Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 На Лесном урочище....., Байка......

Сига
post Mar 29 2011, 23:38
Создана #81

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Блиндажник @ Mar 29 2011, 16:39)
Спасибо за Экскурс...Всеьма позновательно....
Хвала Богам все Живы и Здоровы и Чувствуют себя замечательно..... alko_2464.gif
Bсе таки у нас не Ирландия.....

не Ирландия - точно))
но мифологии различных народов иногда пересекаются в определенных точках, которыми являются эти вот персонажи, одного из которых Вы описали... да еще про руки эти... бррррррррр!!!! на картинках она с такими корявыми руками-крюками изображается, жуть короче) надо покопаться в инете, наверняка "аналог" Баньши есть и в славянской мифологии...
а вообще - это Вам спасибо: заставляете вспоминать то, что отложено памятью на дальние полки)
(С) ЭШ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

андрей-кот
post Mar 30 2011, 02:24
Создана #82

Постоянный

-----XXXX-

всем привет!рассказ супер!как лис кричит класс!!!!!! СВОЯ маленькая не страшная история-Был у друзей в г Подпорожье(Лен обл.)в гостях.на карте нашел урочище и решил посмотреть копнуть.с утра собрался, взял прибор лопату и навигатор.до урочища было 7-8км.пешком пошел по лесной дороге.часа за 3 дошел до места,где надо с дороги уходить в сторону метров 100.полянка заросшая, кусты маленькие,бурелом и болотистая местность.полез по краю поляны(был в кроссовках)пробирался не торопясь чтоб не промочить ноги.где-то на середине поляны стало сухо, бурелом кончился.остановился осмотреться.прибор собрал.признаков деревни ни грамма.птички поют.деревья слегка шумят.стою осматриваюсь.в конце поляны вижу место интересное как площадка несколько бугров и трава не высокая а за ней сосны стеной.место просто притягивает.я довольный поперся к ней.подхожу включаю прибор.он пропел о готовности и опускаю катушку.И со стороны стены сосен-ГРОМКИЙ ТРЕСК ДЕРЕВЬЕВ,ГЛУХОЙ размерянный ТОПОТ и...Я уже на дороге.дышу как паровоз,весь в ветках.отплевываюсь от листьев.прибор в одной руке, лопата в другой.так-же птичьки поют и ни кого.ломился я на прямик, судя по маленькой просике,после меня, через бурелом ,болотце(ноги сухие).постоял отдышался и поперся домой.дома рассказал друзьям.поржали.а что-то было незнаю.вот так!извините если не в тему!ВСЕМ УСПЕХОВ!!!!!!!!
  + Quote Post

grossserge
post Mar 30 2011, 15:28
Создана #83

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Mandein @ Mar 27 2011, 19:32)
Вот с сайта питерских охотников, для примера. Автор текста "Парамонов".

"...

Не помню, что меня разбудило, не сообразил спросонья, но подскочил, как в ж... ужаленный. Циферблат часов светится (они у меня с подсветкой, но когда кнопки заблокированы, нажимай на них, не нажимай - подсветка не включится) - на дисплее какие-то закорючки вместо цифр...

Пока до ночи далеко, можно слегка развеять жуть охотничьего рассказа. Читая, зацепился взглядом за фразу, что жирным выделил. Дело в том, что несколько лет назад попался мне на глаза материал по осознанным сновидениям. Уж не помню где точно прочитал, врать не буду, может и у Кастанеды, а может и еще где. Так вот, один из способов осознать что ты находишься в сновидении - посмотреть на часы. Электронные часы во сне показывают всякую чушь. Сам не практиковал, но так написано было. В общем СПАЛ человек! Осознанное сновидение возникает в неглубокой фазе сна, человек легко реагирует на внешние раздражители, которые могут влиять на происходящее во сне. Закричала та же лиса, к примеру, и мозг услужливо нарисовал во сне кошмарную картинку. Опять же, такие сны очень четко запоминаются и бывают очень яркими и реалистичными, поскольку сон не глубокий. Если бы человек был подготовлен, то он смог бы понять что спит, и мог бы пытаться таким сном управлять, а так как он не понял, то грань между сном и явью для него размазалась и он искренне уверен, что ночной кошмар был наяву. Опять же как задремал он не помнит, а проснулся утром с ружьем в обнимку. И пальнуть он мог запросто в сомнамбулическом состоянии, что называется " поднять-подняли, а разбудить забыли". Вот такая моя версия.
У себя помню один такой сон, слава богу не кошмар был. Во сне удалось осознать что сплю, но проснулся с ощущением жуткой реальности происходившего, и запомнилось все очень детально, что для меня нонсенс. Только самого главного не получилось запомнить. Там во сне цыгане песню пели, такую красивую, что мурашки по спине, и на русском главное. И все слова я слышал отчетливо, как будто субтитры читал, а проснулся - не помню ничего 17.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 30 2011, 17:36
Создана #84

