![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех, кому дома не сидится!
Мы вот тоже решили тряхнуть стариной и съездить, как в старые добрые времена, на Южную Волгу. Дикарями. Порыбачить и вкусить все трудности житья в палатках, при минимальных бытовых условиях, при ветре и больших перепадов температур... (ночью +7+12, днём, в тени +22,+24, на солнце +34+41) В целом, всё было классно! Ахтуба, Нижнее Трёхречье ![]() Погода для рыбалки то, что надо! ![]() ![]() ![]() Но рыбачить не сразу начали, первые полтора дня обустраивались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С воды вид не ахти, но от ветра кухню с керогазкой надо было защитить ![]() Строительство туалета - это очень важно! ![]() ![]() ![]() ![]() Берег крутой, стоянка прям у глубокой ямы, без надёжных ступенек никак! Денис (племянник), как самый молодой, взял на себя эту трудную работу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() продолжение следует -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Андрей сразу сказал:- "Рыб будем ловить только таких!"
![]() ![]() Реалии, конечно, другие. Но тоже, неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() Меня на фотках мало, это и понятно. Всем лень, кроме меня, но иногда и я "проскакиваю" ![]() Копорского чайку попить на свежем воздухе очень в кайф ![]() Каждодневная сортировка червей - главная тема! Черви там-основной деликатес для рыбы. Эту почётную обязанность доверили мне ![]() На червя клюнул даже неплохой судак! ![]() ![]() Судака закоптили и сделали вкуснейший салат! ![]() ![]() ![]() ![]() Ваще, питались мы там каждый день очень вкусно! Наелась вкуснейшей рыбы на целый год вперёд! ![]() ![]() Уха каждый день, девчонки соревновались - у кого вкусней? Да все хорошИ! И из щуки, и из судака, и из леща ![]() ![]() ![]() Да и просто жареная, свежая, нагульная рыба ням! ![]() И, конечно, арбузный десерт ![]() Первым устал от рыбных блюд Ден, перешёл на колбасу. Эх...молодёжь ![]() ![]() После вкусного обеда (по закону Архимеда) полагается поспать ![]() ![]() ![]() продолжение следует... -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Неплохо отдохнули, молодцы, даже рыба была.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argus @ Sep 21 2016, 17:59) Неплохо отдохнули, молодцы, даже рыба была. ![]() Андрей, вот как раз самая интересная, "рыболовная" составляющая нашей поездки сюда и не вставилась ![]() Попробую вспомнить эту часть... Снасти у нас были самые современные, но без обрывов не обошлось Андрей предположил, что тот, кто у меня клюнул и оборвал снасть, был вот такого р-ра ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Уловы неплохие каждый день
![]() Поймал - отдыхать некогда! Рыбу сразу в обработку ![]() ![]() ![]() Крупных, перед копчением, приходилось "шприцевать" солёным р-ром ![]() Рыбы было много, соседние рыбаки нашим уловам завидовали (но у них снасти другие были, на сазана и сомика. ) ![]() ![]() Наелись до сыта копчёной свежатинки, закоптили и привезли с собой для друзей и родственников вкусность! ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Молодцы! Почитай полторы тысячи км. от вас и вот она - Ахтуба, раки, рыба, уха, дым костра и прочие прелести "дикой" жизни. Теперь впечатлений, и воспоминаний от поездки до новой, подобной вылазки.
Ни когда не был на Ахтубе, даже и не знаю какова на ней рыбалка. Если у нас встает вопрос, куда подальше съездить на недельку и хорошо порыбачить, то выбираем реку Урал, хотя до Волги рукой подать. Ездим чуть пониже Уральска, до рыбных мест от нас примерно 400 - 450 верст. P.S. А лещики как на подбор, вялить, коптить самое то! Завидую! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Ребят, я вам всем очень благодарна за поощрение!
