![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Во общем то я на месте. Во первых, хочу сказать и пожелать Сергею по больше таких вещей в находки. Так, как он человек достаточно верующий, то я бы посоветовал не продавать данный энколпион, а оставить его себе, как предмет личного благочестия и личная семейная реликвия. Ну, а как он сам решит, так тому и быть.
Во общем, долго томить не буду и покажу то, что получилось из этого крестика. Лицевая створка в позолоте, в углублениях тёмно-зелёная эмаль, сохранена почти полностью. Оглавие украшено ромбом красной эмали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Алексей, ты большой молодец!
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеня |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,934 Зарегистрирован: 12-October 07 Пользователь №: 2,784 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Леша! Руки всеж золотые! А говорил упустит!
-------------------- "Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Ну вот теперь надпись читаема. Да Предтеча. Алексей просто отлично.
Очень достойный предмет личного благочестия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Да уж... Красота,красотень,красотище- получилась!
Может колдует..а? ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Sep 14 2016, 21:09 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Ребят, всем спасибо за отзывы и добрые слова! Надеюсь виновнику торжества он тоже понравится. Предмет действительно очень интересный и красивый. Мне самому очень понравился. Не ожидал я, что на лицевой створке будет эмаль.
Блин, только Сейвпик чего то глючит, через раз открывается. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Вот это красотень вышла...
![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 14 2016, 21:15) Вот это красотень вышла... ![]() Я, честно признаться, тоже не ожидал.. ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лапшин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 300 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,549 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Алексей с не просто с большой буквы мастер, а с большущей - МАСТЕР, из почти небытия выколдовывает красотищу.
-------------------- Куплю недостающий обломок крестика, с аватарки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
класс. Леха молодец!!!
BPD поздравляю вас с отличным предметом. -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
арго |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-March 12 Пользователь №: 40,361 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Снимаю шляпу перед искуством рестовратора Алексея,а перед Сергеем за сумашедшее везение и неутомимость в поиске. Крест шикарный!!!
![]() -------------------- АМИНЬ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real.Tamerlan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,155 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: Ока матушка Пользователь №: 60,774 Пол: мужской Репутация: 455 кг ![]() ![]() |
Да уж красота!Присоединяюсь к выше сказанному.
![]() -------------------- Самая трудная профессия — быть человеком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DENISдесятый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 558 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,906 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Я в шоке!! Алексей, Вы волшебник!
P.S.Пойду выкину все зубные щётки в топку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,127 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Sep 8 2016, 14:43) Крест явно заказного характера и святой в средокрестии вероятно патрон заказчика. Встречал подобный энколпион, выполненный в серебре с позолотой. Лицевая створка с распятием была полностью идентична со створкой обсуждаемого энколпиона. Отличия лишь в том, что створка у серебряного была просечной и изнутри под нее подкладывалась серебряная пластинка. Оборотная створка была рельефной, с ростовым изображением в перекрестии священномученика Леонтия Ростовского примерно таких же размеров. Можно предположить, что за основу для обсуждаемого энколпиона брался подобный серебряный крест. А оборотную створку возможно гравировали уже под владельца. Поздравляю автора темы с прекрасной находкой. Спасибо Алексею за отличную работу. Красивый крест, приятно посмотреть. Сообщение отредактировано zordrack: Sep 15 2016, 00:12 -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАМАНЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,598 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Рязанское Княжество Пользователь №: 68,914 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Давно так не радовался.
Супер находка и отличная работа реставратора. Всем огромное - Спасибо! -------------------- Не торгую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
В заказном характере креста у меня нет сомнений. Но есть некоторые не ясные моменты. Первый - на табличке, в отличии от крестов с этой лицевой створкой надпись Царь Славы, на остальных IСХС. Говорит ли это о более позднем времени изготовления креста, как и отсутствие архангелов на обратной створке? Второй - кто изображен в средокрестии? Моя версия-Андрей Первозванный. Обосную. Буква N это Н, но ни как не буква И (I), вторая буква может быть соединением букв Д и Р. На фото варианты написания имени Андрея идущие еще от Византии. Это не говоря об иконографии, на всех образах этого периода Иоанн Предтеча изображался со свитком в раскрытом виде. Дана прорись ап. Андрея строгановского письма (А), более ранней нет. Третье - на створке видна надпись над изображением разорванной завесы иерусалимского храма- интересно бы ее прочесть. Алексей, нельзя ли эту надпись сфотографировать макро?
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
ничего оставить нельзя, ну ничего
![]() шикарнейший предмет BPD - спасибо за "знакомство" с ним ( дядь дядь, подари,.. а ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
яр_профи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 15-August 16 Пользователь №: 2,352,966 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Красота! А аналоги есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Sep 15 2016, 09:56) Алексей, нельзя ли эту надпись сфотографировать макро? Анатолий Николаевич, на сколько смог. Обе сделал. ![]() ![]() И хотел бы ещё раз поблагодарить всех за отзывы и добрые слова! Наверное ни разу у меня не было столько отзывов в один раз ни за одну работу. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Спасибо Алексей! Буду "колдовать".
![]() А отзывы по делу, за такую работу как не похвалить. Спас все что осталось. Вот за этот крест и поллимона не жалко, вспоминая недавнюю продажу, только я "гол как сокол". ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:28 | |
![]() |