![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
formic_acid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 212 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,874 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgenau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,754 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,413 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Полагаю как и с медью, нагрев и постепенное выпрямление на дощечках. Не профи в реставрации но вытягивал так, вроде ок. Главное не торопиться и хорошо нагреть, в разумных пределах конечно
-------------------- Куплю пряжки по военной тематике, любые страны и периоды evgenau@gmail.com или лс
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
А это точно мельхиор? уверены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formic_acid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 212 Зарегистрирован: 1-August 15 Пользователь №: 2,336,874 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Jul 9 2016, 04:02) А это точно мельхиор? уверены? Металл белого цвета но не серебро. Так что сделал вывод что мельхиор. Возможно и другой сплав. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(formic_acid @ Jul 9 2016, 11:40) Металл белого цвета но не серебро. Так что сделал вывод что мельхиор. Возможно и другой сплав. Да вот и я смотрю и вижу ЦАМ какой то или по типу нейзильбера... что это вообще было? мое мнение если вещь типовая погуглить что это конкретно и из чего сделано, тогда и думать, как разгибать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formic_acid |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Jul 9 2016, 11:04) Да вот и я смотрю и вижу ЦАМ какой то или по типу нейзильбера... что это вообще было? мое мнение если вещь типовая погуглить что это конкретно и из чего сделано, тогда и думать, как разгибать На фото выгнутая спичечница. Надпись "Первый председатель государственной думы С.А. Муромцев 1906 г." Погуглил делались из серебра и мельхиора. У меня скорее всего второе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
QUOTE(formic_acid @ Jul 9 2016, 16:56) На фото выгнутая спичечница. Надпись "Первый председатель государственной думы С.А. Муромцев 1906 г." Погуглил делались из серебра и мельхиора. У меня скорее всего второе. Ну в принципе если гуглить, то напряжение с мельхиора и нейзильбера, если это се таки окажется он, снимается нагреванием с последующим охлаждением в воде... так что наверное се таки греть, охлаждать, затем гнуть. Главное, чтобы было сделано из того из чего заявлено ) Но я боюсь даже после отжига там есть вариант, что все кончится печально. Просто спичечница то уже была согнута в одну сторону, потом ее разогнули в другую, теперь опять гнуть в противоположном направлении... в общем как то так, можно и на холодную попробовать, но я бы перестраховался и отжог. В общем сказать 100% делайте именно так не могу - чисто мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
formic_acid |
![]()
Создана
|
anme спасибо за помощь. Буду экспериментировать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 17:20 | |
![]() |