![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,393 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Подскажите пожалуйста из опыта эксплуатации катушек DD 18,75 кГц элипс или круглая: Надёжность, глубина обнаружения, планируются участки: поле и бывшие хутора(много металла). Сейчас хожу со стандартной катушкой DD 7,5 кГц. Планирую приобрести элипс. Насколько мне известно, в элипсе , где DD тоже 10", как и круглой катушке, значит по площади и глубине в поиске обе катушки равны?Читал ранние отзывы, что элипс-глючная катушка или сейчас проблем уже нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Эллипс неплохая катушка по мелочевке и по замусоренке, глюков особых не заметил, по большим площадям имхо не катит - ходть будешь в два-три раза медленнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Забыл еще написать, что эллипс нельзя погружать в воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гиви Сусанин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Зареченск Пользователь №: 25,952 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
На эллипсе "уши" в 2 раза тонше, хотя она и полегче.
-------------------- я достану тебя из под земли....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 3-April 11 Пользователь №: 28,393 Металлоискатель: X-TERRA705 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем большое спасибо за ответы. Так лучше брать не элипс, а круглую катушку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Троль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,194 Металлоискатель: 70 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Не знаю насчёт круга 18,75. Имею катушку 10,5 -7,5 купил эллипс месяц назад по случаю и недорого, кинул в мешок и забыл о нём, но вчера по многочисленным настояниям коллег по копу вытащил её из мешка одел на прибор, и пошёл искать на битом перебитом насыщенном металломусором месте, быстро и весело махая пробором проходил около часа находок не было, перекурил сделал соответствующие выводы стал махать катушкой в два раза медленнее и находки не заставили себя долго ждать за 1 час времени 5 монет + значёк, при этом 3 напарника нашли за 2 часа по 1-2 монеты со стандартными катухами и серьёзными разноплановыми приборами. Анализ был бы более интересен если бы не надо было возвращатся но уже темнело. Ну а общее впечатление очень положительно, но в сигнал приходится вслушиватся тщательнее и ходить помедленнее но это приносит свой результат.
-------------------- Смотрите мои темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
Спасибо Тролю за опыт. Всё-таки убеждаюсь что надо брать 18,75 кГц элипс , а не 6"- круглую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IZOLJTOR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: Вятка Пользователь №: 20,652 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гиви Сусанин @ Apr 20 2011, 20:06) На эллипсе "уши" в 2 раза тонше, хотя она и полегче. Сегодня обломил оба ![]() -------------------- Везёт-сильнейшим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borisswd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 1-June 10 Пользователь №: 18,591 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waterproof @ Apr 24 2011, 21:41) Спасибо Тролю за опыт. Всё-таки убеждаюсь что надо брать 18,75 кГц элипс , а не 6"- круглую. Интересно, а почему не рассматривается DD 10,5 18,75 Гц, очень хорошая катушка, уже более 2 лет использую ее как основную ![]() -------------------- Куплю бронзовые замочки "лошадки" 14-15 вв. (половинки и целые) . Предложения в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
