Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Скребок или плуг, или нож к ниве-бульдозеру., Поделитесь схемами конструкции.

Mart
post Jan 24 2011, 12:45
Создана #1

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вот задумался - трактор купить не могу для сдвигания фундаментов, как обойтись без него? ну, к примеру - имеется нива. можно к ней прицепить какую-то конструкцию, что то вроде плуга или скребка, на пониженную и поехали - снял верхний слой сантиметров 10. Потом ещё 10. Слоями. Но нужна правильна конструкция скребка - чтобы легко снимал, не зарывался и не выскакивал. Может у кого то есть такие конструкции? Поделитесь, пожалуйста. Всем было бы интересно. Если не хотите в общее пользование - прошу в личку, обещаю не разгласить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Jan 24 2011, 12:51
Создана #2

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Не получится никак.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Из глубинки
post Jan 24 2011, 13:19
Создана #3

Профи

-----XXXXX

На Ниве всеж сцепление слабовато, сгорит от таких напряг.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

tmmgg
post Jan 24 2011, 20:10
Создана #4

Бывалый

Из: 31rus

Металлоискатель: GARRETT

-----XX---

а может и не згорит smile79.gif предлагаю небольшой ковш до фаркопа

--------------------
Самое долгое путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"
  + Quote Post

Mart
post Jan 24 2011, 21:43
Создана #5

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2011, 12:59)
Не получится никак.

Обоснуете?
Пониженная передача...сзади волочится что то вроде такой "лопаты", снимающей верх, второй чел нажатием регулирует погружение лезвия в змелю...почему нет? На нивах пашут - я знаю.
  + Quote Post

Алексс
post Jan 24 2011, 21:44
Создана #6

Профи

-----XXXXX

Тут нужно по обстоятельствам ,1 .какой дёрн ,2 .имеются ли в фундаментах (глиняных) камни , ну если честно то нива слабовата ,да и уазик тоже ,видел на уазике лопату навешиваю ,в впереди упор с колесом (фиксатор заглубления)лопата размещена по диагонали ,ну это для уборки снега .в теории конечно можно по пробовать ,но снег это не дёрн ,+ расход бенза ,самое главное дёрн ,а потом потихоньку конечно и на ниве можно ,самое главное фиксатор заглубления поставить
  + Quote Post

Алексс
post Jan 24 2011, 21:49
Создана #7

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 21:51)
Обоснуете?
Пониженная передача...сзади волочится что то вроде такой "лопаты", снимающей верх, второй чел нажатием регулирует погружение лезвия в змелю...почему нет? На нивах пашут - я знаю.

Пашут по паханому ,если там дёрн это сложнее biggrin.gif
  + Quote Post

Полевой
post Jan 24 2011, 21:58
Создана #8

Пользователь
**

Из: Железка

-----X----

Интересная тема, сам решил нечто похожее состряпать, мысли один в один аж удивительно..
Скребок думаю Нива не потянет все-таки. Я остановился на конструкции из пары плугов от мотоблока, глубина вспашки 20см. Такую конструкцию точно на ура потянет, только вот вопрос как раму для плуга правильно сварить.
  + Quote Post

nosferatu
post Jan 24 2011, 22:00
Создана #9

Профи

-----XXXXX

http://www.youtube.com/watch?v=RjVs-gq1xjU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=x7IuhzzYOIo&feature=related

а тут действительно пашет, но нужны гусеницы smile.gif
http://www.youtube.com/watch?v=XBXkkjZ2_Vg

мне кажется максимум на что способна Нива - это борьба с травой

Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 24 2011, 22:14

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Копша
post Jan 24 2011, 22:08
Создана #10

Профи

Персональная

Номер карты: 4276***9760

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 21:51)
Обоснуете?

К "лопате" лыжи приварите, чтоб снимала сантиметров 8 и глубже не зарывалась.

Сообщение отредактировано Копша: Jan 24 2011, 22:10

--------------------
Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
  + Quote Post

Mart
post Jan 24 2011, 22:20
Создана #11

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Копша @ Jan 24 2011, 22:16)
К "лопате" лыжи приварите, чтоб снимала сантиметров 8 и глубже не зарывалась.

Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка. Представьте такой "рубанок", который тянет за собой нива. Глубина погружения лезвия в почву регулируется болтами - на лезвии несколько прорезей, можно опускать или поднимать лезвие в зависимости от желания погрузить лезвие ниже или выше... Теперь - из чего лезвие? Какой металл? какова точная конструкция "рубанка"? Это надо думать...
  + Quote Post

asgo
post Jan 24 2011, 22:27
Создана #12

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 22:28)
Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка. Представьте такой "рубанок", который тянет за собой нива. Глубина погружения лезвия в почву регулируется болтами - на лезвии несколько прорезей, можно опускать или поднимать лезвие в зависимости от желания погрузить лезвие ниже или выше... Теперь - из чего лезвие? Какой металл? какова точная конструкция "рубанка"? Это надо думать...

