Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Археологи Вологды не мелочатся., ..копают экскаваторами

савоста
post Oct 28 2016, 21:00
Создана #1

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

user posted image
В центре Вологды, идут земляные работы в режиме археологического наблюдения. На объекте при этом замечена тяжелая техника. Но археологи говорят, что им никто не мешает 16.gif . Исторически – возле крепости Ивана Грозного. Конкретно в этом месте находился крепостной ров. Работы здесь ведутся с помощью экскаватора 14.gif , что и возмутило градозащитников.

«Фигачат экскаватором прямо по открывшимся стенам: кирпич – во все стороны, открывшиеся постройки – быстрее закопать, чтобы духу тут исторического не осталось. Это же не совочками вам расчищать, да фиксировать находки», – сообщается на официальной страничке движения «Настоящая Вологда».

В Комитете по охране наследия ИА «Новости Вологодской области» прокомментировали, что работы проводятся под наблюдением археологов и никаких отчетов и жалоб о нарушениях к ним не поступало.

По словам археолога Ольги Адаменко, по открытому листу которой и работают специалисты, найдена кирпичная кладка, а также завалы кирпича, работе археологов никто не мешает.

«Наша главная задача – выявить догрозненский слой. Мы нашли кирпичный фундамент. Это здание известно до 1960-х годов. Когда завершилось строительство бетонного Рябнорядского моста, его разрушили и засыпали. Мы нашли и завалы кирпичей – это следы разрушений, но не этих дней. Сейчас мы разбираемся, когда это здание было построено, кирпич здесь использован вторичный. Еще дня три будем все расчищать и беседовать с архитекторами. Расчищать кладку будем еще дня три».

Среди интересных находок археологов в этом месте – пока только курительная трубка.

После завершения земляных работ здесь начнется строительство нового административного здания.

PS И эти люди запрещают мне ковыряться в носу 13.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Oct 28 2016, 22:58
Создана #2

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Весь это беспредел однозначно когда то закончится, вот только вопрос в том, увидим ли мы это?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

савоста
post Oct 29 2016, 10:45
Создана #3

Профи

-----XXXXX

user posted image

По словам археолога Ольги Адаменко, " Еще дня три будем все расчищать и беседовать с архитекторами. Расчищать кладку будем еще дня три».

Ключевые слова"три дня" sad.gif За этот срок успеть можно только с эксковатором
  + Quote Post

савоста
post Oct 31 2016, 17:12
Создана #4

Профи

-----XXXXX

Реставрация по-вологодски..

Дом Кирхогланина (по другим данным — Наумова), 1912 г. Объект культурного наследия федерального значения blink.gif Совсем недавно, несмотря на охранный статус, погиб каретник дома, снесли и соседа,а этому повезло, дом стали реставрировать smile.gifПока один из лучших памятников Вологды был в приличном состоянии, экскурсоводы показывали его как образец «типичного вологодского дома»

"Изюминка " этого дома-резной балкон и другие деревянные кружева-наличники.

user posted image

Но после реставрации вдруг выясняется,что балкон и все наличники-новодельные sad.gif Как так-то?Ведь он ,по мнению экспертов,был в нормальном состоянии.Закрутилась машина и в конце концов нашли виновного alko_2464.gif Им оказался Толкун Тошбаев.Просто при перевозке в мастерскую ,балкон этот ,в кузов машины не влезал,нуу он,Толкун,вместе со сторожем ,его и распилили ddd.gif А больше никто не виноват,говорит следствие lol.gif

+ Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 31 2016, 20:32
Создана #5

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Меня это тоже возмущает. Особенно в сравнении с наездами на нас. Сравните - идет человек по вспаханному полю, собирает какалики и экскаваторы на ОКН. Но (многим это не понравится) - что делать? Что делать, если вся Вологда один большой ОКН? Не строить дома? Не ремонтировать теплотрассы и пр.? Летом идешь, копают очередную теплотрассу или канализацию, а в отвалах кирпичи старинные, керамика, стекло битое от старинных бутылок... facepalm.gif И прям слюнки текут frize.gif
Безусловно надо реставрировать старинные здания, вести археологические раскопки по всем правилам... Но есть конкретная жизнь. Если все соблюдать, жизнь в Вологде остановится. Не будет новых домов. За водой будем ходить с ведрами на р. Вологду и в добавок утонем в собственном дерьме. Это проблемы всех старинных городов. ИМХО, надо искать компромис. Мое предложение приглашать нас, копарей с обязанностью написать отчет и отдать в музеи предметы представляющие археологическую ценность. А монетки с посудой - нам smile.gif Эх, мечты, мечты...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

савоста
post Oct 31 2016, 20:33
Создана #6

Профи

-----XXXXX

По дому...

