![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Уже в скользь пробегали такие сита по разным темам на форуме. Хотелось бы услышать мнения людей, которые реально пользовались такими плавучими ситами. Вот несколько вариантов на фото. Я планирую попробовать сделать сито из камеры для автомобиля, а если понравится сам процесс поиска и находки, сделаю из пластиковых труб. Но самое смешное, что хочу вести поиск только скупом и таким плавучим ситом в перспективных местах. Это, типо, как люди граблями ищут. На пляжах много потерящек которые мд не позубам ![]() А вот ролик как сделать сито из пластиковых труб(кому надо) - http://www.youtube.com/watch?v=wkZ2-pE9V7Y PS. Только монотонный поиск приведет к намеченной цели. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
летом у нас с ситом не походишь,разве что ночью или в межсезонье.
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Feb 25 2011, 02:33) летом у нас с ситом не походишь,разве что ночью или в межсезонье. Так это на холодный период, пока спонсоров в воде нет ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Сито конечно удобно, если бы кто нить его до воды донес.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Тут вот с ситом мужики работают
http://www.youtube.com/watch?v=Bf6NXhSxypk&feature=related -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
master-al |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 8-March 10 Пользователь №: 16,010 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Про такое сито помница мне stavr расказывал и вроде как баблобордом его назвывают
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
По моему мнению - сито нужно при копе лопатой и отсутствии скупа.
Экономия на лицо. Лопата совковая или лучше породная. Особенно помогает при очень плотных глинистых грунтах с каменюками и без оных куда даже при наличии скупа последний - не втыкнуть. Сито сделать быстро не сложно и лопаты в изобилии. Ещё для рыбалки - копать морских червей или речных - те которые в воде живут и на которых клюет всё абсолютно и всегда - то сито просто НЕЗАМЕНИМО, чтобы грунт на берег не носить постоянно для переборки. А копать скупом песок и сыпать потом его в сито - то что Собачник предложил - (личное мнение) - чистой воды онанизм.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 25 2011, 11:18) По моему мнению - сито нужно при копе лопатой и отсутствии скупа. Экономия на лицо. Лопата совковая или лучше породная. Особенно помогает при очень плотных глинистых грунтах с каменюками и без оных куда даже при наличии скупа последний - не втыкнуть. Сито сделать быстро не сложно и лопаты в изобилии. Ещё для рыбалки - копать морских червей или речных - те которые в воде живут и на которых клюет всё абсолютно и всегда - то сито просто НЕЗАМЕНИМО, чтобы грунт на берег не носить постоянно для переборки. А копать скупом песок и сыпать потом его в сито - то что Собачник предложил - (личное мнение) - чистой воды онанизм.. по-моему мнению, баблоборд нужно использовать на глинистых и каменистых грунтах и... когда пользуешься узким (цилиндрическим) скупом или малодырчатым скупом. Тогда повышается производительность за счет экономии времени на промыв. Имхо для меня баблоборд пока не нужен, ибо теряется весь кайф от промывки в скупе. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ребята не путайте яйца с легкими,так называемый баблоборд Ставра это пенопластовая доска для серфинга (или из чего она там) а сито это сито.
как по мне то сито должно быть более удобным,потому как вываливаешь скупы с грунтом на мелкую сетку и практически промывать не нужно,вода и волны сами сделают свое дело,а высокие борта не дадут уйти находкам в воду,плюс еще и весь мелкий хобар останется в середине,а если почва глина то комки не нужно разминать на весу,боясь что что то упадет мио,их можно просто тереть об дно сита как на терке. Привязал такое сито веревкой к поясу,и таскай по всей акватории,а если устал,то можно на него и скуп положить,и самому прилечь если что,ну а если кореша подплыли,то можно и на троих сообразить сито будет как плавающий столик ![]() да затраты на его производство минимальные,камеру накачал,веревку привязал,тазик с дырками в середину вставил,вот сито и готово,только я бы вместо тазика сетку бы поставил,ну а там каждый сам себе режиссер ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Дик.да доска кастомный бодиборд для серфа, но у меня такая была и с ситом но сейчас она используется не для пляжного копа...