(но я ещё не завершила свой отчёт) ![]() QUOTE(Урман @ Sep 21 2016, 20:27) Молодцы! Почитай полторы тысячи км. от вас и вот она - Ахтуба, раки, рыба, уха, дым костра и прочие прелести "дикой" жизни. Теперь впечатлений, и воспоминаний от поездки до новой, подобной вылазки. Ни когда не был на Ахтубе, даже и не знаю какова на ней рыбалка. Если у нас встает вопрос, куда подальше съездить на недельку и хорошо порыбачить, то выбираем реку Урал, хотя до Волги рукой подать. Ездим чуть пониже Уральска, до рыбных мест от нас примерно 400 - 450 верст. P.S. А лещики как на подбор, вялить, коптить самое то! Завидую! ![]() Саш, так в молодость свою мы рыбачили каждое лето то на Южной Волге (Харабали), то на Яике (как раз ниже Уральска км на 60т) ![]() Места похожие, погода и рыбалка одинаковые... Только вот одна разница: стоИшь на берегу Яика, вода течёт слева-направо, стоишь на берегу Ахтубы, пейзаж тот же самый, но вода течёт справа-налево ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Ещё немного фото вдогонку
Кроме белой рыбы пробовали ловить и другую. Щуки много, но вся она до кг-полтора. Ловили и отпускали. Всего 5шт на уху взяли ![]() Ни на какое "железо" не реагировала, подавай ей яркого воблера или "съедобную резину ![]() ![]() Бросок щуки ![]() ![]() Корыто "Мечта"...сколько этой лодке лет, никто уже и не помнит ![]() ![]() ![]() ![]() Да и мой "Нырок" не младше, но сдюжил, старичок! ![]() ![]() ![]() На сома лягушек ставили, но их нужно было ещё поймать. Самым ловким Юрок оказался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, сомика мы так и не поймали, хотя по ночам просыпались от пушечных хлопков этого зверя... Погода ещё позволяла искупаться ![]() ![]() ![]() Сервис на воде. Ещё из далека доносился жалобный крик:- "Ма-га-зииин, ма-га-зииин..." ![]() ![]() Первые два дня ловили на яме, где часто клевал буффало. Сначала брали его, потом стали выбрасывать. Я не очень поняла, почему он никому не нравится? Копчёненький, вполне съедобен, мясо, хоть и тёмное, на вкус сладенькое. Все отказались, а я привезла домой эту рыбку и не жалею! Да и хранятся буффало подольше остальных рыб. ![]() Ну и ещё немного экзотики астраханской. В последний день увидели на старом тополе грибы, формой похожие на трутовик. Только цвет уж очень "ядовитый", ярко жёлто-оранжевый!. Удивил запах. Ну оочень классный! Так пахнут мои любимые лесные шампиньоны, только раза в два слабее... Привезла домой, погуглила. Трутовик серно-жёлтый, деликатес! ![]() В дороге он сильно помялся, форму потерял. Нашла ссылку, на которой он точно такой же, как мы его и увидели: http://www.darlesa.ru/sgrib/275-sedobnye-t...-i-recepty.html А ведь его там можно было набрать и побольше, вкуснятину эту (правда, я его ещё так и не пробовала) ![]() Вот и весь мой рассказ про замечательный отдых и рыбалку в знаменитой Арбузной стране. Всем спасибо за внимание! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Нин, классно отдохнули. Я чего то место у Харабалей не припомню этого. Есть там такой участок, чуть выше парома... но может и не там.
Мы тоже в августе там были, но лещ, тарань и буффало нас мало интересовали. Мы по хищнику ипанутые да по троллингу. Хотя на резинки чехоньки дернули малость - была радость, да сазанчика на Хе спымали, то же дело. Вроде недавно вернулись, а опять тянет... В начале октября опять хотим съездить на морского судака. Да на озеро Эльтон заодно съездить за грязью и рапой... старые становимся, суставы у всех болят, а там как никак царские лечебни были. К стати,возраст дает о себе знать, в Харабали ездим каждый год, но каждый - как в последний раз. Даже не знаю, на сколько нас еще хватит? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 22 2016, 13:11) Нин, классно отдохнули. Я чего то место у Харабалей не припомню этого. Есть там такой участок, чуть выше парома... но может и не там. Мы тоже в августе там были, но лещ, тарань и буффало нас мало интересовали. Мы по хищнику ипанутые да по троллингу. Хотя на резинки чехоньки дернули малость - была радость, да сазанчика на Хе спымали, то же дело. Вроде недавно вернулись, а опять тянет... В начале октября опять хотим съездить на морского судака. Да на озеро Эльтон заодно съездить за грязью и рапой... старые становимся, суставы у всех болят, а там как никак царские лечебни были. К стати,возраст дает о себе знать, в Харабали ездим каждый год, но каждый - как в последний раз. Даже не знаю, на сколько нас еще хватит? Толь-Анатоль, я ведь тоже, как ты, ехала туда (в Астраханскую) с такими же мыслями ![]() А вот приехала домой и поняла, что после этого путешествия классно поздоровела и зарядилась новыми, положительными энергиями.... Ещё туда хочу! Кста, ещё немного фоток с нашего путешествия (это с моего нового ф/апп, который непромокаемый, ну никак его толком не освою) ![]() ![]() Наш "Аквариум"... Каждый день, сидя в уютных креслах на берегу,,, греясь на солнышке, наблюдали внизу водяную жизнь воочию ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новый_ник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 9-April 15 Пользователь №: 2,332,369 Металлоискатель: tcnm Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
тоже время от времени гоняю с супругой на Волгу, Кап. Яр, Цаган Аман, хотя и не рыбак особо, но нравится щучку ловить, под Кап Яром поймал самую большую в своей жизни..)
фотки Ваши даже душу разбередили..) в этом году не ездил.. мне буфало тоже нравится, но щучку волжскую люблю больше..) классная получилась рыбалка и хороший рассказ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Вот и лето прошло, словно и не бывало....
![]() ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рабинович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 16-October 16 Пользователь №: 2,354,845 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
да красиво!!! в свое время там и коп шикарный был, особенно по периоду 1700-1730
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 16:34 | |
![]() |