![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
"Доктор, вы знаете... у моей собаки проявляются неадекватные реакции на мои команды...." (с)
![]() Молодца камрад! Держи плюс! ![]() Упс.. не получается)) Должно говорят 60 дней пройти... В общем подожду чутка и влеплю тебе плюса) Сообщение отредактировано Nasgul: Jan 18 2011, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiamat @ Jan 18 2011, 11:30) Спасибо, но здесь немного другое. Болевые ощущения идут от горизонтальной плоскости зубов. Т.е. ощущение потери защитного слоя. Повторюсь: это возникает при употреблении сладкого и кислого. Пломбировка наверное пока излишняя. Тогда наверно патологическая итераемость жевательной поверхности!, может быть связана с непроизвольным сжатием челюстей, скрежетанием,или ночным скрежетом-Бруксизмом зовется.Есть такое дело? Впрочем лечение такое- паста для чувствительных зубов, лучше СенсодинФ. Или курс апликаций десенситайзером в клинике, препарат для снижения чувствительности., Можно еще на проблемную зону после чиски и просушивания наносить пасту и 15-20 мин держать. помогает -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Конечно, у УХА очень благородный позыв!
И что, теперь можно фотать свои зубы и постить в теме? ![]() ![]() ![]() ![]() Тем не менее, спасибо! Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 18 2011, 14:08 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,361 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Jan 18 2011, 00:26) Всё от того, что стоматология это скорее бизнес, чем медицина. ![]() Да не, просто у врачих прием платный. -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jan 18 2011, 14:01) Конечно, у УХА очень благородный позыв! И что, теперь можно фотать свои зубы и постить в теме? ![]() ![]() ![]() ![]() Тем не менее, спасибо! Таки зачем тут выкладывать? есть же личка и почта... Ну что вы в самом деле... А вообще я УХУ боюсь... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,844 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,068 Пол: мужской Репутация: 618 кг ![]() ![]() |
Вооооот... А...и еще он любит работать с маленькими детьми...
[/quote] По детям тоже спрашивайте, не стесняйтесь!!! -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 4-February 10 Пользователь №: 15,121 Металлоискатель: XP Goldmaxx power Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 16:30) У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально.. Можно ли что то сделать без посещения врача? имхо периодонтит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 358 Зарегистрирован: 4-February 10 Пользователь №: 15,121 Металлоискатель: XP Goldmaxx power Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jan 17 2011, 19:44) Где коффердам, там цены заоблачные. Надо выбирать не кофф., а врача, чтоб руки росли выше талии. кофердам вообще редко использую,риск аспирации,попадания инструмента в полость рта невелик Сообщение отредактировано Штиглитц: Feb 1 2011, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 17:02) Повторный снимок делал, воспалительных процессов в верхушке корня нет. Боли при надкусывании есть во время воспаления, как бы больно наступать. Врач говорит что нужно вскрывать пломбу, в канал ставить лекарство и временную пломбу, предполагает что в канале есть небольшое ответвление и там остался кусочек корня, мол он и беспокоит. Интересно то, что в теплое время года он меня вообще не беспокоит никак. ночные боли?скорее всего острый пульпит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос по.. имплантации?
Был вчера у стоматолога, как обычно выбрался уже в последний момент, когда осталось до конца страховки пара недель ![]() спросил на каком то форуме, мне вот что ответили : " Вариант восстановления зуба с помощью отдельных штифтов не рекомендован.Прогноз на такие зубы неблагоприятный.При разрушении более 2/3 зуба только изготовление вкладки." Как мне определить что мне лучше сделать. что бы не развели зазря на деньги. Хочется сделать хорошо и на долго, но и переплачивать желания нет. Хочу определиться с тем что мне надо делать, где это делать и сколько будет стоить. Есть страховка россгосстраха, но насколько я помню в наш пакет имплантация не входит, так что только за свои кровные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штиглитц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Jan 17 2011, 16:30) У меня такой вопрос, почему периодически болит запломбированный зуб(3) с удаленным в нем нервом? Как правило зимой. Снимок делал два раза, говорят все нормально.. Можно ли что то сделать без посещения врача? если периодонтит: удалять ,если будете ждать,может образоваться свищ,т.е. Гной из периапикальных тканей выйдет наружу образуя "дыру" в альвеолярном отростке.так как вы рассказали,тяжело поставить диагноз.какие симптомы кроме боли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fishki @ Feb 1 2011, 20:18) У меня вопрос по.. имплантации? Был вчера у стоматолога, как обычно выбрался уже в последний момент, когда осталось до конца страховки пара недель ![]() спросил на каком то форуме, мне вот что ответили : " Вариант восстановления зуба с помощью отдельных штифтов не рекомендован.Прогноз на такие зубы неблагоприятный.При разрушении более 2/3 зуба только изготовление вкладки." Как мне определить что мне лучше сделать. что бы не развели зазря на деньги. Хочется сделать хорошо и на долго, но и переплачивать желания нет. Хочу определиться с тем что мне надо делать, где это делать и сколько будет стоить. Есть страховка россгосстраха, но насколько я помню в наш пакет имплантация не входит, так что только за свои кровные ![]() Лучше конечно востановить зуб с помощью культевой вкладки с обязательным покрытием коронкой. будет прочно и надежно. Стоимость проиблизительно такая как вам объявили. Но все должно быть с горантией минимум один год. -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Feb 2 2011, 19:08) Лучше конечно востановить зуб с помощью культевой вкладки с обязательным покрытием коронкой. будет прочно и надежно. Стоимость проиблизительно такая как вам объявили. Но все должно быть с горантией минимум один год. А из каких материалов лучше? Вот приду я в клинику и что мне им говорить, что я хочу? Типа хочу культевую вкладку с коронкой? Штифты в корень зуба и на них коронка это не то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фомич |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 716 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: 71 RUS Пользователь №: 22,503 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Доктору пара вопросов:
1. У меня на верхней челюсти, вместо последнего зуба остался только корень. Та же ситуация с верхним "клыком". Зубы сами по себе постепенно выпали. Что делать с корнями, они не болят, может они тоже сами выпадут? Ну очень не хочется общаться со стоматологом. А если придётся, чем это грозит? Всю десну разворочает? 2. Вы как специалист, что скажете по поводу Орбита, Дирола и прочих резинок? Они реально защищают зубы после еды, или это просто реклама? Можно ли эти резинки использовать вместо пасты? Заранее благодарю за ответ! -------------------- ...и это пройдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Интересная тема... Ухо - респект.
