![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хеля |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 14-January 13 Пользователь №: 51,614 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
То же интересно попробовать Лобо.Процитирую одного из пользователей:
,, Вобщем парни - прибор бомбезный, мелочь выскакивает на железе очень достойно. Не перестаю удивляться нашим Кулибиным. Особенно порадовал реализация дискрима, которую Макс предустановил - железо на нулевой отметке слышно, а мельчайший цветняк не пропускает. Была возможность взять Лобо американский за 5000гр - слава Богу додумался прибор Бомбера попробовать. Макс присобачил мне кабеля 3 метра - по преснякам хожу - ненарадуюсь, катуха герметичность держит почти в три метра четко. Чесно скажу я скептически относился к самоделкам, в парке мд всегда есть пару топовых приборов - ошибался..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gold_hunter@ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 5-June 13 Пользователь №: 57,117 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Feb 23 2014, 21:19) Я думаю , большинство людей ,пользующихся Компадриком , в Теме, где находится чудесный подстроечник .НО , стоит ли ?! Как уже писали выше , ТОВАРИСЧ хорош именно своей конфигурацией вкупе с заводскими настройками. Деус замедляет мозговую активность ..... вернись к нам .. ![]() ![]() подскажите где там эта крутилочка хоца поиграться. катуху поставил побольше. мож и глубину чуть увеличу. или не стоит лезть в мозг. что скажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лелик-болик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,617 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Крутил вертел и я крутилочки но вернул все обратно, потому что Компадрик он хорош как есть, и глубинника с него не делайте с дополнительной катушкой получится ХЗ что. Хотел Неловскую катушку на него поставить, но не "руль", намного поменьше так Неловцы сами сказали что не стоит, не будет чуда. Лучше родной для Компадрика ничего нет.
Сообщение отредактировано лелик-болик: Mar 31 2014, 00:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лелик-болик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 15-December 13 Из: Украина Пользователь №: 62,617 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А вообще хочется сказать огромное спасибо всем тем кто создавал темы про Тесоро, делал обзоры и тесты, перечитав все от корочки до корочки я сделал свой выбор Тесоро. Минусы и недостатки можно найти в любом приборе, а из плюсов я понял что такое "кайф" и "ненапряжность" поиска и где бы и как бы не лежала цель я знаю лиш одно если мои Тесорки ее зацепили то уже не отпустят. Когда "ушел" из лагеря АСЕводов к оставшемуся Компадрику приобрел Вакуэро, товарищ говорил - вот НАХ тебе писщалка посмотри как АСЯ с новым Штормом глубоко монетки поднимает, а твой так может ? Жаба она конечно маленькая но душит, хотелось достать "пиписку" и померять ее длину, но чем больше чувствовал Вакуэро, а благодоря Компадрику это было быстро и "безболезненно" я понял что "детскопиписькоизмерительство" у кого больше и длинее мне не нужно, я вкусил что такое ED 180, режим Al metall с гулом треш. Да находки на меня не напрыгнули так чтобы Фискарем от них отбиваться, но когда беру прибор в руки, одеваю наушники Я ПРОСТО ОХРЕНЕВАЮ (вырвалось) от комфорта поиска. Вчера на бито перебитом фундаменте куда я с АСЕ и зайти не мог в куче чернины ловко выудил позолоченный крестик, а сколько таких фундаментов к которым уже никто подходить не хочет, и сколько там еще работы для Тесоро !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gold_hunter@ @ Mar 31 2014, 01:23) подскажите где там эта крутилочка хоца поиграться. катуху поставил побольше. мож и глубину чуть увеличу. или не стоит лезть в мозг. что скажите. Вот с этого поста посмотрите: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5547833 А так, в теме про компадрика много про крутилку чуйки писали и я в том числе. Ну и ещё раз скажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
лелик-болик
![]() ![]() ![]() ПО ходу грядёт революция ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
На счёт гултреша хочу поделиться своим наблюдением... Так получилось, я сменил компадрика на Эльдорадо. Эльдик- вобщем-то тот же самый Вакуэро, только частота 10 кГц и ЕД-120. Пользуюсь им недолго, осваиваю, и пока гул треш ощущаю, как очень полезную фичу. Например- сигнал нечёткий, эдакий кряк, бывает непонятно- железка крякнула или мелкая цветнинка на пределе, врубаю алл-метал и трешем перепроверяю сигнал. По гул трешу можно примерно оценить размер, если сигнал мощный- железка, если слабенький- цветнинка. Железо вообще не копаю!!! Вообщем, как написал лелик-болик, просто КАЙФ! Может конечно ещё и ЕД-120 помогает в плане отсечения железа, пока немогу точно сказать, опыт пока небольшой с этим прибором. Но копать им на мусоре кайфово- это точно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Спасибо, буду знать
![]() Только речь то шла о ПОСТОЯННОМ хождении в Алл-Мете и комфортной и как понимаю "безошибочной" Кайфовой работе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Mar 31 2014, 21:27) лелик-болик ![]() ![]() ![]() ПО ходу грядёт революция ![]() Стебётесь? НекАРАшо! -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