Лемехов что ли мало откапывали? smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

alex_k
post Jan 24 2011, 22:56
Создана #13

Профи

Из: Москвы.

Металлоискатель: Minelab CTX 3030

-----XXXXX

"Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка."
Ошибка! Не получится. Такой девайс я пробовал когда только заморочился с этой проблемой sad.gif , до сих пор валяется в гараже, могу подарить... выпрыгивает он из земли и всё, сколько не бились, и никак. Вроде вес у конструкции получился около 40 кг., сами на него вставали, и бестолку. Самое обидное что при первой пробе он очень ловко снял дёрн метров на пять в длинну, но больше мы его так и не смогли заставить работать sad.gif .
Видел как пахали нивой, но там была жёсткая сцепка с фаркопом, как я понял чтобы не выворачивался, и мотоциклетные колёса как на бричке, просто внимательно особо не приглядывался, так как уже испытывал свою "очередную" конструкцию.
Mart, если замутитесь делать с материалом смогу помочь, металл есть практически любой, приёмка всёж, хоть и небольшая... .

--------------------
Всему своё время...
  + Quote Post

Копша
post Jan 24 2011, 23:55
Создана #14

Профи

Персональная

Номер карты: 4276***9760

-----XXXXX

Не правильно подобран угол атаки ножа, поэтому и наверх выпрыгивает, вспашка неудобна тем, что после неё еще и укатка машиной нужна.

--------------------
Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
  + Quote Post

alex_k
post Jan 25 2011, 01:05
Создана #15

Профи

Из: Москвы.

Металлоискатель: Minelab CTX 3030

-----XXXXX

Угол правильный был, ошибка была в том что сцепка с машиной должна быть жёсткой, обязательно. Просто возвращаться к предыдущей конструкции не захотел... А вспашка даже и не планировалась изначально.

--------------------
Всему своё время...
  + Quote Post

Из глубинки
post Jan 25 2011, 09:13
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 22:28)

Логично, но наивно полагать, что из Нивы можно скрепер сделать.
Дерн даже тракторами не с первого раза перепахать удается.
Вот примерно какая игрушка нужна. trudu.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Serghob
post Jan 25 2011, 09:28
Создана #17

Профи

Металлоискатель: T-74

-----XXXXX

QUOTE(Из глубинки @ Jan 25 2011, 09:21)
Логично, но наивно полагать, что из Нивы можно скрепер сделать.
Дерн даже тракторами не с первого раза перепахать удается.
Вот примерно какая игрушка нужна. trudu.gif

Вот и я того же мнения smile.gif . Однозначно не для внедорожника задача-не для того он конструировался и изготавливался.

--------------------
Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные.....
Кто ищет-тот всегда ищет :)....
  + Quote Post

trilobit
post Jan 25 2011, 10:00
Создана #18

Пользователь
**

Из: Урал

-----X----

Цеплял за Уазиком батоном борону размером 1*1 м примерно. Если ее нагрузить массой человека то с места фиг сдвинешь. За бурьян держится крепко. Поэтому тронулся, а потом оператор заскакивает на борону и поехали. Без нагрузки скачет по траве. А уж дёрн просто не реально. Ессно на пониженной. Делайте выводы. Остаётся вариант с лебёдкой...
  + Quote Post

kukui
post Jan 25 2011, 10:09
Создана #19

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Плуги бывают прицепные и навесные. Прицепной плуг должен обладать массой для нормального заглубления лемеха, такой не подойдет из за габаритов, ему поле нужно большое. Навесной плуг габаритами меньше, главное условие , он должен быть достаточно жестко соединен с тяглом(Нивой), глубина вспашки, среза грунта регулируется опорным колесом, если есть интерес, могу накидать чертежик.
А теперь о мотоблоке. Хоть не трактор, но можно приспособить для наших целей, только научиться понять его. Фрезами взбуровить нужный участок, откидать лопатой, или одеть колеса со шпорами, на передок отвал шириной 60см, косой. И в путь, по перпаханому толкать будет, особо если МБ подгрузить. Сейчас для МБ делаются фронтальные роторные косилки,летом самое то. МБ весит около 100кг, помещается в прицеп, легко скатывается и закатывается по доскам одним человеком. На крайняк , со снятыми колесами и рогами входит в Ниву, но тут нужен помошник, да и геморно собирать, разбирать. Теперь цена вопроса. Б.У. МБ типа Нева, Каскад стоит 15 тыр, новая косилка -6тыр, колеса со шпорами лучше сварить самому, заводские слишком легкие. Взять два куска трубы Д500-600, наварить "шпоры" из уголка, вставить втулку под полуось со спицами, можно сплошную, чем тяжелей, тем лучше. Плюсы- мотоблок можно использовать не только на копе. Жрет мало, мне бачка 4л хватало вспахать 10 соток на 2 раза. Минусы, фрезами можно повредить артефакты, но бульдозером тоже. Женя, я им пытался погреб копать - выходило. Если что спрашивай.
  + Quote Post

