![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Альвидас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,014 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ May 12 2009, 13:15) У меня нет универсального рецепта и настройки я меняю в зависимости от места. Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать или прочитать, а посему возьмите свой детектор , монету и линейку. Выставите настройки : чуствительность 90 порог - 5 , проведите средней медной монетой перед катушкой, изьмерьте расстояние , затем измените порог на +4 и чувствительность 45, повторите процедуру. Суть проста вам нужно достичь комфортного и в тоже время максимального баланса этих двух величин, это значит что в некоторых местах можно ходить с чувствительностью 35-45 и порогом 8 и детектор будет брать глубже чем чувствительность 90 и порог -5 и главное он не будет постоянно крякать и глючить. А по поводу катушек Детеч и в интернете и на форуме много инфы. Цены помойму 10тыр. Ветер, я прошу прощения за настойчивость, но я окончательно мозг себе разрушил попыткой понять про изменения порогового тона ![]() ![]() ![]() ![]() Про находки 2-9 мая я сначала прочита как 43 монеты, а перечитал- 423 ![]() Сообщение отредактировано Альвидас: May 13 2009, 10:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альвидас @ May 13 2009, 10:47) Ветер, я прошу прощения за настойчивость, но я окончательно мозг себе разрушил попыткой понять про изменения порогового тона ![]() ![]() ![]() ![]() Про находки 2-9 мая я сначала прочита как 43 монеты, а перечитал- 423 ![]() На замусоренном участке можно хоить и так, только скорость de предпочтительней и до 40 чуствительность снижать нет смысла, можно чуток понизить порог до -6, в любом случае на сильном мусоре глубокие монеты не будет слышно (глубже 15-20 см) Поздравлять особо не с чем, все простое, хотя и много, кресты фотать не стал. ![]() Сообщение отредактировано ветер: May 13 2009, 19:46 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альвидас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,014 Металлоискатель: Fisher F70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В выходные работал с прибором под сильным дождем, в итоге от блока отклеилась голограмма. Я так понимаю, что на этом гарантия закончилась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Альвидас @ May 25 2009, 11:17) В выходные работал с прибором под сильным дождем, в итоге от блока отклеилась голограмма. Я так понимаю, что на этом гарантия закончилась? Вот видишь , только голограмма, а народ потом приборы неделями сушит или в ремонт везет, так что радуйся. А вообще есть смысл кулек ему на блок надевать, а то мало ли что. Отсутствие голограммы думаю на гарантию мало влияет, там винты у блока залиты какой-то хренью ,что бы не лазили по чем зря. ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альвидас |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ May 26 2009, 10:51) Вот видишь , только голограмма, а народ потом приборы неделями сушит или в ремонт везет, так что радуйся. А вообще есть смысл кулек ему на блок надевать, а то мало ли что. Отсутствие голограммы думаю на гарантию мало влияет, там винты у блока залиты какой-то хренью ,что бы не лазили по чем зря. ![]() Куль на блоке присутствовал, да дождина поливал как из ведра- сырость попала и под него. Насчет белых козюль на винтах тоже думал- буду надеется, что так и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morison |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-June 09 Пользователь №: 10,279 Металлоискатель: F70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Долго выбирал МД между Minelab & Fisher. Минелаб явно переоценили свои
изделия, аналогичные МД других фирм стоят дешевле. И у нас в городе Чита терка т-34 стоит 25000 рублей хотя до Иркутска где их собирают всего 1000 км ![]() У меня до этого были самодельные МД, один из них схема от Ciklona очень приличный, но когда его украли прямо из машины ![]() Выбрал F70 весьма приличный по параметрам. Проверил на пляже весьма шумный, настройки ставил разные. Все таки аналоговый МД более быстрый, косить можно очень быстро, но нет разделения по цветным металлам, все цветные металлы одним тоном, в этом F70 превосходит аналоговые много тонов и показывае ИД. Пондравилась функция перегрузка большим сигналом хотя и звук и индикатор показывают цветной металл, на самом деле здоровая ржавая железяка. И хоть в тестах пишут что очень быстрый реально приходиться еле шевелиться, привык к аналогу. Разделение целей на железо рядом монета вполне хорошее, правда монету под чугуной сковородкой не увидит. Не мог негде найти описание значков дисплея. Ходил пока мало но прибор ![]() Сообщение отредактировано Morison: Jun 4 2009, 05:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Morison |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-June 09 Пользователь №: 10,279 Металлоискатель: F70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Еще по F70, выяснилось что у него высокая чувствительность на
