![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| oceanhunter |
Feb 6 2011, 02:17
Создана
|
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,232 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг |
Сегодня у нас была очень плохая погода, ледяной дождь моросил весь день. На пляже грязный снег в вперемежку с песком, пронизывающий до костей морской ветер и ледяной дождь хлещущий по роже слева и справа. Всё в чёрно-белых тонах как в фильме "Андрей Рублев"... В воде Дик с лиловой от ледяного дождя рожей, на берегу промерзшие до мозга костей я и Собачник.
Короче, это я поплакался! Подходит ко мне Собачник с ржавым трофеем и грит смотри де как серебро заржавело. А у меня сигнал.. выкапываю колечко и тоже ржавчина! Мы оба таращимся на колечко и .. что-то оно показалось нам подозрительно. Черпнул я горстку песка и поскреб.. За ржавчиной показался луч света..!!! Короче это я на тему патина золота. Вот примерно так выдлядело колечко.. Рядом серебро. ![]() А Это когда я почистил одну сторону на пляже. ![]() Потом в процессе чистки вверх колечка рассыпался при прикосновении. Но на колечке проба 14к (583).После проверки на химию 585 проба подтвердилась. ![]() ![]() Создал эту тему, потому как разговоры, что золото есть золото, и оно де всегда блестит мягко говоря не правда. Да внутри ржавчины нет но снаружи назовите как угодно патина, налёт, окислы, ржавчина.. но выглядит золото иногда как ржавая бижутерия. А для пляжника это вопрос "жизни и смерти", идентификация ювелирки. Тоже золото 585 пробы. ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дик |
Feb 6 2011, 05:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг |
а ты когда об камень тер и пробником капнул,цвет(натертости) изменился или остался такой как был?
-------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| недрезв |
Feb 6 2011, 11:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,053 Зарегистрирован: 6-April 09 Из: г. Долгопрудный Пользователь №: 8,994 Пол: мужской Репутация: 819 кг |
Золото не окисляется, может быть небольшое потемнение, возможно я ошибаюсь но у вас не золото а позолота.
-------------------- Копарь!!!Помни..что лопата в ближнем бою в 5-8 раз эффективнее металлодетектора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| счастливчик |
Feb 6 2011, 12:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,556 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 984 кг |
Работник ломбарда со стажем 8 лет сказал;
583 золото не тускнеет. Никогда. 385 проба, да, бывает, темнеет. -------------------- Куплю пряжку лютый зверь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flor |
Feb 6 2011, 12:23
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг |
QUOTE(счастливчик @ Feb 6 2011, 12:19) Работник ломбарда со стажем 8 лет сказал; 583 золото не тускнеет. Никогда. 385 проба, да, бывает, темнеет. Передайте работнику ломбарда, что он не прав. ![]() Сообщение отредактировано flor: Feb 6 2011, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| счастливчик |
Feb 6 2011, 12:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,556 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 984 кг |
Передам.
Но предвижу его ответ; - Дык, игде киян, игде ломбард?... )))) -------------------- Куплю пряжку лютый зверь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Starss |
Feb 6 2011, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг |
QUOTE(счастливчик @ Feb 6 2011, 12:19) Работник ломбарда со стажем 8 лет сказал; 583 золото не тускнеет. Никогда. 385 проба, да, бывает, темнеет. В прошлом году печатка на пляже попалась - верх (щиток) пластина припаяная из "нормального" золота и блестела как и положено, всё остальное было весьма тёмного цвета и большие сомнения у меня вызывало. После полировки и консультации у спецов на форуме по поводу клейм, которые были сильно подзабиты-подзатёрты и почему-то с внешней стороны сделал вывод - всё зависит от лигатуры, точнее содержания в ней меди. Преимущественно медь - и золото даже 585 пробы темнеет за милую душу. -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| счастливчик |
Feb 6 2011, 13:13
Создана
|
|
QUOTE(Starss @ Feb 6 2011, 12:52) Преимущественно медь - и золото даже 585 пробы темнеет за милую душу. Всётаки в 585 преимущественно золото. -------------------- Куплю пряжку лютый зверь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 6 2011, 14:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Starss @ Feb 6 2011, 12:52) В прошлом году печатка на пляже попалась - верх (щиток) пластина припаяная из "нормального" золота и блестела как и положено, всё остальное было весьма тёмного цвета и большие сомнения у меня вызывало. После полировки и консультации у спецов на форуме по поводу клейм, которые были сильно подзабиты-подзатёрты и почему-то с внешней стороны сделал вывод - всё зависит от лигатуры, точнее содержания в ней меди. Преимущественно медь - и золото даже 585 пробы темнеет за милую душу. Совершенно верно - "червонное золото" есть сплав золота и меди, вот она и даст зелёные окислы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zay |
Feb 6 2011, 17:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,133 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1480 кг |
QUOTE(Mart @ Feb 6 2011, 15:08) Совершенно верно - "червонное золото" есть сплав золота и меди, вот она и даст зелёные окислы. Даст по любому которые быстро удаляются тряпочкой. Видел даже "мохнатую" зелень на правильном металле,убралась за 5 сек.. То ,что на фото это несоответствие пробы истинному металлу.Встречается не так уж редко.Поднимаются и откровенно медные вещи с клеймами. И с толстой позолотой пробник показывает золото ,а вещь "цветёт". -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| flor |
Feb 6 2011, 18:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 11-August 07 Пользователь №: 2,507 Металлоискатель: CZ-21(8+10,5), BH300 Репутация: 51 кг |
QUOTE(zay @ Feb 6 2011, 17:53) То ,что на фото это несоответствие пробы истинному металлу. Копаю 7,5 лет пляжи Атлантического океана е регулярно попадаются правильные кольца с налётами и зеленью, которая с трудом отдирается и только ножом или другим металлическим предметом. На моих фото золото 19,25к. Гарантия подлинности 100%, в золоте я разбираюсь, да и с другими пробами мне просто не попадаются. На фото Хантера скорее всего также обычное правильное колечко. Просто долго пролежало в солёной воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zay |
Feb 6 2011, 18:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,133 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1480 кг |
QUOTE(flor @ Feb 6 2011, 18:37) Копаю 7,5 лет пляжи Атлантического океана е регулярно попадаются правильные кольца с налётами и зеленью, которая с трудом отдирается и только ножом или другим металлическим предметом. На моих фото золото 19,25к. Гарантия подлинности 100%, в золоте я разбираюсь, да и с другими пробами мне просто не попадаются. На фото Хантера скорее всего также обычное правильное колечко. Просто долго пролежало в солёной воде. Не правильный у буржуев металл -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вячеслав Александрович |
Feb 9 2011, 23:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,958 Пол: мужской Репутация: нет |
обычно золото бывает неп равильным когда нужно снизить цену....
-------------------- Дедок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вячеслав Александрович |
Feb 9 2011, 23:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,958 Пол: мужской Репутация: нет |
чистится в идеале путем электролиза....
-------------------- Дедок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 00:31 | |
![]() |