению обмотки можно ли это проверить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(ZhukN @ May 12 2013, 10:16) Товарищи,прошу совета.Катушка дд10" полдня работала стабильно.Фаза была около -20.Спустя некоторое время фазу перевернуло в значение+80, и безвозвратно.Может ли данная проблема быть связана с межвитковым замыканием при попадании влаги в корпус катушки?По сопротивлению обмотки можно ли это проверить? Самый лучший вариант установить причину поломки,найти другую катушку и с ней протестить свой прибор со сбросом в заводские настройки и адаптацией датчика,а у же потом "мучать" неисправную катушку,если в ней причина. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZhukN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-May 11 Из: Украина, Сумы Пользователь №: 30,332 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ May 12 2013, 10:58) Самый лучший вариант установить причину поломки,найти другую катушку и с ней протестить свой прибор со сбросом в заводские настройки и адаптацией датчика,а у же потом "мучать" неисправную катушку,если в ней причина. Причина точно в катушке,поскольку с другой катушкой все нормально.Слет на носу,не хочется быть за бортом.Адаптация идет нормально.Только подвожу феррит к катуху и он рисует чисто вертикальную линию,и при отстройке выдвет фазу +80 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Перед праздниками сделал у ASGO вторую версию апгрейда. Когда узнал, что надо переделывать, мягко говоря восторга не испытал, вроде только поставил за свои же гроши и снова на переделку. Теперь когда перепрошил понял что не зря.
Прибор не узнал. Намного лучше первой версии работает. Итог - прибор работает четче. В чем проявляется - настройка БГ менее проблемная чем ожидалось при текущих грунтах. БГ ложиться ровно. Отстаивал на 14 КГЦ. на 7 КГЦ - катушку не взял, ходил налегке. В поиске - несмотря на бОльшую чуствительность катушки сигнал идет более понятный. Без лишних загогулин. Если сравнивать - в общем работу после "апгрейда 2" - как часы швейцарские - точность по выяявлению металлов порадовала. Автору апргрейда- с меня причитается. ![]() Всем рекомендую. -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вижен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,104 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
че совсем продажи упали?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,189 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ May 12 2013, 22:53) Перед праздниками сделал у ASGO вторую версию апгрейда. Когда узнал, что надо переделывать, мягко говоря восторга не испытал, вроде только поставил за свои же гроши и снова на переделку. Теперь когда перепрошил понял что не зря. Прибор не узнал. Намного лучше первой версии работает. Итог - прибор работает четче. В чем проявляется - настройка БГ менее проблемная чем ожидалось при текущих грунтах. БГ ложиться ровно. Отстаивал на 14 КГЦ. на 7 КГЦ - катушку не взял, ходил налегке. В поиске - несмотря на бОльшую чуствительность катушки сигнал идет более понятный. Без лишних загогулин. Если сравнивать - в общем работу после "апгрейда 2" - как часы швейцарские - точность по выяявлению металлов порадовала. Автору апргрейда- с меня причитается. ![]() Всем рекомендую. Спасибо за отзыв! -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вижен @ May 11 2013, 08:39) вопрос к Сергею Землеройк: можно намотать 9 на 12 или 10 на 20 килогерц и если возможно,то цена? Технически - можно. Цена, насколько в курсе, на 500р дороже стандартных частот. Вопрос чисто практический, а с какими целями? QUOTE(вижен @ May 12 2013, 23:35) че совсем продажи упали? ![]() Надеюсь после праздников хоть немного упадут. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Сигнум радует все больше, для зачистки в самый раз.
