![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
loginova |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-March 11 Пользователь №: 27,954 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loginova |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-March 11 Пользователь №: 27,954 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Почему-то не могу разместить все полотно ( вес где-то 25 кг) кого интересует могу скинуть в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
loginova |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tork |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 3-June 10 Пользователь №: 18,668 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
Прикольная вещичка!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,388 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(loginova @ Mar 22 2011, 15:36) Кольчуга найдена в Украине Черкасская обл. Знатоки, оцените пожалуйста находку и сколько ей лет! От скифов до семнахи. Нужна сопутка. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,388 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(loginova @ Mar 22 2011, 15:41) Почему-то не могу разместить все полотно ( вес где-то 25 кг) кого интересует могу скинуть в личку! Уж больно тяжела. Обычно не более восьми. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 10-March 11 Пользователь №: 27,438 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Какой диаметр колец. Запаяно кольцо или заклепано. И если можно, фото, как ворот сделан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Mar 23 2011, 23:44) Уж больно тяжела. Обычно не более восьми. Восемь это маловато, на большого человека, длина 80-90см, вес около 16-17 кг., учитывая, что кольца забиты землей и окислами, реально вес должен быть нормальным. Фото колец можно ближе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Mar 26 2011, 22:13) Восемь это маловато, на большого человека, длина 80-90см, вес около 16-17 кг., учитывая, что кольца забиты землей и окислами, реально вес должен быть нормальным. Фото колец можно ближе? Можете сослаться на музейные экспонаты такого веса? На сайте реконструкторов указывают, что исторический вес кольчуги в среднем не более 8 кг. Там, кстати, тусуются архи и спецы из ГИМ. ЗЫ У меня новодел (клепано-сеченая) длинной 90 см на 50-й размер весит менее восьми. Если на дядю 56-го размера, то ну ни как не более 10-12 кг. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,667 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Чего оценивать? Оценке подлежит находка в товарном виде. Раскрыть -труд, потом цена и период.
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
маньяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 18-March 09 Из: Московская обл Пользователь №: 8,612 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Отдайте в местный музей-пусть люди лицезреют...да и сами будете довольны видеть свою находку в приличном месте
![]() ![]() -------------------- Сокровище-то,что ищут долго и далеко,а оно валяется под ногами. Так оно прячется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
энзэ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,763 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,653 Пол: мужской Репутация: 984 кг ![]() ![]() |
кольчуга на 58-60 размер будет весить намного больше чем кольчуга на 46-48 размер,разное плетение,разная толщина колец,разная длина.
Сравнивать кольчугу реконструкторов-сделанную из современной тянутой проволоки, со старинной с кованными кольцами,да еще и проклепанными или сварными- не правильно-это по сути разные изделия,поэтому и вес разный. Музейные кольчуги прошли обработку и часть металла в окислах ушла при чистки и химической травки структуры предмета,-отсюда заниженный вес+ потери фрагментов за века. Русские кольчуги(найдено более 120шт)более короткие(СРЕДНИЙ ВЕС 5-10КГ),чем у европы(11-17кг), отсюда вывод: скорее всего Ваша кольчуга,относиться к западному типу ,с длинным подолом,поэтому и вес 16 км совершенно нормальный для этого типа. Для кольчуги западного типа, большого размера и из земли -это нормальный вес.а по одному музейному образцу не надо судить о нескольких типах кольчуг,по покрою и толщине колец абсолютно разные изделия. А это из энциклопедии: " Вес также был не одинаков: более древние доспехи весили от 12 до 16 кг с лишним, более поздние — от 5 до 9 кг" Реконструкторы-читайте научную литературу,а не передирайте друг у друга ошибки ваших предшественников... Сообщение отредактировано энзэ: Apr 1 2011, 07:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 08:02) кольчуга на 58-60 размер будет весить намного больше чем кольчуга на 46-48 размер,разное плетение,разная толщина колец, разная длина. ![]() QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 08:02) Сравнивать кольчугу реконструкторов-сделанную из современной тянутой проволоки, со старинной с кованными кольцами,да еще и проклепанными или сварными- не правильно-это по сути разные изделия,поэтому и вес разный. Ой ли? ![]() Современные новоделы: ![]() ![]() ![]() Кольчуга из Казазово (Прикубанье 9-й век): ![]() QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 08:02) Музейные кольчуги прошли обработку и часть металла в окислах ушла при чистки и химической травки структуры предмета,-отсюда заниженный вес+ потери фрагментов за века. Вы имеете в виду копанные экземпляры. Но ведь хватает и не копанных. ![]() QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 08:02) Русские кольчуги(найдено более 120шт)более короткие(СРЕДНИЙ ВЕС 5-10КГ),чем у европы(11-17кг), отсюда вывод: скорее всего Ваша кольчуга,относиться к западному типу ,с длинным подолом,поэтому и вес 16 км совершенно нормальный для этого типа. Для кольчуги западного типа, большого размера и из земли -это нормальный вес.