![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
UNDERTAKER(RiP), я тоже солидарен с коллегами. Отнесите прибор в сервис и не мучайтесь. На вскидку, могу предположить, что проблема в схеме стабилизации питания или АЦП. Создать ее могут как коварный непропай, так и неправильная работа одного из элементов. В общем, вскрытие в АКА покажет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
niknov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 35,481 Металлоискатель: C7280M Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNDERTAKER(RiP) @ Oct 29 2012, 05:38) Здравствуйте! Стал обладателем Сигнума МФТ в августе. Детектор отличный.И чешую и крестики и Екатерининские пятаки собирает без проблем на стандартной катушке 7кГц. Но вот появилась серьёзная проблема. Весь август и сентябрь отходил и бед не знал. Началась дождливая слякотная погода и детектор взбесился.Раздаётся сплошная какафония из сигналов.При попытке отбалансироваться на экране крутятся тучи, на подобии такой(Причём не важно поднесён детектор к земле или направить его в небо): ![]() Естественно ни о каком правильном балансе грунта в такой ситуации и речи быть не может.Прибор издаёт постоянную какафонию. Вот ещё интересный момент. Неделю назад ехал на дачу, было +15, в этот день прибор работал идеально и балансировался ровной линией, всё было в порядке.На следующий день температура упала до +2 и полил дождь.Через 2 дня всё подсохло, но температура не поднялась, прибор так же выдавал какафонию. Я по началу грешил на конденсат и на влажность. Потом обратил внимание на интересную деталь. На даче растопил печь, в доме жара, на экране баланса всё как и должно быть, точечка в центре.Лёг спать.Утром печка остыла, я как проснулся, сразу включил прибор в той же комнате, на экране туча. Сейчас приехал домой и опять такой же тест провёл. В комнате с прибором всё в порядке.Выставил на балкон на 20 минут.Включаю баланс грунта, там опять туча. Кто подскажет в чём может быть проблема? Прибор по своим характеристикам меня очень устраивает. Но очень опечаливает факт того, что я не могу нормально в данное время года его использовать. Настройки всегда использую такие: КТ 7-8 РВ 6-7 ОУ 7 ГСС 1 Режим Норм. Когда происходит какафония и туча на экране балансировки, то без разницы как урезать все параметры, но туча всё равно останется. P.S: В Августе ещё обращал внимание на тот факт, что когда солнце уходит и наступает ночь, а я с фонариком иду по полю, появляется тоже какафония и прибор не очень хорошо балансируется.Но тогда я этому не придавал значения. Мой сорекс темже болеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 22-May 12 Пользователь №: 43,414 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую,всех!С сигом лазил и в дождь,и в воду опускал по блок,проблем нет.везите в "ака".
-------------------- Бал окончен,скрипки в печку!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Уважаемые подскажите чем отличаются друг от друга прошивки 1.00 b и 1.00.с?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Если у Вас стоит мм1 и мм2, то в последней версии только один мм и как говорят совсем другой.
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
есть предложение сигнум мфт 1.00 b за 25т.р вроде цена нормальная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гиперборея |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 26-November 10 Из: - Пользователь №: 23,679 Интересы: - Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Уважаемые представители фирмы АКА! У меня на МФТ прошивка 1.00с .Подскажите пожалуйста,стоит ли перепрошивать прибор сейчас или подождать - может к весне будут новые прошивки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никола_ич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,235 Зарегистрирован: 6-March 11 Пользователь №: 27,286 ![]() Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Oct 29 2012, 20:31) есть предложение сигнум мфт 1.00 b за 25т.р вроде цена нормальная ![]() бесплатно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladi-mir |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-March 10 Пользователь №: 16,582 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
UNDERTAKER(RiP)
С запозданием прочитал Вашу проблему. Ровно в этот период времени, только в том году столкнулся с подобными симптомами. Прибор в условиях постоянной влажности и температурах ниже где-то +10 выдавал полный маразм всех звуков, отстрить БГ не мог ни на одном участке. Данный симптомы сопровождались выступающим конденсатом. Как только конденсат испарялся с прогревом внешних температур, прибор постепенно выходил на свой обычный стабильный уровень и уже снова с падением температуры (ближе к вечеру с заходом солнца), снова начинал глючить и не отстраиваться от БГ. Решение было следующим - раскрутил блок прогрел бытовым феном, пару дней подержал открытым в сухом теплом помещении, пару пакетиков силикагеля во внутрь, просиликонил стыки корпуса блока. И с ранней весны по сегодняшний день о проблеме забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNDERTAKER(RiP) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 28-October 12 Из: Москва Пользователь №: 48,696 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladi-mir @ Oct 29 2012, 21:08) UNDERTAKER(RiP) С запозданием прочитал Вашу проблему. Ровно в этот период времени, только в том году столкнулся с подобными симптомами. Прибор в условиях постоянной влажности и температурах ниже где-то +10 выдавал полный маразм всех звуков, отстрить БГ не мог ни на одном участке. Данный симптомы сопровождались выступающим конденсатом. Как только конденсат испарялся с прогревом внешних температур, прибор постепенно выходил на свой обычный стабильный уровень и уже снова с падением температуры (ближе к вечеру с заходом солнца), снова начинал глючить и не отстраиваться от БГ. Решение было следующим - раскрутил блок прогрел бытовым феном, пару дней подержал открытым в сухом теплом помещении, пару пакетиков силикагеля во внутрь, просиликонил стыки корпуса блока. И с ранней весны по сегодняшний день о проблеме забыл. Спасибо за рекомендацию. Я сегодня в АКА звонил, они сказали, что я могу подьехать, они посмотрят. Если ситуацию не исправят, придётся к Вашему методу прибегнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Сегодня первый раз полноценно вывел в поле своего Сига.
