![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
На гансовских позициях попался вот такой жетон самоделка-недоделка.Попадался ли кому похожий и как часто они встречаются?
-------------------- И для тебя,и для меня
он сделал всё что смог, себя в бою не пожалел, а Родину сберёг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xlam |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 637 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: можайск Пользователь №: 8,116 Металлоискатель: T-74, F-75,Gemini-3 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
находил румынский самопальный в виде гансючего. И в подмосковной помойке находил ящик Мгачевский с характерными вырезами.
-------------------- Куплю пряги "партизанский вариант"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bobon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 27-December 07 Из: Латвия,Вентспилс Пользователь №: 3,187 Металлоискатель: Minelab Quattro MP, DetektorPro Wader Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-March 11 Из: Белая Русь Пользователь №: 27,107 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
-------------------- Белый Рус
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тропинкин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 10-September 08 Пользователь №: 5,739 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тропинкин @ Mar 2 2011, 23:42) Самоделки - довольно частое явление. Из скромной личной коллекции... Класс!! =Штучные= вещи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uha @ Mar 1 2011, 22:05) Самоделки иногда попадается под прибор. ![]() Наверно ювелир делал (с любовью). Насколько отверстия ровненько просверлены и фасочки сняты. Я как-то попробовал себе такой сделать в своей мастерской, че-то не очень ровно получилось,хотя руки из положенного места растут,может дрель не та . ![]() ![]() Сообщение отредактировано ioprst: Mar 3 2011, 11:29 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,766 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: партизанский край Пользователь №: 24,850 Пол: мужской Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тропинкин @ Mar 2 2011, 23:42) Самоделки - довольно частое явление. Из скромной личной коллекции... Да,довольно таки интересная коллекция.Остается только завидовать ![]() -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,302 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Царiцын-Сталинград Пользователь №: 20,995 Металлоискатель: Nokta Legend Pro Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-Богдан @ Mar 4 2011, 09:39) Самоделка попалась одна-но зато "DULAG". Поднял возле нежилого ганс-блина. это же вроде концлагерь..или ошибаюсь?! -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,020 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: СССР (Москва) Пользователь №: 7,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BjoR @ Mar 4 2011, 10:40) это же вроде концлагерь..или ошибаюсь?! Пересыльный лагерь Самопал не есть гут Это как справка от руки вместо паспорта Сообщение отредактировано бетман: Mar 4 2011, 18:03 -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-механик- |
![]()
Создана
|
QUOTE(бетман @ Mar 4 2011, 17:57) Самопал не есть гут Это как справка от руки вместо паспорта В корне не согласен.Лично мое мнение что самодельный жетон порою бывает гораздо интереснее,чем стандартный и его можно разместить с удовольствием в своих находках ,и он будет он прекрасным дополнением коллекции. -------------------- И для тебя,и для меня
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,020 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: СССР (Москва) Пользователь №: 7,601 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-механик- @ Mar 4 2011, 20:33) В корне не согласен.Лично мое мнение что самодельный жетон порою бывает гораздо интереснее,чем стандартный и его можно разместить с удовольствием в своих находках ,и он будет он прекрасным дополнением коллекции. Находки должны нести финансовый вес для чёрного дня,самопал денег не принесёт -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бетман @ Mar 4 2011, 22:06) Находки должны нести финансовый вес для чёрного дня,самопал денег не принесёт А как насчет находок "для души"?Для меня,например, намного интереснее "окопное творчество",чем обычные "штамповки" заводского производства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BjoR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,302 Зарегистрирован: 3-September 10 Из: Царiцын-Сталинград Пользователь №: 20,995 Металлоискатель: Nokta Legend Pro Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-Богдан @ Mar 5 2011, 02:52) А как насчет находок "для души"?Для меня,например, намного интереснее "окопное творчество",чем обычные "штамповки" заводского производства. окопное творчество - оспоримо в подлинности и оригинальности , поэтому коллекционной ценности может и не быть, также это предметы единичные и "на любителя" . заводское - фабричное изготовление - официально подкреплённое источниками - несёт как официальную коллекционную ценность , так и в разы превышает финансовую. не стоит путать дело вкуса и предпочтений с профессиональным коллекционированием официальных предметов и вещей. и ещё- кто-то в поле гильзу найдёт и радуется - забирает "для души"...а кто-то мимо цинка с гильзами пройдёт равнодушно пихнув берцем... в теме разговор идёт не про предпочтения , а про Коллекционную ценность. ей обладают только оригиналы. самопальный жетон подвергается сомнению и его подлинность практически недоказуема .факт оригинальности ограничивается только честным словом нашедшего и возможно продавца +фото с раскопа , официальными источниками данный девайс не подкреплен , систематизация возможной не представляется - отсюда крайне низкая цена и отсутствие коллекционной ценности....данную ценность он может представлять именно для собирателей "самопала". а раз интерес малый к девайсу ,то и цена не велика. -------------------- Куплю курительные трубки и предметы казачьей культуры
