![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вот задумался - трактор купить не могу для сдвигания фундаментов, как обойтись без него? ну, к примеру - имеется нива. можно к ней прицепить какую-то конструкцию, что то вроде плуга или скребка, на пониженную и поехали - снял верхний слой сантиметров 10. Потом ещё 10. Слоями. Но нужна правильна конструкция скребка - чтобы легко снимал, не зарывался и не выскакивал. Может у кого то есть такие конструкции? Поделитесь, пожалуйста. Всем было бы интересно. Если не хотите в общее пользование - прошу в личку, обещаю не разгласить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Не получится никак.
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
На Ниве всеж сцепление слабовато, сгорит от таких напряг.
-------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tmmgg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 2-November 10 Из: 31rus Пользователь №: 22,767 Металлоискатель: GARRETT Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
а может и не згорит
![]() -------------------- Самое долгое путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jan 24 2011, 12:59) Не получится никак. Обоснуете? Пониженная передача...сзади волочится что то вроде такой "лопаты", снимающей верх, второй чел нажатием регулирует погружение лезвия в змелю...почему нет? На нивах пашут - я знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Тут нужно по обстоятельствам ,1 .какой дёрн ,2 .имеются ли в фундаментах (глиняных) камни , ну если честно то нива слабовата ,да и уазик тоже ,видел на уазике лопату навешиваю ,в впереди упор с колесом (фиксатор заглубления)лопата размещена по диагонали ,ну это для уборки снега .в теории конечно можно по пробовать ,но снег это не дёрн ,+ расход бенза ,самое главное дёрн ,а потом потихоньку конечно и на ниве можно ,самое главное фиксатор заглубления поставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,743 Зарегистрирован: 10-January 09 Пользователь №: 7,343 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 21:51) Обоснуете? Пониженная передача...сзади волочится что то вроде такой "лопаты", снимающей верх, второй чел нажатием регулирует погружение лезвия в змелю...почему нет? На нивах пашут - я знаю. Пашут по паханому ,если там дёрн это сложнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полевой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 12-August 08 Из: Железка Пользователь №: 5,470 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Интересная тема, сам решил нечто похожее состряпать, мысли один в один аж удивительно..
Скребок думаю Нива не потянет все-таки. Я остановился на конструкции из пары плугов от мотоблока, глубина вспашки 20см. Такую конструкцию точно на ура потянет, только вот вопрос как раму для плуга правильно сварить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=RjVs-gq1xjU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=x7IuhzzYOIo&feature=related а тут действительно пашет, но нужны гусеницы ![]() http://www.youtube.com/watch?v=XBXkkjZ2_Vg мне кажется максимум на что способна Нива - это борьба с травой Сообщение отредактировано nosferatu: Jan 24 2011, 22:14 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,623 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 21:51) Обоснуете? Пониженная передача...сзади волочится что то вроде такой "лопаты", снимающей верх, второй чел нажатием регулирует погружение лезвия в змелю...почему нет? На нивах пашут - я знаю. К "лопате" лыжи приварите, чтоб снимала сантиметров 8 и глубже не зарывалась. Сообщение отредактировано Копша: Jan 24 2011, 22:10 -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Jan 24 2011, 22:16) К "лопате" лыжи приварите, чтоб снимала сантиметров 8 и глубже не зарывалась. Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка. Представьте такой "рубанок", который тянет за собой нива. Глубина погружения лезвия в почву регулируется болтами - на лезвии несколько прорезей, можно опускать или поднимать лезвие в зависимости от желания погрузить лезвие ниже или выше... Теперь - из чего лезвие? Какой металл? какова точная конструкция "рубанка"? Это надо думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,201 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 22:28) Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка. Представьте такой "рубанок", который тянет за собой нива. Глубина погружения лезвия в почву регулируется болтами - на лезвии несколько прорезей, можно опускать или поднимать лезвие в зависимости от желания погрузить лезвие ниже или выше... Теперь - из чего лезвие? Какой металл? какова точная конструкция "рубанка"? Это надо думать... Лемехов что ли мало откапывали? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
"Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка."
Ошибка! Не получится. Такой девайс я пробовал когда только заморочился с этой проблемой ![]() ![]() Видел как пахали нивой, но там была жёсткая сцепка с фаркопом, как я понял чтобы не выворачивался, и мотоциклетные колёса как на бричке, просто внимательно особо не приглядывался, так как уже испытывал свою "очередную" конструкцию. Mart, если замутитесь делать с материалом смогу помочь, металл есть практически любой, приёмка всёж, хоть и небольшая... . -------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,623 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
Не правильно подобран угол атаки ножа, поэтому и наверх выпрыгивает, вспашка неудобна тем, что после неё еще и укатка машиной нужна.
-------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex_k |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Москвы. Пользователь №: 9,915 Металлоискатель: Minelab CTX 3030 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
Угол правильный был, ошибка была в том что сцепка с машиной должна быть жёсткой, обязательно. Просто возвращаться к предыдущей конструкции не захотел... А вспашка даже и не планировалась изначально.
-------------------- Всему своё время...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jan 24 2011, 22:28) Логично. Видится что то вроде салазок, в центре которых торчит под углом лезвие ножа - вспомните конструкцию рубанка. Представьте такой "рубанок", который тянет за собой нива. Глубина погружения лезвия в почву регулируется болтами - на лезвии несколько прорезей, можно опускать или поднимать лезвие в зависимости от желания погрузить лезвие ниже или выше... Теперь - из чего лезвие? Какой металл? какова точная конструкция "рубанка"? Это надо думать... Логично, но наивно полагать, что из Нивы можно скрепер сделать. Дерн даже тракторами не с первого раза перепахать удается. Вот примерно какая игрушка нужна. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Из глубинки @ Jan 25 2011, 09:21) Логично, но наивно полагать, что из Нивы можно скрепер сделать. Дерн даже тракторами не с первого раза перепахать удается. Вот примерно какая игрушка нужна. ![]() Вот и я того же мнения ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trilobit |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-August 10 Из: Урал Пользователь №: 20,575 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Цеплял за Уазиком батоном борону размером 1*1 м примерно. Если ее нагрузить массой человека то с места фиг сдвинешь. За бурьян держится крепко. Поэтому тронулся, а потом оператор заскакивает на борону и поехали. Без нагрузки скачет по траве. А уж дёрн просто не реально. Ессно на пониженной. Делайте выводы. Остаётся вариант с лебёдкой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Плуги бывают прицепные и навесные. Прицепной плуг должен обладать массой для нормального заглубления лемеха, такой не подойдет из за габаритов, ему поле нужно большое. Навесной плуг габаритами меньше, главное условие , он должен быть достаточно жестко соединен с тяглом(Нивой), глубина вспашки, среза грунта регулируется опорным колесом, если есть интерес, могу накидать чертежик.
