Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3270 страниц « < 665 666 667 668 669 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

An@dy
post Oct 29 2012, 10:15
Создана #13321

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

UNDERTAKER(RiP), я тоже солидарен с коллегами. Отнесите прибор в сервис и не мучайтесь. На вскидку, могу предположить, что проблема в схеме стабилизации питания или АЦП. Создать ее могут как коварный непропай, так и неправильная работа одного из элементов. В общем, вскрытие в АКА покажет smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

niknov
post Oct 29 2012, 10:41
Создана #13322

Постоянный

Из: Пермский край

Металлоискатель: C7280M

-----X----

QUOTE(UNDERTAKER(RiP) @ Oct 29 2012, 05:38)
Здравствуйте!
Стал обладателем Сигнума МФТ в августе.
Детектор отличный.И чешую и крестики и Екатерининские пятаки собирает без проблем на стандартной катушке 7кГц.

Но вот появилась серьёзная проблема.
Весь август и сентябрь отходил и бед не знал.
Началась дождливая слякотная погода и детектор взбесился.Раздаётся сплошная какафония из сигналов.При попытке отбалансироваться на экране крутятся тучи, на подобии такой(Причём не важно поднесён детектор к земле или направить его в небо):

user posted image

Естественно ни о каком правильном балансе грунта в такой ситуации и речи быть не может.Прибор издаёт постоянную какафонию.

Вот ещё интересный момент.
Неделю назад ехал на дачу, было +15, в этот день прибор работал идеально и балансировался ровной линией, всё было в порядке.На следующий день температура упала до +2 и полил дождь.Через 2 дня всё подсохло, но температура не поднялась, прибор так же выдавал какафонию.

Я по началу грешил на конденсат и на влажность.
Потом обратил внимание на интересную деталь.
На даче растопил печь, в доме жара, на экране баланса всё как и должно быть, точечка в центре.Лёг спать.Утром печка остыла, я как проснулся, сразу включил прибор в той же комнате, на экране туча.

Сейчас приехал домой и опять такой же тест провёл.
В комнате с прибором всё в порядке.Выставил на балкон на 20 минут.Включаю баланс грунта, там опять туча.

Кто подскажет в чём может быть проблема?
Прибор по своим характеристикам меня очень устраивает.
Но очень опечаливает факт того, что я не могу нормально в данное время года его использовать.

Настройки всегда использую такие:

КТ 7-8
РВ 6-7
ОУ 7
ГСС 1
Режим Норм.

Когда происходит какафония и туча на экране балансировки, то без разницы как урезать все параметры, но туча всё равно останется.
P.S: В Августе ещё обращал внимание на тот факт, что когда солнце уходит и наступает ночь, а я с фонариком иду по полю, появляется тоже какафония и прибор не очень хорошо балансируется.Но тогда я этому не придавал значения.

Мой сорекс темже болеет.
  + Quote Post

шон
post Oct 29 2012, 12:28
Создана #13323

Пользователь
**

-----X----

Приветствую,всех!С сигом лазил и в дождь,и в воду опускал по блок,проблем нет.везите в "ака".

--------------------
Бал окончен,скрипки в печку!..
  + Quote Post

Solid Snake
post Oct 29 2012, 16:24
Создана #13324

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

Уважаемые подскажите чем отличаются друг от друга прошивки 1.00 b и 1.00.с? blink.gif
  + Quote Post

OBender
post Oct 29 2012, 16:39
Создана #13325

Профи

Из: Москва-Ростов Яр

-----XX---

Если у Вас стоит мм1 и мм2, то в последней версии только один мм и как говорят совсем другой.

--------------------
"Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
  + Quote Post

Solid Snake
post Oct 29 2012, 19:31
Создана #13326

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

есть предложение сигнум мфт 1.00 b за 25т.р вроде цена нормальная smile.gif .. Львович сколько будет стоить прошить до 1.00.с?
  + Quote Post

гиперборея
post Oct 29 2012, 19:35
Создана #13327

Постоянный

Из: -

Интересы: -

-----XXXXX

Уважаемые представители фирмы АКА! У меня на МФТ прошивка 1.00с .Подскажите пожалуйста,стоит ли перепрошивать прибор сейчас или подождать - может к весне будут новые прошивки?
  + Quote Post

никола_ич
post Oct 29 2012, 20:07
Создана #13328

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Oct 29 2012, 20:31)
есть предложение сигнум мфт 1.00 b за 25т.р вроде цена нормальная smile.gif  .. Львович сколько будет  стоить прошить до 1.00.с?

