![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кимряк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 12-February 09 Из: г. Кимры Пользователь №: 7,937 Металлоискатель: minelab X-terra 54 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста атрибутировать и оценить данный браслет . Ширина 11 мм. толщина 1,8 мм. Медный сплав.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все лучшее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
15 туды-сюды
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Apr 4 2011, 20:45) 15 туды-сюды Ага и 1500 туды сюды ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zay @ Apr 5 2011, 10:23) Ага и 1500 туды сюды ![]() Не с одним не соглашусь... Поздравляю! Довольно редкая вещь... У вас 3ий известный целый экземпляр. У меня был второй... ![]() Браслет, Поволжские Булгары, 14 в. с изображениями в клеймах волка, дракона, женщины, кормящей лошадь, и птицей над ней, грифона и барса. Цитата из археологического отчета: "Особое место занимает литой бронзовый браслет из чувашского могильника с изображениями в клеймах волка, дракона, женщины, кормящей лошадь, и птицей над ней, грифона и барса (табл.4/13). К сожалению, из-за отсутствия аналогов подобному браслету сложно сделать выводы о его происхождении. На браслете мы видим каноническое изображение дракона — символа Казанского ханства". Д.Ф. Мадуров. Вот мой, на домонголе ![]() ![]() Мой по сопутке, четко 14в. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 7 2011, 17:59 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,121 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1471 кг ![]() ![]() |
AV.Sots-уважаемый!
![]() ![]() ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zay @ Apr 5 2011, 11:15) AV.Sots-уважаемый! ![]() ![]() ![]() Сослался на единственный источник (других то нет ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 5 2011, 11:23) Сослался на единственный источник (других то нет ![]() ![]() Ну чего же тогда с Колей не согласились 15 туда сюда Я вот например 15 ьолее доверяю чем 14 А уж с разбегом +- и подавно ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
что интересно с подобным зоопарком до к17 попадались не мне правда
![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Apr 5 2011, 11:27) что интересно с подобным зоопарком до к17 попадались не мне правда ![]() Кстати для 17 такой зоопарк вполне правдоподобен.Животные мотивы в17 сильно развились. -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
там мутанты еще были похлещще вроде тигрокрыса и гамаюнов всяких
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Apr 5 2011, 11:26) Ну чего же тогда с Колей не согласились 15 туда сюда Я вот например 15 ьолее доверяю чем 14 А уж с разбегом +- и подавно ![]() С исторической точки зрения вы, возможно и правы. Мой браслет найден в Мордовии. Сопутка 14 в. Финно-Угры (Мордва). Из всех найденных вещей, не один человек, со 100% гарантией не скажет к кому точно они относятся. Все, что я выкладывал на определение, ни кто не смог точно определить (помните перстни?), и не думаю, что вы это знаете лучше чем я сам. По Мордве вообще нет не одного специалиста. Одни приписывают их к Финно-Уграм, другие к Булгарам, третьи к Орде. Сам, лично думаю, что все Мордовские и Чувашские находки имеют прямое отношение к Булгарским и Финно-Угорским корням. Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 7 2011, 18:01 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 5 2011, 11:49) ...... В итоге оставил себе. ![]() Носишь? ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Apr 5 2011, 11:56) Носишь? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 5 2011, 10:57 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
с адидасами нормально должно смотреться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 5 2011, 11:49) Из всех найденных вещей, не один человек, со 100% гарантией не скажет к кому точно они относятся. Все, что я выкладывал на определение, ни кто не смог точно определить Сам, лично думаю, что все Мордовские и Чувашские находки имеют прямое отношение к Булгарским и Финно-Угорским корням. По Не кто не смог определить ,или все же Вас не устроило определение ![]() Не знаю как чувашские,но мордовские находки точно не имеют булгарских корней.Просто наверное Вы читаете не ту литературу ![]() QUOTE(AV.Sots @ Apr 5 2011, 11:56) ![]() ![]() ![]() А с народным мордовским? ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
В топку........
Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 7 2011, 17:58 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 5 2011, 15:15) Дружище zay, а у тебя есть такой браслет? Или видел хоть раз? И к каким народам отнесешь эти предметы и как датируешь? Так, ответ будет или нет? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 5 2011, 22:11) Так, ответ будет или нет? ![]() Будет,будет.Только тему увидел ![]() Браслета у меня такого нет,но с животными орнаментами поднимал (в основном в ломанном виде)не раз.В том числе и на тер.Мордовии А место находки предметов?Ну ладно попробую так ![]() 1-перстень не ранее 14 общий предок восточный прообраз.Например в Мордовии мог появиться как от Ордынского так и от Русского влияния(которое кстати на 14в. было довольно сильным) 2-тут финоугорские мотивы ,поздние. 14+ 3-см п.1 4-по фото увы ничего не вижу ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Apr 5 2011, 22:43) Будет,будет.Только тему увидел ![]() Браслета у меня такого нет,но с животными орнаментами поднимал (в основном в ломанном виде)не раз.В том числе и на тер.Мордовии А место находки предметов?Ну ладно попробую так ![]() 1-перстень не ранее 14 общий предок восточный прообраз.Например в Мордовии мог появиться как от Ордынского так и от Русского влияния(которое кстати на 14в. было довольно сильным) 2-тут финоугорские мотивы ,поздние. 14+ 3-см п.1 4-по фото увы ничего не вижу ![]() Да конечно, забыл, регион Мордовия. ![]() Так вот, ты написал все правильно, но забыл добавить, что браслет с клеймами найден вместе с этими предметами. В сопутке были ломанные фибулы-сюлгам, Финно-Угорские пронизи, наконечники стрел, даже ордынские зеркала, и всякого рода фрагменты, не позднее 14в. Смешивание культур и народностей... А такие перстеньки, лет пять, семь назад, попадались в количестве в Селитренном... Вот теперь и гадайте о их происхождении... Вот обсуждение последнего перстня http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry1565737 . Как видишь, "знак вопроса"... А это потому, что вы такой не видели... и как можно утверждать что то, если ты сам никогда не держал это в руках и не видел... Тоже самое и с этим браслетом. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 6 2011, 00:13) Да конечно, забыл, регион Мордовия. ![]() Так вот, ты написал все правильно, но забыл добавить, что браслет с клеймами найден вместе с этими предметами.Смешивание культур и народностей... А такие перстеньки, лет пять, семь назад, попадались в количестве в Селитренном... Вот теперь и гадайте о их происхождении... Вот обсуждение последнего перстня http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...=0#entry1565737 . Как видишь, "знак вопроса"... А это потому, что вы такой не видели... и как можно утверждать что то, если ты сам никогда не держал это в руках и не видел... Тоже самое и с этим браслетом. ![]() Ну вот , а про браслет то я не знал ,что он с этими вещами. ![]() ![]() п.с. а перстенечки №1 и №3 бытуют до 15в. Так что с браслетиком все верно 15 вполне ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 09:44 | |
![]() |