А теперь о мотоблоке. Хоть не трактор, но можно приспособить для наших целей, только научиться понять его. Фрезами взбуровить нужный участок, откидать лопатой, или одеть колеса со шпорами, на передок отвал шириной 60см, косой. И в путь, по перпаханому толкать будет, особо если МБ подгрузить. Сейчас для МБ делаются фронтальные роторные косилки,летом самое то. МБ весит около 100кг, помещается в прицеп, легко скатывается и закатывается по доскам одним человеком. На крайняк , со снятыми колесами и рогами входит в Ниву, но тут нужен помошник, да и геморно собирать, разбирать. Теперь цена вопроса. Б.У. МБ типа Нева, Каскад стоит 15 тыр, новая косилка -6тыр, колеса со шпорами лучше сварить самому, заводские слишком легкие. Взять два куска трубы Д500-600, наварить "шпоры" из уголка, вставить втулку под полуось со спицами, можно сплошную, чем тяжелей, тем лучше. Плюсы- мотоблок можно использовать не только на копе. Жрет мало, мне бачка 4л хватало вспахать 10 соток на 2 раза. Минусы, фрезами можно повредить артефакты, но бульдозером тоже. Женя, я им пытался погреб копать - выходило. Если что спрашивай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 25 2011, 10:17) Плуги бывают прицепные и навесные. Прицепной плуг должен обладать массой для нормального заглубления лемеха, такой не подойдет из за габаритов, ему поле нужно большое. Навесной плуг габаритами меньше, главное условие , он должен быть достаточно жестко соединен с тяглом(Нивой), глубина вспашки, среза грунта регулируется опорным колесом, если есть интерес, могу накидать чертежик. А теперь о мотоблоке. Хоть не трактор, но можно приспособить для наших целей, только научиться понять его. Фрезами взбуровить нужный участок, откидать лопатой, или одеть колеса со шпорами, на передок отвал шириной 60см, косой. И в путь, по перпаханому толкать будет, особо если МБ подгрузить. Сейчас для МБ делаются фронтальные роторные косилки,летом самое то. МБ весит около 100кг, помещается в прицеп, легко скатывается и закатывается по доскам одним человеком. На крайняк , со снятыми колесами и рогами входит в Ниву, но тут нужен помошник, да и геморно собирать, разбирать. Теперь цена вопроса. Б.У. МБ типа Нева, Каскад стоит 15 тыр, новая косилка -6тыр, колеса со шпорами лучше сварить самому, заводские слишком легкие. Взять два куска трубы Д500-600, наварить "шпоры" из уголка, вставить втулку под полуось со спицами, можно сплошную, чем тяжелей, тем лучше. Плюсы- мотоблок можно использовать не только на копе. Жрет мало, мне бачка 4л хватало вспахать 10 соток на 2 раза. Минусы, фрезами можно повредить артефакты, но бульдозером тоже. Женя, я им пытался погреб копать - выходило. Если что спрашивай. Да уж, кузнец точно знает по металлу лучше чем кто либо...спасибо Витя за инфу, надо думать. Пока в голове всё укладывается...сумбур. Мелькнула интересная мысль от человека выше -а может лебёдка? действительно - тяга 4 тонны, зацепить скрепок, медленно-медленно снести верх...в этом что то есть. Снег навеял - а если по рыхлому, что от мотоблока, пустить снегоочиститель? Ну чтобы он отбрасывал рыхлое в сторону, может сработает? Я рассматриваю все варианты, даже на первый взгляд фантастические. будет очиститель снега работать по рыхлой земле, или накроется? наверное не будет - камни, железки, вдруг попадут в механизм...нет. Эта идея наверное нежизнеспособна. По поводу повреждения артефактов - шанс такой есть, но небольшой - перед проходкой мы же пройдём мд, эта вся тактика для наглухо выбитых мест, где мд уже не достаёт, все верхи вылущены... Чёрт - что то мы упускаем, есть какой то способ...не может быть чтобы не было способа механизировать раскопки фундамента. лебёдка. надо подумать насчёт лебёдки. Это многое снимает с вопроса - машину заякорить, скреьок зацепил...нет, это хорошая идея. Опять возвращаемся к конструкции скребка - какая? Он должен быть достаточно лёгким - до 50-70 кг, чтобы один человек мог погрузить в прицеп, площадки для ног - чтобы встать на него при процессе и подгрузить и глубина пгружения фиксирована - чтобы не зарывался, но и не вылетал. И ещё - мне кажется что подход к форме скребка у нас не тот. Надо чтобы он был в форме...как бы это сказать...видели кировцы с ножом-снегоочистителем - у них нож состоит из двух ножей, сваренных посередине под углом. То есть он раздвигает в разные стороны вбок, а не вперёд, создавая перед собой дополнительный барьер, плюс ему легче резать почву. Сразу возник в голове вопрос - конструкция нивы - как укрепить лебёдку на машине, чтобы 4 тонны тяги не оторвали весь перёд у неё? не перекособочит ли машину от этого? лебёдка выдержит, трос тоже, скребок думаю соскребёт, а машина выдержит? У лебёдочников бы спросить, кто оффроудом балуется... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:21 | |
![]() |