а по одному музейному образцу не надо судить о нескольких типах кольчуг,по покрою и толщине колец абсолютно разные изделия. Максимальный вес кольчуги из Оружейной палаты 17 кг (только вот в статье сказано, что в данном случае при изготовлении были использованы толстые кольца, что является скорее исключением). В основном вес остальных кольчуг из О.п. находится в пределах от 7 до 11 кг. http://velizariy.kiev.ua/avallon/cuirass/gordeev.htm QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 08:02) А это из энциклопедии: " Вес также был не одинаков: более древние доспехи весили от 12 до 16 кг с лишним, более поздние — от 5 до 9 кг" Реконструкторы-читайте научную литературу ,а не передирайте друг у друга ошибки ваших предшественников... Угу, чего и Вам советую. Ваша цитата убила наповал. Какая энциклопедия? Какие доспехи? ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
энзэ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,763 Зарегистрирован: 21-August 10 Пользователь №: 20,653 Пол: мужской Репутация: 984 кг ![]() ![]() |
Разговор шел о том,что ты выше утверждал,что кольчуги не весят более 12 кг,
я написал аргументы как и уважаемые люди до этого, дядя,я с тобой спорить не буду,возьми Кирпичникова,Паульсена,ряд специализированных энциклопедий по средневековому оружию и доспехам английских ученых(боже тебя сохрани читать АСТ),выпущенной ихними учеными,одна цитата: "Кольчуга защищала от укола кинжалом, от скользящего удара мечом и легкой стрелы. Количество колец в стандартной кольчуге достигало 20 тыс. Вес такой кольчуги — 9—13 кг. Самая тяжелая кольчуга из Англии, дошедшая до нашего времени, весит 24 кг. Для изготовления кольчуги нужна была проволока. Ее получали из раскаленного железного прута, который проволакивали через отверстия в железной пластине. Готовую проволоку наматывали на стержень . Полученную спираль на этом же стержне разрубали — кольца получались одинакового диаметра. Затем каждое кольцо пропускали через стальной брусок с отверстием в форме конуса. В него вставляли кольцо, а сверху давили на него штампом. Чтобы концы колец соединялись накрепко, кольца вставляли в «раенлющиватель». После этого в расплющенных концах делали отверстия. Кольца раскаляли на огне и сковывали заклепками их концы. Перед заклейкой кольца закаливали: раскаляли на огне, а затем остужали в масле или воде. После этого собирали хауберк или шоссы. Самый простой способ сборки — соединение одною кольца с четырьмя соседними. Двойная кольчуга представляла собой соединение одного кольца с восемью. Но такая кольчуга была тяжела, хотя и надежна." Аргументов приведу тысячи и не по новодельным кольчугам,реконструктор-это еще не ученый, но не буду засорять тему,все в личку. Сообщение отредактировано энзэ: Apr 1 2011, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 15:18) Разговор шел о том,что ты выше утверждал,что кольчуги не весят более 12 кг, я написал аргументы как и уважаемые люди до этого, Ну, во-первых, не 12, а 7-12. Это основной вес. Я попросил привести аргументы в пользу того, что имел широкое распространение более высокий вес, но... Что касается новоделов - просто улыбнуло. Ты считаешь реконструкторы идиоты и не удосужились полистать источники по размеру колец? На развитое средневековье это клепанные, либо клепанно-просечные (сеченые). Новодельное полотно из колец исторического размера я привел. Такая кольчуга с коротким рукавом при длине 90 см на 50-й размер весит 7 кг. И? QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 15:18) дядя,я с тобой спорить не буду... Дядя? ![]() Иди, в общем, с Богом... -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
энзэ |
![]()
Создана
|
...весенне обострение иди и ты ...своей дорогой. Сообщение отредактировано энзэ: Apr 1 2011, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(энзэ @ Apr 1 2011, 16:14) "развитое средневековье" улыбнуло... иди и ты ...своей дорогой Ой, прости, что кольнул твое ушко неканоничным оборотом. "Высокое". Теперь конвульсии прошли? Напыщеноое... гм... ЗЫ Посты правишь бойко. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чernozem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 2-April 11 Пользователь №: 28,378 Металлоискатель: garrett Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Находка очень интересная... а на счет реконструкторов я скажу так. У меня товарищ этим увлечен, так он в том году топор себе делал КР., Весь интернет перерыл, к коллекционерам местным обращался и искал 3 месяца кузнеца... Вот это я понимаю под рекострукцией... Новодел должен быть качественным, а не сувениром каким нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(loginova @ Mar 22 2011, 16:36) Кольчуга найдена в Украине Черкасская обл. Знатоки, оцените пожалуйста находку и сколько ей лет! Мнение с форума реконструкторов: QUOTE Похоже кольч с длинным рукавом что само по себе редкость . Но теперь вынутая из земли под воздействием воздуха вещ начнет окислятся и быстро погибнет . Нужна если не расчистка то хотябы консервацыя кольча . Что частнику врятли доступно . Продать вы эту штуку в том виде как сейчас не сможете . Cохранить тоже не сможете . Так что лучше отдайте в музей и желательно в солидный в котором есть оборудование для работы с бодобными находками . Покрайней мере спасибо скажут . -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Скоро "Битва Наций" может там увидитесь? и поговорили бы "по душам"
-------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 04:04 | |
![]() |