Так я же и поднял тему, какую катушку выбрать 10" 18,75 кГц круглую или 10"х5" 18, 75 кГц "элипс"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,085 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waterproof @ Apr 30 2011, 18:19) Так я же и поднял тему, какую катушку выбрать 10" 18,75 кГц круглую или 10"х5" 18, 75 кГц "элипс"? -Так вы сами то читали что навеяли в заглавии темы? Можно только догадываться вообще на какой прибор катушка если вы не Тёрочник, ан нет ссылаетесь на свою же неинформативность...... -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waterproof |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Apr 30 2011, 17:30) -Так вы сами то читали что навеяли в заглавии темы? Можно только догадываться вообще на какой прибор катушка если вы не Тёрочник, ан нет ссылаетесь на свою же неинформативность...... Простите за невежество, но я подумал, раз есть описание у моего Ника, что у меня прибор X-Terra 705, то и так будет понятно, что катушка обсуждается к этому (X-Terra 705) прибору. На будущее учту, что надо все мелочи указывать в описании. А катушку мне уже сегодня выкупил товарищ-элипс. Через неделю смогу протестировать. Всем большое спасибо за отзывы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
Вот, тестировал несколько лет назад обе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Купил круглую 18,75 к началу сезона так как на родной дд 7,5наконец то обломались ухи"
![]() Катушка мне понравилась лучшей работой по средним векам,по низкопроводимым целям. Ловил глубинный цветной сигнал с небольшим отбивом в чермет, специально подзывал товарища с катухой 7,5..перепроверяли, цель звучала так,что не было ни какого желания ее выкапывать. ![]() Обратил внимание на лучшее разделение целей среди железа. Есть правда один ньюанс о котором почему то молчат. В режиме дискриминации, даже если закрыт один сектор, катушка не видит катькин пятак..так что если готовы к работе во всех металллах(а именно так и надо работать с теркой) катушка Вас порадует количествов и качеством находок. Кстати, эту особенность можно использовать себе во благо.. Например у Вас сигнал с числ значением 48(именнно так выбивает пятак на 18,75кгц)закрываете сектор и перепроверяете..если тишина,то точно пятак ![]() Ну..или почти пятак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stug III |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 21-March 10 Пользователь №: 16,403 Металлоискатель: GTI2500 -X-Terra705 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Прикупил к сезону эллипс. Вот мои первые впечатления:
1.Легкая(за целый день-рука не устает) 2. Мобильная(легко втыкается между кустов и камней,чего,собственно и хотел) 3. Несколько говорливее (чем ДД 7,5кгц) 4. ВДИ скачет больше (на монеты,опять же в сравнении с ДД 7,5кгц) 5. Значения вди на привычные цели-другие(чем на ДД 7,5) 6. При первой проводке чувтсвует и озвучивает молекулы металла ,(если они есть) при повторном махе мозги мд врубаются-и озвучки уже нет.Немного напряжно,если долго не было сигналов. 7. По мусорке(железной)пришлось ходить в оллмет.Ходил в дискриме- результаты ничуть не лучше(если не сказать -хуже,чем у круга ДД) 8. Мусор есть мусор-поэтому чистого сигнала на монету -не будет. Блин,понадобилось значительное время, чтобы это понять! Почему-то ожидал другого. Это грустно,но вполне приемлемо. Итак-среди бу-бу -бу-короткий всхлип цвета,причем только под одним углом(под другими-всхлипа нет) и надо успеть увидеть на дисплее цифирь цвет.сигнала ,долгожданного : 40,42,44,46 (медные монеты).Два раза так было-оказался швед и крестовик. 9. Уменьшения глубины не заметил (может мало опыта) 10. Пробки чувствует за километр.(и сигнал на них -громче!) 11.Заставляет долго перебирать землю-в поисках какой нибудь маленькой хрени. 12.Катушка понравилась. Спасибо за ваше потраченное на мой опус время. Может кому и пригодиться. -------------------- Время, которое у нас есть-это деньги, которых у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Неделю назад взял круглую 6 дюймов 18.75 кгц.