Mart
post Jan 25 2011, 10:52
Создана #20

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jan 25 2011, 10:17)
Плуги бывают прицепные и навесные. Прицепной плуг должен обладать массой для нормального заглубления лемеха, такой не подойдет из за габаритов, ему поле нужно большое. Навесной плуг габаритами меньше, главное условие , он должен быть достаточно жестко соединен с тяглом(Нивой), глубина вспашки, среза грунта регулируется опорным колесом, если есть интерес, могу накидать чертежик.
А теперь о мотоблоке. Хоть не трактор, но можно приспособить для наших целей, только научиться понять его. Фрезами взбуровить нужный участок, откидать лопатой, или одеть колеса со шпорами, на передок отвал шириной 60см, косой. И в путь, по перпаханому толкать будет, особо если МБ подгрузить. Сейчас для МБ делаются фронтальные роторные косилки,летом самое то. МБ весит около 100кг, помещается в прицеп, легко скатывается и закатывается по доскам одним человеком. На крайняк , со снятыми колесами и рогами входит в Ниву, но тут нужен помошник, да и геморно собирать, разбирать. Теперь цена вопроса. Б.У. МБ типа Нева, Каскад стоит 15 тыр, новая косилка -6тыр, колеса со шпорами лучше сварить самому, заводские слишком легкие. Взять два куска трубы Д500-600, наварить "шпоры" из уголка, вставить втулку под полуось со спицами, можно сплошную, чем тяжелей, тем лучше. Плюсы- мотоблок можно использовать не только на копе. Жрет мало, мне бачка 4л хватало вспахать 10 соток на 2 раза. Минусы, фрезами можно повредить артефакты, но бульдозером тоже. Женя, я им пытался погреб копать - выходило. Если что спрашивай.

Да уж, кузнец точно знает по металлу лучше чем кто либо...спасибо Витя за инфу, надо думать. Пока в голове всё укладывается...сумбур. Мелькнула интересная мысль от человека выше -а может лебёдка? действительно - тяга 4 тонны, зацепить скрепок, медленно-медленно снести верх...в этом что то есть. Снег навеял - а если по рыхлому, что от мотоблока, пустить снегоочиститель? Ну чтобы он отбрасывал рыхлое в сторону, может сработает? Я рассматриваю все варианты, даже на первый взгляд фантастические. будет очиститель снега работать по рыхлой земле, или накроется? наверное не будет - камни, железки, вдруг попадут в механизм...нет. Эта идея наверное нежизнеспособна. По поводу повреждения артефактов - шанс такой есть, но небольшой - перед проходкой мы же пройдём мд, эта вся тактика для наглухо выбитых мест, где мд уже не достаёт, все верхи вылущены... Чёрт - что то мы упускаем, есть какой то способ...не может быть чтобы не было способа механизировать раскопки фундамента. лебёдка. надо подумать насчёт лебёдки. Это многое снимает с вопроса - машину заякорить, скреьок зацепил...нет, это хорошая идея. Опять возвращаемся к конструкции скребка - какая? Он должен быть достаточно лёгким - до 50-70 кг, чтобы один человек мог погрузить в прицеп, площадки для ног - чтобы встать на него при процессе и подгрузить и глубина пгружения фиксирована - чтобы не зарывался, но и не вылетал. И ещё - мне кажется что подход к форме скребка у нас не тот. Надо чтобы он был в форме...как бы это сказать...видели кировцы с ножом-снегоочистителем - у них нож состоит из двух ножей, сваренных посередине под углом. То есть он раздвигает в разные стороны вбок, а не вперёд, создавая перед собой дополнительный барьер, плюс ему легче резать почву. Сразу возник в голове вопрос - конструкция нивы - как укрепить лебёдку на машине, чтобы 4 тонны тяги не оторвали весь перёд у неё? не перекособочит ли машину от этого? лебёдка выдержит, трос тоже, скребок думаю соскребёт, а машина выдержит? У лебёдочников бы спросить, кто оффроудом балуется...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th May 2025 - 00:21
Рейтинг@Mail.ru