Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

54 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur 2 (Меч) – Проблемы и решения

DIM
post Aug 30 2011, 07:50
Создана #461

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Раз не ответили,значит не было такой проблемы.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

^tranzit^
post Aug 30 2011, 12:05
Создана #462

Бывалый

Металлоискатель: Excalibur II

-----X----

QUOTE(Т@А @ Aug 30 2011, 07:33)
писал свою прблему только в другой теме никто не ответил .мой экскалибур в соленой воде балаболит как балалайка без умолку .на берегу по песку нормально .а в пресной работает прекрасно . как я его не пробовал отстроить все равно боится соленой воды я и защиту снимал думал мож че попало может они все такие .когда то ходил по морю с соверенгом (с чего и зделали экскалибур) так тот был намного лучше ...................люди что никто по морю не плавает это у меня с прибором чтото или они все так работают в соленой воде

По всей видимости, что то с герметичностью, провода наверное, раз в воде балаболит, а на суше нет, попадает гдето водичка и мнькёт...
  + Quote Post

ham
post Aug 30 2011, 21:16
Создана #463

Профи

-----XXXXX

Если кто в курсе, напишите плиз где по разумной цене можно прикупить таких коннекторов.

user posted image
  + Quote Post

^tranzit^
post Aug 31 2011, 00:25
Создана #464

Бывалый

Металлоискатель: Excalibur II

-----X----

QUOTE(ham @ Aug 30 2011, 21:16)
Если кто в курсе, напишите плиз где по разумной цене можно прикупить таких коннекторов.

user posted image

Я тож взял бы.
  + Quote Post

Дик
post Aug 31 2011, 00:49
Создана #465

Профи

Металлоискатель: SE Excalibur 1000

-----XXXXX

QUOTE(ham @ Aug 30 2011, 22:16)

user posted image

от 50 до 70 баксов у нас в интернэт магазинах,бывают что на сайтах люди продают подешевле blink.gif ddd.gif
(на грей хост наушниках эта вилка идет уже в комплекте)

--------------------
Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
  + Quote Post

Fuma
post Sep 9 2011, 20:07
Создана #466

Профи

Персональная

-----XXXXX

Как поменять кабель на Ескалибуре - лучшем подводном детекторе. Среди Минелабов.
Поменять кабель можно по простому, как указано в этой теме:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=95663&hl= используя ссылки из этой темы. Для этого берем катушку, вытаскиваем из внешнего корпуса внутренний, очищаем его от пластификата, получаем такой кружок:
user posted image user posted image user posted image
Далее как по ссылке, вырезаем на корпусе квадратик, расковыриваем термоклей с эпоксидкой, и припаиваем новый кабель к старым концам, где получится к прямо к плате, где не получится к проводкам, которые там должны остаться. Потом все собираем назад, заливаем эпоксидкой. Можно не вытаскивать корпус из корпуса, а начинать ковырять сразу внешний корпус. Но опять таки сверху.
Но я пошел дальше. Вдруг захочется сделать датчик 20х30 сантиметров. Чтобы бороздить очень большие пляжи. Поэтому датчик разобран до конца. Аккуратно вынута платка, срисована схема, скопирована печатка, замерены обмотки. Теперь любого размера, любой конструкции датчик сделать можно, одна проблема - желание.
user posted image user posted image

Так же для настройки датчика, нужен и сам Ескалибур.

Сообщение отредактировано Fuma: Sep 9 2011, 20:34

Вложенные файлы
Вложенный файл  ______.zip ( 14.12Кб ) Количество скачиваний: 58
  + Quote Post

Baggley
post Sep 26 2011, 11:28
Создана #467

Бывалый

-----X----

Братцы, а какими наушниками можно заменить "уши" меча. Сил никаких нет уже паять этот(и) провод(а). Грей Хост в магазинах не наблюдается. Но наверно есть сходные по характеристикам "ухи" ?
Отдавать 7500 р. за новые, которые также скоро накроются - крайний ход, да и жаба рядом.

Сообщение отредактировано Baggley: Sep 26 2011, 11:31

--------------------
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
  + Quote Post

ham
post Sep 26 2011, 18:19
Создана #468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baggley @ Sep 26 2011, 12:28)
Братцы, а какими наушниками можно заменить "уши" меча. Сил никаких нет уже паять этот(и) провод(а). Грей Хост в магазинах не наблюдается. Но наверно есть сходные по характеристикам "ухи" ?
Отдавать 7500 р. за новые, которые также скоро накроются  - крайний ход, да и жаба рядом.

