![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коллекционер мгновений |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Мск Пользователь №: 15,486 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Собственно разбили стекло у машины,что-то скинув с балкона.
-------------------- никто не забыт?!
С уважением,Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСКУН |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,515 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коллекционер мгновений @ Jan 23 2011, 16:47) Собственно разбили стекло у машины,что-то скинув с балкона. Музон с девченками громко слушал? Ни чего сложного. Инструмент правда специальный нужен для демонтожа разбитого стекла. Демонтаж и есть самоесложное. А вклеить ерунда. Для демонтожа в инструмент входит струна с ручками,длинная ручка с коротким загнутыв лезвием.Обязательно очки нужно одевать защитные,очень много стеклянной пыли и мелких осколков. В одиночку сделать малореально.Нужно вдвоем.И при срезании верх совершенства не ободрать краску при срезании струной. http://www.sam-avtomaster.com/index.php/20...-03-30-19-27-03 И еще момент. После вклейки сразу открыть все окна в дверях Иначе зарывая любую дверь ваше свежевклеенное стекло пулей выскочит с места посадки. И все по новой......... Сообщение отредактировано ИСКУН: Jan 23 2011, 17:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коллекционер мгновений |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Мск Пользователь №: 15,486 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Нет,мирно ехал вдоль дома.
Замечательно,толко зимой на улице наверное не поменять?! -------------------- никто не забыт?!
С уважением,Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,585 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1209 кг ![]() ![]() |
На любом стекольном сервисе Вам его поставят профессионалы
при покупке стекла там же. или закажите мастера к вам в гараж. самим не советую надо определенные навыки, чтоб не сползло, не просело. да и срезать старое не подрав салон или краску не всем дано. после установки 2 часа дворниками не пользоваться. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ring |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 16,414 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вроде надо ещё чтоб 8-10 часов (время застывания герметика) машина без движения стояла.
-------------------- Жизнь удалась, если коньяк который мы пьём, старше женщин с которыми мы спим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
увар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 5-July 09 Пользователь №: 10,876 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ring @ Jan 24 2011, 15:59) Вроде надо ещё чтоб 8-10 часов (время застывания герметика) машина без движения стояла. От окружающей температуры зависит. Одно дело летом на солнце, и совсем другое в прохладную погоду. По правилам температура при вклейке не должна быть ниже +15, но вклеивают и чуть не при минусе. Вклейка стекла-как раз тот случай, когда лучше отдать это спецам,т.к. недорого и быстро у них это всё получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ring |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 16,414 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(увар @ Jan 24 2011, 16:39) т.к. недорого и быстро у них это всё получается. Эт точно! -------------------- Жизнь удалась, если коньяк который мы пьём, старше женщин с которыми мы спим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Если машина застрахована, то лучше по страховке менять в фирме, рекомендованной страховщиками. Обычно, все страховки полностью покрывают замену лобовух. За это страховые эксперты не цепляются, справедливо полагая, что лобовое стекло - расходник по любому.
Неоднократно менял у наших машин и иномарок. Только сперва после замены нельзя быстро и резко гонять, соблюдая ограничение до 70 км/ч в теч 1000 км. Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 24 2011, 18:46 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коллекционер мгновений |
![]()
Создана
|
Спасибо за мнения!
Со вклейкой неоднозначно как-то все.На некоторых сервисах 12 часов хотят выжидать,на некоторых говорят ,что за 30 минут схватывается.Кто говорит,чтоновые молдинга нужны,кто старые приклеит (это мне больше нравится). По стеклам- от 1,5 тысячи до помрачения сознания. Думал Бор поставить,есть диллер ,типа,но походу "кооператив".Т.к. на стекле клеймо Бор или Спектр.....а должно быть вроде ACG типа... Каско нет к сожалению. Переплачивать неохота,ибо неуместно сейчас. К тому же никакой уверенности про то,что там ,гда дороже,там лучше. кое-где вообще "жгут" сервисмены,загорелые парни из боксов просят за работу как именитые техсервисы м в придачу проят ремкомплект с собой привезти)) Жаль не тепло,сам бы поменял по технологии неторопливо... Предпочитаю сам делать по максимуму,чтобы понимать что и как сделано в машине. Видел я разок,как мне стойки меняли на сервисе: двое гарных хлопца вместо "стягивающих" использовали подьемник с висевшей на нем ремонтируемой тойотой- стойку в сборе ставили под подьемник и подьемником ее сжимали-разжимали,еще погордились собственной находчивостью.На второй стойке,естественно, произошел казус-вследствии того,что стойка была поставлена не вертикально вверх,а под углом,после того как ее сжали и раскрутили,она вывернулась из-под подьемника и пружина,подшипник и что там еще есть,кроме самого амморта "стрельнуло" тойоте в порог,можно представить силу сжатия пружины.Нормально,да? Сообщение отредактировано Коллекционер мгновений: Feb 1 2011, 16:49 -------------------- никто не забыт?!