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

Лет около 20 назад Кастанеда и до нашего городишка добрался (в смысле сборники). А я малость как говорится " не от мира сего", и так то с юношества если не ранее на подобные темы падок был и в некоторых "чудесах" успехи имел. А как увидел сии сборники у товарища по совместному промыслу, всё , отдай не греши. Ну подогнал он мне энтого Кастанеду на полгодика (быстрее вряд-ли осилишь). Тут-то и начались у меня гонки в ходе экспериментов, жуть, и это при том что понимал и осознавал что и как делаю, и как выходить из подобных состояний, жуть! Белочка в любом обличьи, отстой. Пока осознал что слишком далеко захожу и много на себя беру, всё , поздняк метаться. На автобусах уже ездить не мог. За 5 к.м. пешком до работы топал. Дело в том , что в автобусе непроизвольно в транс впадал, сознание раздваивалось, всё вокруг плывёт и уходишь в другую реальность. Приходилось постоянно себя контролировать, держать на коротком поводке. Еле-еле в течении полутора лет, постепенно соскочил я с этой чертовщины. Ни кому не советую лезть в дебри учений Дона Хуана!

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Mandein
post Mar 30 2011, 18:55
Создана #85

Старожил

Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre

-----XX---

Вот, хочу привести еще один, очень с моей точки зрения, интересный рассказ. Может и нехорошо это, копировать без ведома автора его произведения, но с другой стороны, - вроде бы выложены для всеобщего обозрения, да и выгоды мне с этого копирайта нет. В общем прошу у автора прощения, если что не так. Автор - Алексей 44 с Всероссийского форума охотников. Далее полный текст:

"Хочу рассказать один случай, который произошел со мной на охоте. Из разряда необъяснимого.
Охотился осенью по боровой дичи в одном из дальних районов нашей области, начало сентября, еще тепло, поэтому уходил в лес на 2-3 дня. В рюкзаке все необходимое, включая палатку, рядом бежит верная собачонка - был у меня тогда кобель карело финской лайки, звали "Волчек" - до чего своеобразный был у пса характер - к людям добрейший - залижет до смерти, а по зверю очень злой - просто напрочь страх отсутствовал, по зверю характер был у него на манер ягдтерьера - не боялся никого вообще. Забрались мы с собакеном довольно далеко в леса, и вышли на большую вырубку. Видимо лес рубили здесь много лет назад, и делянка сплошь заросла густым ельником. Делянка настолько старая, что даже дорога к ней, на которую мы вышли, практически не угадывалась в массиве лесных зарослей. Решаю пройти по кромке делянки - там еще осталась чистая от ельника полоса. Через некоторое время метрах в двадцати от меня с невысокой елочки слетает глухарь, стреляю, вижу что попал, но глухарь подранком тянет к середине вырубки. Волчек бросился на поиски. Я присел на поваленное дерево, жду пока собачка принесет птицу. Минут через 10 Собака подала голос - лает на одном месте. Что такое? обычно Волчек всегда подавал битую птицу, а если сидит на дереве подранок - так должен был от лая слететь. Подождав и послушав лай, еще минут 5 решаю, что нужно лезть в крепь самому. По голосу нахожу собаку в зарослях ельника - как оказалось, глухарь утянул метров за 250 и в падении застрял в густой кроне елки. Пес его нашел и облаивал, показывая. Залез я на елку, маленько поободрался, маленько извалялся в смоле, но глухаря достал. Ну что ж, хороший трофей - килограмм на 5 потянет. Укладываю птицу в рюкзак и начинаю выбираться из зарослей. И вот тут-то начинается у меня
топографический кретинизм - ну никак не могу выйти из центра делянки, все поросло еловой крепью - лазаю по ней - ничего кругом не видно. Собакен на мои призывы вывести меня отсюда только недоуменно смотрит в глаза - "зачем хозяин? тут же так хорошо!" Это ему хорошо - пока я лазил в течение часа по этому ельнику, собачка подняла еще пару тетеревов. Но мне не до охоты - уже вечереет, и ночевать в таком месте не хочется
- елки растут так густо, что даже негде расставить палатку. Наконец мои мучения закончились - неожиданно выхожу из крепи на дорогу - прямо посреди делянки идет просека. Ну и ладно, хоть куда-то вышли! Прикидываю по компасу направление движения и решаю дотемна пройти еще немного в надежде найти подходящую полянку для ночлега. И вот мы с псом идем по заросшей дороге, по обе стороны крепкий, густой, непроглядный ельник. Начинает темнеть, прикручиваю к ружью фонарик. И вдруг - Волчек, шедший впереди меня метрах в десяти встает, шерсть дыбом, смотрит в густоту ельника и, оскалив зубы рычит. Такого поведения я у него не видел никогда - потому что если зверя почуял - идет в атаку без команды. Заряжаю пулевой, потихоньку подхожу. Стоит пес, рычит, и смотрит в одну точку, но в крепь не идет! Да что такое? Ведь он даже по медведю бы отработал без проблем! Командую тихонько - вперед! Не идет! Стоит и рычит!
Встаю на колено - так лучше видно под еловыми ветвями, включаю фонарик - освещаю ельник. На меня с нескольких десятков метров смотрят два глаза.... на высоте примерно метр сорок, метр пятьдесят... Я не вижу, кто это, поэтому не стреляю - да и жутковато стало. Секунд через пять глаза исчезли, и я явственно услышал удаляющиеся мягкие шаги. Шаги ДВУХ НОГ! Что это было!!!?????? Собакен зашелся грозным лаем на звук
шагов, но с места не двинулся! Адреналин со страху у меня зашкаливает, поэтому командую срочное отступление! Вернее не отступление - назад нам не катит по направлению, поэтому в ускоренном темпе двигаем вперед! Собакен рад отступлению, похоже, не меньше меня, но бежит у ноги и постоянно оглядывается, при этом грозно рыча. Уже становиться совсем темно, честно говоря, я был очень напуган, поэтому продолжал
ломиться по заросшей дороге как слон. А продвижение стало замедляться - то тут, то там на дороге стали встречаться завалы из брошенных на делянке не вывезенных деревьев и коряг. По поведению собаки вижу, что кто то или что-то преследуют нас по левой стороне леса вдоль дороги - пес постоянно туда поглядывает и рычит. А ведь от места, где мы встретили ЭТО - прошли около километра! Неожиданно выходим на большую поляну почти на краю вырубки. Уже почти совсем темно, поэтому, как бы жутко мне не было, решаю ночевать на месте. Раскладываю палатку, развожу костер, благо дров кругом море. Страху я натерпелся в эту ночь - не передать - в палатку даже не залез ни разу - сидел у костра с ружьем. Пес всю ночь ходил кругами вокруг костра и рычал в темноту. Поутру вышел по дороге к деревне. Деревенька маленькая, заброшенная, живет в ней один старенький дед - у колодца встретил. Расспросил я его, что за чудные дела были ночью. Он говорит - ты милок, где был? не на такой-то вырубке? (названия не запомнил, как то своеобразно он ее назвал). Да говорю, там и был. Ну, так это лешак был, говорит дед. Он в тех местах гулял, когда я еще молодой был, ничего плохого никому не делал никогда, так что зря ты милок боялся. Ничего так, успокоил дед. Но жутко вспоминать до сих пор ту ночь, проведенную в лесу."

Вот такие дела случаются порой в лесной глуши...

--------------------
Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
  + Quote Post

Блиндажник
post Mar 30 2011, 21:08
Создана #86

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Mandein Спасибо!
Перед сном пробрало аж........
Вот казалось бы...Собака рычит,глаза в елках...а представить себя на месте охотника....уххх......

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

Поiсковикъ
post Mar 30 2011, 21:11
Создана #87

Профи

Из: вЪ ТамбовѢ

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

Да....., сколько неизведанного в дремучих российским местах таится. Вот на что люблю в лесу искать, но ночью - нет!! alko_2464.gif

--------------------
Искать, искать и ещё раз искать!
  + Quote Post

Getter
post Mar 30 2011, 21:18
Создана #88

Новичок
*

Из: Московская область.

