![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вот хотел бы обсудить и спросить совета по поводу поисков на дне водоемов.
Конечно самое лучшее и интересное - погружение с аквалангом, но это: дорого \ надо учиться \ не всегда приятно (муть, грязь, и пр.) Поэтому хочу обсудить две возможные темы для поиска на средних глубинах: от 1 до 3 метров (на этой глубине с обычным мд уже не полазиешь) 1) Поиск при помощи устройства (помпы или подобного) для "просифонивания" ![]() Тут на форуме говорили что есть уже специализированные устройства для этого - но я не нашел таких. Есть мотопомпы очистительные - но стоят дорого и максимальный твердый предмет = 30 мм... Есть идея использовать водоструйый насос на основе самой дешевой помпы Но тут нужно покумекать - хватит ли ему производительности? 2) Просеивание дна при помощи "подводного ковша-сита" (чтобы не поднимать грунт на поверхность т.е. это метод реализуется с лодки при ее движении (тянем трал... троллинг - кто как назовет) Просьба поделиться мыслями, соображениями, информацией |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolibri |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 27-September 05 Из: USA Пользователь №: 25 Металлоискатель: Explorer 2, HeadHunter PI, Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Помойму помпа поднимает муть и только, хотя может я и ошибаюсь, на мелководье проще, пляжи и т.д. там металлоискатель спасает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Вполне возможно - то что эти занятия (просеивания дна) весьма сомнительны с точки зрения результата...
Я мало в этом разбераюсь и еще ничего не пробовал - поэтому вопрос не только к методике поиска, но и к самой целесообразности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolibri |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 27-September 05 Из: USA Пользователь №: 25 Металлоискатель: Explorer 2, HeadHunter PI, Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В том то и дело, целесообразно ли, например у нас на пляжах, это вполне целесообразно, потому что и народ тут отдыхает почти каждый день и теряют много, американцы, да и приезжие туристы, а вот поднимать ил со дна озера или хотя бы береговое днище, вот тут действительно вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Блин, народ, да какая хрен разница. чё пристали к илу мути итд, вы пароход бсасывать собрались? ну поднимется муть да и хрен с ней. Всё равно всё сбрасывается на предметный столик, а насчёт максимального размера находки,так она зависит от приёмной трубы.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Cerber - поделитесь опытом
1) на сколько это целесообразно? (тут писали что приходится очень большие площади осваивать - и проще с аквалангом...) 2) какие методы наиболее практичны? 3) что и где такими методами лучше искать? я тут подумал о совмещении помпы и водоструйного насоса... но вопрос в производительности |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 30-October 06 Из: Тверская обл. Пользователь №: 851 Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Когда интересующие водоемы покроются льдом , для чистки дна можно использовать "ковш сито" на длинной ручке(рыбаки добывают себе мотыля), таким приспособлением можно проверить любую точку водоема, если неглубоко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Nov 20 2006, 08:40) Cerber - поделитесь опытом 1) на сколько это целесообразно? (тут писали что приходится очень большие площади осваивать - и проще с аквалангом...) 2) какие методы наиболее практичны? 3) что и где такими методами лучше искать? я тут подумал о совмещении помпы и водоструйного насоса... но вопрос в производительности Мне тут на эту тему анекдот вспомнился: - Тренеруется один босёр, там и кирпичи в гору таскает, и на скакалке скачет, и от груши не отходит... короче тренер им нарадоваться не может. И вот он достигает там уровня офигительного... Подходит к тренеру... - Ну как тренер, достиг я уровня? тот- Да, офигенно просто. - Я в хорошей форме? - Да просто в отличной! - И чего, я теперь могу побить самого Марка Тайсона? - Придурок! Ты и естьМарк Тайсон! Это я по поводу того. что все минидраги имеют принцип водоструйного насоса. А насоса на трубу заборника диаметром 15 см, хватит мотопомпы на 6 л.с. с головой. Теперь по вопросам- где искать... Это шутка? Мне точные координаты поиска назвать? ![]() По поводу что можно искатьтакими методами- да всё что в трубу влезет! Насколько это целесообразно? Ну а вы как думаете? Практически сидишь как за конвеером в то время когда кто-то с приёмной трубой по дну лазит, и смотришь чё проплывает перед глазами, да время от времениостанавливаешь помпу и проверяешь водержимое ящика сеточного. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duna |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 13-September 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 704 Металлоискатель: X-TERRA 30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот информация к размышлению Андре! Это уже все придумано!
