![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Возникло желание прикупить нормальную лопату (в смысле подлиннее, т.к. до последнего времени пользовался армейской саперкой - но понял что не удобно и непродуктивно). Родные фискари стоят бешеных денег, вот я и обратил внимание на лицензионную продукцию (кажется производят их в Тосно). Цена - порядка 350-400 руб. "Эргономик" с длиной 840 мм. Картинку прилагаю. Вопрос собственно простой - кто пользовался такими, стоит ли покупать? Как насчет выносливости сего девайса?
Я так понял, черенок там алюминиевый или дюралевый? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 27 2006, 15:53) Всем привет! Возникло желание прикупить нормальную лопату (в смысле подлиннее, т.к. до последнего времени пользовался армейской саперкой - но понял что не удобно и непродуктивно). Родные фискари стоят бешеных денег, вот я и обратил внимание на лицензионную продукцию (кажется производят их в Тосно). Цена - порядка 350-400 руб. "Эргономик" с длиной 840 мм. Картинку прилагаю. Вопрос собственно простой - кто пользовался такими, стоит ли покупать? Как насчет выносливости сего девайса? Я так понял, черенок там алюминиевый или дюралевый? Не стоит.Иные в сезон убивают по 2-3 таких лопаты,а родной Фискарс служит годы без проблем.Так что на подделке ты не сэкономишь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 10-May 06 Пользователь №: 333 Репутация: нет ![]() ![]() |
вот тут отзывы о разных лопатах почитать можно ,http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623&hl=
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
На твоём фото - лопата со стальным черенком. Потому как штык там - сталь, а приварить люминь к стали - мягко говоря проблематично (это если не знаешь сразу из чего черенок и если мыслить логически) . Нормальная лопата. Железо не убивается - проверено опытом, и не только моим. Единственное слабое место - пластиковая ручка. Мож там у финских и какой супер пластик стоит - я не знаю. Но платить косарь только за ручку... мне жалко. Если чё - можно из алюминия сворганить. В Москве цена тосненского фискаря - около 300р, можно найти и дешевле. Я бы на твоём месте купил и не заморачивался - тем более по монетам, а они войну выдерживают...
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Пользую такую весна-лето-осень. Удобно. А убить можно и эксковатор.
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SchuetzeR @ Nov 28 2006, 07:54) На твоём фото - лопата со стальным черенком. Потому как штык там - сталь, а приварить люминь к стали - мягко говоря проблематично (это если не знаешь сразу из чего черенок и если мыслить логически) . Как-то интересно даже. Лопату живьем я не видел, у нас такие не продаются, но на фото четко видны заклепки (сварной шов там не виден). Стальной черенок весит, наверное, много, поэтому я логически рассудил что черенок алюминий. Так все-таки из чего сделан черенок? rebl, подскажи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Черенок и штык с обратной стороны приварены друг к другу, помимо крепления заклёпками. Попробую найти фото.... Или сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Вот, тупо приварено в CO2. Вообще тебе желательно сначала подержать её в руках , посмотреть - повертеть. Тогда для начала всё станет ясно, мож ещё тяжёлой покажецо
![]() -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Спасибо, SchuetzeR! Я, можно сказать, удовлетворен твоими ответами...
Поскольку по поводу самой лопаты высказались 3 человека, результат 2:1 в пользу данного девайса. Попробую приобрести, посмотрю что получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я с такой целый год хожу, доволен. Лопатка хорошая и прочная.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Да нормальная лопата, а для своей ценовой категории лучшая.
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-February 06 Пользователь №: 164 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Несколько лет копал такой лопатой. Проблем не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрич @ Nov 29 2006, 20:42) Несколько лет копал такой лопатой. Проблем не было. Копал каждый день все несколько лет? ![]() За несколько лет можно покопать пару раз,а можно и раз 300.Разница всё же есть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
В пятницу куплю себе такую лопату
![]() Видел как ей RebL орудует - завидовал белой завистью ![]() И Day с ней тоже грамотно землю коцает... Точно решил - куплю именно такую лопату ![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D66 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 28-April 06 Из: Москва Пользователь №: 311 Металлоискатель: IDX+ Репутация: нет ![]() ![]() |
Такой лопаткой пробовал вывернуть камень, немного не расчитал (всем весом), вывернул конец "инструмента" в обратную сторону. И тут же лопатка "сыграла" обратно. Что порадовало. Работает дальше, без последствий.
Может, повезло с конкретным предметом. Стоила 270, что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ak_ches |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-November 06 Пользователь №: 908 Репутация: нет ![]() ![]() |
Лопата нормальная, немного тяжеловата, но это дело привычки. Чтобы ручка не сломалась, выкрути болт что её держит и насади ручку до конца, у меня она ещё гдето сантиметра на 2 ушла, просверли новую дырку и будет тебе счастье. Лопата может "сыграть" раз 5-6 потом ломается, в принципе этого хватает, но если выносить блиндажи весна-лето-осень то штуки 2-3 лопаты поменяешь. Вывод: с учётом цены и нормального качество вещь хорошая, короче говоря покупай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
У меня ФИСКАРЬ. Отличная лопата! До сентября ходил с саперкой, сейчас задаю себе вопрос: "А, как же я не сдох то?" Теперь только ФИСКАРЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Купил лопатку) рад в сопли
![]() -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Фискарь оригинальный это скандинавы или?
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Наверно фины имеются ввиду. . .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 08:47 | |
![]() |