С уважением,Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
по Москве полно сервисов и сайтов по замене,если машина не очень новая то стекло и замена обойдется примерно в 5000, (2500 стекло -2500-работа ,клей,праймер) лучше выдержать а точнее оставить машину на 10-12 часов и не ездить,говорю не понаслышке,самому скоро предстоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я менял не очень давно боковое, в начале то же сам хотел. Но хорошо что посоветовали одну контору.. Я нашел на разборке бэушное стекло за 3650, а там новое с установкой вышло 2000 руб. Поглядел как они делали и подумал и слава богу что сам не полез делать. я бы провозился один очень долго, да и вряд ли бы вычистил все осколки изнутри. Пылесос только дома, а делал бы на улице. Все почистили, новое аккуратненько вклеили, все собрали.. Знакомые там же и лобовые и задние стекла вклеивали, все довольны..
Я делал на ВДНХ. а так у них три или четыре точки по Москве. Позвонил, договорился куда подьеду. как стекло привезли, мне перезвонили я подьехал и все установили. Самое удивительное что на мою праворульку было стекло в наличии, а я уж готовился ждать неделю-две ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Июль |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 39 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,668 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Найди гараж выжди чтобы температура была ноль и напарника не безрукого. Я с женой меняю.В ремкомплекте все есть читай инструкцию.Клей от кузова после срезки стекла стамеской удобно срезать.Резинка если снимится можно и старую.Стекло когда положишь на клей не шевели зафиксируй 2-3 полосками скотча к крыше часов через 8 готово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
angelo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,729 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Лет 15 делал эту операцию не раз при покраске(и лобовое и боковые). Температура выше 15-желательно.Остальное - всё ,как предыдущие описывали.
Один раз "попал"на фальшивый герметик- с тех пор-чаще"ЗМ". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коллекционер мгновений |
![]()
Создана
|
Спасибо всем!отдельно за адрес-Fishki.
С гаражом сложно ,так что отпадает.Надо вставлять,пока не развалилось старое -------------------- никто не забыт?!
С уважением,Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
какая у вас модель авто,может получиться помочь с нормальным сервисом!я поменял на днях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Оригинал на мою Хонду стоит 19 тысяч, китай с установкой обойдется в 5 тысяч.
Надо только его внимательно посмотреть на предмет чтоб не искажало. Нареканий особых на лобовики не слышал. На боковые были нарекания, что поверхность бывает волной. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коллекционер мгновений |
![]()
Создана
|
Всем спасибо,уже поставил китай.XYG. Стекло номальное,полоска,шелкография,сертифицированное.
Все хорошо. Только без подогрева дворников,да и ладно. -------------------- никто не забыт?!
С уважением,Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Обратитесь в фирму «Мобискар», эта фирма специализируется на замене стекол, стекол там полно как оригинал так и неоригинал. Самому менять не советую, так как есть много нюансов:
1.Необходим навык снятия установки стекла(можно срезать краску с кузова, обивку крыши и т.д. Кстати герметик от рук долго не отмывается, будете ходить с черными руками, также можно испачкать герметикам обивку панели крыши ). 2.Необходим специальный инструмент. 3.Клейка стекла зимой производится в теплом помещении (если будете производить на улице или в холодном боксе есть вероятность потерять стекло на ходу). 4...... 5...... Р.S. Если на вашу модель а/м есть стекла фирмы «БОР» можно смело брать, так как этот завод является поставщиком многих зарубежных компаний которые производят сборку а/м в России, и какая разница какой будет логотип на стекле, главное чтобы стекло было без искажений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИС @ Feb 11 2011, 12:05) Обратитесь в фирму «Мобискар», эта фирма специализируется на замене стекол, стекол там полно как оригинал так и неоригинал. ..... О! В этой конторе когда-то как раз менял по страховке от Ресо-гарантии лобовуху на VW Passat B5. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Стекло после выдержанного режима просушки клея и моего терпеливого неторопливого вождения до продажи машины ВЕБРИРОВАЛО! Не рекомендую туда обращаться. Правда, может мне неповезло конкретно с их центром на р. Яуза у м. Электрозаводская? М.б. в других и ничего... ХЗ. -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Feb 11 2011, 14:23) О! В этой конторе когда-то как раз менял по страховке от Ресо-гарантии лобовуху на VW Passat B5. МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Стекло после выдержанного режима просушки клея и моего терпеливого неторопливого вождения до продажи машины ВЕБРИРОВАЛО! Не рекомендую туда обращаться. Правда, может мне неповезло конкретно с их центром на р. Яуза у м. Электрозаводская? М.б. в других и ничего... ХЗ. Как всегда присутствует человеческий фактор, нет никакой гарантии, что даже в самом пафосном и дорогом сервисе могут как-нибудь накосячить, а дядя Ваня в гараже все сделает в лучшем виде. Однако если возникают проблемы с качеством всегда можно обратиться с претензией и вам бесплатно все переделают. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:57 | |
![]() |