![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Доброго всем здравия и благополучия.
Решил и я поведать свою маленькую кладоискательскую историю. История эта приключилась со мной в мае 2008 года. Исследовал я тогда одно небольшое урочище в ... районе московской области. Урочище на тот момент было изрядно исхожено другими копателями, о чем свидетельствовало множество незакопанных (к сожалению) ямок. Находки, однако, не перевелись и иногда приятно радовали. В одном месте я обнаружил с десяток ямок, сконцентрированных на небольшой площади. Решил прозвонить вокруг да около, ну и зацепил-таки слабый сигнальчик. Копнул и вытащил на свет Божий пятиалтынник 1862 года. Автоматически сую катушку в ямку и слышу второй сигнал! Опять 15-рик! К чему бы это? ![]() И только я так подумал, сразу как обрубило: возникла полная тишина в "эфире". Сигналы иссякли. Начал я ругать свой внутренний голос за то, что сглазил он-таки удачу. Потоптался я еще с пол часика на том месте. Убедился в полном отсутствии сигналов, закопал ямку и отправился домой. Продолжение следует... -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
... Всю последующую неделю я не находил себе места. Анализировал случившееся, сопоставлял, делал выводы. В итоге решил проверить место еще разок.
Как же долго тянулась та неделя! Я никак не мог совладать со своим напряжением, вызванным ожиданием копа. Все-же свершилось! Я на заветном месте... Обратившись с мольбой к Богу, я приступил. Начал снимать верний слой грунта в разных направлениях, в надежде зацепить "дорожку". Грунт снял; дрожащими руками достаю прибор, ме-е-дленно провожу над землей... Тишина... ругаюсь про себя... и тут над последним квадратиком звоночек. Есть! Вынимаю из землицы двухгривенник 1878 года... Это был великий момент! Все сомнения, в том, что я на верном пути, сразу же отпали. Я принялся неистово срывать землю. Сигналы опять возобновились. Монетки стали попадаться чаще. Иногда по две штучки сразу. Подавляющее большинство монет: 15-и и 20-и копеечники, времен Александра II. Но что-то меня все равно угнетало. Я никак не смог зацепить ядро или крупное скопление монет. Площадь перекопа уже выросла до 4-5 квадратов, но результат более чем скромный: 11 монеток на этот раз. Я уже порядком подустал и решил заканчивать на тот день. Опять завалил землей свой перекоп и отправился восвояси. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
...Во время всех последующих посещений этого урочища я непременно захаживал на заветное место. Немного перекапывал, прозванивал. Находил по одной-две монетки. Площадь распашки уже достигла 8-10 квадратов. Но никак мне не удавалось зацепить что-нибудь значительное.
Однажды на этом урочище я встретил коллегу по ремеслу. Познакомились. Оказалось - наш человек. Зарегестрирован на форуме. Я ему показал это место, в надежде на то, что у него чего-нибудь получится там найти. У него Exp SE + глубинник. И действительно, его прибор оказался почувствительнее моего Гаррика. Он сумел-таки поднять пятиалтынку. Опять начали перекапывать, но уже в две лопаты. И опять все затихло... Чтож, решили мы, видимо, это была последняя монета. Немного еще потоптались и уехали по домам. Продолжение следует... -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Не тяни
![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
...После вышеописанных событий я не посещал это урочище месяца 3. И вот, к концу сентября, решил снова заехать. Может что-нибудь из глубин земли к поверхности вылезло)).
Приезжаю я, значит, и не верю своим глазам. На месте бывшего ровного поля такой пейзаж: -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Наверное, основное ядро вынули коллеги по ремеслу задолго до вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Что то не пойму это твой тот коллега поработал???
![]() -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
... Все срыто в ноль бульдозером!
![]() Как потом выяснялось, это так местные копатели монетки ищут... С величайшим трудом я отыскал место, где поднимал билон. Там был кратер размером 5х8 метров, глубиной 50 см. Ну и ямки конечно. Вот ведь ...ки, думаю! Надо ж так было поступить. Делать нечего, решил сверху катушкой помахать, мало ли что. И на тебе!: почти на поверхности 15-шечка оказалась. Прозвонил отвалы кратера... еще одну выдернул. Потом двухгривенный вылез. В общем, утешитильный приз, мать его. Больше ничего не попалось, да и тошно копать было после этих... О том, что на месте распашки еще лезут монетки, я сообщил коллеге, с которым мы познакомились весной и к осени уже хорошо "скопались" вместе. Ему там удалось поднять еще с десяток монеток. Но это уже совсем другая история... -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
офигеть...