Но вот парадокс, с Аськой походить после него, так находки все равно прут, особенно чешуя. А так хороший прибор, берите берите!!! ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Simbiryanin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 4-February 13 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 52,471 Металлоискатель: MFT Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Подскажите - что за ерунда. Был вчера на копе, прибор не хотел толком балансироваться. В автомате линия кривая, а в ручном режиме получается так: при приближении катушки к грунту надо минусовать, а при отдалении наоборот плюсовать фазу. Т.е. при подстройке в ручном режиме гул от грунта присутствует всегда, можно сделать что-бы он пропал только при приближении или только при отдалении катушки от грунта. Место балансировки менял и проверял неоднократно, всё чисто. Мож с прибором что. Да и катушки разные пробовал, у меня 9,5 на 12,5 есть и на 7кГц и на 14кГц. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Simbiryanin @ May 13 2013, 08:22) Всем привет. Подскажите - что за ерунда. Был вчера на копе, прибор не хотел толком балансироваться. В автомате линия кривая, а в ручном режиме получается так: при приближении катушки к грунту надо минусовать, а при отдалении наоборот плюсовать фазу. Т.е. при подстройке в ручном режиме гул от грунта присутствует всегда, можно сделать что-бы он пропал только при приближении или только при отдалении катушки от грунта. Место балансировки менял и проверял неоднократно, всё чисто. Мож с прибором что. Да и катушки разные пробовал, у меня 9,5 на 12,5 есть и на 7кГц и на 14кГц. Заранее спасибо. Из описания, скорее всего слишком сильный сигнал грунта при балансировке. Либо проводить баланс на таком месте снизив усиление, а при поиске поднимая его до комфортного (эконом сначала включить и попробовать), либо балансировать не приближая сильно к грунту, на высоте сантиметров 10 ловя вектор покачиваниями вверх-вниз с амплитудой сантиметров 5. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,092 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 13 2013, 08:43) Из описания, скорее всего слишком сильный сигнал грунта при балансировке. Либо проводить баланс на таком месте снизив усиление, а при поиске поднимая его до комфортного (эконом сначала включить и попробовать), либо балансировать не приближая сильно к грунту, на высоте сантиметров 10 ловя вектор покачиваниями вверх-вниз с амплитудой сантиметров 5. Я обычно делаю БГ на "мусорной" программе. В ней урезано усиление и включен "Эконом". Чего и другим советую. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Товарищ купил себе Минелаб 3030 и предложил съездить протестировать свой и сравнить наши приборы. Поехали в карьер, что бы было по меньше мусора, в карьере грунт песок с красной глиной.
На 3030 катушка 17" на 13", пользователь опытный разобравшийся с настройками и до этого в совершенстве владевший Етраком, у меня катушка 14 кгц 9" на 12" с Сигнумом 4 месяц с настройками тоже разобрался, на успех естественно не расчитывал, т.к. все условия были не в мою пользу, но оказалось что все цели которые видел 3030, мой Сиг тоже обнаруживал копательным сигналом в ММ + эконом. Единственно что крупные цели 3030 видел чуть чуть с запасом, мог поднять катушку над землей см на 5. Все цели брались с прохода. Мы с товарищем были удивлены результатом сравнения. А если бы у меня была катуха на 13" и частотой по ниже то не известно какие были бы результаты. Написал это не ради рекламы Сигнума, а то как есть на самом деле. Визуальная идентификация на 3030 вне конкуренции, мне понравилось, при проносе двух целей черной и цветной четко показывает кружочками в черном и цветном секторе. Сообщение отредактировано Slaik: May 13 2013, 10:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slaik @ May 13 2013, 11:24) Товарищ купил себе Минелаб 3030 и предложил съездить протестировать свой и сравнить наши приборы. Поехали в карьер, что бы было по меньше мусора, в карьере грунт песок с красной глиной. На 3030 катушка 17" на 13", пользователь опытный разобравшийся с настройками и до этого в совершенстве владевший Етраком, у меня катушка 14 кгц 9" на 12" с Сигнумом 4 месяц с настройками тоже разобрался, на успех естественно не расчитывал, т.к. все условия были не в мою пользу, но оказалось что все цели которые видел 3030, мой Сиг тоже обнаруживал копательным сигналом в ММ + эконом. Единственно что крупные цели 3030 видел чуть чуть с запасом, мог поднять катушку над землей см на 5. Все цели брались с прохода. Мы с товарищем были удивлены результатом сравнения. А если бы у меня была катуха на 13" и частотой по ниже то не известно какие были бы результаты. Написал это не ради рекламы Сигнума, а то как есть на самом деле. Визуальная идентификация на 3030 вне конкуренции, мне понравилось, при проносе двух целей черной и цветной четко показывает кружочками в черном и цветном секторе. Вы видимо просто еще не достаточно освоились с годографом. Годограф прекрасно показывает цветную цель, подмаскированную железной. Выглядит это как периодически выстреливающая цветная стрелка/колбаска под постоянным углом наклона и постоянной длинны на фоне хаотичных метаний годографа то в плюс большими петлями (если железяка довольно большая), то в минус. В настройках должно быть установлено накопление не менее 3. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На счет годографа вы правы, т.к. работаю всегда на слух. На Сигнуме я так понял длинна стрелки зависит от силы сигнала, а у 3030 даже на слабом сигнале все равно четко кружочками показывает где какая цель.
Если можете подскажите как настроить годограф, что бы было так же четко видеть сколько и каких целей под катушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
матрешка |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,469 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
когда купил сига,первое время "искал березу",но со временем пришло понимание прибора и для того,чтобы сиг превратился в пылесос нужно иметь набор датчиков.снайперка 6дд порадовала,почему ее небыло раньше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
есть фото обновленного сига с новой штангой как он выглядит, хороша она сама по себе или костыль получше будет??
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:19 | |
![]() |