![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Ремонтил, тут, себе солдатский складенек... удалял штифты...
Обычно высверливаю микромотором... Сейчас, черт дернул, решил ускорить процесс - взял шуруповерт... 2 петли прошел нормально - на 3-ей случилась такая засада... ![]() ![]() Уже попробовал: подцепить пинцетом (выкрутить); погреть паяльником; выбить с обратной стороны. В нете рекомендуют капнуть кислоты... но, сдается мне, в паре латунь/быстрорез - не очень хорошая идея... Засверлиться с другой стороны - очкуется тем, что когда сверло войдет в сверло - проц 90, что сломается... и будет окончательная ОПА... ![]() Вопрос - что делать? (кто виноват - знаю... ![]() ![]() ЗЫ (к АВСотсу) Алексей, вот - неожиданно получил доказательство, что про высверливание штифтов не врал... ![]() ![]() Обычно - все нормально проходит - это первый раз такая засада... штук из 6-9... точно не посчитаю... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,377 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
Вообще такие заморочки , кто занимается постоянно этим . Надо специально изготовить станочек на будущее . П-образный с одного конца трубка , с другого конца вентиль на резьбе , где можно вставить сверло меньшего диаметра без сверлильной части . Одеваешь на петлю и вкручиваешь , чтобы вытолкнуло застрявшее сверло .
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шадейка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 25-December 16 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,357,208 Пол: мужской Номер карты: 380 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
может подрезать петлю мм 3-4 чтоб можно было ухватится чем за сверло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
икона |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,666 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: 34 россия Пользователь №: 2,326,049 Металлоискатель: xp-orx Пол: мужской Репутация: 313 кг ![]() ![]() |
моджно попробовать вставить 2 иголки и по техоньку прообовать выкручивать сверло (толжину подберете иголок) у меня раз так прокатывало
на фто вроде видать отверстия между петлей и сверлом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 15 2017, 22:28) Вообще такие заморочки , кто занимается постоянно этим . Надо специально изготовить станочек на будущее . П-образный с одного конца трубка , с другого конца вентиль на резьбе , где можно вставить сверло меньшего диаметра без сверлильной части . Одеваешь на петлю и вкручиваешь , чтобы вытолкнуло застрявшее сверло . Дык, дырка, пока не сквозная... Там еще кусок штифта посередке остался... Я выбить пытался - никак... ![]() ![]() Высверлить - боюсь вклиню туда еще один обломок сверла... с другой стороны... Сколько там этого штифта осталось - не знаю... ![]() ![]() QUOTE(шадейка @ Feb 15 2017, 22:28) может подрезать петлю мм 3-4 чтоб можно было ухватится чем за сверло На это я пойтить не могу.... ![]() ![]() Я уж и так, борами, немножко петлю к сверлу поднутрил... QUOTE(икона @ Feb 15 2017, 22:36) моджно попробовать вставить 2 иголки и по техоньку прообовать выкручивать сверло (толжину подберете иголок) у меня раз так прокатывало на фто вроде видать отверстия между петлей и сверлом Эту методу я знаю... Но само сверло - 1,2 мм... Спиральные проточки, которые образуют отверстия, в нем значительно меньше самой тонкой иглы... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romnovic |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,268 Зарегистрирован: 31-July 06 Из: Москва Пользователь №: 570 Металлоискатель: GMP,E-Trac Пол: мужской Репутация: 875 кг ![]() ![]() |
Можно попробовать аккуратно пропилить продольный паз по чуть выступающей части сверла (в насадках к дремелю есть тонкие алмазные диски) и потом тонкой отверткой из набора часовщиков/компьютерщиков выкрутить.
Сообщение отредактировано romnovic: Feb 15 2017, 23:02 -------------------- Последние цифры карты ... 2029
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Алмазным бором надо высверливать в кабинете стоматолога.
-------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geka-sar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,385 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,102 ![]() Пол: мужской Репутация: 768 кг ![]() ![]() |
Высверлить остатки штифта с обратной стороны, а потом уже проще все будет
-------------------- — Все в руках Божьих.
