![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 16-February 14 Из: Урал Пользователь №: 65,166 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 8 2015, 19:29) вот этот [attachmentid=3045451] Подскожите поподробнее зачем нужен этот феррит? Какая его роль? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bsg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,495 Зарегистрирован: 25-December 10 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 24,466 Металлоискатель: Spectra V3i (2.02) Пол: мужской Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алапаевск @ Dec 9 2015, 15:18) Подскожите поподробнее зачем нужен этот феррит? Какая его роль? С ув. Есть мнение что что феррит убирает часть воздушных помех, но я больше склоняюсь к тому что, "положен по европейским стандартам", так как пробовал снимать и одевать при этом никакой разницы в работе прибора не заметил, правда, эти тесты проводил не с Траком. -------------------- Mail: b-s-g@ukr.net
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алапаевск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 652 Зарегистрирован: 16-February 14 Из: Урал Пользователь №: 65,166 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bsg @ Dec 9 2015, 11:38) Есть мнение что что феррит убирает часть воздушных помех, но я больше склоняюсь к тому что, "положен по европейским стандартам", так как пробовал снимать и одевать при этом никакой разницы в работе прибора не заметил, правда, эти тесты проводил не с Траком. Т.е . Он должен быть плотно закреплен на проводах? Просто у меня на траке он болтается но помех нет. Работает как надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алапаевск @ Dec 11 2015, 06:55) Т.е . Он должен быть плотно закреплен на проводах? Просто у меня на траке он болтается но помех нет. Работает как надо У терраводов постоянная беда из-за феррита,поэтому крепят к корпусу на хомуты или двусторонний скотч.У меня было несколько раз,трак "заводился" на ровном месте,так же заводится терра -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые коллеги.Е-Трак взял недавно,705 в запасе.Американца перевод читал,в приборе вроде разобрался,но конечно на начальном уровне. Меня напрягает вот какая особенность прибора: при неустойчивом ,но коротком,явном сигнале,с определением предмета на большой глубине в верхнем правом углу-выкапываем яму и после 20-25 см. сигнал пропадает и в отвалах тоже ничего нет. Fe в пределах 01-12, Co 38-46.Крупняк уже выбит,поэтому настройки под max глубину. Катушка конечно великовата 10х14, но чешуя и мелкие и средние монеты поднимаются.грунт сложный,железа много,отклик быстрый,т.к. читал что прибор быстрее восстанавливается и не прпускает цели.цель глубокая,помехи авто,чуйка 28,читал что крупняк не видит на 1-3, поэтому канал проверяю на авто,но подгоняю на 7. Если не стабильные сигналы пропускать -уедешь пустой,а так частенько радует и на выбитых местах. Просто привык что если тёрка что то зацепит,то наверняка что-то есть,возможно насквозь ржавая железка. А тут вообще ничего.
С уважением. P.S.Ложные срабатывания конечно присутствуют и перепроверяются. Сообщение отредактировано Подземный гном: Dec 21 2015, 00:41 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Подземный гном @ Dec 21 2015, 00:37) Добрый день уважаемые коллеги.Е-Трак взял недавно,705 в запасе.Американца перевод читал,в приборе вроде разобрался,но конечно на начальном уровне. Меня напрягает вот какая особенность прибора: при неустойчивом ,но коротком,явном сигнале,с определением предмета на большой глубине в верхнем правом углу-выкапываем яму и после 20-25 см. сигнал пропадает и в отвалах тоже ничего нет. Fe в пределах 01-12, Co 38-46.Крупняк уже выбит,поэтому настройки под max глубину. Катушка конечно великовата 10х14, но чешуя и мелкие и средние монеты поднимаются.грунт сложный,железа много,отклик быстрый,т.к. читал что прибор быстрее восстанавливается и не прпускает цели.цель глубокая,помехи авто,чуйка 28,читал что крупняк не видит на 1-3, поэтому канал проверяю на авто,но подгоняю на 7. Если не стабильные сигналы пропускать -уедешь пустой,а так частенько радует и на выбитых местах. Просто привык что если тёрка что то зацепит,то наверняка что-то есть,возможно насквозь ржавая железка. А тут вообще ничего. С уважением. P.S.Ложные срабатывания конечно присутствуют и перепроверяются. Доброго времени суток.Как по мне то хорошые настройки по мусорному месту. Попробуйте выключить параметр - глубокие цели.С ВКЛ глубокие цели Трак чуть глубже видит но поверхностные мелкие цели может пропустить,Коллеги поправят меня есле не так.Вот и получаеться поднимеш с глубины на поверхность какуюнибуть цель мелкую а она пропадет. Или может ржавчина мелкая? била вцвет а пошевелили , окислы осыпались и цель пропала. С Ув -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 521 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Попробую сегодня.Спасибо.Скорее всего окалина.Все отвалы ещё перепроверяю пинпоитером.Удивлён что такую мелочь чует на глубине.После тёрки привыкаю.Прибор хороший,только очень тяжёлый.
