![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Этот крест поднят мной на Белом море довольно давно, но до сего времени это - одна из самых моих любимых находок. Но недавно он послужил предметом спора: я считаю, что крест - наперсный, а мой уважаемый оппонент - нательным. Рассудите нас, пожалуйста! Спасибо!
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
тельник
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Feb 3 2011, 11:49) тельник Уважая Ваше мнение, прошу обосновать... пожалуйста! -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Наперсный - от 6см.
-------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krestos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,664 Зарегистрирован: 13-September 08 Из: Ю.Корея. Пользователь №: 5,767 Пол: мужской Репутация: 1975 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Feb 3 2011, 11:54) Наперсный - от 6см. Тоже придерживаюсь этого мнения. -------------------- Да,с Вами соберешь крестов....................
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Ответ многозначный: присоединяюсь к мнению, что больше 6 см. -наперсный, но в классификаторе нательных крестов этот тип существует под № 11 - см. статью Винокуровой по классификации нательных крестов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mcloud |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 664 Зарегистрирован: 4-February 10 Из: НН Пользователь №: 15,113 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Наденьте поверх одежды сами, это и послужит доказательством Вашей правоты.
![]() Только предыдущий хозяин может сказать, как он его носил, но достать его из мест, где он сейчас находится, нет никакой возможности... p.s. и откуда пошла эта мода, различать кресты по размеру, речь ведь идёт конкретно о способе ношения, согласитесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWETLANA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,172 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Не соглашусь что от 6 см.-наперсный.
Из личного опыта - с одного места поднимается больше десятка пропеллеров размером больше 6 см., а меньшего размера крестов нет вообще. И что тогда там на теле носили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Сравнение количества"размерных"крестов с места не совсем корректно.С погоста и поболе можно"пропеллеров"взять,однако их там носить особо было некому
-------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
staurus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,859 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,276 Пол: мужской Репутация: 4599 кг ![]() ![]() |
Согласен с mcloud, нательный или наперсный-это не тип креста,а по сути способ его ношения,т.е. если я буду его носить на теле,то у меня он будет нательным и наоборот
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Смотрели "Тарас Бульба"? Там у всех казаков пропеллеры поверх одежды висели
![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWETLANA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-April 10 Пользователь №: 17,172 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
rezus,
я про средневековое село, а не про погост. Сообщение отредактировано SWETLANA: Feb 3 2011, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
QUOTE(rezus @ Feb 3 2011, 13:45) Сравнение количества"размерных"крестов с места не совсем корректно.С погоста и поболе можно"пропеллеров"взять,однако их там носить особо было некому RezusНекорректно делать замечания такого рода даме, не зная о чем речь ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,649 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
Этот тип ближе к \универсальному\ способу ношения. Их встречается два типа по исполнению- круглый \предложенный\ и вытянутый по вертикали. Сомневаюсь , что был стандарт по размерам наперсных крестов
![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Бродяга Пользователь №: 14,262 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Нательный крест "схимнического" типа или по-другому еще - голгофский. Не совсем канонически выполнен, как обычный "схимник", в части стилизации самого креста и полноты надписей.
-------------------- У кого нет врагов, того губят друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилов @ Feb 3 2011, 17:36) Нательный крест "схимнического" типа или по-другому еще - голгофский. Не совсем канонически выполнен, как обычный "схимник", в части стилизации самого креста и полноты надписей. ... А я на полном серьезе считал его классическим процветшим крестом, в редком, "северном" исполнении - за три года видел на ресурсах только три таких креста, и только мой - из серебра. А по поводу спора: "Тельник - наперсник" - дык там (на южном берегу Белого моря) монахов было едва ли не больше, чем прочих жителей - оттого и спорим.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rezus |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 895 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Нигерия в снегу.ru Пользователь №: 22,038 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
В огороде бузина,а в Киеве дядька.Swetlana,Вы про село,а я про погост,места разные.С ув.
![]() -------------------- Ежели что,стучите в личку.Громко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
вообще кресты поверх одежды носят только священники
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Feb 3 2011, 18:44) вообще кресты поверх одежды носят только священники А монахи? -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
те же только в профиль. тельник это по размерам , форме
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 10:54 | |
![]() |