![]() ps. " -А "это"... кто? - Это русский! -А.а.а....это многое объясняет...." (с) "Сибирский цирюльник" -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dicson |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 21-May 08 Пользователь №: 4,682 Металлоискатель: E-Trac . Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Jan 21 2009, 11:48) ... Все срыто в ноль бульдозером! ![]() Как потом выяснялось, это так местные копатели монетки ищут... С величайшим трудом я отыскал место, где поднимал билон. Там был кратер размером 5х8 метров, глубиной 50 см. Ну и ямки конечно. Вот ведь ...ки, думаю! Надо ж так было поступить. Делать нечего, решил сверху катушкой помахать, мало ли что. И на тебе!: почти на поверхности 15-шечка оказалась. Прозвонил отвалы кратера... еще одну выдернул. Потом двухгривенный вылез. В общем, утешитильный приз, мать его. Больше ничего не попалось, да и тошно копать было после этих... О том, что на месте распашки еще лезут монетки, я сообщил коллеге, с которым мы познакомились весной и к осени уже хорошо "скопались" вместе. Ему там удалось поднять еще с десяток монеток. Но это уже совсем другая история... У меня тоже самое произошло не давно. Началось это весной,поехал как -то в село несуществующее .Нарвался на не большой кладик Николашек.Время от времени приезжал и опять находил своим аппаратом .И так все до осени .Когда решил ехать где -то в сентябре опять туда-же то был удивлен ,чють не упал ,варворы.Трактором все перекопали сняли грунт ,потом пахали плугом ,прям у дороги,гдея и находил монеты. Раньше там был дом .Где-то 20 на 20 метров у часток они обрабатывали.Чтож делать нечего полазил еще после них и нашел пару биллончиков.Общее количество я там за сезон нашел около десяти рублевиков ,двадцать полтинников и около 100 штук биллончиков. ![]() ![]() Сообщение отредактировано dicson: Jan 21 2009, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 13-February 08 Пользователь №: 3,631 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TIAMAT @ Jan 21 2009, 09:48) .. Площадь перекопа уже выросла до 4-5 квадратов, но результат более чем скромный: 11 монеток на этот раз. ... а помоему вы "зажрались" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урядник @ Jan 21 2009, 15:07) а помоему вы "зажрались" ![]() Для заклодухи очень мало. П.С. Я так полагаю, что основную часть монет, скорее всего, подняли во время того, как перепахивали деревню в 80-е годы. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RoMan |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-October 07 Пользователь №: 2,852 Металлоискатель: Explorer SE, Garrett 2500 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"совсем другая история ..." (рассказ "коллеги")
Когда я прибыл на место, то слегка очумел - лунный пейзаж ! Как в кино - кратеры, кратеры, кратеры ... Срывали фундаменты, или там где людя думали, что были фундаменты ![]() Место распашки биллона визуально найти не получилось т.к. срыто было всё - деревца, кустики, засыпаны старые колеи ... Слава ЖПС ! Пришел. Увидел. Понял : даже если ядро клада и существовало раньше, то найти теперь его не получится - нужен трактор, чтобы разровнять полутораметровые валы ![]() ![]() ![]() Я ,в начале , жаловался на отсутствие трактора ? Ошибочка вышла. Человек, жаждущий выкопать кладик биллона, и имеющий перед глазами доказательства его(клада) существования вполне ЗАМЕНЯЕТ ТРАКТОР ! ![]() ![]() -------------------- Ubi nil vales, ibi nil veles.
“Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть” |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
QUOTE(RoMan @ Jan 21 2009, 16:02) Есть там еще что-то или нет ... Следующий сезон покажет !!! Совершенно верно! -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Привет!