2 CHROM , скажите , а не было ли у вас опыта TT c Ultimate 13 ?
Сообщение отредактировано jaba: Apr 2 2014, 09:19 -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Apr 2 2014, 10:49) Нет, у меня только родные, тесоровские катушки. ЗЫ, и выкать, кстати, не обязательно, формат форума подразумевает неформально, дружеское общение )) Так воспитан ![]() Тогда спрошу так , при использовании родной DD - катушки , не происходило ли загрубление дискрима? -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Mar 31 2014, 20:11) Вот с этого поста посмотрите: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5547833 А так, в теме про компадрика много про крутилку чуйки писали и я в том числе. Ну и ещё раз скажу ![]() Здравствуйте, Galikanopus, прочитал Ваш пост, и сегодня перед тем как идти в поля, вскрыл мозги компадрику, чтобы крутануть чуйку, в прошлом году уже крутил, и как я думал, вернул обратно, оказалось резюк стоит в крайнем левом положении, а я сколько ходил, и не замечал, действительно нормально работает, хожу в айрон. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilyuha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 25-August 11 Из: Ярославль Пользователь №: 33,198 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Напрягает сбивание случайно задетого баланса грунта, который ооочень серьёзно влияет на глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(ilyuha @ Jun 26 2014, 09:06) Напрягает сбивание случайно задетого баланса грунта, который ооочень серьёзно влияет на глубину. Точно! Есть такая фигня. Крутится ручка слишком легко, случайно заденешь, даже не почувствуешь, а ручку сбил. Из за этого приходится постоянно поглядывать на неё и баланс перепроверять. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusivo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 31-May 14 Пользователь №: 69,724 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(хеля @ Mar 25 2014, 01:15) То же интересно попробовать Лобо.Процитирую одного из пользователей: ,, Вобщем парни - прибор бомбезный, мелочь выскакивает на железе очень достойно. Не перестаю удивляться нашим Кулибиным. Особенно порадовал реализация дискрима, которую Макс предустановил - железо на нулевой отметке слышно, а мельчайший цветняк не пропускает. Была возможность взять Лобо американский за 5000гр - слава Богу додумался прибор Бомбера попробовать. Макс присобачил мне кабеля 3 метра - по преснякам хожу - ненарадуюсь, катуха герметичность держит почти в три метра четко. Чесно скажу я скептически относился к самоделкам, в парке мд всегда есть пару топовых приборов - ошибался..." Брал я сей апарат ,Лобо у Бомбера(Макс), корпус сделан красиво, четыре крутилки,катуха снайперка. Но есть одно но,подозреваю что Макс этот делает прибры потоком, и толком их не проверяет, потому как у меня отстроится было крайне тяжело, а понять эту трель которую он выдавал при малейшем сотрясении, то крыша поедет.Потом сгорела одна из батарей в корпусе,корпус разбирать нельзя- ведь там же пломбы и это гарантия и все такое.Почему сгорела батарея? ответ автора - вы неправильно заряжали!!!!! Это как ?Ведь зарядку он мне свою прислал и я неправильно заряжал.Капец как непродуманно сделано то что заменить батареи мне надо отослать прибор обратно.