![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Петрович прав, создаем отдельную тему.
Начну с себя, раньше наушники не признавал, заклеил обратную часть блока изолентой в три слоя, потом чехол. Слышно нормально, думал этого вполне хватает, слышно и ладно. Но почитав ветку "Xp Deus... в полку прибыло", понял что сильно ошибался. Многие коллеги склоняются, что больше всего подходят Sennheiser HD 518, но меня смутило то, что они открытого типа, да и цена кусается. Купил тоже Sennheiser HD, но закрытого типа, опробовать не успел, зима больно быстро наступила. Теперь вот в раздумьях, может все же надо было брать открытого типа? -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Объясните, пожалуйста. Весь диспут, посвящённый наушникам, это, когда их используют через переходник от WS-4-х или напрямую из блока? Поясню в чём суть вопроса. То ли динамики наушников WS-4 "режут" качество звука усилителя, а сам он что надо. Или как? Звук Питона, вообще не устраивает. На выходе блока сигнал приличной нерегулируемой мощности. В наушниках Питона чуть добавляю громкости, сразу же сильный звук. Вот и думаю: то ли WS-4-е покупать, то ли потратиться на регулируемые с нормальным входным сопротивлением? Многим WS-4 не нравятся по распознаванию сигналов. Для меня это принципиально. Перехожу на Деус с Экспа. Для меня звук - главное при поиске. С уважением ко всем!
Сообщение отредактировано urman: Jan 23 2017, 16:10 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jan 23 2017, 15:10) Многие коллеги склоняются, что больше всего подходят Sennheiser HD 518, но меня смутило то, что они открытого типа "Открытого типа" означает, что звук идущий из наушников ограниченно слышно и снаружи, то есть около вас. Это "около" не превышает метра полтора. Есть у этой характеристики и ещё одна сторона: если одеть наушники, то комфортно слышно окружающую обстановку. Именно комфортно. Звуки снаружи не мешают, но и нет ощущения нахождения на "подводной лодке". QUOTE(urman @ Jan 23 2017, 16:01) Всем привет! Объясните, пожалуйста. Весь диспут, посвящённый наушникам, это, когда их используют через переходник от WS-4-х или напрямую из блока? Исключительно через переходник от блочка наушников WS-4. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Исключительно через переходник от блочка наушников WS-4. То есть усилитель у WS-4 хороший а динамики " не очень" ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 917 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Проводные сторонние уши, лучше использовать через блок ws4.
Какие выбрать, решать вам исходя из ОМности и выдаваемых частот. Sennheiser хорошие уши в данном диапазоне цен(HD518-558). Уши открытого типа имеют свой плюс...слышно что происходит вокруг, а это немаловажно при поиске. На данных ушах тканевые амбрашюры, меньше уши потеют. А что выбрать, решать именно вам, ваш слух, ваши возможности) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Брал Сенхайзеры со шнуром 3м. Естественно, это много для копа.
