![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,942 Зарегистрирован: 2-June 09 Из: Кировск Пользователь №: 10,246 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Вот попался такой экспонат.Могли подделывать при царе батюшке или это позднее творчество?Хотя выглядит красиво , гурт сетка и как мне кажется видны остатки креста от крестового пятака.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Судя по девайсу, это "пробник", Ионна Антоновича! А вот за подлинность, Вам без экспертизы, никто ничего толкового не скажет... Бывают сюрпризы, но не думаю, что в этом случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Как он вам попался? Что в таком состоянии и вылез из земли или не из земли?
![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
камброд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: россия Пользователь №: 24,239 Пол: мужской Номер карты: 6761......8693 Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
легенду грузите! интересно всем будет.
-------------------- думай,пробуй и ищи будет трудно не пищи.....номер карты 68693
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 3-October 10 Из: МО дер. Обираловка Пользователь №: 21,835 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(камброд @ Apr 28 2011, 12:53) легенду грузите! интересно всем будет. да! а еще вес диаметр и толщину -------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
Интересуют монеты России с 1826 по 1839гг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,942 Зарегистрирован: 2-June 09 Из: Кировск Пользователь №: 10,246 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Весит 14 гр.,диаметр 33 мм
А дело было так.Взял товарища с собой на коп, древняя Лужское направление Л.О.,нашли динарий с дырочкой (ставил здесь на обсуждение) и кучу всяких монеток.Эта попалась не мне,был зеленый кружок,я даже на него внимание не обратил.Товарищ мой(новичек)на радостях все отдраил и сообщил мне о содеянном. Сообщение отредактировано airon: Apr 28 2011, 14:44 -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
В документах есть сведения о планируемой перечеканке крестовых пятаков. В представлении Миниха Анне Леопольдовне "О клеймении пятикопеечников с крестом" говорится о возможном пути решения проблемы "оной вредной монеты". Этот путь- клеймение крестовых пятаков, с одной стороны, и в, последствии, перечекан их в двухкопеечные, с другой стороны. Причем Миних пишет о перечеканке, именно, клейменных пятаков, "клеймо, которым пятикопеечники клемены, видно будет".
Однако на фото подлинной монеты следов клейма нет. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Apr 28 2011, 14:13) В документах есть сведения о планируемой перечеканке крестовых пятаков. В представлении Миниха Анне Леопольдовне "О клеймении пятикопеечников с крестом" говорится о возможном пути решения проблемы "оной вредной монеты". Этот путь- клеймение крестовых пятаков, с одной стороны, и в, последствии, перечекан их в двухкопеечные, с другой стороны. Причем Миних пишет о перечеканке, именно, клейменных пятаков, "клеймо, которым пятикопеечники клемены, видно будет". Однако на фото подлинной монеты следов клейма нет. Сравнивал только с пробниками,но они сильно отличаются,один подбородок чего стоит..А вот представленная вами картинка, один в один. -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
В любом случае - почистили ее зря.
-------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 3-October 10 Из: МО дер. Обираловка Пользователь №: 21,835 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Жаль, что вы не из Мск очень хотель бы подержать в руках... В общем если в подлинности уверены, то тащите ее на экспертизу, если все в норме, думаю пол хаты деньгами выручите
-------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
Интересуют монеты России с 1826 по 1839гг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Высокоблагородие |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 1-June 10 Из: мск Пользователь №: 18,592 Металлоискатель: Интересы: Пол: женский Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Дайте по голове товарищу за чистку.
