![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Уважаемые комрады просветите пожалуйста а если взять обычные наушники на 40 ом и соединить динамики последовательно то как я понимаю должно получится 80 ом поправте меня если я неправ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(babai @ Jan 26 2011, 21:36) Уважаемые комрады просветите пожалуйста а если взять обычные наушники на 40 ом и соединить динамики последовательно то как я понимаю должно получится 80 ом поправте меня если я неправ. Получится... нужно ещё и фазировку соблюдать, т.е. при последовательном соединении "+" соеденить с "-". Разъём какой? Моно? Стерео? и на какие контакты собираетесь подключать! Всё еще зависит от способа включения наушников, в разных приборах по разному! Есть аппараты в которых и так наушники включаются последоватьльно, в других - в паралель. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
babai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: М...м Пользователь №: 14,028 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 27 2011, 01:09) Получится... нужно ещё и фазировку соблюдать, т.е. при последовательном соединении "+" соеденить с "-". Разъём какой? Моно? Стерео? и на какие контакты собираетесь подключать! Всё еще зависит от способа включения наушников, в разных приборах по разному! Есть аппараты в которых и так наушники включаются последоватьльно, в других - в паралель. ![]() Ну с фазировкой я думаю проблем быть недолжно провода которые идут к каждому наушнику должны иметь цветовую кодировку , а стерео или моно какая разница нам же немузыку слушать. Котакты думаю тоже можно прозвонить мультиметром. Сообщение отредактировано babai: Jan 27 2011, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Достались, мне тут "убитые" ухи Philips SBC HP195, здоровые такие...
В таких здоровых "ушах" стояли два, вклеиных, пластиковых излучателя по 32 Ом... всего лиш - на 40мм. ! ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Тоже сделал наушник себе из обычных для компа.большие наушники такие каждый по 32ом.родной кабель выкинул и поставил от трубки домофона белый витой трехжильный провод.так же сделал переключатель стерео/моно.как сказали выше разницы нет стерео моно но на самом деле есть.если прибор дает только моно как в моем случае то если у вас будут стерео наушник у вас будет играть только один канал.для этого сделал переключатель.при первом положении параллель динамиков между собой выключено и идет нормальное питание т.е. два плюса и один общий минус.при втором положение плюс левого динамика перекидывается на плюс правого динамика и получается у нас моно т.е. теперь если у нас прибор дает только моно то у нас будет работать оба уха.вот вроде и все.если кому интересны фото и кому не понятна схема включения переключателя могу выложить фото и объяснить на пальцах
![]() Сообщение отредактировано fiskars: Feb 3 2011, 06:07 -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Вариант включения наушников зависит от прибора. Лучше использовать стерео штекер, т.к. в любом сочетании звук будет в обоих ушах...
Например: В К-3, С72М - соединение динамиков наушников последовательное, а в С72 - паралельное.... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
подскажите...
как сделать из 30 ом наушников 100 омные если на массу повесить сопротивление 85 ом ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,021 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Пермский край Пользователь №: 21,360 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 3 2011, 23:29) подскажите... как сделать из 30 ом наушников 100 омные если на массу повесить сопротивление 85 ом ? и какой толк?так они только тише играть будут.сопротивление в динамиках задается не навешиванием резисторов на заводе изготовителя а определенной медной проволоки у которой большое сопротивление.разбирали когда нибудь динамик?видели там катушка из меди?вот именно эта катушка и имеет сопртивление. -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Feb 3 2011, 23:29) подскажите... как сделать из 30 ом наушников 100 омные если на массу повесить сопротивление 85 ом ? Думайте: чем выше сопротивление - тем лучше? ![]() Или съэкономите гору батареек... заблуждение. Есть ещё куча взаимосвязанных ТТХ . Чувствительность - например. Все эти "высокоомности" - идут из истории МД-строения... ну и сохранились ещё на аналоговых приборах... и самоделках. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 21 2011, 01:29) Сам хотел купить Ritmix RH-510 ... денег за них просили, как за цветной телевизор... ![]() Вот и довёл "до ума" гарнитуру... отрезал микрофон и заменил шнур. Звучание хорошее, сопротивление 32ом, чувствительность отличная. Вообщем: дёшево и сердито! ![]() Сообщение отредактировано sss: Feb 7 2011, 01:42 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 20-July 10 Из: страна OZ Пользователь №: 19,869 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
я тоже тут от нечего делать уши себе сваял.сам ходил буз ушей ,а в новом сезоне решил попробовать.у знакомого взял старые компьютерные "свены " с убитым микрофоном.отпаял родной шнур,открутил микрофон.немного перепаял проводки на схеме,припаял провод от старой бритвы и джек.наушники получились конечно не стерео,т.к. у бритвы 2 жилы,но мне этого было и не нужно.обошлись мне они в 25 рублей(стоимость джека)очень удобно что регулятор громкости находится на ухе.