у нас все эти камеры с тазами использовали лиманники по антике на моей памяти ещё с лет 20 назад..., а парутинцы ещё в царское время хабар так мыли... и зоркий тут совершенно прав...,я наигрался с бесполезными надувными тазами в 2009году... зато червя морского мыть класно.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Я то думал ноухау изобрёл!Осенью попал на одно озерцо,где песок склеен глиной,и трясти его в скупе разламывая руками прифигел,к томуже,есть одно место где песок сверху накрытглиной типа пластилин,прилипает к лопате так что не отскрести,а место перспективное по старине.Вот осенью и сколотил я коробку 0.5 на 0.5 из доски 20х150 и дно сеткой закрыл,сверху по центру прусок 40х40,чтоб ударом из скупа грунт выколачивать при залипании оного,осталось только приклеить блоки плавучести
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Вещь полезная для скорости, но только ночью с подсветкой а днем люди беспокоиться будут, санитаров вызывать..потом укольчики, таблетки горстями, на работу сообщат, справку дадут..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(stavr @ Feb 25 2011, 17:37) Дик.да доска кастомный бодиборд для серфа, но у меня такая была и с ситом но сейчас она используется не для пляжного копа... у нас все эти камеры с тазами использовали лиманники по антике на моей памяти ещё с лет 20 назад..., а парутинцы ещё в царское время хабар так мыли... и зоркий тут совершенно прав...,я наигрался с бесполезными надувными тазами в 2009году... зато червя морского мыть класно.... так и я лет двадцать назад мотыля для рыбалки на озерах мыл черпаком на скуп похожим,только дно из сетки было,и ручка двухметровая ![]() все возвращается как и мода,только с некоторой модернизацией ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 25 2011, 11:18) А копать скупом песок и сыпать потом его в сито - то что Собачник предложил - (личное мнение) - чистой воды онанизм.. Это не Собачник предложил, а народ здесь так давно копает! А вообще ты пробовал в воде копать лопатой на метровой глубине? ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Я копал не то что на метровой глубина а на все 1.5 - 1.6
Черенок нужен длинный и частенько нырял для того чтобы аккуратно вытащить лопату из грунта. Я понимаю что это для многих тяжело а кому то неприемлемо. А кто обёщал что будет легко? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Feb 26 2011, 18:41) А кто обёщал что будет легко? А у нас легких путей просто нет! ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Я все время пользуюсь ситом, точнее - пластиковым ящиком для фруктов, обклеенным пенопластом. По другому никак - илистый грунт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(TERRArist @ Feb 26 2011, 22:47) Я все время пользуюсь ситом, точнее - пластиковым ящиком для фруктов, обклеенным пенопластом. По другому никак - илистый грунт ![]() ![]() вот и я про то,обязательно себе сито забацаю из камеры,элетронасос в машине есть,а при ненадобности,отвязал веревочку и нехай себе плывет куда глаза глядят ![]() вот только одна проблемма,не знаю где камеру купить,машины все на бескамерках ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S/B |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: На Волге. Пользователь №: 15,918 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Feb 27 2011, 01:21) вот и я про то,обязательно себе сито забацаю из камеры,элетронасос в машине есть,а при ненадобности,отвязал веревочку и нехай себе плывет куда глаза глядят ![]() вот только одна проблемма,не знаю где камеру купить,машины все на бескамерках ![]() А если буи какие-нибудь присабачить, или пластиковые бутылки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дик @ Feb 27 2011, 01:21) вот только одна проблемма,не знаю где камеру купить,машины все на бескамерках ![]() Вот оно твое счастье за 13$ с доставкой прямо в руки - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...e=STRK:MEWAX:IT -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 19:58 | |
![]() |