![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Понравилась статья, хотелось бы услышать мнение форумчан :ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?
Контроль качества. Вообще, за всю мою 16-летнюю практику в отрасли, ничто не доставляло столько удивительных вещей, как реалии постсоветского производства. попадались, конечно, странные технические решения и в банках, и в добыче ископаемых, но с заводами не сравнится ничто. Итак. Некий машиностроительный заводик отхватил подряд у буржуйского автомобильного производства, которое требовалось максимально локализовать. Подряд состоял в производстве некой железки. Буржуи, надо сказать, прекрасно знакомы с реалиями нашего машиностроения, поэтому конвейер подрядчика снабдили на выходе лазерным объемным сканнером, который не давал отгружать брак. Наша задача заключалась в том, чтобы чутка подкрутить софтину на базе Websphere MQ, которая обрабатывала данные от сканнера, и складывала их по Интернету в буржуйский SAP. Явившись в цех, и прицепившись к сканнеру, мы узрели неких мужчин, одетых в спецовку, и совершавших судорожные челночные перебежки от сканнера к конвейеру и обратно. Это были слесари по наe@балову системы контроля качества. У них было некоторое количество эталонных деталей, которые заведомо проскакивали через сканнер. И, чтобы обмануть счетчик, через сканнер пропускались, раз за разом, именно эти детали, а в отгрузку шло то, что получилось. Более того, как выяснилось, на складе имелся недельный объем эталонной готовой продукции, который руками подкладывался на конвейер, когда приезжал контроль качества от заказчика. Долго враги не могли понять, где же скрылась проблема, и сканнер меняли трижды. В очередной наш приезд на настройку нового сканнера, мы обнаружили, что буржуйские сволочи снабдили конвейер дополнительной железкой - приклеивалкой RFID меток. Не прошло и месяца, как команда слесарей по наe@балову была доукомплектована взводом переклеивальщиков с парогенераторами. В общем, никогда в этой стране не было, и не будет качественного поточного производства, пока в головах вот такая разруха. И никогда тоёта, собранная из вот так вот "локализованных" запчастей, нормально ездить не будет. Здесь поможет только немец с железной палкой, приставленный к оператору станка. Как, собственно, и происходило в момент становления российской индустрии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Почему? Традиции у нас такие.
![]() Работал я как-то на заводе по производству всякого электробарахла для ВАЗа. Чего только не насмотрелся. Испытывал и настраивал я блочок для стеклоочистителя 11-й модели. Чтобы его настроить был сделан стенд+большая горка аппаратуры стояла. Двумя резюками подгонялись амплитуда и угол качания. В один прекрасный момент заипло нас это донельзя. Один чел разработал блочок с вдвое меньшим количеством деталей, а я их испытал в комплекте с редуктором (стандарт - тепло, холод, вибрация, удары, влага, перегрузки и т.п.). Испытания прошли на ура. И чо? Думаете премия была? Я от начальства еще таких "куев" не слышал. ЗЫ: ща буду еще вспоминать... -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Feb 4 2009, 17:52) Понравилась статья, хотелось бы услышать мнение форумчан :ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ? ... +1, но похоже на анекдот хотя с долей правды наверняка... у нас в стране железно работает пословица: на каждую хитрую ж,пу - есть кyй с винтом, эта пословица работает везде, на любом производстве организованным в нашей стране...это у людей в крови, это гены у не только производство, у нас и бухгалтерия и финансы такие: двадцать плюс двадцать - равно рупь двадцать, плюс ещё двадцать, равно два сорок поэтому узкоглазым низкорослым пришельцам с другой планеты, обитающим на далёком острове на восходе солнца в части автопрома и электроники я всецело доверяю, кудесники от бога, который снизошёл до них только после второй мировой войны, за что и ему, и им мой пламенный рекспект -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Feb 4 2009, 21:11) стеклоочистителя 11-й модели. а что??? от 12-ой или 10-й модели другие были девайсы???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
в 2006-7 годусотрудничали с группой ГАЗ, пригласили нас на прогулку-экскурсию на производство....
не лезет стекло? ачем подрезать, счас мотолотком ударим и войдет как и былоа красочку отлетевшую реинка прикроет, в крайнем случае подкрасим кисточкой... мост не встает? а кувалда на что?.... и т.д.... грюстно -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 812 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,839 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Была еще такая фигня. Испытал я редукторы в сборе для заднего стеклоочистителя той же 11-й модели. Ну, хреново они испытания прошли. Я честно так и написал в отчете. В общем поставили меня перед фактом: либо я отчет переписываю (пришлось в две смены работать в этот день), либо могу завтра увольнятся. В прошлый кризис работа хоть и отстойная, но нужна была.