-------------------- ,,...пусть в округе народ ох..вает, продолжай копать, никто ещё не знает!..." Distemper
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 389 Зарегистрирован: 9-January 09 Пользователь №: 7,322 Металлоискатель: ter54, tesoro golden Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
подскажите где в инете можно заказать динамики для наушников
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GIGAWATT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,602 Металлоискатель: X-TERRA 705, TM 808 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodan @ Feb 10 2011, 21:32) подскажите где в инете можно заказать динамики для наушников чип и дип |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodan @ Feb 10 2011, 21:32) подскажите где в инете можно заказать динамики для наушников Наковырять из убитых ушей, или переделать недорогие. QUOTE(GIGAWATT @ Feb 14 2011, 15:43) чип и дип Нету ничего хорошего, только всё неоправдано дорогое... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Может быть и мой опыт кому-нибудь пригодится.На радиорынке купил за 100 руб наушники ТА-4, 65 Ом,производства аж 12.1957г.
![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-Богдан @ Feb 16 2011, 11:30) Может быть и мой опыт кому-нибудь пригодится.На радиорынке купил за 100 руб наушники ТА-4, 65 Ом,производства аж 12.1957г. ![]() ![]() ![]() ![]() Тихий ужОс. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PitonPiton @ Feb 16 2011, 12:11) Тихий ужОс. ![]() ![]() Конечно,"ужОс".Потому,что,чтобы сделать из этого провода "растяжку",нужно потратить Аж целых 15 минут, просто намотать его на поверхность длинного паяльника,немного прогреть и дать остыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PitonPiton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,455 Зарегистрирован: 17-March 10 Из: Зеленоград Пользователь №: 16,270 Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-Богдан @ Feb 16 2011, 12:56) Конечно,"ужОс".Потому,что,чтобы сделать из этого провода "растяжку",нужно потратить Аж целых 15 минут, просто намотать его на поверхность длинного паяльника,немного прогреть и дать остыть. Можно проще и без ущерба проводу, подобрать трубку подходящего диаметра и намотать провод, после опустить в кипяток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
QUOTE(PitonPiton @ Feb 16 2011, 13:36) Можно проще и без ущерба проводу, подобрать трубку подходящего диаметра и намотать провод, после опустить в кипяток. ![]() Спорить не буду-у каждого свои методы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fiskars |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-Богдан @ Feb 16 2011, 11:30) Может быть и мой опыт кому-нибудь пригодится.На радиорынке купил за 100 руб наушники ТА-4, 65 Ом,производства аж 12.1957г. ![]() ![]() ![]() ![]() не очень удобно будет имхо будет вечно под ноги лезть кабель да и сами уши с головы сваливатя.в больших ушах от компов да и родных косах и тому подобных уши влазять в специальные отверстия за счет чего не сваливаются и не стягиваются с головы из за витого провода -------------------- китаёз>fishet f2>кондор 3>x-terra 54>сорекс М>вакуеро>тежон>explorer 2>GMP>Dēus...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:10 | |
![]() |