Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мясо по Петровски, мясо с грибами

Bons
post Feb 28 2011, 16:13
Создана #1


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,085
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 302 кг
-----XXXXX


В первую очередь адресую рецепт таким же холостякам, как и я сам - понимаю, что много времени на готовку тратить не хочется, потому и кулинарные шедевры в берлоге холостяка имеют свойство упрощаться...

Итак, рецепт почерпнутый мной в Карелии. Называется «Мясо по Петровски»

Свинину нарезаем как для «бифстоганов», либо небольшими кубиками; солим, перчим по вкусу и обжариваем с мелко-рубленным луком – ну короче готовим самый простой гуляш. Обычно мы холостяки на этом и завершаем наш кулинарный подвиг – но не в этот раз. В этот раз постараемся разнообразить меню…

Пока жарится мясо, берем сушеные грибы (можно белые, но лучше смесь с черными – подосиновиками, подберезовиками), заливаем водой, чтобы набухли, затем отвариваем на медленном огне (минут 20 достаточно). Отварные грибы мелко рубим. Бульон от грибов не сливаем – он пойдет в дело.

Затем загружаем обжаренное мясо, грибы в утятницу (для любителей эстетики возможен вариант с загрузкой всего этого добра в горшочки) заливаем грибным бульоном и сметаной и в духовку минут на 40-50. Температуру духовки не замерял – у себя выставлял чуть меньше максимума.

Через 50 минут имеем мясо, которое просто тает на языке, ну а вкус грибов со сметаной пусть напомнит нам о таком любимом нами всеми лете! Да, не забудьте про картошечку и зеленушку – ну и стопочку, если есть настроение. smile.gif

Приятного аппетита!


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

О.Генри
post Apr 26 2011, 09:20
Создана #2


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 28-September 09
Пользователь №: 12,243


Пол: женский

Репутация: 9 кг
-----X----


Ням-ням, спасибо!

С гречкой можно скомбинировать).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rever
post Apr 27 2011, 12:32
Создана #3


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 579
Зарегистрирован: 19-February 10
Из: Московская область
Пользователь №: 15,490


Металлоискатель: AT pro

Репутация: 200 кг
-----XXXXX


Интересный рецепт.Спасибо.Нужно будет жену удивить своими кулинарными способностями.


--------------------
Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ximi_cheb
post Jun 27 2011, 17:10
Создана #4


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 27-June 11
Пользователь №: 31,440



Репутация: 26 кг
-----XX---


мммммм аппетитно выглядит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Feb 1 2012, 19:37
Создана #5


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,085
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 302 кг
-----XXXXX


Сегодня забабахал свой рецепт, но с говяжьей печенью. Получилось даже лучше, чем со свининкой! Рекомендую.


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Златокоп
post Feb 1 2012, 19:50
Создана #6


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 777
Зарегистрирован: 12-February 11
Из: Москва
Пользователь №: 26,317



Репутация: 21 кг
-----XX---


Это не холостяцкое блюдо! Холостяки так не жируют smile.gif

У меня вон гречка с тушёнкой и всё - плохо без жены sad.gif


--------------------
Неистово плюсую!!! : )
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 1 2012, 22:05
Создана #7


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Златокоп @ Feb 1 2012, 20:50)
Это не холостяцкое блюдо! Холостяки так не жируют  smile.gif

У меня вон гречка с тушёнкой и всё - плохо без жены  sad.gif

Вот же лентяи!
Жену надо использовать по назначению, а готовить лучше самому. smile.gif

QUOTE(Bons @ Feb 1 2012, 20:37)
Сегодня забабахал свой рецепт, но с говяжьей печенью. Получилось даже лучше, чем со свининкой! Рекомендую.

Добавь туда немного крупной консервированной фасоли перед закладкой в печь.Не пожалеешь.Ну и перед подачей сыпани в блюдо мелкорубленную зелень(петрушка, укроп).


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Feb 1 2012, 22:45
Создана #8


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,085
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 302 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 1 2012, 23:09)
Добавь туда немного крупной консервированной фасоли перед закладкой в печь.Не пожалеешь.Ну и перед подачей сыпани в блюдо мелкорубленную зелень(петрушка, укроп).


К ливеру или к свинине? Хотя надо попробовать и с тем и с другим. Спасибо за совет!


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 1 2012, 23:33
Создана #9


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bons @ Feb 1 2012, 23:45)
К ливеру или к свинине? Хотя надо попробовать и с тем и с другим. Спасибо за совет!

К ливеру на любителя, а к свинине очень даже неплохо.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Docent
post Feb 4 2012, 16:39
Создана #10


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 318
Зарегистрирован: 14-October 10
Пользователь №: 22,164


Металлоискатель: SSMT 8200

Репутация: 34 кг
-----XX---


И водочки!!!!!!!!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Drim
post Feb 6 2012, 14:10
Создана #11


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 31-May 09
Из: Москва
Пользователь №: 10,201



Репутация: 24 кг
-----XX---


побежал готовить !
Спасибо !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

CHVN
post Feb 7 2012, 11:06
Создана #12


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 991
Зарегистрирован: 16-August 10
Пользователь №: 20,542



Репутация: 239 кг
-----XXXXX


Приготовил. Супер! А какой аромат сушеные грибы дают.... мммм! Спасибо за рецепт. smile.gif


--------------------
Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Drim
post Feb 8 2012, 20:13
Создана #13


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 31-May 09
Из: Москва
Пользователь №: 10,201



Репутация: 24 кг
-----XX---


Приготовил ! Офигенно ! Мясо действительно тает!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Drim
post Feb 8 2012, 20:17
Создана #14


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 31-May 09
Из: Москва
Пользователь №: 10,201



Репутация: 24 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Feb 1 2012, 23:05)
Вот же лентяи!
Жену надо использовать по назначению, а готовить лучше самому. smile.gif
Добавь туда немного крупной консервированной фасоли перед закладкой в печь.Не пожалеешь.Ну и перед подачей сыпани в блюдо мелкорубленную зелень(петрушка, укроп).

Шоб всю ночь комаров распугивать! cheesy.gif lol.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

psklav
post Feb 13 2012, 12:33
Создана #15


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 1-September 10
Из: Псков
Пользователь №: 20,931



Репутация: 53 кг
-----XXX--


QUOTE(Drim @ Feb 8 2012, 21:17)
Шоб всю ночь комаров распугивать! cheesy.gif  lol.gif

Чтоб не было такого эффекта используйте простую фасоль. Её нужно предварительно замочить с чайной ложкой соды, тогда никого пугать не будете. 49.gif
Это применить можно ко всем бобовым.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leks
post Feb 17 2012, 16:05
Создана #16


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,706
Зарегистрирован: 25-February 09
Из: г.Че
Пользователь №: 8,172


Металлоискатель: Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 559 кг
-----XXXXX


QUOTE(О.Генри @ Apr 26 2011, 10:20)
С гречкой можно скомбинировать).

Спасибо автору smile.gif
С бараниной, луком, морковью и гречкой в горшочке:
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bons
post Feb 17 2012, 23:17
Создана #17


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,085
Зарегистрирован: 24-January 10
Пользователь №: 14,756


Пол: мужской

Репутация: 302 кг
-----XXXXX


QUOTE(Leks @ Feb 17 2012, 17:05)
Спасибо автору smile.gif
С бараниной, луком, морковью и гречкой в горшочке:


О, с барашкой надо попробовать!

Вчера сделал вариант Петровича (с фасолью). Правда совершил ошибку: взял сухую фасоль и недостаточно ее вымочил, жестковата получилась. Действительно лучше брать консервированую.


--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th November 2025 - 13:56
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru