![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Собственно отчет:
Сразу оговорюсь, тест не завершен, небыло е-трака и теста на мусорке в реальных "боевых" условиях( в компании АКА нам обещали дать прибор на тест в "боевых" условиях, так что всё ещё в переди) Тест металлодетектора сигнум сфт 7270. В тесте принимали участие: Фишер ф 75( из двух один нормальный попался), терра 70 с дд 7,5кгц(не 74), гаррет 1350, сигнум. 1. Тест проводился в сложных условиях, почва суглинок со средней минерализацией. 2. Очередность проведения теста: воздушный тест(не показательный, но нужный),тест на идентификацию с максимальной глубины, и максимальная чувствительность. Теперь подробнее: Хотелось бы описать каждый тест отдельно, что бы всем была понятна таблица и смысл проведения теста. В шурф закладывается трубка(пластиковая) забитая грунтом, на конце трубки цель, увеличение глубины происходит выкручиванием цели. Теперь подробнее: Тест №1 Воздушный ![]() ![]() Тест №2 Идентификация чешуи. За условный ориентир был принят недалеко распологавшийся забор ![]() ![]() Тест на идентификацию проводился с целью чтобы прибор смог точно определить чешую и дать "копательный" сигнал. Была оговоренность что все приборы работают на максимальной чувствительности, и у всех одинаковые по диаметру и типу( ДД) катушки. Оператор проводит над целью в каждом положении( параллельно или перпендикулярно забору ![]() Целью была чешуя среднего размера, вес около 0,50 г. Тест №3 Максимальная чувствительность. Проводился в такихже условиях как тест №2, только задачей теста было выявить максимальную глубину обнаружения цели, независимо от распознания её прибором ( типа для добора ![]() Тест №4 Максимальная чувствительность на медную монету. Мы взяли медную монету диаметром 20мм, толщиной 1мм ( полушка), и сделали всё тоже самое что и в тесте №3. Отдельно был проведен тест на идентификацию пробок, т.е. сможет ли прибор "сказать" что там пробка. Все приборы показали цветной сигнал, кроме Сигнума. У него есть функция "эс- алгоритм", которая легко показала что в земле черный металл. Кстати фишер тоже показал четыре раза из десяти чернину. Хотелось бы добавить, что на всех теста не учитывался фактор оператора ( копать- не копать спорный сигнал), учитывались толко показания приборов. Итога подводить не буду, а расскажу о первом впечатлении: как ни странно, но он неплохо сбалансирован, не тянет руку, работать удобно. Качественно собранная конструкция. Довольно таки чувствительнй, скажу честно, я не ожидал от него таких показателей. Единственный замеченный минус, это узковатый подлокотник, но представители фирмы АКА, сказали что подумают над этим. Спасибо представителям фирмы АКА в лице ген. директора Виктора Олеговича и его помошника Алексея, что поддержали нашу инициативу и согласились продемонстрировать возможности нового прибора. П.С. прошу не смеятся и ногами не бить ![]() ща выложу фотки, и попробую видео. Вложенные файлы -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 3-February 08 Из: ВКМ. Пользователь №: 3,538 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
-------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
-------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Извините, вкралась ошибка в таблицу, воздушный тест, фишер, катькин пятак, не 71см а 41
![]() ![]() И с видео придется подождать, что то не получается у меня ![]() ![]() Сообщение отредактировано Штурм: Nov 5 2008, 21:15 -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Странные какие то таблицы... пер...пар... увидел... не увидел, проценты какие то, прямо какая то логарифмическая линейка. Что то я не увидел у своей Терры на дисплее обозначение процентов и увидел/ не увидел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Думаю в любом тесте нужно еще указывать примерную скорость сканирования, т.к. у разных приборов разная скорость отклика от цели, которая прямо пропорциональна от глубины залегания объекта. Считаю, чтоэто не маловажный фактор при проведение теста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Я же написал что мы не добиваемся каких то завышенных результатов, мы всё делали усредненно, и скорость маха была одинакова для всех приборов, осталось потестировать его в поле на реальном копе, что мы и будем делать в ближайшие выходные, вот тогда и посмотрим...