Уничтожили всю подлинную обшивку, декор, изуродовали подлинные конструкции и материалы.

Поскольку исскуство вставки дверных и оконных косяков,где гребень вставляется в паз,уже ,видимо, утеряно ddd.gif , то все гребни спилили, на помойку отправили всю тщательно отреставрированную столярку. А чтобы простенки не вывалились, насверлили дыр и поставили стяжки на болтах. Вместо печей с металлическими связями, клейменными кирпичами, изразцами известных российских заводов - муляжи с наклеенными плитками. Вместо штукатурки по дранке - гипсокартон. Весь дом собрали на межвенцовом утеплителе,а не на мхе.Сгниёт ведь... sad.gif

user posted image
user posted image

Три комиссии уже одобрили реконструкцию www.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Oct 31 2016, 20:46
Создана #7

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Блин, вот за такую "реставрацию" самим "реставраторам" надо что-нибудь отрезать ranting.gif А секреты не утрачены. У меня сосед мог бы идеально отреставрировать. У него и бригада есть. В Мурманске что то строят. Ближе не нашли. Приехал недавнно. Пока отдыхает.А денег на "реставрации" распилили много, я думаю...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

савоста
post Oct 31 2016, 20:52
Создана #8

Профи

-----XXXXX

[quote=ВИК-ТОР,Oct 31 2016, 20:
А денег на "реставрации" распилили много, я думаю...
[/quote]

Пока вроде бы немного,говорят,что всего 60 лямов frize.gif
  + Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 00:07
Создана #9

Старожил

Металлоискатель: xp deus

-----X----

Прошу прощения что вторгаюсь в тему , но она и меня немного касается : Начну с того что я как и все здесь присутствующие поклонник приборного поиска , по роду своей деятельности мои межсезонья совпадают с работой археологов и чтоб не терять заработки я примыкаю к ним ! И вот и сей час так же ... Ну продолжим с того что архи экскаватором не копают , копают им строители которые взяли подрят .... Ольга Николаевна наблюдала пока слой который копали стал пригодный для изучения так сказать не мешанина из 21и17 веков стройку остановили построили большой парник (так как на Вологодчине уже сугробы) и стали изучать ! Результаты пока не сверхестественные но тем не менее и находки есть и работа по изучению так же идет , уже с уверенностью можно сказать что в этом месте был настил , который спускался к речке Золотуха и т. д. Находки найденные мною позвольте перечислить .так ка я их не успел заснять(но самую интересную я все таки запечатлел)первая моя находка найденная с помощью прибора была медной чешуей (которую к сожалению не смогли атрибутировать из за сохрана) потом и серебряная и снова медная пула 172... к сожалению не запомнил какого точно года и крестик ... Так что будем работать и постараюсь Вам еще что нибудь показать

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 00:10
Создана #10

Старожил

-----X----

smile.gif

+ Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 00:13
Создана #11

Старожил

-----X----

А вот данная находка еще не отребутирована . если кто знает , то буду благодарен !

+ Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 00:17
Создана #12

Старожил

-----X----

smile.gif

+ Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 00:23
Создана #13

Старожил

-----X----

Вот видео поднятия крестика , прошу не судить строго и меня как начинающего оператора так и молодого студента помогающего мне biggrin.gif https://www.youtube.com/watch?v=SGIOH5TTfTs&t=1s
  + Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 00:29
Создана #14

Старожил

-----X----

smile.gif

Сообщение отредактировано andreys//: Nov 18 2016, 00:31

+ Quote Post

GoWest
post Nov 18 2016, 03:04
Создана #15

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(andreys// @ Nov 18 2016, 01:07)
Прошу прощения что вторгаюсь в тему , но она и меня немного касается : Начну с того что я как и все здесь присутствующие поклонник приборного поиска , по роду своей деятельности мои межсезонья совпадают с работой археологов и чтоб не терять заработки я примыкаю к ним ! И вот  и сей час так же ... Ну продолжим  с того что архи экскаватором не копают , копают им строители которые взяли подрят .... Ольга Николаевна наблюдала пока слой который  копали стал пригодный для изучения так сказать не мешанина из 21и17 веков стройку остановили построили большой парник (так как на Вологодчине уже сугробы) и стали изучать !

