![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем! Доброго здоровья! Внесу и я немного своего. Готовлю просто - отделяю икринки от плёнки - обыкновенной вилкой или девайсом из поста полын бурьяновича
![]() ![]() Моя "крутилка" из веточки сосны (после Нового года осталась))). В ранешние времена, в каждой деревенской хате, обязан был быть такой девайс... Не только, а точнее не столько для икры, как для приготовления различных вкусных блюд деревенской кухни. Например - "суп крученый", по-современному "суп-пюре"... Тузлук (солевой раствор) готовлю также, как и в посте Delawareа, только иногда вместо картофелины использую сырое яйцо. Вода желательно кипяченая, я использую родниковую (т.к. родник у меня рядышком, привожу домой для простого пития))) Очищеная икорочка засыпается в тузлук на некоторое время (минут 5-10, просто никогда не засекал...), затем на марлю - отеклась - в баночку - сверху растительного маслица (дабы воздух не попал и икринки не слипались) - попробовали (это как "первач" - обязательно))) и в холодильник (через часов 12 - сутки)- Готово. Пробовал кипяточком ошпаривать - вкус не тооот. Еще немного по посту Kerkinitida(ы): Слукавил мой "земеля" ))) Видать рыбак "настоящий" (ведь какая самая большая рыба? Та, которая сорвалась))) Эт я к тому, что любой продукт питания имеет свой срок хранения. Так вот дабы не подхватить чё-нить похуже диареи, икорочка, приготовленная нашим способом, не должна храниться более 30 суток, ну месяца короче... ![]() Ну вот как-то так... Больно не пинайте))) ![]() Всем! Приятного аппетита! ПыСы: В нонешнем годе еще не готовил, ввиду отсутствия производителя икорочки (ну не поймалась пока еще щучка))) Ждёмс последнего лёдика))) ![]() -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги.
Помогите разобраться: уже второй раз попадается щука с икрой, в которой в большом количестве находятся некие вкрапления белого цвета. Что это? Паразиты или просто икра недозрелая? На всякий случай икру выкинул. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
в тырнете пишут что это личинки дифиллоботриоза
-------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Поднимем тему, скоро клёв начнется!
![]() Я делаю так, руками от крупных плёнок, потом в посуду промываю несколько раз, вилкой убираю плёнки, затем икру на дуршлаг минут на 10, чтобы хорошо стекла. Высыпаем в посуду и заливаем крутым кипятком на 40 секунд, не более, при этом хорошо и интенсивно мешаем, кипятка должно быть достаточно, в 2-3 раза больше объема икры, откидываем на друшлаг, даём стечь. Потом берём заранее приготовленный тузлук, сильно охлажденный, ледяной! ,и на 6 (шесть ) секунд, в посуду с ним вываливаем икру, быстро и тщательно мешаем и на дуршлаг, при этом цвет продукта поменяется с беловатого на товарно-оранжевый. Тузлук по вкусу - у меня 60 гм соли на литр теплой кипяченой воды. Всё, можно фасовать в небольшое стекло, как из под минтая, сверху чуть подсолнечного масла и в холодильник, через сутки готова. Толстым слоем не мазать, а то закончится быстро, как у меня, даже на фото не оставили! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarvinGon |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-February 19 Из: Peru Пользователь №: 2,379,714 Металлоискатель: MarvinGonSZ Интересы: Peru Репутация: нет ![]() ![]() |
Щучью икру считаю одной из самых, если не самой, лучшей. Красная там, не то, что рядом, - даже далеко от нее не валялась. Да, думаю, и черная, если учесть, за какие деньги ее сейчас предлагают. Дочь ест, причем, ни красную, ни черную на дух не переносит. А щучью - только давай. Кстати, знаменитая по истории паюсная икра, та, что на стол царям-боярам-дворянам подавалась была именно щучья.
-------------------- https://buyonlinemodafinil.com/ - https://buyonlinemodafinil.com/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fictilibus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 890 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Feb 17 2019, 21:48) Поднимем тему, скоро клёв начнется! ![]() Я делаю так, руками от крупных плёнок, потом в посуду промываю несколько раз, вилкой убираю плёнки, затем икру на дуршлаг минут на 10, чтобы хорошо стекла. Высыпаем в посуду и заливаем крутым кипятком на 40 секунд, не более, при этом хорошо и интенсивно мешаем, кипятка должно быть достаточно, в 2-3 раза больше объема икры, откидываем на друшлаг, даём стечь. Потом берём заранее приготовленный тузлук, сильно охлажденный, ледяной! ,и на 6 (шесть ) секунд, в посуду с ним вываливаем икру, быстро и тщательно мешаем и на дуршлаг, при этом цвет продукта поменяется с беловатого на товарно-оранжевый. Тузлук по вкусу - у меня 60 гм соли на литр теплой кипяченой воды. Всё, можно фасовать в небольшое стекло, как из под минтая, сверху чуть подсолнечного масла и в холодильник, через сутки готова. Толстым слоем не мазать, а то закончится быстро, как у меня, даже на фото не оставили! ![]() ![]() Здравствуйте! Пробовал различные способы, сейчас готовлю абсолютно таким же, как описан Вами. Только сейчас от пленки икру отделяю не спеша, ножом на разделочной доске, а то доча, увидев даже малюсенький кусочек кушать отказывается ![]() С у.в. ![]() Сообщение отредактировано fictilibus: Feb 18 2019, 16:08 -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ . 0090 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Абсолютно верно! Чёрная с красной и рядом не стоит с паюсной, наши предки знали толк в рыбе!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delaware |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,195 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Подсказали ребята с северов на счет концентрации соли в растворе. Берем пластик сырого картофеля, кидаем его в воду и потихоньку сыпем соль и помешиваем, как только картошка всплыла, раствор готов...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Витюня Ус |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 17-March 18 Из: Лен.обл Пользователь №: 2,373,075 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Мой рецепт: икру в банку и убираем пленочки. Туда же соль, перец черный, масло нерафинированное и чеснок. Все перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник. И все.
Приятного аппетита |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СерыйЖук |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 2-December 16 Из: РБ Пользователь №: 2,356,526 Металлоискатель: T30 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Поддержу тему.На поллитровую банку икры чайную ложку соли ,растительное масло ,чёрный перец по вкусу.На сутки в холодильник.Приятного аппетита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evsmir |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 24-July 19 Пользователь №: 2,382,923 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А правда, что щучью игру красят в черный цвет и продают как черную?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 11:26 | |
![]() |