![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Dec 20 2008, 00:56) Правильно! И мне русские слова больше нравятся. Вот у меня друг может двумя словами любое явление объяснить. А слова эти, внимание: мондула и приблуда. Мондула - это что-то значимое, а приблудой оно может быть модернизировано. Попробуйте. Даже у меня стало получаться. Еще хорошее слово "калапуцать". Вот накалапуцала пост, а Рамси мучайся, удаляй потом за мной. ![]() От души посмеялся... ![]() Молодец у тебя друг. Вот думаю, только что всё таки первое слово пишется ( и произносится) несколько по другому... ![]() ![]() Ну, а то, что это "что то значимое" - против этого не поспоришь!!! ![]() Анехдот ф тему... Зима...Вечер...Шушенское. В одном из домов, при свете керосинки сидит Владимир Ильич и что то пишет. Подпишет бумагу и в сторону отложит, подпишет и в сторону. В комнату заходит Надежда Константиновна: - Володенька, что ты там подписываешь? - Мандаты, Надя, ман-да-ты! - Ах так! Сам ты х...р лысый!!! ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 20 2008, 20:11) Я вполне понимаю, что уровень грамотности у людей разный, и вполне спокойно отношусь к ЕСТЕСТВЕННЫМ ошибкам или опискам форумчан, Ага - особенно когда пишут "попробЫвал".. ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А как правильно "попробувал"?
![]() ![]() Меня просто в исступление приводит "оброзок"! ![]() Я не знаю, в наше время можно неправильно говорить, но писать? Браузер уже чуть ли не автоматически исправляет ошибки! -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Dec 21 2008, 00:43) ... Я не знаю, в наше время можно неправильно говорить, но писать? Браузер уже чуть ли не автоматически исправляет ошибки! К сожалению, в последнее время в нашей системе образования грамотность населения - отнюдь не самый важный приоритет ![]() А знаете, как зовут того "браузера", который "чуть ли не автоматически исправляет ошибки"? Администратор, Вовочка, Мих и т.д. ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 20 2008, 20:11) Я вполне понимаю, что уровень грамотности у людей разный, и вполне спокойно отношусь к ЕСТЕСТВЕННЫМ ошибкам или опискам форумчан, студентов и других людей, для которых СЛОВО не является профессиональным рабочим инструментом. Но когда язык коверкается намеренно Есть речь устная, а есть письменная. Человек может вполне владеть устной речью - а письменная у него.... мягко скажем... Ну и что? Вообще не запариваюсь по этому поводу - как кто написал, хотя как раз для меня слово-то и является рабочим инструментом. По письменной речи даже можно узнать характер человека и все такое... Да только оно надо мне? Неа. Смысл понятен - и хорошо. Язык действительно живой, он изменяется, входят неологизмы - это закономерно. Что же касается намеренного коверканья - а сама коверкаю частенько. Потому что задирает каждое лыко в строку. (Приучила ребенка на свою голову..... патологически грамотный, "ложить" дома не проходит - обязательно поправят ![]() ![]() ![]() Но что касается ТВ - то если «дЕвЕденды» это реклама, то рекламщик молодец, ибо достиг своей цели - реклама-то запомнилась. Висит щит в городе, на нем такой симпатичный белый мишка: "Фыыыыыыынская мебель". Другую рекламу не запомнила - эта въелась ![]() В тему "В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Самое неприятное, что в намшем языке, как и в других скорее всего, происходит подмена понятий, смысла слова.
Тырить - раньше значило "копить", а сейчас... Это например. А многие слова из обихода ушли. И весьма колоритные такие. ИМХО конечно. Например, слово "самость", что означает гордыня, когда человек себя ставит выше других. Таких слов много. Я ни к чему не призываю. Просто факт. Для меня интересный. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Anti, СМЫСЛ слова для каждого человека - свой. Конечно, можно найти словарное определение и договориться: под этим словом понимаем то-то. Но это в узком кругу. (Произнеси где слово "копарь" - как его поймут?)
![]() Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. (С) Тютчев. SILENTIUM! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
На счет мата ....