Помню в детстве смотрел по телику Одиссею Кусто (кажется там), он со своей командой с корабля, усторйством (видимо каким то насосом или помпой) - трубой гибкой примерно 10 см в диаметре со дна высасывал ил и песок, где корабли когдато затонули. А затем вся эта смесь с водой выбрасывалась в корзину с сеткой (1*1 см) над водой, вода, ил и мелкий песок через сетку проваливались, а более крупные находки в этой корзине оставались. И они прямо через борт руками в этой корзине находки доставали. А водолаз на дне этой трубой пылесосил дно! Осталось только этот сериал достать и посмотреть, и технические моменты этой штуковины отметить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Ага, а ещё лучше изучить наш Российский рыбонасос- РБ100, РБ200... На Каспии их тьма.
P.S. Народ, вот чё вас в дебри несёт вечно? Какой фильм, какой Кусто.... Короче всё! Задрало меня обьяснять. Больше на тему драг не отписываюсь, и так инфы выложил столько,что беременный инвалид кривыми ногами за вечер соберёт минидрагу любую. Пользуйтесь поиском на форуме! -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
кому еще интересно http://www.geolaser.ru/service/view.php?id=4613
про минидраги Я просто до этого про минидраги не знал ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Почитав еще немного - понял что этот вариант (минидраги) - для золотодобытчиков... повезло тем кто живет рядомм с золотоносными жилами
в Подмосковье точно делать нечего.... А еще представляю себе: Подмосковье, водоем (водохранилище) - и тут чел на лодке с минидрагой... Рыбаки - будут не в восторге от шума мотора и мути Местные - пошлют куда подальше... Отдыхающие - закидают камнями за мутную воду... И это еще непонятно ради чего возря?! а вот про вариант №2 что думаете:Просеивание дна при помощи "подводного ковша-сита" (чтобы не поднимать грунт на поверхность т.е. это метод реализуется с лодки при ее движении (тянем трал... троллинг - кто как назовет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andre_RDM @ Nov 21 2006, 11:13) кому еще интересно http://www.geolaser.ru/service/view.php?id=4613 про минидраги Я просто до этого про минидраги не знал ... Ну и чё? Это драга производства компании Кени инжиниринг, правда чувачки все параметры переврали, а по поводу того что Ходовские помпы советуют вместо Бриг стрейшн- у меня свои мысли на этот счёт... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Это я к тому что не все такие умные как Вы
и некоторые (например я) не видели как минидраги в живую выглядят... А там хоть картинку посмотреть можно! Надо быть проще... особенно на форумах! особенно в таких темах! Тут специалистов нет (кроме вас наверное) поэтому нужно народу помогать чем можете, подсказывать и на идиотские вопросы не раздражаться. Короче - давайте по делу! и с толком, с чувством, с расстановкой... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Я выкладывал картинку минидраги пол года назад- СЮДА, причём именно реликтовой минидраги! Поскольку большинству форумчан старательские драги и в икс не впились по причине наших бархатных законов о частном старательстве.
Поиск товарищи на форуме всёж таки работает! Пользуйтесь им! -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Да всего не найдешь... Хотя поиск согласен - вещь полезная!
Ветки на форумах разрастаются, модернизируются, трансформируются... это естественный процесс. некоторая инфа повторяется - этого тоже не избежать За ссылку спасиба! Конкретизирую вопрос: на сколько результативным может быть поиск с миидрагой в подмосковье? какие находки? на каких водоемах? примеры? Можно ли пользоваться минидрагой с поверхности (без соратника под водой) - при помощи шеста к которому привязывается шланг и водится по дну? а то тут один наш коллега писал что с аквалангом и мд приходится прочесывать такие площади... я так думаю что производительность с аквалангом побольше будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Cerber - в идеале, был бы ОЧЕНЬ признателен - если Вы выложите фото вашего устройства и как оно работает.
Это был бы самый ценный материал этой темы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Подходит пятачок к виннипуху...
- Винни что ты ешь? - Гамбургер. - Винни дай гамбургер! -Это не гамбургерэто чисбургер. - Винни дай чисбургер! - Это не чисбургер, это пирожок. -Винни дай пирожок! - Иди нах пятачок,ты сам не знаешь что ты хочешь! Я просто сбит с толку... просто поражает широта ваших интересов и способов их решения... Про траление дна- ваще жесть. Для этого как минимум нужен буксир которым баржи таскают, реализовать это на лодке даже с охрененным мотором- нереально просто! По поводу таскать шланг на шесте- анрил, без водолаза- обречёнка. Про поиск в подмосковье ничё сказатьне могу. поскольку не пробовал там с минидрагой искать. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
А Вы же писали что собрали себе минидрагу...
Где же Вы ее применяете? ps Если вас напрягают мои вопросы - проще не писать ![]() а то Вы как то напряжены (мне кажется) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Открою страшную тайну- Жизнь есть не только в Московской области:)))
Даже за её пределами говорят были обнаружены живые организмы, только об этом никккомуууу! -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 05:41 | |
![]() |