-----X----

Ну и страху вы напускали,хоть в лес не ходи...Думаю будет сегодня бесонная ночь.То руки-крюки из травы торчат и жуткие вои в ночи,то лешаки в лесной чаще глазами сверкают,наблюдая за вами со стороны.Жуть...Самое интересное,что я заметил,всё это происходит примерно у всех расказчиков в глубокую ночь,то есть в3часа.Может это какая нибудь закономерность? 14.gif
  + Quote Post

Поiсковикъ
post Mar 30 2011, 21:20
Создана #89

Профи

Из: вЪ ТамбовѢ

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Getter @ Mar 30 2011, 22:18)
То руки-крюки из травы торчат и жуткие вои в ночи,то лешаки в лесной чаще глазами сверкают,наблюдая за вами со стороны.Жуть...

alko_2464.gif Жуууууууууууууть 12.gif alko_2464.gif Особенно, почему тот руки sad.gif

Сообщение отредактировано Поисковикъ: Mar 30 2011, 21:20

--------------------
Искать, искать и ещё раз искать!
  + Quote Post

Getter
post Mar 30 2011, 21:29
Создана #90

Новичок
*

Из: Московская область.

-----X----

QUOTE(Поисковикъ @ Mar 30 2011, 22:20)
alko_2464.gif Жуууууууууууууть 12.gif  alko_2464.gif Особенно, почему тот руки sad.gif

Да уж это точно.Самая страшная байка.б...ррр. alko_2464.gif
  + Quote Post

Блиндажник
post Mar 30 2011, 21:34
Создана #91

Профи

-----XXXXX

Рассказываю сейчас реальную историю...Навеяло....История не страшная но заставляет задуматься.....Где то уже помойму рассказывал ее...
Вкратце изложу суть......

Наш товарищ Рома до знакомства с нами ездил на коп один...Преимущественно по войне...
Дело было на Карельском перешейке.....
Идет он значит по обычной проселочной дороге (слева и справа густой лес)..От ближайшего НП уже отдалился достаточно далеко....Ищет удобный заход в лес...
Тут на встречу идет кто-то....Поровнялись...оказалось старичек какой-то захудалый....
И тут не с того не с сего Он задает Роме вопрос!!!! blink.gif
Не привет.... не как дела...а ''Парень ты мои сапоги не находил...42 размера?" blink.gif
Рома в легком акуе...С чего это он вдруг должен его сапоги найти...Логика отсутствует напрочь.....
Рома честно ответил что ''НЕТ! не находил"
Старикан ..." Ну если найдешь в крайней дом в деревне занеси!"

Разошлись ...Рому встреча слегка смутила.....
Заходит в лес..продирается сквозь дрищи...копает..ходит...копает.....
Выходит на очередную полянку и видит что на поляне стоят САПОГИ!!! 15.gif
Подходит...42 размер!
"Что за черт '' думает Рома......
Сапоги оставил там лежать.......

Когда пришло время выходить к станции то он обратил что в Деревне Крайнего Дом попросту нет!!!! То есть дома там чуть ли не по кругу идут....
Ну да ладно....

История получила неожиданное продолжение....
Через пару лет на Вахте Памяти один студент-историк нам сообщил такую вещь...
Оказывается что в народных повериях Если на дороге встречается старичек с вопросом о сапогах и ты их затем находишь...то это не старичек вовсе а Леший!!!!
О как!!!!
После этого и Рома прикуел и мы все тоже...Он пытался вспомнить внешность...Но ничего утвердительного так сказать и не смог.....

