![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Христос Воскрес!
Коллеги подскажите хоть что нибудь по это иконке. Материал- серебро с позолотой. Сопутка только домонгол. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
И ухо и форма поздние
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Apr 24 2011, 04:36) И ухо и форма поздние Объясните пожалуйста почему? -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Поиск |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,028 Зарегистрирован: 8-March 08 Пользователь №: 3,885 Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Поверте на слово
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Поиск @ Apr 24 2011, 09:02) Поверте на слово ![]() Хотелось все таки узнать по подробнее. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Посмотрите к примеру Ханенко или Покровского
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Форма киотчатая, нормальная для 12 - п.п. 13 в. А вот ухо очень странное с намеком на фуфел.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
А в ухе земля? Оч трогательно.
Вы это сами нашли? -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alik_G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 4-July 08 Из: Москва-Суздаль Пользователь №: 5,110 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Что-то я ее крутил - смотрел. Только форма условно-правильная. Ухо , лик и работа совсем не нравятся. Но определенно сказать трудно, поэтому вердикт я лично бы не поставил по фото.
Кстати подкидывание недорогих новоделов есть известное развлечение, (иногда не только с издевательским умыслом, а и с коммерческим). Это на тему что и где может попасться. -------------------- Ауки с окончанием на выходные и праздники могу пропустить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alik_G @ Apr 24 2011, 13:10) Что-то я ее крутил - смотрел. Только форма условно-правильная. Ухо , лик и работа совсем не нравятся. Но определенно сказать трудно, поэтому вердикт я лично бы не поставил по фото. Кстати подкидывание недорогих новоделов есть известное развлечение, (иногда не только с издевательским умыслом, а и с коммерческим). Это на тему что и где может попасться. Я ее лично достал из земли. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
И цвет у нее никак не на 12 век
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
или так отсвечивает фотик,или про серебро ошибочка вышла.
но не серебро,таким не бывает после стольких лет в земле. моё мнение-мне даже по фото не нравится. для частной коллекции пойдет,но барыжить такими вещами не стОит. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Серебро с позолотой в 12 веке - очень большая редкость, тем более - иконка - в основном все плакированное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(markgg @ Apr 24 2011, 20:30) И цвет у нее никак не на 12 век Хорошо сделаю фото получше. С серебром там все в порядке. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Apr 24 2011, 20:34) или так отсвечивает фотик,или про серебро ошибочка вышла. но не серебро,таким не бывает после стольких лет в земле. моё мнение-мне даже по фото не нравится. для частной коллекции пойдет,но барыжить такими вещами не стОит. Уважаемый Asferrum во первых это не новодел а во вторых ни кто барыжничать не собирается. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,500 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1581 кг ![]() ![]() |
Даже собственноручное поднятие из земли не гарантирует ни подлинности, ни возраста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vagabond @ Apr 24 2011, 21:42) Уважаемый Asferrum во первых это не новодел а во вторых ни кто барыжничать не собирается. я не говорил лично Вам,что Вы собираетесь барыжить им. и слова "новодел" в моём посте нет. кстати,этим ответом,Вы противоречите своему вопросу в теме. Вы просили датировать и оценить. я высказал своё мнение. идет нормальное обсуждением показаного Вами предмета. уж извините,если чем обидел,но на личности я кажется не переходил. ЗЫ: кстати,заметьте,сейчас стали люди намного сдержанее,словом "фуфел" пока никто не кидался. а это очень даже неплохо! а то раньше и правда неприятно было... -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАКАПУШКА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,056 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
Прикольно смотрится земля в ухе!
![]() Принести домой,и не помыть такую красоту от земли,это конечно наводит на мысль! ![]() -------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,206 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 755 кг ![]() ![]() |
Иконки такой форимы описаны в литературе по находкам из Новгорода. А вот ухо действительно не вызывает доверия. Опять же своеобразная иконография у иконки. Не однозначный предмет. История у него может быть какая угодно.
Но на домонгол или раннесредневековый период не похож. Сообщение отредактировано zordrack: Apr 24 2011, 21:48 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЗАКАПУШКА @ Apr 24 2011, 21:57) Прикольно смотрится земля в ухе! ![]() Принести домой,и не помыть такую красоту от земли,это конечно наводит на мысль! ![]() На какую что это новодел? А я до дома еще не доехал помыл ее в луже и сфоткал по дороге. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 03:54 | |
![]() |