бесплатно
  + Quote Post

Vladi-mir
post Oct 29 2012, 21:08
Создана #13329

Пользователь
**

-----X----

UNDERTAKER(RiP)
С запозданием прочитал Вашу проблему. Ровно в этот период времени, только в том году столкнулся с подобными симптомами. Прибор в условиях постоянной влажности и температурах ниже где-то +10 выдавал полный маразм всех звуков, отстрить БГ не мог ни на одном участке. Данный симптомы сопровождались выступающим конденсатом. Как только конденсат испарялся с прогревом внешних температур, прибор постепенно выходил на свой обычный стабильный уровень и уже снова с падением температуры (ближе к вечеру с заходом солнца), снова начинал глючить и не отстраиваться от БГ. Решение было следующим - раскрутил блок прогрел бытовым феном, пару дней подержал открытым в сухом теплом помещении, пару пакетиков силикагеля во внутрь, просиликонил стыки корпуса блока. И с ранней весны по сегодняшний день о проблеме забыл.
  + Quote Post

UNDERTAKER(RiP)
post Oct 29 2012, 23:30
Создана #13330

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Vladi-mir @ Oct 29 2012, 21:08)
UNDERTAKER(RiP)
С запозданием прочитал Вашу проблему. Ровно в этот период времени, только  в том году столкнулся с подобными симптомами. Прибор в условиях постоянной влажности и температурах ниже где-то  +10 выдавал полный маразм всех звуков, отстрить БГ не мог ни на одном участке. Данный симптомы сопровождались выступающим конденсатом. Как только конденсат испарялся с прогревом внешних  температур, прибор постепенно выходил на свой обычный стабильный уровень и уже снова с падением температуры (ближе к вечеру с заходом солнца), снова начинал глючить и не отстраиваться от БГ. Решение было следующим - раскрутил блок прогрел бытовым  феном, пару дней подержал открытым в сухом теплом помещении, пару пакетиков силикагеля во внутрь, просиликонил стыки корпуса блока. И с ранней весны по сегодняшний день о проблеме забыл.

Спасибо за рекомендацию.
Я сегодня в АКА звонил, они сказали, что я могу подьехать, они посмотрят.
Если ситуацию не исправят, придётся к Вашему методу прибегнуть.
  + Quote Post

asgo
post Oct 30 2012, 19:09
Создана #13331

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня первый раз полноценно вывел в поле своего Сига. smile.gif Скажу сразу - результат удовлетворил. Больше всего понравилось то, что он совершенно не реагирует на механические воздействия. Хоть бурьян коси. Даже от ударов об землю не "вскрикивал". 15.gif Предыдущий прибор был гораздо нежнее. smile.gif Специально глубину не мерил, но самая глубокая находка - деньга, выкопалась примерно см с 30. Ходил часа 4. На удивление прилично оказалось цветных сигналов - место исходили с Деусами и другими приборами вдоль и поперек. Как оказалось, заводские программы рулят. Конкретно третья (по империи очень понравилась) только на единичку КТ убавил. Кстати с определением железа проблем не было вообще, это обрадовало. Цвет слышен сразу. Ну и сделал вывод, что надо сразу брать аккумы - батареек хватает чуть больше чем на один выход.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 30 2012, 20:25
Создана #13332

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Серёг, а ты сейчас на экономе ходи. У меня аккумов хватает на полтора дня как минимум(от зари до зари и ещё до вечера). Мощей хватит - земля промокла. Да и сигнал будет как бы почётче.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Этруск
post Oct 30 2012, 20:41
Создана #13333

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(asgo @ Oct 30 2012, 19:09)
Сегодня первый раз полноценно вывел в поле своего Сига. smile.gif  Скажу сразу - результат удовлетворил. Больше всего понравилось то, что он совершенно не реагирует на механические воздействия. Хоть бурьян коси. Даже от ударов об землю не "вскрикивал".  15.gif Предыдущий прибор был гораздо нежнее. smile.gif   Специально глубину не мерил, но самая глубокая находка - деньга, выкопалась примерно см с 30.  Ходил часа 4. На удивление прилично оказалось цветных сигналов - место исходили с Деусами и другими приборами вдоль и поперек. Как оказалось, заводские программы рулят. Конкретно третья (по империи очень понравилась) только на единичку КТ убавил. Кстати с определением железа проблем не было вообще, это обрадовало. Цвет слышен сразу. Ну и сделал вывод, что надо сразу брать аккумы - батареек хватает чуть больше чем на один выход.

