![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Тенелов |
Apr 16 2011, 19:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг |
Сегодня нашёлся такой крестик, в очень хорошем состоянии, не чистил и думаю не буду, что это Нерукотворенный Образ Спаса я понял, но имеются отличия от крестика на сайте каталога, как я понимаю на обратной стороне Архангел Михаил, скажите какого века крест и как редок?
P.S но самое интересное, что вчера моя девушка подарила мне на д.р точно такой же крест но современный, серебряный, работы Тверь ювелир и сегодня я его в первый раз одел и поехал копать, теперь представляете мои глаза когда я выкопал этот крест? Сообщение отредактировано Тенелов: Apr 16 2011, 19:55 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Apr 16 2011, 21:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
QUOTE(Тенелов @ Apr 16 2011, 20:54) Сегодня нашёлся такой крестик, в очень хорошем состоянии, не чистил и думаю не буду, что это Нерукотворенный Образ Спаса я понял, но имеются отличия от крестика на сайте каталога, как я понимаю на обратной стороне Архангел Михаил, скажите какого века крест и как редок? P.S но самое интересное, что вчера моя девушка подарила мне на д.р точно такой же крест но современный, серебряный, работы Тверь ювелир и сегодня я его в первый раз одел и поехал копать, теперь представляете мои глаза когда я выкопал этот крест? прикольное совпадение!!! крест хороший. обычно Арх.Михаила спиливали с обратки. посмотрите форум,много проходят без обратки. и размеры разные бывают. по датировке 15 в,сохран вполне неплохой! с целым Архангелом,нечаст,но и не РРР. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тенелов |
Apr 16 2011, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг |
А почему его спиливали?
-------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Apr 16 2011, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг |
по одной из версий,не нравилось московитам изображение Тверского защитника.
в тот момент конфликт Москвы с Тверью был. вот и спиливали на готовых уже крестах из Твери. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тенелов |
Apr 16 2011, 22:05
Создана
|
|
Смысл крестик покупать , что бы доделывать, в Москве своих не делали? Да и смела как то...я бы побоялся, а тогда вроде вера посильней была что бы вот так без боязно с архангелом обращаться...Но спасибо за информацию)
-------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Миша.П |
Apr 16 2011, 22:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(Тенелов @ Apr 16 2011, 23:05) Смысл крестик покупать , что бы доделывать, в Москве своих не делали? Да и смела как то...я бы побоялся, а тогда вроде вера посильней была что бы вот так без боязно с архангелом обращаться...Но спасибо за информацию) Как сказал ув. Марк Исаакович, Архангел Михаил был запрещен церковью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asferrum |
Apr 16 2011, 22:08
Создана
|
|
это всего лишь одна из версий...
да и Арх.Михаил-это ж не Господь... могли и не заморачиваться по этому поводу... а спилить обратку-это не доделывать... на крутящемся камне шоркнули-и готово. зачастую даже не полностью спиливали... по краям только,а середина видна оставалась. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st January 2026 - 13:19 | |
![]() |