Ну и у меня нечто подобное, вот только площадь... Поле у деревни. Пашется уже не одну сотню лет. Второй год там брожу и без десятка монет еще ни разу не возвращался. По осени (2008) его опять вспахали, причем, естественно в завал. (Как мне обьяснили, в завал, это когда почву как бы поднимают и на поле видны несколько борозд глубиной сантиметров 50. А в развал соответственно ее растаскивают плугами и проделывают это по весне) Приехали с приятелем (у него Ася-250), походили часок, ну и конечно, сразу после вспашки, пока земля не просела, находок практически ноль. И уже когда возвращались, ловлю сигнальчик (46 - 48) . Оппа! Билончик! 20 коп. 1924. Нормально! И вдруг в полуметре еще сигнал! И еще двадцатик!!! Стоп, думаю, Вован! Не надо торопиться! Ковбой всегда успеет!!! И еще поднимаю монетку! 15 коп.! Как честный (глубоко в душе!) человек, кричу другу-Мишке, что мол, если он так хочет, то может ...ячить куда хочет, а лично у меня это место вызывает лишь положительные эмоции и, несмотря на отсутствие находок, я, пожалуй, поброжу здесь еще... Мишаня, подозревающий во всех смертных грехах абсолютно всех, а особенно на копе, прилетел как зигзаг молнии смазанной жиром! После третьей найденной им серебряшки, он отбросил Аську, лопату, вытянул дрожащие ручонки вверх и заорал дурным голосом:«Хосссподиииии!!! Наконец-то ты услышал мои молитвы!!! Теперь я стану богатым и забью на все…!» Короче, нашли мы с Мишаней в тот день 20 билончиков, Разделили пополам, как положено, разметили квадрат, где были находки и уехали. На следующий день, уже с серьезным шанцевым инструментом, вернулись на место. Решили снять грунт на штык на всем квадрате, а квадратик надо сказать получился неслабый – 10 на 10! Ну я беру свою БСЛ-2, делаю Мишке приглашающий жест рукой, мол «вз…бнем-ка, друг ![]() Ну где-то за час я управился… Земельку кидал либо за отчерченную линию, либо в центр квадрата, чтобы там, значит , потом… Умудохался, как не знаю кто! А самое обидное, что этот. Так называемый друг, все это время бродил неподалеку, искал и, что характерно, находил, скотина, монетки!!! (не билоны). В общем сижу это я, курю, язык даже не на плечо, а просто до земли… Подходит этот нехороший человек и говорит: «Ну ты и придурок! Ни… чего себе ямищу разбабахал!!! Ну ладно, давай я тебе помогу!» И начинает прозванивать отвал. Ладно, думаю, пущай, А я пока отдышусь… Прошел Мишаня отвал – БАЛДА!!! Ни одного писка… Дабы друга поддержать морально, говорю ему:”Мишаня, не пысай! Горшок на дне! Сейчас ты будешь сказочно богат!!!” ![]() Этот черт лезет в яму (cнял - то я на 2 штыка! вот что жадность с человеком творит!) и начинает прозванивать дно. … БАЛДА!!! И вдруг в уголке писк!!! Писк звучащий как звон монет! А он все водит клюшкой и водит! Аська все пищит и пищит! Рожа у Мишки довольная! И говорит вдруг: ”А сигнал - то другой! Не как у билона! Здесь лежит серебро чиссстейшей пробы!” Хрен с ним – говорю – Мишка! Рубль это или полтинник! Ты копай давай!!! И выкапывает Мишаня серебряный кулончик!!! С камушком! Вот тебе и хрен по деревне… И больше нету НИ-ЧЕ-ГО!!! Аж зло разобрало! Давай – говорю – Мишка, выковыривай камень – все равно стекляшка! А серебряху плющи бульником и ломай пополам! Делить-то надо … Не-е-е! - говорит этот… не скажу кто - мы же (мы!!!) здесь искали монеты! Вот если бы это были монеты, мы бы их разделили пополам. А про что-либо другое мы не договаривались! Откопал эту штуковину я, а значит она моя!!! Задирает, гордый своей логикой, шнобель к небу и неспешно удаляется небрежно бросив мне фразу, что мол местные аграрии вряд ли меня погладят по головке за эту идиотскую ямищу. И вообще, кто раскопал это безобразие, тот пускай и закапывает… Сижу даже не оплеванный. а просто…..убитый… А закапывать-то надо! ![]() Насчет Бога я все же окончательно не решил, но на том раскопе я в тот день поднял еще 5 двадцатиков! Когда часа через два встретились, Мишаня поинтересовался, нашел ли я там что нибудь? И, конечно же, я ответил: “Ну! А тебя это …волнует?!!!” Больше Мишка со мной туда не ездил… Но это братцы еще далеко не все! Это, можно сказать, только начало!!! Ща, передохну маленько и доскажу. -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 858 Зарегистрирован: 2-September 08 Пользователь №: 5,651 Металлоискатель: MINELAB Exp SE Пол: мужской Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
Таких друзей за х... и в музей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
В следующий раз попал я на это поле недели только через две. Решил, собственно, опробывать махонькую ДД-шку, так как поле это замусорено неплохо.