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

chintamani
post Mar 30 2011, 21:42
Создана #92

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

интерестно...а что бы было,еслиб Рома сапоги взял и по адресу занес....может он без сапог этого дома не увидел,а с сапогами вошел бы куда нибудь,а там пещера АлиБабы 14.gif
  + Quote Post

Казьмин
post Mar 30 2011, 23:42
Создана #93

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Mar 30 2011, 22:42)
интерестно...а что бы было,еслиб Рома сапоги взял и по адресу занес....может он без сапог этого дома не увидел,а с сапогами вошел бы куда нибудь,а там пещера АлиБабы 14.gif

Или сорок мордоворотов(тобишь разбойничков) сидят и кулаки почесывают. cheesy.gif
  + Quote Post

dan-degro
post Mar 31 2011, 00:51
Создана #94

Новичок
*

----------

Позвольте и мне на ночь вставить свой рассказ
Несколько лет назад друг купил в богом забытой деревне в тверской области дом. Деревня была когда-то большая в несколько улиц, а сейчас в ней осталось с десяток домов, хаотично разбросанных по довольно большой площади. И соответственно местных в ней почти не осталось -одни москвичи на лето приезжают, и то больше на субботу и воскресенье. Начал мой друг дом в порядок приводить, завез стройматериалов и столкнулся с исконно русской привычкой традицией " скомуниздить все что плохо и хорошо лежит". Причем народ повадился приезжать в будние дни на тракторах с соседних "жилых" деревень и после не большой разведки, видя что в домах никого нет,экспроприировал все что попадалась под руку - от дров до старых телевизоров. Один раз у друга запасы кирпича уполовинили, потом что-то еще из дома скумуниздили, пару раз бабка-соседка (сама местная , но на зиму ее дети в город увозят) крик подняла когда из его дома что-то очередной раз уносили. В общем друг чтобы дом уж совсем заброшенным не казался , не возражал чтобы его родственники и друзья там без него часто гостили. В общем летом дом стал, что типа "гостиницы на природе" - то одни на недельку приедут, то другие. А осенью вся эта активность заканчивалась, деревня вымирала до весны - бабку- соседку последней по первым заморозкам на большую землю -в Москву эвакуируют. В прочем с холодами и активность местных робингудов - пограбить богатеньких москвичей - тоже почему-то резко падала.

В общем и меня друг приручил к своей деревне - благо места красивые - деревня на холме стоит , кругом лес , рядом река - охота, рыбалка, грибы, ягоды. Да и детектором есть где побродить.

Так вот, два года назад в октябре поехал я с женой к другу в деревню на охоту. Из Москвы выехали в пятницу около 23.00 - чтобы в пробке не стоять. И около трех утра уже подъезжали к деревне . После последней "жилой" деревни до деревни друга километров 10 хренового проселка через лес и заросшие поля. Из Нивы часто приходилось выходить и дорогу смотреть. Помню, что тогда меня поразила какая-то неестественная тишина и огромная луна на небе . Перед самой деревней длинный спуск в овраг заросший деревьями , по дну оврага ручей бежит - потом длинный подъем к деревне. Когда по асфальту ехали жена спала, потом проснулась - когда буераки пошли. Катимся мы медленно вниз к ручью - от него туман небольшой поднимется - перед самым ручьем в метрах 10-15 я притормаживать начинаю, чтобы выйти и посмотреть, как ручей преодолевать буду. И здесь вижу в свете луны и фар как что-то двигается по ручью - это что то походило как бы это описать - как две задние ноги лося или коня - без туловища, головы , передних ног - только две задние ноги и белого цвета . Я автоматически нажал на тормоз -стою и смотрю как передо мной по ручью вышагивают в метрах в пяти в тумане две белые ноги. Мотор на холостых тихо работает, видно и слышно - как одна нога шаг делает- плеск воды, затем другая -снова плеск воды. Так это не спеша передо мной дорогу по ручью и пересекло. Затем какое то время еще плеск шагов был слышан. Я повернулся к жене - у нее глаза как блюдца - и меня спрашивает - ты это видел, две белые ноги, что это? Ну я ей сказал конечно,чтобы успокоить, что это олень, что у него типа задница белая чтобы оленятам было проще за ним бежать, а просто в тумане мы его всего не видели. Говорю таким уверенным тоном , а сам думаю - какой это на хрен олень - размер лосиный - через туман хорошо камни на противоположном берегу ручья видны -а это в метрах в пятнадцати . А ноги в метрах пяти прошли и цвет их белый - и главное ноги когда это свои переставляло , вода ручье плескалась. Как сейчас вижу: белая нога делает шаг - плеск воды, затем другая нога делает шаг и опять плеск воды - и никаких передних ног.

