![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
собственно, после просмотра магазинного ассортимента чехлов на Б/У, ни чего не понравилось, решил сшить сам, (лекало и готовые для чего-то другого не интересуют) есть несколько вопросов:
1. какой материал (видицо из брезента, плащевки, другого плотного водостойкого материала - ?) 2. где сей материал в МСК или по почте продается маленькими отрезами около 1 погонного метра - ? 3. из какого материала (ткань) можно сделать чехол на катушку, шоб проблем (с фонтомами и т.д.) не было - ? з.ы. если кому интересно, могу скооперироваться проф. швея, машинка, технологии и т.д. есть ![]() -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 3-May 09 Из: Смоленщина,г.Ярцево Пользователь №: 9,577 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Найдите старую кожаную куртку,со спины или рукава вырежте нужный кусок,кожу провощите.Вырежте по лекалам и сшейте.
И никакого геморра с приобретением и модно и очень надёжно.Если хотите могу показать результат для F 75 сам сшил за 1.5 часа. -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
результат конечно хочу посмотреть
![]() куртки старые все отдал, там куда-то собирали в помощь... так бы ужо располосовал ![]() -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 3-May 09 Из: Смоленщина,г.Ярцево Пользователь №: 9,577 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сорри за качество фоток,простуда на глаза дала осложнение и вижу всё как в тумане...
Зелёный кант срезал со старого накомарника,он форму держит. ![]() ![]() Это первый,так сказать,блин...сейчас в работе второй(анатомический) вариант.Фоток пока нету. -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Про кожу то все понятно, а из чего пленку брали???
С, уважением. -------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Плёнка,она же слюда,берётся с упаковки от каких нить тряпок,знаете типа чемоданчиков прозрачных с молнией?В них пледы турецкие и китайские продают,одеяла всякие иногда игрушки детские...
Короче весь чехол из вторсырья получается,так сказать эконом класс-дёшего и намного лучше чем штатный! ![]() Главное чтоб жена не спалила! ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Да,чуть не забыл...когда молнию вшивал,то её предварительно к коже на ПВА приклеивал,иначе модет идти волнами за счёт растяжимости и эластичности своей...
-------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Завтра попрошу жену сшить. Спасибо за инфу.
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikit@vich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Россия Пользователь №: 14,606 Металлоискатель: Fisher F-75. Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Slawur @ Jan 21 2011, 14:50) Сорри за качество фоток,простуда на глаза дала осложнение и вижу всё как в тумане... Зелёный кант срезал со старого накомарника,он форму держит. ![]() ![]() Это первый,так сказать,блин...сейчас в работе второй(анатомический) вариант.Фоток пока нету. Молодец! Хороший чехол, думаю надолго хватит, не то что "родные", через сезон можно выкинуть! Хочу такой же, интересно если пошить в атэлье такой сколько обойдется... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 16-October 08 Пользователь №: 6,132 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Народ есть у кавонибуть выкройка чехла на кондор?
Матерьял неплохой от сумки типа такой http://www.notebook-center.ru/image/bags_n...nent_l3764a.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slawur @ Jan 21 2011, 14:50) Сорри за качество фоток,простуда на глаза дала осложнение и вижу всё как в тумане... Зелёный кант срезал со старого накомарника,он форму держит. ![]() ![]() Это первый,так сказать,блин...сейчас в работе второй(анатомический) вариант.Фоток пока нету. Очень даже прилично....! Я тоже сам себе чехлы строчу....думается что кожа,самый подходящий материал.....ноский и от влаги до определённого момента защищает....время от времени смазываю чехол обувным без цветным кремом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nikit@vich @ Jan 22 2011, 10:10) ![]() Молодец! Хороший чехол, думаю надолго хватит, не то что "родные", через сезон можно выкинуть! Хочу такой же, интересно если пошить в атэлье такой сколько обойдется... ![]() Чехол на блок батарей делал по лекалам со штатного. А вот на голову сам придумывал. Если в ателье будете заказывать,то просто придите туда с прибором,спецы сами вам по-быстрому лекала сварганят.Думаю стоить будет не оч дорого. -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikit@vich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Россия Пользователь №: 14,606 Металлоискатель: Fisher F-75. Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slawur @ Jan 22 2011, 12:57) Чехол на блок батарей делал по лекалам со штатного. А вот на голову сам придумывал. Если в ателье будете заказывать,то просто придите туда с прибором,спецы сами вам по-быстрому лекала сварганят.Думаю стоить будет не оч дорого. Буду пробовать пошить дома, сам не шью но жену вроде уговорил, должно думаю получиться, идея очень хорошая с кожей, на Минелабы такие чехлы комплектуют, а у нас на Фишер какая то пародия на чехлы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maks @ Jan 22 2011, 11:05) Народ есть у кавонибуть выкройка чехла на кондор? Матерьял неплохой от сумки типа такой http://www.notebook-center.ru/image/bags_n...nent_l3764a.jpg Да зачем они,не ужели так сложно обмерить линейкой блок и вычертить развертку (шаблон) для чехла,я именно так и делаю и проблем нет. ![]() ![]() ПС. ткань можно купить в том же в мск Сплав магазин на новогиреево там тканей много можно один метр взять,любой плотности,а так же липучкии и тп. в иделае ткань кордура водооталкивающая наиболее плотная.Так же можно посмотреть в магазинах тканей дермонтин тоже очень хороший вариант,я себе из него чехлы на мобилу и навигатор сшил.Пленка на панель как уже выше было сказано из чемоданов для одеал и тп.,либо зайти в канц товары и купить папку прозрачну с пластиковой молнией .аналогичная пленка даже по плотней,я из неё делал.Найти бы материал типа того из чего капельницы к примеру делают типа силикона или еще чего,гораздо прочнее будет. Сообщение отредактировано Антонион: Jan 23 2011, 23:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
Есть такой материал прозрачный как вы говорите...В Декатлоне продаются маленькие нашейные гермы для документов и проч хни,для водных видов спорта...у них материал что то среднее между пластиком и резиной.
Кстати у меня на чехле слюда тож какая то силиконовая попалась-толстая,но мягкая и эластичная. Сообщение отредактировано Slawur: Jan 24 2011, 00:29 -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slawur @ Jan 24 2011, 00:35) Есть такой материал прозрачный как вы говорите...В Декатлоне продаются маленькие нашейные гермы для документов и проч хни,для водных видов спорта...у них материал что то среднее между пластиком и резиной. Во точно,я и забыл про эти гермоупаковки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
купил брезент, купил кожзам... вродя разликалил, отдал тёще на пошив
![]() по поводу прозрачного, на дисплей, решил, использовать кусок от флакона с каким-та химорём, ровный/прозрачный, но толстый... т.е. кнопки через него не прожмутся, решил, что затяну кнопки тонким кож замом... по сути они все во время поиска не нужны, а первоначальную настройку (пользовательских программ можно сделать дома, например), и расположение их помную, и черз кожзам они хорошо нажимаются, особенно если из ниток настрочить такие псевдокнопки-крестики прибор Сиг ![]() -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexey.P @ Jan 24 2011, 10:43) купил брезент, купил кожзам... вродя разликалил, отдал тёще на пошив ![]() по поводу прозрачного, на дисплей, решил, использовать кусок от флакона с каким-та химорём, ровный/прозрачный, но толстый... т.е. кнопки через него не прожмутся, решил, что затяну кнопки тонким кож замом... по сути они все во время поиска не нужны, а первоначальную настройку (пользовательских программ можно сделать дома, например), и расположение их помную, и черз кожзам они хорошо нажимаются, особенно если из ниток настрочить такие псевдокнопки-крестики прибор Сиг ![]() У меня тож кнопка(правда она на Фише только одна ![]() Кстати,у толстого пластика,если из него обзорное окно делать, минус есть...он,сцуко,ломкий,неэластичный будет...при снятии-одевании чехла лопнуть может. -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
ну не совсем, пластик не оч. толстый, ну 2-3мм... пока пробовал от коробки от DVD, такие аля Jewel Box только мягкие, из почти прозрачного пластика (более прозрачный чем от химоря)... к чехлу или на клей, мож подошью немного... ща конкретно до шитья дойду, поточнее скажу
![]() на очереди будет бездисплейный Тесоро Вак ![]() Сообщение отредактировано alexey.P: Jan 24 2011, 14:20 -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slawur |
![]()
Создана
|
На Тезорку чехлы вообще без проблемм шьются.Блок там без заморочек
![]() -------------------- С уважением,Иван.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th July 2025 - 02:59 | |
![]() |