Иду себе по полю, привыкаю к новому характеру прибора и вдруг навстречу мне местный дедун, старенький совсем. Ну, естественно, стандартный набор вопросов, а потом : " А до тебя здесь уже ходили! А недавно два каких-то сумашедших яму выкопали - дом влезет !!! Клад нашли ! Мы потом, как они уехали, всей деревней приходили, смотрели. Тоже искали, только не нашли ничего - эти двое все уперли! В мешках они уносили - шли согнутые. Клад! И ничего удивительного, видишь через это место аккурат тропка идет ? Это короткая дорожка во-он в тую деревню. Сколько себя помню, всегда по ней народ ходил." Так, думаю, все сходится. Вот тебе деревня, вот тебе тропинка и вот тебе кладик! Пол-дня я провел на этом месте ! Взял-таки 15 билонов, в том числе и двадцатик 1921! НО ! Увеличилась площадь поиска! Видимо земля просела, спрессовалась, монетки стали "ближе" к поверхности. Ямки закапывать перестал, чтобы лучше видеть "пятно" распашки. Потом обошел вокруг и офигел - 20 на 15 метров ! Ну и где тут шурфить?! Побродил еще немножко по соседнему полю, поискал меди и домой сдулся. Опять вернулся к "своему" кладу ( а как вы хотели - он мне уже сниться стал! Такой весь из себя симпатичный!, большой!, блестящий!!! Только почему-то в разных емкостях, последний раз он мне приснился в ведре...) недели через три. Как раз прошли неслабые дожди,землю спрессовало. Шастал со штатной катухой - моно. Только поднял третью или четвертую серебряху, смотрю опять бредет тот же дедок. Ну,стандартное опять: "Здрассьте" - "Здрассьте" Показал я ему монетки. дед их мусолил, мусолил, уточнял серебро ли это на самом деле? А почему зелененькие ? Ну и понял я ,что будет у меня сейчас большой перекур, неудобно же старого человека на хер посылать, чтобы не приставал. И тут вдруг дедун впадает в ступор, а потом, минут так через пять хриплым шепотом орет мне в морду брызгая слюной:"Точно! Это банда, Вовка!!!" Я, блин, так на жопу и сел... ![]() Ну у меня после дедушкиного рассказа, прямо как в песне Феди Чистякова:"Мозг больной свело..." Стал искать еще более рьяно. Нарыл еще 10-чек монет. Но еще больше убило увеличевшееся "пятно". По площади получился как раз дачный участок - 6 соток. ![]() Сделал для себя вывод: центр не найти. Во всяком случае шансов очень мало. Когда то лет ...дцать назад во время осенней вспашки плугом вывернули верхушку. Пахали вдоль поля. По весне вспахали поперек и растащили плугом вывернутые монеты. И так из года в год. Когда еще при глубокой вспашке плуг заденет оставшийся клад известно только Богу. Глубинником пробовал искать, но очень много мусора. Вот сейчас жду весну. Походить по сырой земле. Дождаться вспашки. Потом летом . Потом осенью. Потом опять... А что делать? Может быть еще чуть-чуть и я... Крез... или просто псих... Вот такая, блин, трагикомедия! С уважением, Владимир. -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Наш ты человек, наш
![]() +1 ЗЫ. С меня +, когда система позволит! -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 30 2009, 23:49) Вот сейчас жду весну. Походить по сырой земле. Дождаться вспашки. Потом летом . Потом осенью. Потом опять... Мишаню не забудь ![]() молодец- хорошо написано ! -------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 06:57 | |
![]() |