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Серёг, а ты сейчас на экономе ходи. У меня аккумов хватает на полтора дня как минимум(от зари до зари и ещё до вечера). Мощей хватит - земля промокла. Да и сигнал будет как бы почётче.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 30 2012, 19:09) Сегодня первый раз полноценно вывел в поле своего Сига. ![]() ![]() ![]() Вы с ним по чешуе пройдитесь,если не сложно,будет очень интересно узнать ваше мнение о его способностях по ней ![]() Сообщение отредактировано Этруск: Oct 30 2012, 20:42 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreart |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 5-May 10 Из: Наро-Фоминск-Москва Пользователь №: 17,817 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 30 2012, 20:09) Сегодня первый раз полноценно вывел в поле своего Сига. ![]() ![]() ![]() Сергей ,если не секрет,в ушах по полю бегал? Просто из-за ветра ,наверное, вообще звук не слышно.... -------------------- 4276.....6435
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,245 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andreart @ Oct 30 2012, 23:12) Сергей ,если не секрет,в ушах по полю бегал? Просто из-за ветра ,наверное, вообще звук не слышно.... У меня Грей-Хост. Я их для Джи-Пи покупал. Офигенные уши. 150 импенданс. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камасутра |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 6-July 12 Пользователь №: 45,007 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALTIN @ Oct 26 2012, 16:25) Это предположение теоретическое,или практическое применение?Коллеги,мож у кого имеется дома две катушки 14 и 7 кгц,пусть даже не одинакого размера,протестируйте пож ![]() По последнему отзыву о работе 14 кГц. Человек писал, что с высокой частотой, Сигнум берёт глубже мелочь, чем с датчиком на 7 кГц. Также он лучше видит мелочь и более приемистей к ней. Также в тестах на крымском грунте, Сигнум посадил Деус и 3030. И сам начал умирать на чешуе в 30 см, которую цеплял только каналом РВ и на двадцатом взмахе пытался чего-то пропищать. Сообщение отредактировано камасутра: Oct 31 2012, 02:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 31 2012, 01:08) У меня Грей-Хост. Я их для Джи-Пи покупал. Офигенные уши. 150 импенданс. Скока стоят? Может они и жрут батарейки ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(камасутра @ Oct 31 2012, 02:32) По последнему отзыву о работе 14 кГц. Человек писал, что с высокой частотой, Сигнум берёт глубже мелочь, чем с датчиком на 7 кГц. Также он лучше видит мелочь и более приемистей к ней. Также в тестах на крымском грунте, Сигнум посадил Деус и 3030. И сам начал умирать на чешуе в 30 см, которую цеплял только каналом РВ и на двадцатом взмахе пытался чего-то пропищать. Тоже заметил, что не мелочь с 7 Кгц не особо. Но я пока не привык к прибору. Кстати у меня появилась идея - а если сделать на заказ катушку не 14, а скажем на 17-18 Кгц? Вроде технология МФТ это позволяет. Просто бывают достаточно легкие грунты и на них высокая частота не будет так быстро затухать. QUOTE(Fokyc @ Oct 31 2012, 11:39) Скока стоят? Может они и жрут батарейки ![]() Честно говоря даже не думал об этом... Надо будет проверить с Б\п ушами от Питоныча... Стоят Грей Хост 3500. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,531 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 31 2012, 15:28) Честно говоря даже не думал об этом... Надо будет проверить с Б\п ушами от Питоныча... Стоят Грей Хост 3500. Грей Хост - беспроводные? Как они встали на МФТ? Что-то в конструкции МД менялось? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Что слышно о новой штанге для Сига?
Думал съездить поменять свою кочергу по гарантии, да ведь и в новой пластик весь поотлетает где-только можно. А пока Сиг продолжает разваливаться на куски, ему всего-то 1 сезон. Направляющая крышки батарейного отсека отлетела, когда снимал крышку, в крайнем положении ![]() А "ножка" видимо по моей вине отлетела, не надо было МД класть в машину в собранном виде, видимо под своей нагрузкой платик не выдержал и отломился и это при температуре +2, чтобы будет при минусе ![]() Я не знаю из какого овна делают катушку, но теперь боюсь за уши, они скорее всего на очереди ![]() Сообщение отредактировано Miignes: Oct 31 2012, 15:13 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 21:52 | |
![]() |