Вы с ним по чешуе пройдитесь,если не сложно,будет очень интересно узнать ваше мнение о его способностях по ней smile.gif

Сообщение отредактировано Этруск: Oct 30 2012, 20:42

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

andreart
post Oct 30 2012, 22:12
Создана #13334

Бывалый

Из: Наро-Фоминск-Москва

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 30 2012, 20:09)
Сегодня первый раз полноценно вывел в поле своего Сига. smile.gif  Скажу сразу - результат удовлетворил. Больше всего понравилось то, что он совершенно не реагирует на механические воздействия. Хоть бурьян коси. Даже от ударов об землю не "вскрикивал".  15.gif Предыдущий прибор был гораздо нежнее. smile.gif  Специально глубину не мерил, но самая глубокая находка - деньга, выкопалась примерно см с 30.  Ходил часа 4. На удивление прилично оказалось цветных сигналов - место исходили с Деусами и другими приборами вдоль и поперек. Как оказалось, заводские программы рулят. Конкретно третья (по империи очень понравилась) только на единичку КТ убавил. Кстати с определением железа проблем не было вообще, это обрадовало. Цвет слышен сразу. Ну и сделал вывод, что надо сразу брать аккумы - батареек хватает чуть больше чем на один выход.

Сергей ,если не секрет,в ушах по полю бегал?
Просто из-за ветра ,наверное, вообще звук не слышно....

--------------------
4276.....6435
  + Quote Post

asgo
post Oct 31 2012, 00:08
Создана #13335

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(andreart @ Oct 30 2012, 23:12)
Сергей ,если не секрет,в ушах по полю бегал?
Просто из-за ветра ,наверное, вообще звук не слышно....

У меня Грей-Хост. Я их для Джи-Пи покупал. Офигенные уши. 150 импенданс.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

камасутра
post Oct 31 2012, 01:32
Создана #13336

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ALTIN @ Oct 26 2012, 16:25)
Это предположение теоретическое,или практическое применение?Коллеги,мож у кого имеется дома две катушки 14 и 7 кгц,пусть даже не одинакого размера,протестируйте пож alko_2464.gif,дома .Интересует цепкость к мелким цепкам,и на сколько разнится по глубине.

По последнему отзыву о работе 14 кГц. Человек писал, что с высокой частотой, Сигнум берёт глубже мелочь, чем с датчиком на 7 кГц. Также он лучше видит мелочь и более приемистей к ней.
Также в тестах на крымском грунте, Сигнум посадил Деус и 3030. И сам начал умирать на чешуе в 30 см, которую цеплял только каналом РВ и на двадцатом взмахе пытался чего-то пропищать.

Сообщение отредактировано камасутра: Oct 31 2012, 02:12
  + Quote Post

Fokyc
post Oct 31 2012, 10:39
Создана #13337

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 31 2012, 01:08)
У меня Грей-Хост. Я их для Джи-Пи покупал. Офигенные уши. 150 импенданс.

Скока стоят? Может они и жрут батарейки 14.gif ?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Oct 31 2012, 14:28
Создана #13338

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(камасутра @ Oct 31 2012, 02:32)
По последнему отзыву о работе 14 кГц. Человек писал, что с высокой частотой, Сигнум берёт глубже мелочь,  чем с датчиком на 7 кГц. Также он лучше видит мелочь и более приемистей к ней.
Также в тестах на крымском грунте, Сигнум посадил Деус и 3030. И сам начал умирать на чешуе  в 30 см, которую цеплял только каналом РВ и на двадцатом взмахе пытался чего-то пропищать.

Тоже заметил, что не мелочь с 7 Кгц не особо. Но я пока не привык к прибору. Кстати у меня появилась идея - а если сделать на заказ катушку не 14, а скажем на 17-18 Кгц? Вроде технология МФТ это позволяет. Просто бывают достаточно легкие грунты и на них высокая частота не будет так быстро затухать.

QUOTE(Fokyc @ Oct 31 2012, 11:39)
Скока стоят? Может они и жрут батарейки 14.gif ?

Честно говоря даже не думал об этом... Надо будет проверить с Б\п ушами от Питоныча... Стоят Грей Хост 3500.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 31 2012, 14:47
Создана #13339

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 31 2012, 15:28)
Честно говоря даже не думал об этом... Надо будет проверить с Б\п ушами от Питоныча... Стоят Грей Хост 3500.

Грей Хост - беспроводные? Как они встали на МФТ? Что-то в конструкции МД менялось?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Miignes
post Oct 31 2012, 15:09
Создана #13340

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Что слышно о новой штанге для Сига?
Думал съездить поменять свою кочергу по гарантии, да ведь и в новой пластик весь поотлетает где-только можно.
А пока Сиг продолжает разваливаться на куски, ему всего-то 1 сезон.

Направляющая крышки батарейного отсека отлетела, когда снимал крышку, в крайнем положении smile.gif С другой стороны тоже появилась трещина!
А "ножка" видимо по моей вине отлетела, не надо было МД класть в машину в собранном виде, видимо под своей нагрузкой платик не выдержал и отломился и это при температуре +2, чтобы будет при минусе smile.gif Мрак, даже китайские игрушки так не ломаются в детских руках.
Я не знаю из какого овна делают катушку, но теперь боюсь за уши, они скорее всего на очереди cheesy.gif

Сообщение отредактировано Miignes: Oct 31 2012, 15:13

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 21:52
Рейтинг@Mail.ru