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
QUOTE(BjoR @ Mar 5 2011, 09:06) окопное творчество - оспоримо в подлинности и оригинальности , поэтому коллекционной ценности может и не быть, также это предметы единичные и "на любителя" . заводское - фабричное изготовление - официально подкреплённое источниками - несёт как официальную коллекционную ценность , так и в разы превышает финансовую. не стоит путать дело вкуса и предпочтений с профессиональным коллекционированием официальных предметов и вещей. и ещё- кто-то в поле гильзу найдёт и радуется - забирает "для души"...а кто-то мимо цинка с гильзами пройдёт равнодушно пихнув берцем... в теме разговор идёт не про предпочтения , а про Коллекционную ценность. ей обладают только оригиналы. самопальный жетон подвергается сомнению и его подлинность практически недоказуема .факт оригинальности ограничивается только честным словом нашедшего и возможно продавца +фото с раскопа , официальными источниками данный девайс не подкреплен , систематизация возможной не представляется - отсюда крайне низкая цена и отсутствие коллекционной ценности....данную ценность он может представлять именно для собирателей "самопала". а раз интерес малый к девайсу ,то и цена не велика. Каждому-свое.Я,например,копаю именно для души,если бы бы копал для бизнеса,то давно бы перешел на "монеты".И,позволю не согласиться с Вами, по поводу того,что самодельные жетоны практически недоказуемы.Кто вплотную в теме жетонов,а такие есть,тот собразит,где современная набивка на заготовках того времени,даже набитая оригинальными шрифтами.Так что все на любителя.Вот,например,два из поднятых мною перстней. Один-"черепушка",заводское проиводство,другой-"окопное творчество",но с 1-й мировой.Безусловно,находки порадовали,но почему-то больше перстень с 1-мировой.Не думаю,что я один такой "любитель",есть еще много таких же людей.Мнение чисто мое,навязывать его никому не собираюсь. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Интересное у Вас понятие "для души".Здесь разговор идёт о смертном жетоне
-------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Это не понятие,а определение..И оно имеет место быть, ровно как и Ваше
QUOTE(бетман @ Mar 4 2011, 22:06) Находки должны нести финансовый вес для чёрного дня,самопал денег не принесёт смею заметить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
QUOTE(бетман @ Mar 7 2011, 00:43) Интересное у Вас понятие "для души".Здесь разговор идёт о смертном жетоне Отчего же интересное? Я копаю для собственного удовольствия,и каждая находка для меня по своему интересна,ведь практически за каждой стоит судьба человека.А для меня "война",наверное, несет еще и свою личную нагрузку.Один мой дед вернулся с войны инвалидом,как раз перед оккупацией немцами Краснодара в 1942г.,попал в вот такой "DULAG",да хорошо,что умудрился сбежать,вот так и жив остался,а другой дед просто пропал без вести,как призвали в июле 1941,и все,больше вестей от него не было. А что касается "смертных жетонов",то,как я считаю,каждая находка с "войны" несет свою "смертную" нагрузку,и не обязательно,что владелец жетона погиб на войне,и не обязательно,что бывший владелец зажигалки,перстня и т.п. вернулся с нее домой. По поводу жетона "DULAG".Мне всегда было интересно,почему в тылах "голубой линии"так много нежилых блиндажей.Очень часто на 10-15 блинов только один жилой,а то и не одного.А ведь долбить горную породу(в основном)это же адский труд,так неужели "гансы" копали это все просто про запас?Ну а с находкой жетона все более менее стало понятным."Долбили" ведь не они а наши пленные,(потом уже находил пуговички с советских гимнастерок,а товарищ при мне поднял несколько больших пуговиц с бушлата моряка).А вообще пересыльно-фильтрационные лагеря "DULAG-181"располагались в Сталино(Донецке),Севастополе,Керчи.Сажали туда и военнопленых и гражданских.Одних уничтожали на месте,других рассылали по концлагерям.Хотя,недавно прочитал на одном из украинских сайтах,что в Крыму в этих лагерях размещались(для формирования) и крымско-татарские "добровольцы",которые пошли на службу к фашистам.Так что интересно,кем же был владелец жетона,может пленный,которого пристрелили,потому что работать уже не мог,а может и "иудушка",который "заработал" верной "службой" право на ЛОЗ "HIWI",а лагерный жетон просто выкинул за ненадобностью. Так что,надеюсь,уважаемый бетман,теперь Вы поняли меня,почему я писал ,что копаю для "души"а не для продажи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бетман |
![]()
Создана
|
Да всё верно!У меня есть капсулка РККА с не заполненным бланком.Ребята из Украины из трёх ям подняли 130 наших бойцов и на всех одна капсула с не заполненным бланком!!!Дулаг это вещь!Вся моя коллекция жетонов это месть за моего Деда!
Сообщение отредактировано бетман: Mar 8 2011, 14:20 -------------------- Грядущее не отымет праха былого , по содеянному воздаётся !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:38 | |
![]() |