![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bubligum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 64,295 Металлоискатель: ??????????? Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(e-phim @ Oct 5 2014, 22:15) Как новичек новичку, настройки, эксперт, отстройка от помех и там надо выбрать канал. понял)))) спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 4 2014, 19:03) Всем доброго времени суток. Дон-ник, я писал исходя из своего опыта, работая на грунте. ![]() ... Георгич, я прекрасно помню этот Ваш пост. Перечитал его тогда вдоль и поперек, скопировал себе в "Настройки", где собираю опыт пользования прибором грамотных людей (иногда, кстати, очень трудно разобраться, является выставляемая инфа дельной или ошибочной). Отметил тогда, что Ваше мнение совпадает с мнением большинства. Но меня смущает тот факт, что проведенный мною эксперимент противоречит этому общему мнению. Я понимаю, что наличие грунта и степень его сложности имеют значение. В качестве примера самого легкого грунта обычно приводят чистенький кварцевый песочек, отмечая, что он, практически, равен воздуху. Так вот, получается, что на этом самом пляжном песочке на 1-м канале я не вижу крестик, а на 11-м - вижу. ![]() Может быть, конечно, что это связано с увеличением тока, подаваемого на датчик, но тогда уже давно существовала бы рекомендация, что для самого глубокого поиска выставлять нужно максимальное значение отстройки от эл. помех, какое только позволяет окружающая обстановка. А я такого мнения еще нигде не встречал, хотя оно, логически, лежит на поверхности. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
череп |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 20-February 10 Из: Московская обл. Пользователь №: 15,531 Металлоискатель: E-Trac. XP GMP Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Мелкие изделия из бронзы. Тот же крестик плохо видит на 1-ом канале. На 11-м нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aguja |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-January 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38,743 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Oct 6 2014, 10:33) В качестве примера самого легкого грунта обычно приводят чистенький кварцевый песочек, отмечая, что он, практически, равен воздуху. Так вот, получается, что на этом самом пляжном песочке на 1-м канале я не вижу крестик, а на 11-м - вижу. боюсь что имеется в виду не "пляжный" песочек, потому и разница в результатах -------------------- Заработал? Пропей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Прошёл небольшой дождик, травка намокла и с чувствительностью 30 ходить стало тяжело, сполз на 27, немного прослохло и опять можно стало держать 30. Вот наблюдения со второго выхода. Ещё непонятно что значит высокий тон, цифры в чернь, а звук в цвет. Ещё бывает по цифрам цвет, а звук низкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Дон-ник.
По поводу крестиков, сам зацепил крестик размером с копейку 1945 г.,на 11 канале. Я не утверждаю, что на мелочь - низкие каналы понацея, для глубинного поиска и надо делать только так и никак иначе. Высказывал сугубо своё мнения исходя из своего опыта. ![]() Думаю когда работаешь на грунте,в зависимости от реального грунта и от реальных электропомех которые присутствуют на каждой площадке(в разной степени), где ходим, мы имеем разное влияние на дачик.В связи с ентим, на мой взгляд и енто логично большую роль играет сочетание настроек: канал + грунт (нетральный или сложный), сюда же можно, как вариант добавить и влияние фильтров (глубокая цель и быстрая реакция). Ну и конечно же размер и форма самого датчика. А так же влажность грунта и пахоное поле(воздушные пустоты),али целина. На выходе имеем, под каждую площадку разные настройки и возможно от сюда и получаем разный результат на разные цели. Некоторые вообще каналы щелкают очень часто, как выставил автомат на том и ходят. И тоже мелочёвкой не обделены. И большее количество тока в катушке не всегда - гуд. Т. К. если грунт сложный, имеет большую минерализацию, аномалии и пустоты,то при сильном токе (поле), и при ентом стоит большой датчик, мы получаем и большее количество помех, из-за которых прибор может "слепнуть". Бонусом прилипает ориентации самой цели в грунте (на ребре или под углом) и ориентация самого датчика. Вывод: пробуем, крутим и эксперементируем ![]() ![]() Сам ходил с Детеч 5" и 13" ( Блондинка), с родной катушкой 11", в поле был два раза. Крестик о котором писал в начале поста,цепанул Блондинкой. Результаты Ваших опытов под сомнения не ставлю и ни в коем случае не опровергаю, также не навязываю