— Все в руках коллегии кардиналов, мама. А это не одно и то же. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
С обратной стороны дойти до обломка, а потом выколотить его. Обломок сидит не прочно, его просто "закусило", удары его расшатают. Сам выпадет.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(romnovic @ Feb 15 2017, 23:00) Можно попробовать аккуратно пропилить продольный паз по чуть выступающей части сверла (в насадках к дремелю есть тонкие алмазные диски) и потом тонкой отверткой из набора часовщиков/компьютерщиков выкрутить. Это мысля... у меня есть подобные диски... но подлезу ли? - маловато обломка торчит... Завтра попробую... Сейчас поздновато - жена уже спит (тяжелый день был)... QUOTE(yxo @ Feb 15 2017, 23:10) Алмазным бором надо высверливать в кабинете стоматолога. Их у меня тоже есть (можно обойтись и без стоматолога)... ![]() ![]() На быстрорезе "улетают" сразу... ![]() ![]() QUOTE(Geka-sar @ Feb 15 2017, 23:17) Высверлить остатки штифта с обратной стороны, а потом уже проще все будет QUOTE(org @ Feb 15 2017, 23:38) С обратной стороны дойти до обломка, а потом выколотить его. Обломок сидит не прочно, его просто "закусило", удары его расшатают. Сам выпадет. Я к этой мысли, тож, склоняюсь... Попробую, наверное, как раз, теми самыми алмазными борами... лишь бы толщины хватило б... они на конус идут... в сантиметре от кончика - уже больше миллиметра... Я думал мож у кого менее трудозатратный метод есть??? типа: "Ап - и готово!!!" Судя по всему, только "терпенье и труд все перетрут".. ![]() ![]() Нет в этом мире чудес!!!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,377 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
Лазером прожечь дырку .
![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 16 2017, 00:57) Лазером прожечь дырку . ![]() Гиперболоидом ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
У меня только бластер большого калибру!!!
![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Боры то есть, это понятно, а раскрутить до 300 000 оборотов без турбинного наконечника вы его сможете?
Боры кстати для этого лучше брать цилиндрические а не конусные ![]() Сообщение отредактировано yxo: Feb 16 2017, 00:07 -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Feb 16 2017, 00:03) Боры то есть, это понятно, а раскрутить до 300 000 оборотов без турбинного наконечника вы его сможете? Боры кстати для этого лучше брать цилиндрические а не конусные Нет, конечно... У меня, кажись, до 15 000 только крутит... Лучше брать разные... ну или те, что дают... Мне алмазных боров под стомнаконечник знакомая принесла... за что ей - ааагромедное спасибо!!! ![]() ![]() На приЧепленной фотке, бор "сожрет" всю петлю.. ![]() ![]() Судя по соотношению к хвостовику, он не меньше, чем 2,35 мм... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
На высоких оборотах петли складней высверливаются очень просто. Неоднократно это делал и всегда успешно, без каких либо проблем. Но это только на маленьких складеньках, когда есть доступ что бы работать под прямым углом. На Праздниках высверлить среднюю петлю достаточно проблематично .
Если конечно постоянно этим заниматься(реставрацией), то можно прикупить компресор и не дорогой стоматологический турбинный наконечник- думаю это многое решит, не только для высверливания штифтов из петель -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 16 2017, 00:08) На приЧепленной фотке, бор "сожрет" всю петлю.. ![]() ![]() Судя по соотношению к хвостовику, он не меньше, чем 2,35 мм... ![]() -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Feb 16 2017, 00:15) На высоких оборотах петли складней высверливаются очень просто. Неоднократно это делал и всегда успешно, без каких либо проблем. Но это только на маленьких складеньках, когда есть доступ что бы работать под прямым углом. На Праздниках высверлить среднюю петлю достаточно проблематично . Если конечно постоянно этим заниматься(реставрацией), то можно прикупить компресор и не дорогой стоматологический турбинный наконечник- думаю это многое решит, не только для высверливания штифтов из петель Угу... полная срань!!! ![]() ![]() ![]() Ну да... но я то - время от времени... На все мои хобби - денег не напасешься... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Feb 16 2017, 00:18) ![]() Такого, нету... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 16 2017, 00:19) Такого, нету... ![]() ![]() Давай адрес в лс -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 20:29 | |
![]() |