Вот я и переписал. ЗЫ: но зато, как я оторвался на 12-й и 20-й моделях! Со злобы я исполнил ВСЕ пункты испытаний и нашел столько недостатков (вплоть до габаритных и присоединительных размеров каждой железки, что ессно никто никогда не делал), что завод отказался от их серийного выпуска и выпускал только опытными партиями. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Feb 4 2009, 19:32) Была еще такая фигня. Испытал я редукторы в сборе для заднего стеклоочистителя той же 11-й модели. Ну, хреново они испытания прошли. Я честно так и написал в отчете. В общем поставили меня перед фактом: либо я отчет переписываю (пришлось в две смены работать в этот день), либо могу завтра увольнятся. В прошлый кризис работа хоть и отстойная, но нужна была. Вот я и переписал. ЗЫ: но зато, как я оторвался на 12-й и 20-й моделях! Со злобы я исполнил ВСЕ пункты испытаний и нашел столько недостатков (вплоть до габаритных и присоединительных размеров каждой железки, что ессно никто никогда не делал), что завод отказался от их серийного выпуска и выпускал только опытными партиями. понятно теперь почему задний стеклоочиститель на моей бывшей одиннадцатой работал с перебоями... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Символ @ Feb 4 2009, 21:32) ЗЫ: но зато, как я оторвался на 12-й и 20-й моделях! 20-ая??? это чтож за мондэль такая???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 4 2009, 20:40) 20-ая??? это чтож за мондэль такая???? ![]() ![]() http://www.club.2120.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
Razdolbaj
![]() ![]() ![]() ненадо ужасофф на ночь.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 4 2009, 20:45) Razdolbaj ![]() ![]() ![]() ненадо ужасофф на ночь.... ![]() Чо, страшно? Ну лан, успокойся... Вот тебе чтоб вазики не снились: ![]() http://www.land-cruiser.ru/ Полегчало? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Feb 4 2009, 19:44) ![]() ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lemur @ Feb 4 2009, 21:48) ![]() ![]() я тоже акуел.... откель стока??? ![]() их невидно уже.... нету... это опытный образец... ![]() на пробу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Razdolbaj @ Feb 4 2009, 21:48) Полегчало? ![]() слышь чё!!! СИНГНУМОФИЛ... прошу тут без извращений.... пожалуйста... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 4 2009, 20:25) а что??? от 12-ой или 10-й модели другие были девайсы???? Задние разные. 11-я - 19-й редуктор. 12-я - 191-й. 20-я - 192-й. 23-я (это которая Шнива теперь) - 193-й. На "Калину" 194-й пошел. Хотя по сути отличались только секторами в редукторе, да креплением. -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Символ @ Feb 4 2009, 21:57) Задние разные. так и пеши.. задние...нетрудно же... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 4 2009, 20:54) слышь чё!!! СИНГНУМОФИЛ... прошу тут без извращений.... пожалуйста... ![]() ![]() ![]() ![]() Привет Сигнуфобам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOSHA samara |
![]()
Создана
|
QUOTE(Razdolbaj @ Feb 4 2009, 22:05) Привет Сигнуфобам! вот и ездий на них... защитник униженных и оскарблённых... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Feb 4 2009, 20:35) понятно теперь почему задний стеклоочиститель на моей бывшей одиннадцатой работал с перебоями... Родная Калуга старалась. ![]() А вообще самый классный блочок выпустила Автоэлектроника. Помимо безукоризненной работы в нем был предусмотрен вход от датчика дождя! Что в те времена не каждый буржуин делал. А вообще я так скажу - рыба гниет с головы! Какое руководство, такое и производство. Главный конструктор КЗАЭ как им стал? Да пока "молодой" был за водярой для начальства в палатку бегал. А начальник 13-го цеха откуда появился? Да, прийдя после института, стала женой главного конструктора! А "золотых рук" и "супермозгов" на заводе было немеренно, только нах они такому начальству не нужны. Я просто удивлялся что могли сотворить 60-летние своими руками! У нас в лабе Палыч сам спроектировал, собрал и запатентовал станок для производства ПЭТ-бутылок (тогда их только из-за границы привозили). -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Символ |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOSHA samara @ Feb 4 2009, 21:01) так и пеши.. задние...нетрудно же... Во втором уже написал. В первом, звиняюсь, забыл. Невелик же грех? Так, грешок-с... ![]() -------------------- Не делайте никаких ставок в продажах значков, металлоплстики, монет и т.п. Я ими не торгую!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:11 | |
![]() |