Вам своё мнение. Просто озвучивают своё мнение ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 8 2014, 21:03 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(e-phim @ Oct 6 2014, 22:11) Прошёл небольшой дождик, травка намокла и с чувствительностью 30 ходить стало тяжело, сполз на 27, немного прослохло и опять можно стало держать 30. Вот наблюдения со второго выхода. Ещё непонятно что значит высокий тон, цифры в чернь, а звук в цвет. Ещё бывает по цифрам цвет, а звук низкий. Если правильно понял Ваш пост. Как варьянт настройка реакции (проводимость, индуктивность). Покрутите их ![]() Большое и (или) ржавое железо может давать подбивы в цвет. Курсор прыгает в центр вверх экрана. С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 8 2014, 21:31 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Oct 8 2014, 21:52) Дон-ник. По поводу крестиков, ... Георгич, спасибо за ответ. То, что много разных факторов влияет на поиск, понятно. Я не новичёк и опыт этот ставил еще в 11-м году, когда только приобрел Е-Трак. До этого и СЕ был и Эксп II. В 90-х Вайтс и Фишер пользовал. Действительно, могу подтвердить, что на 1-м канале мелочевку лучше слышно. Именно, лучше слышно, поскольку помехи от грунта, особенно сложного, переходят в другой диапазон звуков. На 11-м канале прибор, всё-таки, более чувствителен, как мне показалось за эти годы. Мелочевку Е-Трак берет глубже, но, вот, слышно её хуже, потому что увеличивается количество мусорных сигналов от помех и высота этих глюков переходит именно в сектор мелочевки. Наверное, в связи с этим и бытует мнение, что для неё лучше 1-й канал. Не подумайте только, что я Вам голову морочу. Я считаю, "век живи - век учись" и послушать грамотного человека никогда не лишне. Еще раз спасибо! С уважением! Сообщение отредактировано Дон-ник: Oct 9 2014, 10:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Дон-ник.
Вы дали оч.грамотный ответ и обоснование по данному вопросу ![]() Всё написано со знанием дела ![]() ![]() Полностью с Вами согласен и по теме обсуждения и про знания - "ученье свет, а неученье тьма". ![]() Спасибо Вам, за полезную информацию и приятное общение ![]() С Уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Oct 10 2014, 17:09 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misianiak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-April 14 Пользователь №: 68,266 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
всем привет. недавно стал , не знаю то ли счастливым, то ли несчастливым, обладателем трака. до этого были сорекс про и сигнум мфт7272. Сиг у меня показывал там где метал левая сторона там где цвет правая. и если чернина лежала на цвете то слышно мычание и проскакивал цвет. я знал что там две цели. и отклик на 2 программе быстро разделял цели. Но захотелось мне мд так чтоб стал и пошел. вот теперь стал и пошел на х.. вместе со своим трактором. нифига не понимаю по целям чермет. и цвет. чтобы слышно раздиление это надо две цели порядно отодвинуть...так на 10 см а может больше. маленький гвоздик над манетой ( гвоздик ржавый 3см. и римский денарик) все монету не видать, маской накрыта. если ставить все металлы, так там тоже нех...не понять. у чернины индуктивность высокая как медь. и допустим если сам гвоздик 35:46, а вместе с монетой если пробет 34:47, то такие показатели неочем не говорят. на всех мет. придется копать полностью все.и мусор тоже. я так понял что трак для полей где хорошие цели лежат абсолютно одни, в полном одиночестве или с дальними соседями так на 20 см от них? или я чего то не знаю? два форума прочитал о настройках трактора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
привет! отвечу своим мнением. трак будет медленнее по разделению целей.есть некоторые моменты:
1. Катушкой водить медленно,где мусор то очень медленно 2. Быстрая реакция включить Да. 3. Вы путаете Индуктивность и проводимость. Проводимость высокая у меди и у чернины.Что стоит в озвучке?русская прошивка? речь конечно о ржавой чернине) Сообщение отредактировано formatorhdd: Oct 13 2014, 12:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e-phim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-October 12 Пользователь №: 48,790 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Походил три раза, пока неразобрался с высокими сигналами, стоит проводимость 4 тона, в чернину отправляются крестики, 35-15, хожу на всех металлах, стараюсь копать все четкие по цифрам сигналы от 24-00 и меньше, может копать надо какие то еще сигналы? А то вот с крестиком странно как то вышло. Медь имперская нашлась на 12-42, фольга 12-01, аллюминивая пластинка тоненькая 08-01.