Ога, настоящий археолог Ольга Николаевна, которая спокойно наблюдала до определённого слоя... Пипец! Типа стратиграфия истинного архиолуха не волнует, а волнует лишь бы поменьше работать и кисточкой не махать по-пустому. Ведь рабсила в виде студентов нынче весьма дорогое удовольствие. А то что экскаватор и "наёмные строители" нарушили всевозможные культурные слои - ей пофиг. Она же сразу чётко засекла слой "пригодный для изучения" и теперь надо построить парник. Кино и немцы. Это и есть правильная археология, пеняющая копарям на использование грейдеров. facepalm.gif

Результаты пока не сверхъестественные но тем не менее и находки есть и работа по изучению так же идет , уже с уверенностью можно сказать что в этом месте был настил , который спускался к речке Золотуха и т. д. Находки найденные мною позвольте  перечислить .так ка я их не успел заснять(но самую интересную я все таки запечатлел)первая моя находка найденная с помощью прибора  была медной чешуей (которую к сожалению не смогли атрибутировать из за сохрана) потом и серебряная и снова медная пула 172... к сожалению не запомнил какого точно года и крестик ... Так что будем работать и постараюсь Вам еще что нибудь показать

Медная пула 172... facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
С каких это пор обычная петровская ВРП-шка вдруг стала "пулой"?
Вы, вообще, когда пишете, хоть отдаёте себе отчёт в том, что просто лажаете на пустом месте? А равно и архов палите с потрохами с их наёмниками и экскаватором?
Как был этот пафос и показуха от архов - так и остался. Более того - они уже не гнушаются использовать тяжёлую технику для своих раскопов и джамшутов, а всё туда же - вы все чёрные копатели. Извините, а кто же тогда эти археологи, если экскаватором и наёмниками копают до "слоя пригодного для изучения"? Или всё же археологи - те же чёрные копатели, использующие экскаваторы и рабсилу, но прикрывающиеся высоким званием археолога?
Ничего не меняется в этой стране. Как была показуха и баблорубство - так и осталось. Даже всё усугубилось. Зато разговоров о профессионалах - выше крыши. Тошно читать и видеть. Особенно, когда понятно, что профессиональные археологи используют экскаваторы и узбеков, а сами только наблюдают сверху и решают где копать, а где нет... Конечно же, верю в историю от таких "профессионалов", ведь именно эти "профессионалы" вершат нашу историю. А дальше её (историю) ещё кроят правители разных мастей и периодов. В результате этих манипуляций и передряг получаем сказки, легенды и былины. И в итоге история - это миф и блеф, о которой спорят до хрипоты, ибо все факты и доки искажены до неузнаваемости в разных источниках.
Спасибо, но как-нибудь уж сами с историей разберёмся, по своим находкам и без участия ангажированных и вороватых архов и разного рода местных царьков. Запарила ложь по-жизни. Тошнит уже.

И ещё. Что бы атрибутировать предмет нужны фотки не на ладошке и со спичкой, а чёткие размеры и желательно материал из которого он изготовлен, а то по фото чуть ли не на золото тянет. Тогда хоть как-то можно рассчитывать на грамотный и квалифицированный ответ.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

