
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Feb 28 2011, 16:13
Создана
#1
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
В первую очередь адресую рецепт таким же холостякам, как и я сам - понимаю, что много времени на готовку тратить не хочется, потому и кулинарные шедевры в берлоге холостяка имеют свойство упрощаться...
Итак, рецепт почерпнутый мной в Карелии. Называется «Мясо по Петровски» Свинину нарезаем как для «бифстоганов», либо небольшими кубиками; солим, перчим по вкусу и обжариваем с мелко-рубленным луком – ну короче готовим самый простой гуляш. Обычно мы холостяки на этом и завершаем наш кулинарный подвиг – но не в этот раз. В этот раз постараемся разнообразить меню… Пока жарится мясо, берем сушеные грибы (можно белые, но лучше смесь с черными – подосиновиками, подберезовиками), заливаем водой, чтобы набухли, затем отвариваем на медленном огне (минут 20 достаточно). Отварные грибы мелко рубим. Бульон от грибов не сливаем – он пойдет в дело. Затем загружаем обжаренное мясо, грибы в утятницу (для любителей эстетики возможен вариант с загрузкой всего этого добра в горшочки) заливаем грибным бульоном и сметаной и в духовку минут на 40-50. Температуру духовки не замерял – у себя выставлял чуть меньше максимума. Через 50 минут имеем мясо, которое просто тает на языке, ну а вкус грибов со сметаной пусть напомнит нам о таком любимом нами всеми лете! Да, не забудьте про картошечку и зеленушку – ну и стопочку, если есть настроение. Приятного аппетита! Вложенные эскизы изображений -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| О.Генри |
Apr 26 2011, 09:20
Создана
#2
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,243 Пол: женский Репутация: 9 кг |
Ням-ням, спасибо!
С гречкой можно скомбинировать). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rever |
Apr 27 2011, 12:32
Создана
#3
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,490 Металлоискатель: AT pro Репутация: 200 кг |
Интересный рецепт.Спасибо.Нужно будет жену удивить своими кулинарными способностями.
-------------------- Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ximi_cheb |
Jun 27 2011, 17:10
Создана
#4
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 27-June 11 Пользователь №: 31,440 Репутация: 26 кг |
мммммм аппетитно выглядит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Feb 1 2012, 19:37
Создана
#5
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
Сегодня забабахал свой рецепт, но с говяжьей печенью. Получилось даже лучше, чем со свининкой! Рекомендую.
-------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Златокоп |
Feb 1 2012, 19:50
Создана
#6
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг |
Это не холостяцкое блюдо! Холостяки так не жируют
У меня вон гречка с тушёнкой и всё - плохо без жены -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2012, 22:05
Создана
#7
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Златокоп @ Feb 1 2012, 20:50) Это не холостяцкое блюдо! Холостяки так не жируют У меня вон гречка с тушёнкой и всё - плохо без жены Вот же лентяи! Жену надо использовать по назначению, а готовить лучше самому. QUOTE(Bons @ Feb 1 2012, 20:37) Сегодня забабахал свой рецепт, но с говяжьей печенью. Получилось даже лучше, чем со свининкой! Рекомендую. Добавь туда немного крупной консервированной фасоли перед закладкой в печь.Не пожалеешь.Ну и перед подачей сыпани в блюдо мелкорубленную зелень(петрушка, укроп). -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Feb 1 2012, 22:45
Создана
#8
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2012, 23:09) Добавь туда немного крупной консервированной фасоли перед закладкой в печь.Не пожалеешь.Ну и перед подачей сыпани в блюдо мелкорубленную зелень(петрушка, укроп). К ливеру или к свинине? Хотя надо попробовать и с тем и с другим. Спасибо за совет! -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Feb 1 2012, 23:33
Создана
#9
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Bons @ Feb 1 2012, 23:45) К ливеру или к свинине? Хотя надо попробовать и с тем и с другим. Спасибо за совет! К ливеру на любителя, а к свинине очень даже неплохо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Docent |
Feb 4 2012, 16:39
Создана
#10
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 318 Зарегистрирован: 14-October 10 Пользователь №: 22,164 Металлоискатель: SSMT 8200 Репутация: 34 кг |
И водочки!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Drim |
Feb 6 2012, 14:10
Создана
#11
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Москва Пользователь №: 10,201 Репутация: 24 кг |
побежал готовить !
Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CHVN |
Feb 7 2012, 11:06
Создана
#12
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг |
Приготовил. Супер! А какой аромат сушеные грибы дают.... мммм! Спасибо за рецепт.
-------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Drim |
Feb 8 2012, 20:13
Создана
#13
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Москва Пользователь №: 10,201 Репутация: 24 кг |
Приготовил ! Офигенно ! Мясо действительно тает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Drim |
Feb 8 2012, 20:17
Создана
#14
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 31-May 09 Из: Москва Пользователь №: 10,201 Репутация: 24 кг |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2012, 23:05) Вот же лентяи! Жену надо использовать по назначению, а готовить лучше самому. Добавь туда немного крупной консервированной фасоли перед закладкой в печь.Не пожалеешь.Ну и перед подачей сыпани в блюдо мелкорубленную зелень(петрушка, укроп). Шоб всю ночь комаров распугивать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| psklav |
Feb 13 2012, 12:33
Создана
#15
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Псков Пользователь №: 20,931 Репутация: 53 кг |
QUOTE(Drim @ Feb 8 2012, 21:17) Шоб всю ночь комаров распугивать! Чтоб не было такого эффекта используйте простую фасоль. Её нужно предварительно замочить с чайной ложкой соды, тогда никого пугать не будете. Это применить можно ко всем бобовым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Feb 17 2012, 16:05
Создана
#16
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(О.Генри @ Apr 26 2011, 10:20) С гречкой можно скомбинировать). Спасибо автору С бараниной, луком, морковью и гречкой в горшочке: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Bons |
Feb 17 2012, 23:17
Создана
#17
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,085 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг |
QUOTE(Leks @ Feb 17 2012, 17:05) Спасибо автору С бараниной, луком, морковью и гречкой в горшочке: О, с барашкой надо попробовать! Вчера сделал вариант Петровича (с фасолью). Правда совершил ошибку: взял сухую фасоль и недостаточно ее вымочил, жестковата получилась. Действительно лучше брать консервированую. -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 13:56 | |
![]() |