электрические помехи. От железной дороги с контактным V -27000 вольт можно работать только на удалении 300 метров, под высковольтными проводами 120 квольт растояние метров 200, интересно почему так. В свободном от помех поле хорошо цепляет мелочь, 1 копейка 1961г. видит сантиметров на 15. Видит золотые цепочки которые у меня не брал не один мд. Специально закапывал в песок на пляже, одной кучкой, видит ![]() В целом без помех тихий, видимо в первый раз мешали электрические помехи. Интересует как он работает с катушкой DD от F75. Все таки катушка у Т74 DD более хапужная и на небольших глубинах гребет как эксковатор практически ни чего не пропуская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Morison @ Jun 14 2009, 06:37) Еще по F70, выяснилось что у него высокая чувствительность на электрические помехи. От железной дороги с контактным V -27000 вольт можно работать только на удалении 300 метров, под высковольтными проводами 120 квольт растояние метров 200, интересно почему так. В свободном от помех поле хорошо цепляет мелочь, 1 копейка 1961г. видит сантиметров на 15. Видит золотые цепочки которые у меня не брал не один мд. Специально закапывал в песок на пляже, одной кучкой, видит ![]() В целом без помех тихий, видимо в первый раз мешали электрические помехи. Интересует как он работает с катушкой DD от F75. Все таки катушка у Т74 DD более хапужная и на небольших глубинах гребет как эксковатор практически ни чего не пропуская. Все приборы реагируют на ЛЭП , F-70/75 , высокочувствительны и реагируют сильнее других. Под проводами лазить вообще нельзя, сожжёшь прибор. Если очень надо то чуйку 25-30 порог в + , но лучше не лазить. С катушкой DD от F75 работает отлично. Если минерализация не сильная менять не стоит. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Reno |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Lithuania. Vilnius Пользователь №: 5,612 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Morison @ Jun 14 2009, 07:37) Еще по F70, выяснилось что у него высокая чувствительность на электрические помехи. От железной дороги с контактным V -27000 вольт можно работать только на удалении 300 метров, под высковольтными проводами 120 квольт растояние метров 200, интересно почему так. В свободном от помех поле хорошо цепляет мелочь, 1 копейка 1961г. видит сантиметров на 15. Видит золотые цепочки которые у меня не брал не один мд. Специально закапывал в песок на пляже, одной кучкой, видит ![]() В целом без помех тихий, видимо в первый раз мешали электрические помехи. Интересует как он работает с катушкой DD от F75. Все таки катушка у Т74 DD более хапужная и на небольших глубинах гребет как эксковатор практически ни чего не пропуская. Если бы Терра была с катухой 18кГц недумаю что она пропустила бы цепочьку ![]() -------------------- Ex:Fisher F4
Ex: X-Terra70 Now:XP Deus |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Мои тесты катушек, может кому пригодится
http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=46256 Сообщение отредактировано ветер: Jun 20 2009, 17:37 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Сегодня провел воздушные тесты с разным порогом и чувствительностью. Может кому интерестно. Фишер 70 катушка моно штатная.
60 п -3 60 п 0 60 п 4 60 п 9 90 п 4 1 коп Н - 20 22 25 25 26 2 коп Н - 23 25 25 27 26 5 коп Сов -23 27 30 31 30 2коп Сов -17 20 23 25 26 Специально сделал разные настройки чтобы посмотреть разницу. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Альвидас |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крот @ Jun 20 2009, 19:58) Сегодня провел воздушные тесты с разным порогом и чувствительностью. Может кому интерестно. Фишер 70 катушка моно штатная. 60 п -3 60 п 0 60 п 4 60 п 9 90 п 4 1 коп Н - 20 22 25 25 26 2 коп Н - 23 25 25 27 26 5 коп Сов -23 27 30 31 30 2коп Сов -17 20 23 25 26 Специально сделал разные настройки чтобы посмотреть разницу. ![]() ![]() ![]() Пытался провести эксперименты с чувствтельностью и порогом, как мне кажется наиболее идеально ч.90 п.4, как тут и показано,конечно если место поиска не очень сильно загажено. Заметил такую особенность: в мокрой земле прибор начинает реагировать на предметы более "расплывчато" т.е. затрачивается больше времени на определение ID, Так например чермет начинает издалека выдавать ID под 70 и даже выше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-April 07 Пользователь №: 1,940 Металлоискатель: F-70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Принимайте пополнение.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить использует ли кто чехлы на F70, от F75 чехол мне не понравился так как закрывает тканью кнопки,на мой взгляд это не удобно , а других вариантов найти не смог,...может у кого есть выкройки чехла от F75, сам бы сшил с полностью прозрачным верхом...
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
От 75-ки поставил сразу, поначалу кнопки ловил под чехлом,
через некоторое время места кнопок подтерлись и проблемка отпала. можно маркером пометить . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kot_4600 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,853 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: 31RUS Пользователь №: 3,142 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
про маркер хорошая мысль, Спасибо!
-------------------- В личку не пишите, личка не работает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 24-April 07 Пользователь №: 1,940 Металлоискатель: F-70 Репутация: нет ![]() ![]() |
А можно ли как то отличить пробки водочные и пивные до их выкапывания из земли? Ну очень уж утомили ) А заодно и плоские железки..размером пимерно 10х10 и выше?
Сообщение отредактировано Tik: Jul 12 2009, 19:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,466 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Можно.Только и пропустить тогда придётся кучу приятных артефактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tik |
![]()
Создана
|
А с какими настройками кто ходит на мусорных местах? А то свистопляска стоит такая что жуть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vitor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 21-October 07 Из: Пушкино м.о. Пользователь №: 2,828 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Со временем большое железо научитесь определять,
пробки-на диспл. где то 48-55 , но будут пропуски. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:40 | |
![]() |