В заграницах, да и у нас тоже народ из строительных или стрелковых ушей переделывает, пелторовские хорошо подходят. Вот в картинках: http://tinyurl.com/65xj6w3
  + Quote Post

Baggley
post Sep 28 2011, 15:09
Создана #469

Бывалый

-----X----

QUOTE(ham @ Sep 26 2011, 19:19)
В заграницах, да и у нас тоже народ из строительных или стрелковых ушей переделывает, пелторовские хорошо подходят. Вот в картинках: http://tinyurl.com/65xj6w3

Уважаемый ham, спасибо за совет. Но, как я понял,была использована только пелторовская форма, требуха же от меча?

--------------------
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
  + Quote Post

ham
post Sep 28 2011, 16:55
Создана #470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baggley @ Sep 28 2011, 16:09)
Уважаемый ham, спасибо за совет. Но, как я понял,была использована только пелторовская форма, требуха же от меча?

Да, но никто не мешает переделать на свои провода. В каком месте вам постоянно паять приходится?
  + Quote Post

Baggley
post Sep 30 2011, 12:26
Создана #471

Бывалый

-----X----

QUOTE(ham @ Sep 28 2011, 17:55)
Да, но никто не мешает переделать на свои провода. В каком месте вам постоянно паять приходится?

Второй, на том же участке разрыв, непосредственно около входа в "правое ухо".

--------------------
  + Quote Post

Baggley
post Sep 30 2011, 12:28
Создана #472

Бывалый

-----X----

сорри 17.gif

Сообщение отредактировано Baggley: Oct 3 2011, 04:53

--------------------
  + Quote Post

gadfly
post Oct 3 2011, 19:51
Создана #473

Старожил

-----XX---

Baggley
А зачем наушники менять, замените кабель и всё. Я где-то писал от старых телефонов советских, лучше ВЕФовских хорошо ходит. У меня сезон на мече отходил. Расковырять немного герметик и припаяться к проводам, а потом снова герметиком залить. До керамики ни в коем случае не ковыряйте.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Baggley
post Oct 3 2011, 21:38
Создана #474

Бывалый

-----X----

QUOTE(gadfly @ Oct 3 2011, 20:51)
Baggley
А зачем наушники менять, замените кабель и всё. Я где-то писал от старых телефонов советских, лучше ВЕФовских хорошо ходит. У меня сезон на мече отходил. Расковырять немного герметик и припаяться к проводам, а потом снова герметиком залить. До керамики ни в коем случае не ковыряйте.

Спасибо уажаемый gadfly! Так и скорее всего сделаю.

--------------------
  + Quote Post

mikluxa
post Nov 10 2011, 23:31
Создана #475

Пользователь
**

Из: Край

-----X----

подниму темку,

Хочу спросить у со-товарищей такой вопрос:
Поможет ли заливка платы парафином от свечки?.
Перерыл все посты про мечи, нашел что многие советуют но кто делал-не отписываются. Помню одна дамочка отписала что все залила и сезон без проблем! Другой так вообще трансформаторное масло залил (Жесть!) Кто-то в брусок его...

Если кто делал - подскажите каким слоем заливать? 2-3 мм достаточно?, или 5-7мм.? Есть какие-нибудь нюансы? А мож вообще не стОит этого делать?

В поиск не посылать!!!
Другой вопрос - хочу все провода обмотать "сырой резиной" а сверху еще обычной подстраховать. Как думаете срок службы проводов продлиться? Ведь доступа воздуха и соленой воды не будет(имхо)

--------------------
Если я выиграл у Вас аукцион -сообщите мне пожалуйста !!!
  + Quote Post

Konina
post Nov 11 2011, 00:51
Создана #476

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(mikluxa @ Nov 11 2011, 00:31)
подниму темку,

А мож вообще не стОит этого делать?

Другой вопрос - хочу все провода обмотать "сырой резиной" а сверху еще обычной подстраховать. Как думаете срок службы проводов продлиться? )

По эл.брикету(платы) - есть спец.лак полиуретановый ( URETHANE No 1211412 made in Germany) - тонким слоем - сохнет долго и вонючь ( не мазать переменники и разьём наушников !!! ).
По проводам - не поможет - вся проблема внутри оболочки - там изоляция - кафно хрупкое . Часто осматривать и устранять локальные очаги - резиногерметами иииии прежде всего - НЕ МОТАТЬ ПРУЖИНОЙ вокруг штанги - вести вдоль штанги и около блока намотка большим диаметром - провод ""боится " резких перегибов и др. мех . воздействий .
А так - хозяин барин - каждый вправе рукоблудить -"" кто во что горазд " biggrin.gif В последнее время , заметил - аффторитетов больше на...уй посылают cheesy.gif
  + Quote Post