elle
post Nov 18 2016, 08:52
Создана #16

Профи

Из: Подмосковье
Активист

-----XXXXX

QUOTE(andreys// @ Nov 18 2016, 00:07)
Прошу прощения что вторгаюсь в тему , но она и меня немного касается : Начну с того что я как и все здесь присутствующие поклонник приборного поиска , по роду своей деятельности мои межсезонья совпадают с работой археологов и чтоб не терять заработки я примыкаю к ним ! И вот  и сей час так же ... Ну продолжим  с того что архи экскаватором не копают , копают им строители которые взяли подрят .... Ольга Николаевна наблюдала пока слой который  копали стал пригодный для изучения так сказать не мешанина из 21и17 веков стройку остановили построили большой парник (так как на Вологодчине уже сугробы) и стали изучать ! Результаты пока не сверхестественные но тем не менее и находки есть и работа по изучению так же идет , уже с уверенностью можно сказать что в этом месте был настил , который спускался к речке Золотуха и т. д. Находки найденные мною позвольте  перечислить .так ка я их не успел заснять(но самую интересную я все таки запечатлел)первая моя находка найденная с помощью прибора  была медной чешуей (которую к сожалению не смогли атрибутировать из за сохрана) потом и серебряная и снова медная пула 172... к сожалению не запомнил какого точно года и крестик ... Так что будем работать и постараюсь Вам еще что нибудь показать

Чудовищно.

И то, как ободрали находки, и снос верхних слоев, и "атрибуция".
Юноша, срочно валите из этой компашки - карму испортите, а знаний не приобретете.
Почитайте форум - прекрасные разделы по нумизматике и металлопластике,
можно скачать или купить книги Станюкевича, Петрунина, Спасеных. И, сделайте доброе дело - Ольге Николаевне подарите эти книги.
Благодаря копателям и сотрудничавшим с нами ученым исследование предметов материальной культуры наших предков шагнуло вперед очень сильно, но, к сожалению, многие археологи пренебрегают собранными знаниями.
А так, Ольга Николаевна, видимо, человек не плохой, раз пустила вас в раскоп, и ей эти книги действительно пригодятся и понравятся.

--------------------
Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
  + Quote Post

савоста
post Nov 18 2016, 11:48
Создана #17

Профи

-----XXXXX

"Не ругайте гармониста,он играет как умеет..." Это я про Андрея.В прессе про эти раскопки полный штиль и тут узнал,что Андрей там ПОДРАБАТЫВАЕТ(он не арх),поэтому и попросил его отписаться в теме,ведь интересно знать процесс изнутри,да и находки посмотреть smile.gif ,за что ему моё личное "спасибо".

Про само место раскопок напомню:
" Современный участок реки до места впадения в Вологду был прорыт пленными татарами по приказу Ивана Грозного в качестве рва крепости."
  + Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 19:18
Создана #18

Старожил

-----X----

Да написал не правильно .согласен торопился не подумал , из рук комп вырывали что сей час вешаться ? 15.gif Если не интересно могу больше не чего не писать .... close_tema2.gif если кого обидел приношу извинения .....
  + Quote Post

GoWest
post Nov 18 2016, 19:54
Создана #19

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

andreys//, не принимайте на свой счёт и близко к сердцу, просто накипело уже про архов с их лицемерием и вечным враньём. Пишите ещё, мне кажется никто против не будет, тем более если по теме. Всё нормально, не стоит извинений. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

andreys//
post Nov 18 2016, 21:39
Создана #20

Старожил

-----X----

Как выкладывать фото я знаю, но к сожалению в тот момент под рукой не чего не было: не линейки не фотика (телефон старенький ) кроме как спички больше в голову не чего не пришло, вот по чему получилось так sad.gif .... Насчет полушки Вы так же правы (выразился в торопях не правильно) Архов выгораживать не как не охота и не буду , Но сами поймите что деньги лишними не когда не были . С архами работаю не первый год , с таким тоже столкнулся сам в первые что перемешку как они выражаются снесли трактором (сам не понимаю как все это могло произойти) ,присоединился к ним не с первого дня , как и Вы могу поверхосно об этом судить , до этого всегда только все в ручную и просматривая каждый кусочек ( но Бог им судья а не я) Вот что хотел Вам поведать когда зацепили серебряную чешуйку (датировку даже невидял) она оказалась на глубине не менее 12-15 см, но не это главное, прибор был сознательно придушен ,чтоб так сказать не залезти глубже того слоя который нужно было поднять , частота была 17,7 шумодав 2, чуйка 35 скорость 2, грунт у меня стоит ручной всегда 65 (сразу оговорюсь с такими настройками в поле не хожу) ну короче все те настройки которые глубину поджирают и глубина находки оказывается 12-15 см удивительно , может из за грунта ? Надо будет завтра проверить ,как раз есть время снова у них поработать, так как заказов на дома из клееного бруса опять нет sad.gif

Сообщение отредактировано andreys//: Nov 18 2016, 21:41
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 09:20
Рейтинг@Mail.ru