Заказал на али шнурок покороче. Сегодня получил. Качество на высоте. Сам шнур тканевый, при низких температурах не будет дубеть. ![]() ![]() Заказывал тут ссылка Стоимость посылки продавец указал ниже (6$) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Если использовать звук с блока, то вот хороший регулятор звука -ссылка
по ощущениям присутствует тонокомпенсация, т.к. на низких уровнях высокие частоты не глушатся. Например, есть уши A4Tech, в них регулятор меняет тембр сигнала, что есть плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 917 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
На данной странице можно выбрать к примеру Sennheiser и подобрать короткий/витой провод, оголовья, амбрашюоы и прочее... Для тех, кто не хочет ждать 3 недели с али)))
https://doctorhead.ru/catalog/accessories_moscow/ Может кому пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(urman @ Jan 23 2017, 17:03) То есть усилитель у WS-4 хороший а динамики " не очень" ![]() Я не знаю, что там хорошое, а что не очень, но звук на одних и тех же проводных наушниках, подключенных напрямую к основному блоку и через переходник к блочку наушников, заметно отличается, и не в пользу основного блока. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,758 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 23 2017, 18:12) Я не знаю, что там хорошое, а что не очень, но звук на одних и тех же проводных наушниках, подключенных напрямую к основному блоку и через переходник к блочку наушников, заметно отличается, и не в пользу основного блока. О как. А какими ушами проверяли? Не тут ли в импендансе собака порылась? Гложат меня смутные сомнения, что усилитель с WS4 сигнал в 50 оМ не тянет. Что там какой-то перегруз схемы начинает срабатывать. И уши , например, 32 ОМ , включенные в блок, дадут такой же хороший результат. з.ы. шапками сильно не кидайте, я в радиотехнике не силен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jan 23 2017, 15:10) Петрович прав, создаем отдельную тему. Начну с себя, раньше наушники не признавал, заклеил обратную часть блока изолентой в три слоя, потом чехол. Слышно нормально, думал этого вполне хватает, слышно и ладно. Но почитав ветку "Xp Deus... в полку прибыло", понял что сильно ошибался. Многие коллеги склоняются, что больше всего подходят Sennheiser HD 518, но меня смутило то, что они открытого типа, да и цена кусается. Купил тоже Sennheiser HD, но закрытого типа, опробовать не успел, зима больно быстро наступила. Теперь вот в раздумьях, может все же надо было брать открытого типа? Вопрос, опять-таки, в задачах, кмк. Лучший звук качественных наушников важен, в первую очередь, при поиске глубинных и слабых сигналов, например, при тотальной зачистке места. Именно в этом случае важны малейшие нюансы звука. А вот для сравнительно верхового поиска и родные уши хороши. Это, как выбор резины для машины - по грязи ехать можно на любой, но приятнее на грязевой. И легче вообще - ехать, а кое-где и не проедешь без грязевой. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 23 2017, 18:22) О как. А какими ушами проверяли? Не тут ли в импендансе собака порылась? Гложат меня смутные сомнения, что усилитель с WS4 сигнал в 50 оМ не тянет. Что там какой-то перегруз схемы начинает срабатывать. И уши , например, 32 ОМ , включенные в блок, дадут такой же хороший результат. з.ы. шапками сильно не кидайте, я в радиотехнике не силен. Sennheiser(ами) 518-ми. А усилитель тянет и 60-ти омные Koss QZ99 и 150-ти омные Gray Ghost NDT. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 883 кг ![]() ![]() |
а кто пробовал с синхом 518 в ветреную погоду не задувает? они ведь открытого типа. на проге их прогонял сегодня по герцовой частоте больше 14000 уже ни хрена не слышно! вопрос зачем людям 598 и т.д.? там до 32000 кажется
Сообщение отредактировано patrig: Jan 23 2017, 21:23 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 23 2017, 18:46) .... звук качественных наушников важен, в первую очередь, при поиске глубинных и слабых сигналов, например, при тотальной зачистке места. Именно в этом случае важны малейшие нюансы звука. А вот для сравнительно верхового поиска и родные уши хороши ... Олег, почему-то большинство читающих тему о наушниках, такую постановку вопроса, как правило пропускают. А еще забывают что на общую глубину поиска, наличие низкоомных плохих, родных штатных или хороших наушников, не влияет. То что слышно в хороших "ушах" с качественным звучанием, будет слышно практически в любых наушниках. Вся разница в том как именно слышно.