Переделал я сам питание,и вот недавно мой знакомый переделал мне и катуху,потому что родная была с глюком когда собиралась. Есть еще человек котоый брал у него прибор подороже, Вайтс с ВДИ там тоже прикол с числами. Короче будьте внимательны при покупке прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Jun 26 2014, 20:51) Точно! Есть такая фигня. Крутится ручка слишком легко, случайно заденешь, даже не почувствуешь, а ручку сбил. Из за этого приходится постоянно поглядывать на неё и баланс перепроверять. ![]() ![]() ![]() Хорошенько подумав, решил не убирать ГБ, а сделать тюнинг под свои потребности. Итак, цель была: заменить многооборотный резистор на обычный, но при этом не потерять плавности регулировки. Так как многооборотник крутится на 3,5 оборота, а обычный всего около 0,7 оборота, то при простой замене регулировка ГБ становиться грубее в 5 раз! Но! заводской диапазон ГБ излишне широкий и его можно сузить (в два раза смело)... Короче заводской многооборотник 100 кОм поменял на обычный переменник 47 кОм + два реистора (для подгонки центра диапазона регулировки) в сумме те же 100 кОм. В итоге получилось: 1) Регулятор крутится туже и от случайных касаний теперь не сбивается. 2) Для установки ГБ в среднее положение, нужно просто поставить ручку в среднее положение (носик ручки смотрит строго вверх). Вот так просто и логично! ![]() ![]() 3) Регулировка ГБ стала очень удобной, порезче и более адекватной. Не то что растянутая заводская. (это как на легковом автомобиле поменять огромную непропорциональную баранку на спортивный руль) Теперь отрегулировать баланс дело 2-х секунд. 4) Теперь по положению ручки чётко видно в каком положении установлен в данный момент ГБ. Доволен как слон! ![]() Сообщение отредактировано Galikanopus: Nov 11 2014, 03:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Ну и про достоинства… На моих (не тяжёлых) грунтах Тесорка РУЛИТ! Не уступает другим более навороченным и дорогим приборам, как по глубине так и по другим показателям. Недавно для глубины и ширины захвата докупил катушку 10х12”, теперь хожу с ней, боялся что не оправдает надежд, но после выходов с ней на коп, понял, что зря переживал. Вообщем камрады, прибор по прежнему меня радует, не вижу ему достойной замены и менять на другой не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Nov 8 2014, 03:53) Ну и про достоинства… На моих (не тяжёлых) грунтах Тесорка РУЛИТ! Не уступает другим более навороченным и дорогим приборам, как по глубине так и по другим показателям. Это точно на тяжелых грунтах, полях засыпанных осколками солончаках... VLF с частотами 10кГц и выше. совсем не радуют Барсук, Фишер 75... слепнут и глючат. С асей 250 поиск продуктивнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Nov 10 2014, 19:13) Маленький О-ринг под крутилку решит проблему. Ага, в целях фиксации кольцо потянет. А для пользования я этот вариант отверг, мне показалось оно больше мешать будет. Да и фрикционные свойства наверно от влаги, температуры и загрязнений будут меняться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Карамболь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 26-November 14 Пользователь №: 2,324,388 Металлоискатель: Tesoro Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всем доброго здоровья !
Есть региональная особенность.. Плюс так сказать..Имею в виду, что у нас в Иркутской области у поисковиков в основном приборы Минелаб, чаще всего Терра 705, а я со своим Тежоном на "выбитых" по мнению друзей полянах устаю копать.. Видимо, абсолютно разные настройки в работе дискриминатора. Не знаю, как объяснить. Ещё весной, когда много воды в почве, а внизу ещё лёд, парни с Тёрками убегают повыше, а я в гордом одиночестве спокойно отстраиваюсь и копаю монеты в низине.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:09 | |
![]() |