В общем из машины я выходить не стал, ручей мы быстро форсировали, дома у друга все двери заперли и конечно я ружье собрал, зарядил и с ним до рассвета просидел. Хотя вот сейчас вспоминаю, что страшно не было -было какое то чувство изумления что ли. Видишь что-то, а понять что это не можешь.

Другу я потом рассказал о встрече с "белыми ногами" - он тоже охотник - но так ни к чему и не пришли . В общем, как сказал друг: "валить из ружья тебе это надо было, тогда бы и посмотрели кто там по ночам бродит ". Но ружье в багажнике было, да наверно все равно стрелять бы не стал... А друг потом припомнил , что когда у бабки -соседки спрашивал куда за грибами пойти, та ему сказала, что все испокон веков в нижней лес за грибами ходят- потому что в верхний лес поганый -там в болоте нечистая сила живет. Друг конечно не поверил , думал что бабка грибные места скрывает, и в верхний лес сбегал . Там грибов действительно не было, а вместо нечистой силы с медведем столкнулся , который так рявкнул из- за кустов ,что нечистая сила если бы там была ноги бы быстро от туда сделала ,как в прочем и мой друг .

Ручей кстати, где я "белые ноги" встретил и вытекает из того самого болота в поганом лесу
  + Quote Post

Дрюль
post Mar 31 2011, 01:59
Создана #95

Бывалый

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Блиндажник @ Mar 30 2011, 22:08)
Mandein Спасибо!
Перед сном пробрало аж........
Вот казалось бы...Собака рычит,глаза в елках...а представить себя на месте охотника....уххх......

Я бы наверное пальнул в эти глаза, со страху то... Что наверное было бы зря...

--------------------
Когда вы говорите, то создается такое чувство, что вы бредите...
  + Quote Post

soyp
post Mar 31 2011, 08:24
Создана #96

Старожил

-----XX---

QUOTE(dan-degro @ Mar 31 2011, 01:51)
перед  самым ручьем  в метрах 10-15 я притормаживать начинаю, чтобы выйти и посмотреть, как  ручей преодолевать  буду.   И здесь вижу в свете луны и фар как   что-то двигается по ручью  - это что то походило как бы это описать  - как две задние ноги лося или коня  -  без туловища, головы , передних ног - только две задние ноги  и белого цвета .

млин, у меня почти то же самое было! видели такую животину, один в один, как описано - ноги тонкие, как у косули, с копытами, и чешет типа как бы прискоком, ноги вперед выбрасывая. тока наша нечисть с силуэтом человеческим была (фары смутно верхнюю часть выхватили) и рост больше 2-ух метров. тоже окуели неслабо, когда увидели

Сообщение отредактировано soyp: Mar 31 2011, 08:25
  + Quote Post

vsr
post Mar 31 2011, 09:26
Создана #97

Постоянный

Из: Подмосковья

Металлоискатель: T-705

-----XX---

Вот блин, отжигаете мужики alko_2464.gif
Надо еще побольше всяких таких рассказов, smile21.gif глядишь конкурентов поубавится lol.gif
  + Quote Post

Блиндажник
post Mar 31 2011, 10:11
Создана #98

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vsr @ Mar 31 2011, 10:26)
Вот блин, отжигаете мужики alko_2464.gif
Надо еще побольше всяких таких рассказов, smile21.gif  глядишь конкурентов поубавится lol.gif

Дэк я всем и говорю что у нас млин Самое Сыкотное Хобби 17.gif
Вот наступит сезон..>Вот пойдут первые ночевочки у костерка да в перди...Вот повспоминаете ''добрым словом" всех здесь отписавшихся 14.gif

--------------------
  + Quote Post

КВВ
post Mar 31 2011, 13:28
Создана #99

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

По поводу волос.Крестный отец рассказывал,царствие ему небесное,хорошим мужиком был.
Брат крестного,живущий в соседней деревне,позвал его кабана забить.Все у них получилось,потом помянули хрюшку под его же печеночку,то да се,стемнело,пора было идти домой.А идти надо было по тропинке вдоль кладбища,за заборов которого росла акация и ветки нависали над тропинкой.Что бы не расцарапать лицо,так как ничего не видно,пришлось выставить перед собой руки и,естественно,когда последние уперлись во что-то лохматое,они тут же вцепились в это.Так вот про волосы,крестный сказал,что они не шевелились,они сразу встали дыбом.
  + Quote Post