Большинству копателей, использующих Полифонию и ни когда не занимающихся поиском глубинных "цветных" целей малого размера, за глаза хватит и штатных ВС4 или ВС5. При покупке любых наушников, Дэус лучше или хуже, искать не станет. Любые цели будут озвучиваться и последующее решение копать или нет, будет зависеть лишь от восприятия этого звука самим копателем. И в Полифонии это сделать намного проще, чем в Тональной озвучке. А если уж пришли к необходимости купить хорошие наушники, то к такому выбору желательно подходить творчески, соблюдая правила, которые "родились" не за один раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(patrig @ Jan 23 2017, 20:09) ... на проге их прогонял сегодня по герцовой частоте больше 14000 уже ни хрена не слышно! ... Для ознакомления - поинтересуйтесь диапазоном воспроизводимых МД частот. Можете и сами попищать МД в микрофон компьютера , есть куча программ частотомеров и частотных анализаторов. Про какие 14000 Вы пишите ? Ваш МД не воспроизводит ни 14000, ни 10000, ни даже 5000 герц ![]() У МД очень узкий частотный диапазон, он раз в 10 меньше чем музыка Hi-Fi ![]() По этому главное качество ушей - их удобство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrig |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 9-April 12 Из: Деревни Пользователь №: 41,904 Металлоискатель: XP Deus ll master Пол: мужской Репутация: 883 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Jan 23 2017, 21:40) Для ознакомления - поинтересуйтесь диапазоном воспроизводимых МД частот. Можете и сами попищать МД в микрофон компьютера , есть куча программ частотомеров и частотных анализаторов. Про какие 14000 Вы пишите ? Ваш МД не воспроизводит ни 14000, ни 10000, ни даже 5000 герц ![]() У МД очень узкий частотный диапазон, он раз в 10 меньше чем музыка Hi-Fi ![]() По этому главное качество ушей - их удобство. Да я не про мд писал, а про наушники. чисто наушники тестил без мд. читайте вдумчиво! Сообщение отредактировано patrig: Jan 23 2017, 21:57 -------------------- Стучите и откроют
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kosta r |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 23-January 15 Пользователь №: 2,328,055 Металлоискатель: deus xp Интересы: kop Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я пользую три тона: 100 0-0 450 0-10 800 10-99 Пытался в Синхах 518, получить мягкий, чёрный сигнал на глубоколежащую (20 см.) чешуёвину. Всего чего добился это сигнал в диапазане 0-10. Вопрос следующий, если глубокие цели попадают в этот диапазон, то каким тоном правильно, на Ваш взгляд, его озвучивать? Или я ошибаюсь и эти цели должны "подсвечиваться" в железном диапазоне? Сообщение отредактировано Kosta r: Jan 26 2017, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kosta r @ Jan 26 2017, 10:47) Здравствуйте! Я пользую три тона: 100 0-0 450 0-10 800 10-99 Пытался в Синхах 518, получить мягкий, чёрный сигнал на глубоколежащую (20 см.) чешуёвину. Всего чего добился это сигнал в диапазане 0-10. Вопрос следующий, если глубокие цели попадают в этот диапазон, то каким тоном правильно, на Ваш взгляд, его озвучивать? Или я ошибаюсь и эти цели должны "подсвечиваться" в железном диапазоне? Поищите настройки от Хан'а. В одной из них, как раз на глубокие цветные цели был выделен высокий тон в диапазоне 4-7 едениц вди ( точно не помню цифры). Естественно, что копать громкие сигналы с данной тональность не нужно. Только тихие, которые вероятно могут быть глубокими цветными целями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей лаптев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,163 Зарегистрирован: 29-February 16 Из: Н.Новгород Пользователь №: 2,346,643 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Добрый день коллеги, у меня от терки 705 остались наушники гаррет, нужен переходник или целиком другой провод перепаивать нужно, если кто то ходил в таких с деусом, буду благодарен за подсказку, можно в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kosta r @ Jan 26 2017, 10:47) ... пользую три тона: Судя по вашим словам, ищете вы на скоростях отклика "1" или "2", поэтому исходя из этого и ответ: Цели такого размера, лежащие достаточно глубоко, неизбежно будут , выражаясь вашими словами: "подсвечиваться железным диапазоном". Тут главное слушать выдаваемый звук, если есть сомнения в том, что он не 100% "черный", то лучше лишний раз копнуть и проверить что же там лежит под катушкой. И особо глубинные цели будут всегда выдавать тихий звук, при условии того, что ГСС у вас не завышен до "безобразия". Поэтому сильные и резкие сигналы, это все то, что лежит не глубоко и только вам решать надо или нет их выкапывать..... Пытался в Синхах 518, получить мягкий, чёрный сигнал на глубоколежащую (20 см.) чешуёвину. ... эти цели должны "подсвечиваться" в железном диапазоне? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 01:03 | |
![]() |