![]() ![]() -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штурм @ Nov 5 2008, 20:29) Тест №1 Воздушный ![]() ![]() А на Терре? -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leshek @ Nov 5 2008, 22:08) А на Терре? на терре тож ол метал, только на терре и фишере это немного разные режимы... ![]() -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Кстати, чуть не забыл поблагодарить наших коллег, помогавших проводить тест: Жлобинский, и Владимир(на этом форуме пока не зареген) со своей супругой. Они сами я думаю отпишут свои впечатления от работы с этим аппаратом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Молодцы! Надо смайлик добавить типа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
На таблицу посмотришь, ничего не понятно, однако Терка прямо как-то унижена. Да и Тёрководам небось за свой прибор обидно
![]() QUOTE По результатам теста прибор Сигнум SFT 7270 значительно превзошел большинство моделей приборов представленных на слете. Исключения составили приборы ХТ-70 с катушкой DD и Explorer SE professional, показавшие сравнимые результаты по глубине обнаружения и глубине идентификации. © Родонит QUOTE Сложно сказать, чем вызвана «провальная» идентификация целей у x-Terra T74, но в реальных условиях (на более «легких» почвах) она не уступает F75, а в чём-то даже превосходит (тем более странно то, что более ранняя версия этого же детектора с индексом 70 на той же площадке выдавала результаты сопоставимые с Fisher’ом). По-видимому алгоритмы фильтрации американского детектора более совершенны, что отмечают многие его пользователи. (с) Кладенец Вообщем поживем увидим как прибор будет вести себя на рынке. Сообщение отредактировано Romm: Nov 5 2008, 22:58 -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Romm @ Nov 5 2008, 22:57) На таблицу посмотришь, ничего не понятно, однако Терка прямо как-то унижена. Да и Тёрководам небось за свой прибор обидно ![]() Вообщем поживем увидим как прибор будет вести себя на рынке. Я сам долго пользуюсь тёркой, и сам просто в шоке ![]() ![]() -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Nov 5 2008, 21:19) Странные какие то таблицы... пер...пар... увидел... не увидел, проценты какие то, прямо какая то логарифмическая линейка. Что то я не увидел у своей Терры на дисплее обозначение процентов и увидел/ не увидел Да простит меня автор темы, чуть поработал над таблицами, данные не трогал ![]() Вложенные файлы -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Спасибо за доработку, действительно так половчее
![]() -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штурм @ Nov 5 2008, 23:00) Я сам долго пользуюсь тёркой, и сам просто в шоке ![]() ![]() Не надо ПУГАТЬСЯ - тёрка ничуть не хуже этого ЧУДА , а местами и лучше - если у оператора есть голова на плечах , а циферьки я ВАМ любые могу нарисовать - кто что пожелает , и ещё - с гадографом ( 99% поисковиков - это ЧУДО не нравится ) долго надо учиться работать и понимать ............... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ява @ Nov 6 2008, 10:10) Не надо ПУГАТЬСЯ - тёрка ничуть не хуже этого ЧУДА , а местами и лучше - если у оператора есть голова на плечах , а циферьки я ВАМ любые могу нарисовать - кто что пожелает , и ещё - с гадографом ( 99% поисковиков - это ЧУДО не нравится ) долго надо учиться работать и понимать ............... Годограф вешчь сложная, но очень полезная, знаю поисковиков которые векторами творят чудеса, а с теркой я работаю 3года, и поэтому могу сказать от себя: - терка сигнуму не конкурент(по крайней мере по чешуе)! ИМХО Сообщение отредактировано Штурм: Nov 6 2008, 10:16 -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штурм @ Nov 6 2008, 10:15) Годограф вешчь сложная, но очень полезная, знаю поисковиков которые векторами творят чудеса, а с теркой я работаю 3года, и поэтому могу сказать от себя: - терка сигнуму не конкурент(по крайней мере по чешуе)! ИМХО ................вчера ходил я за этим ЧУДОМ с тёркой и поднимал периодически чешую - пропусков достаточно много , оператор у АКА 7270 - опытный чел. ................ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штурм |
![]()
Создана
|
Это фактор везения, чуть катушку в сторону и ты ушел от чешуи, или Вы прямо по следам катушки сигнума ходили?
![]() -------------------- могу косить, еб...ть, просить, железо гнуть и в х...й не дуть.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:04 | |
![]() |