Блиндажник
post Mar 31 2011, 19:03
Создана #100

Профи

-----XXXXX

Итак обещанная история…..Верить никого не заставляю….История случилась с моими Хорошими знакомыми по копу - Володей и Серегой. Рассказ веду от первого лица……
Остров…………..
Машину то и дело подбрасывало на пыльных проселочных ухабах. Серега дрых на заднем сидении, и казалось эта бешеная тряска ни капельки не влияла на ‘’сон солдата’’. Мои руки скользили влажными ладонями по баранке старого Паджерика, духота стояла неимоверная,…воздух завис и еле-еле колыхался. В салоне было хуже чем в Сахаре, жопа прилипала к седухе а со лба лились обильные ручьи. Судя по навигатору, до озера оставалось каких-то 10км, но учитывая, покрытие дороги и небывалую жару этот отрезок пути показался, неимоверно долгим и когда за очередным поворотом показалась синяя гладь озера, то счастью не было предела!
От моего радостного крика Серый нехотя проснулся и пробубнил что-то невнятно-матное себе под нос, но узнав, что мы уже приехали, настроение его кардинально поменялось, и сон улетучился в небытие. Вдарив по тискам наш Паджерик кряхтя, остановился в 50 метрах от озерной синевы. Перед нашими глазами открылась поистине сказочная картина. Синий простор ярко переливался на солнце….Со всех сторон нависали крутые Карельские берега в обилии поросшие раскидистыми соснами и остроконечными елями…В прозрачно голубом небе неподвижно зависли несколько чаек, высматривающих беспечную рыбешку….Многочисленные мысы пробивали озеро своими скалистыми утесами…..Озеро петляло и вытягивалось на протяжении многих километров.
Первым делом был устроен капитальный заныр в прохладную и живительную воду. После двухмесячной, безвылазной офисной рутины так приятно было смыть с себя все городское и не нужное. В меру набултыхавшись мы приступили к выгрузке шмоток, коих у нас было в обилии, так как жить автономно предполагалось три неполных дня. Покончив с вещами все внимание, было перенесено к накачке лодки с который мы справились почти что стахановским темпами.
И вот мы на веслах. Плотная резина нашего драккара разрезает кристальную плоть карельского озера. Наш путь лежит на один из многочисленных островов. Посидев в феврале за картами и книгами, удалось кое-что выяснить про данное место и оставить его без внимания мы просто ну никак не могли. Как нестранно в нашей лодке, случайный обыватель не обнаружил бы удочек, мерешек, сеток и прочих снастей, хотя со стороны мы и походили на рыбаков. Зато у нас в наличии были другие снасти с недельным запасом батареек и сменными катушками….
Через каких-то сорок-пятьдесят минут наше судно радостно завозюкалось по песчаному пляжу прибрежной полосы нашего острова. А через некоторое время мы, обдуваемые легким ветерком через открытый тамбур, уже отдыхали от палящего солнца под натянутым куполом палатки. Вытянуться в горизонтальное положение хотелось на всем протяжении пути из Питера, и в данный момент я не мог себе в этом отказать…….Так мы и провалялись до позднего вечера…Разморило ….Делать ничего не хотелось…..
Теперь немного о самом острове. Поштурмовав в РНБ карело-финские этнографические очерки удалось найти небольшую заметку одного из ‘’собирателей’’. Судя по его сведениям, в середине 19в на острове существовал зажиточный рыбацкий хутор, который, в свою очередь, был построен на остатках древней карельской Линнамякки (крепости). В общем, место довольно таки интересное, хотя особой страсти к финским хуторам мы и не пытали в силу их бедности на находки. Но мини-отпуск проводить где-то ведь надо было, да и отсутствие находок в этих местах всегда компенсирует и скрашивает потрясающая природа Карельского Севера.
Вечер был проведен в обнимку с котелком и ложкой. На свежем воздухе аппетит разыгрался до невероятных размеров и пошел на спад только после четвертой миски пюрехи. Обоюдным голосованием было принято решение о том что ‘’Поиски’’ начнутся с завтрашнего утра, а на оставшийся вечер было запланировано употребление Рэд Лейбла, вечерние купание и здоровый сон. Так и сделали, поменяв употребление и купание местами. Ночью спали как убитые…….

--------------------
  + Quote Post

21 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:11
Рейтинг@Mail.ru