Был вчера на приеме в клинике - снимок, консультация и план лечения с ценами... Показал жене. У нее звук пропал. Сегодня ушел на работу, звук так и не появился... 862 390 рублей. (Я не ошибся - Восемьсот шестьдесят тысяч). Со скидкой и с учетом какой-то акции... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
[quote=Fishki,Feb 2 2011, 20:56]
А из каких материалов лучше? Вот приду я в клинику и что мне им говорить, что я хочу? Типа хочу культевую вкладку с коронкой? Штифты в корень зуба и на них коронка это не то? [/е Дело в том что штифты используются как дополнительная площадь для фиксации пломбы, которая в последствии может просто напросто его вывихнуть. Поэтому при разрушенности зуба более чем на 1\2 зуб востанавливается с помощью культевой вкладки. Она тоже бывает двух видов, простая-одиночная и разборная из 2х частей-используется во многокорневых зубах. Либо сталь, либо серебром их льют, затем фиксируют в зуб и покрывают все енто дело колпачком , то бишь коронкой. Такая конструкция на практике замечательно себя показывает. Но не вечно. вечного как вы знаете ничего не бывает. С ув -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фомич @ Feb 3 2011, 01:39) Доктору пара вопросов: 1. У меня на верхней челюсти, вместо последнего зуба остался только корень. Та же ситуация с верхним "клыком". Зубы сами по себе постепенно выпали. Что делать с корнями, они не болят, может они тоже сами выпадут? Ну очень не хочется общаться со стоматологом. А если придётся, чем это грозит? Всю десну разворочает? 2. Вы как специалист, что скажете по поводу Орбита, Дирола и прочих резинок? Они реально защищают зубы после еды, или это просто реклама? Можно ли эти резинки использовать вместо пасты? Заранее благодарю за ответ! Здравствуйте.Что касается зубов мудрости, последних.Это одни из самых проблемных зубов. В силу того что при чистке зубов качественного очищения не происходит изза доступности, т к он распологается далеко к зади,порожается кариесом довольно быстро, лечишь, потом вновь образуются кариозные полости с каких нибудь других поверхностей. на а что касается пульпита-когда надо лечить каналы. так тут вообще даже сложно найти врача который за это возьмется, опять же таки изза того что доступа к зубу ноль с плюсом. Поэтому с этими зубами лучше расстаться сразу и больше о них никогда не вспоминать, да и потом в акте жевания они не участвуют вообще.На верхней челюсти удаление наипростейшее, а вот внизу надо поковыряться, така как зуб укреплен в толстом слое кости. Что касается корня клыка. Если зуб разрушен не ниже уровня десны, и в тканях в которых он укреплен, то бишь в кости, в се более или менее спокойно, то его надо востановить либо штифтомЮ или лучше культевой вкладкой, с последующим покрытием коронкой.Удалять только в случае если он разрушен глубоко под десну. Сам не выпадет, слишком мощьный корень. Что касается жвачек. Щетку кроме щетки ничто никогда не заменит.Это первое. второе-постоянно жевать нельзя-это приводит к развитию жеваиельной мускулатуры, что в свою очередь приведет к самопроизвольным сжатием челюстей-бруксизм, и повышенной истираемости зубов, снижению высоты прикуса. Жевать можно, но совсем немного 5-15 мин после еды. Для очищения жевательных поверхностей зубов. Предостерегайте детей от этой дурной привычки, жевачка для них вообще не есть хорошо. Спасибо, С уважением Дмитрий -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yxo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Feb 3 2011, 10:06) Интересная тема... Ухо - респект. Был вчера на приеме в клинике - снимок, консультация и план лечения с ценами... Показал жене. У нее звук пропал. Сегодня ушел на работу, звук так и не появился... 862 390 рублей. (Я не ошибся - Восемьсот шестьдесят тысяч). Со скидкой и с учетом какой-то акции... ![]() Да, серьезные у вас цены. Думаю они вам максимальную стоимость пощщитали. С ув -------------------- Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Feb 3 2011, 10:50) Да, серьезные у вас цены. Думаю они вам максимальную стоимость пощщитали. С ув Ага, с полетом между процедурами в Кейптаун и посещении сопредельных государств, например столицы Мозамбика Мапуту... ну так...по базару походить, сувениров купить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
За ВДВ |
![]()
Создана
|
На подсосе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,169 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,973 Репутация: -6 кг ![]() ![]() |
Скажите доктор,когда появится реальная возможность выращивать зубы прямо во рту,в прошлом году про мышей говорили,что это уже удалось...?И давно читал если зуб от младенца пересадить взрослому,то он вырастит,а из стволовых клеток думаю непроблемма,хотя это удар по современной денежной стамотологии,тоже самое,как нефть заменить чем то другим.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:35 | |
![]() |