Пробки выскакивали все на одну цифру, 13-46 вроде... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 252 Зарегистрирован: 20-February 13 Пользователь №: 53,169 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
хммм,крестики у меня 12-05,12-08,12-32. Пробки чаще всего 12-32,12-36,12-38.в настройках стоит Проводимость?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
мне трак очень нравится тем что редко железо копаешь,лишь изредка ржавый гвоздь на глубине попадает в 12-46 в одну сторону,в другую чернина,просто копаю т.к. мало ли мусор с монеткой)пару раз так было,или монета ребром
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misianiak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-April 14 Пользователь №: 68,266 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(formatorhdd @ Oct 13 2014, 11:12) привет! отвечу своим мнением. трак будет медленнее по разделению целей.есть некоторые моменты: 1. Катушкой водить медленно,где мусор то очень медленно 2. Быстрая реакция включить Да. 3. Вы путаете Индуктивность и проводимость. Проводимость высокая у меди и у чернины.Что стоит в озвучке?русская прошивка? речь конечно о ржавой чернине) да рус.язычный. я вот не розберусь с той проводимостю. обьясните пожалуйста. там говорят перемешаны названия. если я возьму шуруп и он дзвенит цветом это проводимость? и первая пара цыфр за что отвечает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misianiak @ Oct 14 2014, 00:28) да рус.язычный. я вот не розберусь с той проводимостю. обьясните пожалуйста. там говорят перемешаны названия. если я возьму шуруп и он дзвенит цветом это проводимость? и первая пара цыфр за что отвечает? Если шуруп звенит высоким тоном, то у вас стоит индуктивность, на проводимости железо бубнит. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formatorhdd |
![]()
Создана
|
скорее всего это вам и не нравится))поменяйте настройку на проводимость,отстройтесь от помех,выбирайти фильтры исходя из замусоренности места,медленная проводка,может даже снайперка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misianiak |
![]()
Создана
|
пока ждал ответа за сутки перелопатил все по треку в нете. пошел в лес там позиции немцов были. зашел в окоп один где все перерыли с чем только могли(яма на яме) там каждый начинает свой коп. поднял 10 коп ссср, 1/2 марки 1907 серебро, 5 марок 1936 серебро =) часок потрудившись) вот только батарею за 2 часа сожрало. аккумы не купил, пока.поставил 8 батареек варта. пошел третий день как трек у меня. надеюсь за пару месяцев буду лопатить уже нормально)
В безпроводных наушниках. 1. Мой режим 1 =) 2. Маска (почти все открыто) 3. Чуйка Авто (проверку делал авто) но уже рознюхивал и копал в конкретном месте на ручной 30) -Ручная 30 Автоуровень +3 4. Аудио: - Порог. тон 15 - громкость 30 -Усил. гром 25 - отклик Растянутый(малые цели и глубокие на слух цепляет лучше, и розделяет больше одной цели хорошо) -Частота порог.тона 10 Многотональность: - Тон. Много (инфа в полном маштабе, меньше ставить если по полю чистому ходить) - реакция Проводимость ( чернина бубнит а цвет высоко бьет, как на меня лучше) - Вариация 30 - предел част. 30 5. Эксперт: Глубок. цели Нет (если включить его, и быстрый оклик и много мусора + грунт тяжелый кажется плохая индетификация получаеться. мозги перегруженые в мд) Быстрая реакция Да (разделяет лучше близлежащие цели) Металл.мусор Много (мне показалось что с ним тоже лучше разделяет) Грунт Нейтральный отстройка Авто или искал чешуйку сегодня то ставил 1 6. Настройки: Контрастность 15 Центр цели Размер Показ.чувст. Да Показать режим Да Таймаут цели Да Сброс всех настроек непробувал пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Мысли правильные, поздравляю с началом обладания не плохим прибором
![]() -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misianiak @ Oct 14 2014, 09:45) ... Грунт Нейтральный .... Нейтральный ставится только для поиска на пляже по песку и в воде согласно мануала. По земле - сложный. Сообщение отредактировано Maxbout: Oct 15 2014, 10:50 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:15 | |
![]() |