gadfly
post Nov 17 2011, 21:54
Создана #477

Старожил

-----XX---

QUOTE(Konina @ Nov 11 2011, 01:51)
По  эл.брикету(платы) -  есть  спец.лак  полиуретановый  ( URETHANE  No  1211412  made in  Germany) - тонким  слоем  - сохнет  долго  и  вонючь ( не мазать  переменники  и  разьём  наушников  !!! ).
По  проводам  -  не  поможет  - вся  проблема  внутри  оболочки  - там  изоляция  - кафно  хрупкое  .  Часто  осматривать  и  устранять  локальные  очаги  - резиногерметами иииии  прежде всего  -  НЕ  МОТАТЬ  ПРУЖИНОЙ  вокруг  штанги  -  вести  вдоль  штанги  и около блока  намотка  большим  диаметром  -  провод  ""боится "  резких  перегибов  и  др. мех . воздействий .
А  так  -  хозяин барин  -  каждый  вправе  рукоблудить  -"" кто во что  горазд "  biggrin.gif  В последнее  время  , заметил  -  аффторитетов  больше  на...уй  посылают  cheesy.gif

Всё правильно! Провод лучше заменить и отсутствие внешних трещин не означает что их нет внутри.
На счёт масла, не трансформаторное, а И-20. В принципе реально работает. Хотя считаю надо проблему решать координально, искать и устранять протечку. Про колечки на крутилках я писал, менять только полностью вытащив штырёк. остальные два о-ринга и так нормально обслуживаются. При сборке обязателен силикогель.

--------------------
У меня с совестью пакт о ненападении: она меня не грызёт - я её не имею.
  + Quote Post

Oleg_V
post Nov 18 2011, 14:35
Создана #478

Профи

Из: 74RU Карта СБ *2020

Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано Oleg_V: Nov 19 2011, 09:41
  + Quote Post

ахренолог
post Nov 18 2011, 23:02
Создана #479

Старожил

Из: город на днепре

-----XXXXX

QUOTE(mikluxa @ Nov 11 2011, 00:31)
подниму темку,

Хочу спросить у со-товарищей такой вопрос:
Перерыл все посты про мечи, нашел что многие советуют но кто делал-не отписываются. Помню одна дамочка отписала что все залила и сезон без проблем! Другой так вообще трансформаторное масло залил (Жесть!) Кто-то в брусок его...

Если кто делал - подскажите каким слоем заливать? 2-3 мм достаточно?, или 5-7мм.? Есть какие-нибудь нюансы? А мож вообще не стОит этого делать?

В поиск не посылать!!!
Другой вопрос - хочу все провода обмотать "сырой резиной" а сверху еще обычной подстраховать. Как думаете срок службы проводов продлиться? Ведь доступа воздуха и соленой воды не будет(имхо)

Доброй ночи !Эксперименты с парафином проводил я с мд товарища(эскалибур),после нескольких утоплений прибор был дан на растерзание 18.gif .Залил все парафином - проблема с переменными резисторами , особенно глючили переключатели режимов -пинпойнтера,выключателя питания 16.gif .Товарищ в совместном сговоре с моим братом решили залить масло в корпус.На удивление прибор работает smile.gif .Но прежде чем идти на такой шаг все же лучше следить за о-рингами и герморазьемами.Каждый раз мыть плату для перепайки проводов тоже не есть гуд.Но зато процессе появился опыт по переделке герморазьемов под распространенные 7 мм. Своего китайца залил слоем 10 мм парафином и переменники залил все равно копаю на одних и тех же пляжах - настройки почти одинаковые.В крайнем копе открыл вакуумный лоток (корпус мд cheesy.gif )а там воды на 1/3 - ниче слил воду и дальше копать. Фишера акванавта тоже поднял с того света (утопление) для верности всю плату покрыл парафином ,резисторы переменные обильно густой смазкой для сальников - пока не жалуются. PS. Не топите мечи - они такие дорогие.

--------------------
Пробки , пробки , пробки , злые язычки .
Или оборванцы - катышки фольги ...
  + Quote Post

Шуленберг
post Nov 20 2011, 20:37
Создана #480

Постоянный

-----XXX--

Вот и моим наушничкам пришел трындец, падла, переломался провод в месте ввода в ухо. Завтра срочно на вскрытие и реставрацию . Спасибо друзья за фотки и советы !!! Еще не разбирая уже понял что и куда паять прийдется!

--------------------
Без труда не сделаешь космос из пруда!
  + Quote Post

54 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 06:21
Рейтинг@Mail.ru