![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лукичев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 21-December 08 Пользователь №: 7,100 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае?
![]() -------------------- чем больше лопата тем больше найдеш!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лукичев @ Dec 21 2008, 19:45) можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае? ![]() копайте не попадая по минам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лукичев @ Dec 21 2008, 20:45) можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае? ![]() 1 можно 2. лучше этого не делать 3. лучше не копать почему люди не спрашивают о том, что вот если на кухне открыть духовку, пустить газ и через час зайти снова на кухню и зажечь свет, вылетят ли окна или только занавески обгорят, почему это не спрашивают? или это обсуждают на профильных газпромовских форумах? -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
novbes |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 688 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Великого Новгорода Пользователь №: 4,429 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лукичев @ Dec 21 2008, 20:45) можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае? ![]() Копай как и раньше копал и не чего не бойся ![]() -------------------- Semper paratus !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CrazyShaman |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 21-October 08 Пользователь №: 6,210 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Скажу иак, мы иногда солдат на "Голубой линии" и в горах, перезахораниваем и там бывает все! Я особо не заморачиваюсь. Умереть можно и в ложке супа. Но это не говорит о том, что нужно бездумно относиться к ВОПам и своим поступкам. Удачи!
-------------------- Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья - И тpопинка, и лесок, В поле каждый колосок! Речка, небо голубое - Это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,680 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лукичев @ Dec 21 2008, 21:45) можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае? ![]() там где вы собрались копать, гораздо быстрее словите "конго-крымскую" чем попадете лопатой по мине. а если и попадете, ну не повезло.... что поделаешь ![]() я вот как то... откопал поросеночка на поле.... пока копал пару раз ему врезал фискарем со злости что глубоко лежит. а потом радостный был..... спокойно на землю бросал с высоты по пояс. потом в рюкзак положил и таскал его там. а сдуру написал смску одному уважаемому мною человеку, что я за куйню нашел. недолго я радовался... от человека поступил звоночек.... с разъяснениями что я рискую остаться без головы или спины, таская эту хрень в рюкзаке. "мда.... однако" подумал я... положил трубку и .... выбрасывать не стал посчитав так "раз бил бил - не разбил, носил носил - не разбил, то и еще 500 метров до края поля не разобьется. и потащил его туда.... сфоткаться мне хотелось и закопать его обратно. шол я конечно уже не так весело как после его находки, постоянно бродили веселые мысли в голове, и холодный пот по спине.. но нес.... донес.. сфоткался, и с предосторожностями закопал обратно. а сейчас сижу и думаю... ну не идиот ли ? да нет, не идиот, просто с притупленным чувством опасности. рекомендую пить валерьянку перед выездом. (хотя мне она никогда не помогала) -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лукичев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 21-December 08 Пользователь №: 7,100 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
большое спосибо всем! за советы
![]() -------------------- чем больше лопата тем больше найдеш!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лукичев @ Dec 21 2008, 20:45) можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае? ![]() Если знаешь что в районе раскопок проходили бои(можно местных по-пытать например). Нашупав объект узнай с помощью например пинпоинта размеры объекта, крупный кусок железа может давать "цветной" согнал. Копай аккуратно не всаживай лопату со всей дури в землю, это во-вторых. Можно использовать лопату как щуп, то есть пробить предмет по контуру, повторяю аккуратно с нажимом только руками не ногой!. Зачастую боеприпасы пролежавшие в земле более 60 ти лет даже на боевом взводе приходят в негодность. Тротил нет, а в основном детонаторы. Влага для них страшная весчь. В основном ударники все приходят в негодность из-за корозии. Но например противотанковые мины имеют детонаторы на извлечение(такие блины трогать без подготовки не желательно!!!!!) Так же некоторые авиабомбы при столкновении с землей не взрывались,а наоборот становились на боевой взвод и при хорошем грунте (песок например) до сих пор могу хранить в себе угрозу. Самое основное стерайся сначало избегать больших объектов, ты ишещЬ монетки, вот и ковыряй их родимых, а большие предметы пока не трогай. А лопату в грунт если не уверен с ноги лучше не вгоняй и для тебя будет безопаснее и если это монета сильно не повредишь. Слушай своего основного помошника (лопату) что у него под лезьвием! А ещё размер можно определить поднимая датчик над уровнем земли чем выше тем больше объект. Все приходит с опытом. Нас пока Бог миловал. Потому как попадали на то что могло запросто оставить и без головы. Мож и не в тему звиняйте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: псковская область Пользователь №: 23,774 Металлоискатель: exsp. se Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Самое опасное- это ударить лопатой по бутылке с КС , остальное ерунда, если не применять зубило и молоток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сома @ Sep 20 2011, 22:06) Самое опасное- это ударить лопатой по бутылке с КС , остальное ерунда, если не применять зубило и молоток. Вот что верно то верно - врагу не пожелаеш такого... Лучше уж подорваться на мине, и чем больше калибр - тем лучше -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
КС - это что такой ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,299 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1449 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лукичев @ Dec 21 2008, 21:45) можноли подорваться при раскопке где проходили бои? если я удорю лопотой по мине? как копать в этом случае? ![]() В местах где были бои - совочек и кисточка. Да, обязательно засыпайте ямки. Удачи! ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ Sep 21 2011, 20:51) КС - это что такой ? Самовоспламеняющаяся жидкость. -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doc_chevy @ Sep 21 2011, 21:51) КС - это что такой ? "В СССР принято считать авторами данного боеприпаса Анатолия Качугина и Петра Солодовникова, которые создали самовоспламеняющуюся смесь КС, которая и является собственно «коктейлем», в отличие от прочих бутылок с однокомпонентной зажигательной смесью". http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BE%D0%B2%D0%B0 Непонятно только как она может воспламеняться от удара, запал то отсыреть должен уже и сгнить, а без запала она не воспламеняется вроде как ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doc_chevy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,141 Металлоискатель: Fisher F2, F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Данке шен! )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: псковская область Пользователь №: 23,774 Металлоискатель: exsp. se Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
КС были разных составов,для некоторых запал не нужен, срабатывают от реакции с кислородом, и очень эффектно!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,937 Зарегистрирован: 2-June 09 Из: Кировск Пользователь №: 10,246 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
От удара лопаты подорваться не реально,один шанс на миллион.
Самое главное не разбирать то чего знаеш и не знаеш и не класть в костер.Обычно кладут и ждут когда ахнет,а взрыва все нет и нет,нужно пойти посмотреть,вот тут и наступает п-ц.А бутылки с зажигательной смесью у нас в Л.О.в основном загораются при резбивании,если даже и разобьеш лопатой из ямки успееш выскочить,сложнее с немецкими хим.гранатами по форме напоминает каплю,выделяет белый дым,листья деревьев сразу вянут.Сам не нюхал,но последствия видел. -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dose Sprotten |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 2-August 11 Из: Шпротляндия Пользователь №: 32,512 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
не прошло и трёх лет-тему мусолить стали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FiL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 235 Зарегистрирован: 16-March 07 Из: там где никого Пользователь №: 1,717 ![]() Металлоискатель: 705, 800 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Неразорвавшиеся или нестрелянные стеклянные ампулы АУ-125 для стрельбы из 125-мм ампулометов вот чего опасаться надо под лопатой. сам не встречал, но наслышан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZaRoAl |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 437 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 30,174 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Выкопал-не трогай .Засыпь обратно
![]() ![]() -------------------- Широка страна моя Родная .Много в ней.... !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 16:45 | |
![]() |