![]() На работе, особенно на пожаре мне без него, ну ни как ![]() Там такое порой вывернется с языка, ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Dec 21 2008, 10:39) На счет мата .... ![]() На работе, особенно нам пожаре мне без него, ну ни как ![]() Там такое порой вывернется с языка, ![]() ![]() ![]() ![]() Вот-вот, главное, чтобы обстановка и компания были соответствующие! ![]() Представил себе реакцию аудитории, если бы я выгонял с лекции нерадивого студента словами: "СЦУКО, ФТОППКУ!!!" ![]() Или на экзамене зубрилке-отличнице сказал бы: "АФФТАР, ПЕШИ ИСЧО!" ![]() 2 Индиго: "дЕвЕденды" увидел в бегущей строке-суфлере программы "Вести" - отнюдь не реклама, просто безграмотность и непрофессионализм выпускающего редактора. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
Быть грамотным тоже не всегда в кайф. Автоматом видишь все ошибки в писанине любого человека и подсознательно начинаешь предвзято относиться к нему, хотя разумом осознаёшь, что это не повод для негатива и осуждения автора. Также сразу видно кто коверкает слова "по-приколу", кто просто описАлся, а кто от элементарной безграмотности. Да что говорить, на ВСЕХ каналах ТВ (кроме 1-го) замечал элементарные грамматические ошибки (например в словах с непроизносимой согласной "т" "месТность" и "агенТство" особенно часто не пишут эту "т"). И много других неверно написанных слов - просто не хочется сейчас вдаваться в детали....
А что касается иностранных слов в русском языке, то я бы вообще не парился по этому вопросу, так как наш язык итак чуть ли не наполовину состоит из иностранных слов (революция, эволюция, телевидение, программа и т.д. и т.п.). Все эти слова замечательно прижились и все ими с радостью пользуются. Слова, которым не суждено быть в нашей речи, просто будут отторгнуты самим языком и уйдут из обихода. Поэтому давайте будем последовательными и если уж заимствовали кучу слов из иностранных языков и без зазрения совести употребляем их, то не будем столь категоричны к новым словам и фразам - прогресс не стоит на месте и вместе с ним развивается язык. Это нормальный и естественный процесс. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 21 2008, 17:25) ...видишь все ошибки в писанине любого человека и подсознательно начинаешь предвзято относиться к нему, хотя разумом осознаёшь, что это не повод для негатива и осуждения автора. Гоу! Ты же учитель русского языка. ![]() Теперь буду следить за своей речью! Но с другой стороны... по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйского унвиертсиета, не иеемт зачнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индиго @ Dec 21 2008, 09:21) Anti, СМЫСЛ слова для каждого человека - свой. Конечно, можно найти словарное определение и договориться: под этим словом понимаем то-то. Но это в узком кругу. (Произнеси где слово "копарь" - как его поймут?) ![]() Конечно есть свой смысл. Но есть и общепринятый, который будет над всеми. Это коллективное. Оттого друг друга никак не поймем, что смысл в каждом видем свой. А если б смысл общий был, понятный всем... ИМХО. ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanhen @ Dec 22 2008, 02:04) Гоу! Ты же учитель русского языка. ![]() Теперь буду следить за своей речью! Но с другой стороны... по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйского унвиертсиета, не иеемт зачнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. ![]() Браво! ![]() ![]() ![]() -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,800 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Dec 22 2008, 03:04) Гоу! Ты же учитель русского языка. ![]() Теперь буду следить за своей речью! Но с другой стороны... по рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйского унвиертсиета, не иеемт зачнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без порбелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом. ![]() Таньхен, садись, два! Завтра родителей в школу! Опять ежесекундная смена аватары и подписи - поведение неуд! Пайду пить йад и бицца ап стену. Достали двоешники, сцуко! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 22 2008, 12:07) Таньхен, садись, два! Завтра родителей в школу! Опять ежесекундная смена аватары и подписи - поведение неуд! Пайду пить йад и бицца ап стену. Достали двоешники, сцуко! ![]() Сергей ГоуВестыч, не надо родителей в школу! ![]() Давайте я после уроков останусь... Позанимаетесь со мной дополнительно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Dec 22 2008, 12:07) Таньхен, садись, два! Завтра родителей в школу! Опять ежесекундная смена аватары и подписи - поведение неуд! Пайду пить йад и бицца ап стену. Достали двоешники, сцуко! ![]() На горох ее и розгами ![]() -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
QUOTE(And @ Dec 23 2008, 00:54) На горох ее и розгами ![]() Это не копатели. Это извращенцы!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
-------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Tanhen молодца, отожгла!
![]() Ёжикин папа, у них наверно небыло буквы Я в запасе, застойные времена, всё в дефиците... буква Я тем более... -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tanhen @ Dec 23 2008, 01:20) Сергей ГоуВестыч, не надо родителей в школу! ![]() Давайте я после уроков останусь... Позанимаетесь со мной дополнительно... ![]() Конечно позанимаемся! По русскому языку. После уроков c языком поработаем ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 02:54 | |
![]() |