Сообщение отредактировано Подземный гном: Dec 21 2015, 07:43 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Да уж! Трак не то что чешую, с двух штыков чётко цепляет, а бывает что и дробь подсовывает. На хозяин развлекись!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Dec 21 2015, 17:00) Да уж! Трак не то что чешую, с двух штыков чётко цепляет, а бывает что и дробь подсовывает. На хозяин развлекись! Чешую с двух штыков и чётко ![]() ![]() Не, ну поняно, шо штыки разные бывають ![]() ![]() У стандартного фискаря штык врОде кАк 28 см ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 18:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Есть у меня два места в смоленской и московской с сосновым лесом. Там и поднимал. Понимаю сарказм)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
А первую чешую с большой глубины поднял в Старом Березае. Церковь там недалеко от трассы Москва-Питер. Тоже песок. Последний раз заехал туда возвращаясь один из новгородчины. Решил пройтись. А там бабка коз пасёт, злющая. Достала мобилу и ментов вызвала. Пришлось бечь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
В сосновом лесу грунт легкий песок обычно в таком Трак видит цели как по воздуху, есть у меня такие места , любимые)
-------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Dec 21 2015, 17:00) Да уж! Трак не то что чешую, с двух штыков чётко цепляет, а бывает что и дробь подсовывает. На хозяин развлекись! С двух штыков это конечно преувеличено а со штыка по сырому грунту плашмя чешуйку видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Уточню, катушка коилтек 15.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(berluk @ Dec 21 2015, 19:19) Уточню, катушка коилтек 15. Хоть 18" руль поставьте, с двух штыков не рЕально! Если стандартного фискаря(как на фото в посту выше), то два штыка будя 56 см ![]() Такое даже "сектанты" про свой мд не пишут ![]() С уважением. P.S. сарказм от части, трактора то загоняют ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 19:35 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
truhanov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 29-January 15 Из: Московская обл. Пользователь №: 2,328,519 Металлоискатель: E-Trac. Пол: мужской Номер карты: 42...........63 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 19:25) Хоть 18" руль поставьте, с двух штыков не рЕально! Если стандартного фискаря(как на фото в посту выше), то два штыка будя 56 см ![]() Такое даже "сектанты" про свой мд не пишут ![]() С уважением. P.S. сарказм от части, трактора то загоняют ![]() Совершенно верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Я собственно "даже не сектант", поэтому доказывать Вам, что либо, смысла не вижу, тем более что опыт у Вас не чета моему. но Вы оставайтесь при своём объективном мнении, а я уж останусь при своём субъективном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(berluk @ Dec 21 2015, 19:51) Я собственно "даже не сектант", поэтому доказывать Вам, что либо, смысла не вижу, тем более что опыт у Вас не чета моему. но Вы оставайтесь при своём объективном мнении, а я уж останусь при своём субъективном. Улыбнули, но увы наскучили ![]() Доказывать мне, а где я об ентом писал?! Лекции Вам читать я не буду, а своё объективное мнения я ужО озвучил постом выше. Вы со своим огромным опытом, который не чета моему, физику то почитали бы. И если имеются пробелы в знаниях элементарной металлодетекции, так обратитесь к людям которые мдешки своими руками делают и катушки к ним. Так они Вам раскажут и объяснят, хотя бы взаимосвязь между глубиной обнуружения(прибавки/ не прибавки) разных целей (крупных/мелких) и размера датчика(катушки). Про чешую с двух штыков и чётко, вобще лучше нигде больше не говорите, а уж тем более не пишите в сети. За сим откланюсь, желаю Вам Удачи ![]() P.S. у bsg спросите, он Вас просветит Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 20:54 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Хех! "Не чета моему" трактуется двояко))) Я говорил о Вашем большом опыте и без сарказма)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Сьздил я сегодня на поле к знакомому фермеру, раскисло всё сильно,еле выбрался.Методом тыка настраивал Трак на max глубину по воздуху.Чешую,такого-же размера золотинку и пяток монет от 1коп. и по возрастающей. Устойчивые сигналы -чешуя 15см.,золотинка 10см. 1коп. 15см., 5коп. советы -30см. Замеры приблизилельные,на глазок.Цепляет ещё +5см.,но сигнал не устойчивый и такой не всякий будет копать. Вот с чем я столкнулся. Моя РИФ 10/14 на ручной чуйке 30 не работает-идут сплошные глюки,на приборе авто+3 работает терпимо-показывает 19.Но глубина поиска падает сильно - на 1/3. Да ещё катушка центрирует отвратительно,видимо надо менять.Устойчивых сигналов не было,а на бегающих нашёл пяток гвоздей ржавых и проволоки.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 20:27 | |
![]() |