Иоанн похож. Новоделы бели чеканены новорезанными штемпелями и на эту монету не похожи. Ваш по рисунку ближе к оригиналу. предположу что для чеканки подлинных пробников Иоанна использовали орловый штемпель пробника 2 коп Анны. ![]() Можно посличать. а нет фото не чищеной ? в любом случае вживую надо смотреть. а так в ГИМ за экспертным заключением. А то может копатели пошутили. в прошлом году каких рариков только не вытаскивали из земли. Сообщение отредактировано Высокоблагородие: Apr 28 2011, 14:22 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airon @ Apr 28 2011, 14:04) Весит 14 гр.,диаметр 33 мм А дело было так.Взял товарища с собой на коп, древняя Лужское направление Л.О.,нашли динарий с дырочкой (ставил здесь на обсуждение) и кучу всяких монеток.Эта попалась не мне,был зеленый кружок,я даже на него внимание не обратил.Товарищ мой(новичек)на радостях все отдраил и сообщил мне о содеянном. у реальной монеты вес 20,48 гр.при том же диаметре.это так для информации.это потому что крестовые пятаки весят 20,48 гр. при диаметре 30 мм. а в момент перечеканки вес остаётся ,а диаметр увеличивается до 33 мм.да хочу добавить что эта монета ближе всего подходит по весу к 2 копейкам Александра 1 так называемым "пчелкам" такое ощушение как будто взяли двушку Александра и перештамповали в двушку Иоана. и вес и диаметр подходят полностью. Сообщение отредактировано etrac: Apr 28 2011, 18:02 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Высокоблагородие @ Apr 28 2011, 15:11) предположу что для чеканки подлинных пробников Иоанна использовали орловый штемпель пробника 2 коп Анны. Без предположений. Аверс чеканился штемпелем полтины, реверс штемпелем двухкопеечника Анны. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Apr 28 2011, 18:44) у реальной монеты вес 20,48 гр.при том же диаметре.это так для информации.это потому что крестовые пятаки весят 20,48 гр. при диаметре 30 мм. а в момент перечеканки вес остаётся ,а диаметр увеличивается до 33 мм.да хочу добавить что эта монета ближе всего подходит по весу к 2 копейкам Александра 1 так называемым "пчелкам" такое ощушение как будто взяли двушку Александра и перештамповали в двушку Иоана. и вес и диаметр подходят полностью. Не всегда такой вес и размер у крестовых пятаков.17 и 18 и 19гр.бывает не редко.Уменя вот под рукой 18 гр. и диаметр 32 мм.А моя монета не новая,вот и потеря в весе.Но спорить не буду,все может быть. -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Apr 28 2011, 19:15) Без предположений. Аверс чеканился штемпелем полтины, реверс штемпелем двухкопеечника Анны. я чето не понял сдесь обсусждение какими штемпелями чеканилась настоящая монета или та которую нам предложили обсудить? -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(airon @ Apr 28 2011, 22:38) Не всегда такой вес и размер у крестовых пятаков.17 и 18 и 19гр.бывает не редко.Уменя вот под рукой 18 гр. и диаметр 32 мм.А моя монета не новая,вот и потеря в весе.Но спорить не буду,все может быть. ну тогда при 14 гр это должен быть только кругляк без всяких изображений. у меня тоже есть пятак весом 15,5 гр но это подделка при равных параметрах т.е. толшина монеты и диаметр она на 5 гр. легче.во первых орла на ней не видно вообще ,он затерт.во вторых в ней куча раковин т.е. пустот при плохом литье а не штамповке .но даже изношенный пятак весит 18-19 гр но никак не14 это почти половина монеты. я проверял на 8 монетах .-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brodyga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 430 Зарегистрирован: 26-March 07 Из: Москва ЗАО Пользователь №: 1,764 Металлоискатель: Explorer II Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
фуфло современное.
-------------------- Ну вот и лето прошло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brodyga @ Apr 29 2011, 01:06) фуфло современное. Все может быть... Ну, а поконкретней, если аргументированно, то почему именно фуфло? (А то в прошлом сезоне помниться, тоже поисковика стремали из-за платы, а оказалось раритет и ушел за весьма приличную сумму). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Apr 28 2011, 22:44) я чето не понял сдесь обсусждение какими штемпелями чеканилась настоящая монета или та которую нам предложили обсудить? Настоящая -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
Платы, худо-бедно, но в обращение хоть попали ненадолго. А вот за такие, я что то не помню. Кажется за выпуском пробников, дело дальше не пошло.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:10 | |
![]() |