![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gena-ural |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,293 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,623 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
привет коллеги.сегодня поднял необычный нак для нашего региона.Усечённая верхушка со сквозным отверстием диаметр 2 мм.
длина 50 мм,с обратной стороны коническое отверстие 7 мм.Вопрос мой таков к Вам знатоки.,в каком регионе бытовали такого вида наконечники.Сопутка скифы. найден в среднем течении р.Урал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gena-ural |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,293 Зарегистрирован: 4-February 14 Пользователь №: 64,623 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
наверно редкий экземпляр и тип наконечника.В инете я не нашёл подобного.
пишите свои мнения . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gena-ural @ Aug 14 2017, 19:55) наверно редкий экземпляр и тип наконечника.В инете я не нашёл подобного. пишите свои мнения . Вечер добрый! Вот тема, посмотрел, схожих много, посмотрите Вы, может найдёте то что хотите узнать. С ув. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=28124 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gena-ural |
![]()
Создана
|
благодарю за помощь Добрый Вжик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,996 Зарегистрирован: 4-March 08 Пользователь №: 3,842 ![]() Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Форма редкая. Из Вашего региона, это второй подобный на моей памяти. Отверстие сделано искусственно, может использовали вторично как амулет или ворварку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:45 | |
![]() |