Пришёл на выбитое место где всё в металле. За 3 часа прошёл 5 кв. метров. Результат 29 монет. На этом месте я сам ходил со стандартной ДД несколько раз и сам за собой теперь добрал монет. А ещё интереснее, приходится меньше копать! Очень удобно пробивать чужие ямки, даже копать не надо ![]() Да, в глубине потери очень большие, но поверьте, с этой катухой я понял, что над землёй ещё ничего не выбито, зачем копать? Находки идут прямо на земле между чужими ямками. Просто другими катушками зачастую нужные сигналы уходят в чернягу, а с маленькой я просто король на фундаментах и замусоренных участках. Выбор за вами! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stug III @ May 11 2011, 12:23) Прикупил к сезону эллипс. Вот мои первые впечатления: 1.Легкая(за целый день-рука не устает) 2. Мобильная(легко втыкается между кустов и камней,чего,собственно и хотел) 3. Несколько говорливее (чем ДД 7,5кгц) 4. ВДИ скачет больше (на монеты,опять же в сравнении с ДД 7,5кгц) 5. Значения вди на привычные цели-другие(чем на ДД 7,5) 6. При первой проводке чувтсвует и озвучивает молекулы металла ,(если они есть) при повторном махе мозги мд врубаются-и озвучки уже нет.Немного напряжно,если долго не было сигналов. 7. По мусорке(железной)пришлось ходить в оллмет.Ходил в дискриме- результаты ничуть не лучше(если не сказать -хуже,чем у круга ДД) 8. Мусор есть мусор-поэтому чистого сигнала на монету -не будет. Блин,понадобилось значительное время, чтобы это понять! Почему-то ожидал другого. Это грустно,но вполне приемлемо. Итак-среди бу-бу -бу-короткий всхлип цвета,причем только под одним углом(под другими-всхлипа нет) и надо успеть увидеть на дисплее цифирь цвет.сигнала ,долгожданного : 40,42,44,46 (медные монеты).Два раза так было-оказался швед и крестовик. 9. Уменьшения глубины не заметил (может мало опыта) 10. Пробки чувствует за километр.(и сигнал на них -громче!) 11.Заставляет долго перебирать землю-в поисках какой нибудь маленькой хрени. 12.Катушка понравилась. Спасибо за ваше потраченное на мой опус время. Может кому и пригодиться. Так все и есть,элипс мелочь цепляет на ура,но на мусоре как выразился мой напарник пианино,все же для мусора мне кажется лучше концентрическая катушка(снайперка). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сидорыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Ярославль Пользователь №: 15,589 Металлоискатель: X-TERRA 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(stug III @ May 11 2011, 12:23) Прикупил к сезону эллипс. Вот мои первые впечатления: 1.Легкая(за целый день-рука не устает) 2. Мобильная(легко втыкается между кустов и камней,чего,собственно и хотел) 3. Несколько говорливее (чем ДД 7,5кгц) 4. ВДИ скачет больше (на монеты,опять же в сравнении с ДД 7,5кгц) 5. Значения вди на привычные цели-другие(чем на ДД 7,5) 6. При первой проводке чувтсвует и озвучивает молекулы металла ,(если они есть) при повторном махе мозги мд врубаются-и озвучки уже нет.Немного напряжно,если долго не было сигналов. 7. По мусорке(железной)пришлось ходить в оллмет.Ходил в дискриме- результаты ничуть не лучше(если не сказать -хуже,чем у круга ДД) 8. Мусор есть мусор-поэтому чистого сигнала на монету -не будет. Блин,понадобилось значительное время, чтобы это понять! Почему-то ожидал другого. Это грустно,но вполне приемлемо. Итак-среди бу-бу -бу-короткий всхлип цвета,причем только под одним углом(под другими-всхлипа нет) и надо успеть увидеть на дисплее цифирь цвет.сигнала ,долгожданного : 40,42,44,46 (медные монеты).Два раза так было-оказался швед и крестовик. 9. Уменьшения глубины не заметил (может мало опыта) 10. Пробки чувствует за километр.(и сигнал на них -громче!) 11.Заставляет долго перебирать землю-в поисках какой нибудь маленькой хрени. 12.Катушка понравилась. Спасибо за ваше потраченное на мой опус время. Может кому и пригодиться. У меня все тоже самое взял в начале сезона досих пор привыкаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost Odyssey @ May 19 2011, 22:08) а настроечки у вас какие? Чуйка 30. Чернозем. Сигналы на пределе копабельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Походил несколько раз с элипсом, находки есть, причем в основном мелкие, таке как пуговицы-гирьки, кусочки серебра и меди, что со стандартной катушкой обычно пропускаешь. На мусоре катушка так себе, для этого у меня есть "таблетка" на Асю-250.
В целом неплохо, особенно будет полезно, там где много сигналов на небольшие цели и на небольшой глубине, разделение немного лучше, чем со стандартной катушкой 7.5, по пашне также ходить с такой катушкой удобнее, к тому же рука не так устает. Один вот только минус, это замена катушки отнимает прилично времени. Надо преобретать дополнительню нижнюю штангу, чтобы было все в сборе и достаточно вынуть и поставить одно колено для замены каушки. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 04:06 | |
![]() |