Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Поездка в деревню.

Мотоциклист
post Jan 14 2011, 14:00
Создана #1

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Итак праздники заканчиваются,а мебель,загруженная в фольксваген до сих пор в нём и лежит и не отвезена в деревню.
Два шкафа,трюмо и большой обогреватель Де Лонги на колесах.9 января решаю ехать.Жена отговаривает,съезди мол 10 го.
Ну уж дудки! В понедельник,накануне того,как идти на работу ехать за 200 с лишним км...Да и вообще понедельник не мой день.
Ладно,встаю пораньше и еду.Ярославка почищена,ехать хорошо,обычного затора в Тарасовке нет.

Забавная рекламка мужичка,стоящего у рынка стройматериалов:

user posted image

Только небольшая пробка где-то за поворотом на Пушкино,
но там стояла куча машин,гайцы и вся эта братия доставала с обочины слетевший туда и зарывшийся по стекла в снег то ли Логан,то ли Акцент,не стал разглядывать.
Некоторые водители очень любят глазеть проезжая мимо аварий,создавая своим любопытством не только еще большие заторы но и аварийные ситуации.
Проехал пост на Торбеевке,как ни странно гаец только спросил откуда я еду,а обычно интересуются куда и зачем.Услышав,что из Москвы сразу
же пожелал счастливого пути.Странно.В общем проехав почти 80 % пути я успокоился насчет возможных снежных заносов и,как
оказалось рановато.Проезжая по совершенно отвратительной и летом дороге через Скомово я увидел метрах в 700 впереди кучу машин и бегающего мужика с большой алюминиевой лопатой как у дворников.
Дело плохо,подумал я.Впереди виднелся хороший такой занос.Бескрайние поля,красивые весной,летом и осенью зимой подкладывают огромную свинью владельцам авто.Снег переметает с одной стороны дороги на другую,а снега на поле мама не горюй.И недавно почищенная трасса быстро становится непроезжей.
Минут через 5 мужик откопал таки свою четверку и общими усилиями вылезших из джипа и таврии его вытолкали из плена.
Пока они там копались-толкались за мной встала девочка на шестерке с владимирскими номерами.Я то остановился метров за 500,чтоб если что у меня было место для разгона,
нагруженный шкафами Транспортер по снегу выше колена с места врядли проехал бы.Четверка уехала,в мою сторону проехала Таврия,затем мужик на джипе.Он притормозил около меня,опустил стекло.
Спрашиваю: что там,совсем ЖОПА?Он заулыбался.Снег там говорит,реальный...но если они - кивок головы на шаху,проедут,то и ты без вопросов.
Говорю девушке - ну,давайте,пробуйте.Сам лезу за руль автобуса,жду,она что-то не спешит,даже не заводит движок.Мне некогда,завожусь сам и поехал...
Все вокруг белым-бело,колеи на дороге не видно,все сливается.Проезжаю с разгона то место где сидела четверка и еду дальше.Снегом занесло участок метров 100.
Дорога на возвышении,если потянет вбок - всё,кранты,обратно не выбраться.Проскочил,еду дальше и опять метров через 500 такая же гадость.Переключаюсь на вторую передачу и пру как танк,хорошо у нагруженного бусика инерция
нормальная и зимняя резина 205 с 14 радиусом.Проехал.И опять рано обрадовался.Через пару км все опять повторяется,только занос на протяжении почти полкилометра и колея глубже.
В одном месте потащило в сторону кювета,но ненадолго,вырулил,вообще бус когда разгонится держит колею хорошо,лишь бы лед не попался,вот тогда его колбасит не по детски.
Проехал дальше без приключений,только на повороте у ж\д переезда практически совсем сбросил скорость и полз на первой,и,несмотря на все предосторожности меня пыталось развернуть поперек дороги - лед сплошной под снегом.Дальше добрался без приключений,все же Кировец не зря там чистит дорогу,мощная машина.Разгрузил "мебеля",пообедал и двинул в обратном направлении.Немного не доезжая переезда в свете фар вижу как дорогу мне перебегает черная кошка.Закралось сомнение,а может будет как в прошлый раз?Также перебежала дорогу,я как обычно на это внимания не обратил и поехал.В баке оставалось на донышке,лампочка уже не моргала,а горела постоянно.Приезжаю на заправку,а она не работает.До дальней дотянул с трудом.
Проехал уже переезд и тут навстречу едет кто-то и дальним моргает
Ну мне частенько моргают,фары высоко,иной раз думают,что у меня постоянно дальний включен.Ан нет.Поравнялись,останавливаемся и парень в иномарке ,опустив стекло говорит мне - туда не езди,там все перемело,видишь фары светят на бугре,это там 2 машины на пузе висят.
А как же ехать то,спрашиваю? Через Суздаль поезжай - и умчался.
Да уж...ни разу летом не ездили по той дороге,хотя и собирались,а теперь в темноте и оставив дома навигатор....
Прикол тот ещё,ориентироваться без карт в темноте в незнакомом месте.Ну,думаю,домой приеду дай Бог к утру.
Что делать - развернулся и поехал.Приехал в Гаврилов Посад.Как из него выехать на Суздаль непонятно.Идём по простому пути - еду на заправку,на всякий случай,хоть и больше половины бака еще осталось,но если блуждать,пусть уж лучше будет полный бак.Заезжаю на заправку,вставляю пистолет в бак,иду оплачивать.На закрытом окошке табличка :перерыв 30 мин на передачу смены.Чёрная кошка блин....
Возвращаюсь к машине,вешаю пистолет на место,и иду к пристроившемуся позади меня "Патриоту".За рулем симпатичный полненький парень,очень вежливо и доходчиво мне все объяснил и показал,даже два раза рассказал как мне с этой заправки попасть на нужную дорогу.Ну с моим "топографическим кретинизмом" я естественно выехал не на тот мост,через который надо было выезжать.Потом то я нашел правильную дорогу.Гыыыыы....Пользуясь методом игрушки GTA :-).То есть объездил все улицы.Ага,так,тут я уже был,сюда я уже поворачивал.В общем сначала думал,что знаки главная дорога приведут меня куда надо.Где там...Они натыканы чуть не на каждой улице.В общем политика GTA принесла успех и я выехал на второй мост,за которым надо было через некоторое время ,доехав до поста ГАИ,заколоченного нафик,повернуть направо и ехать до упора.Это и была дорога на Суздаль.Поначалу дорога порадовала.Прошлым летом уложили новый асфальт,такого и в Москве нету,гладкий,ровный.Главное расчищено до асфальта и по всей ширине.А проехав пару населенных пунктов я увидел на горизонте нечто белое посередине трассы.Что-то мне подсказывало,что это сугробы.И точно.Хорошо,что заранее начал разгон и все таки ночью при свете фар лучше видно колею,чистый белый снег не сливается с ней в одно целое,полутона и тени появляются и можно ориентироваться.Так вот попал в накатанную дорожку,правда кривую,видать таскало машину,но ничего,прорвался и через эту,оказавшуюся последней преграду.
Впереди абсолютно неизвестная дорога без указателей.Единственное,что при въезде и выезде из населенных пунктов стоят таблички с их названиями.Приезжаю в Суздаль.Красотища.Он весь освещен,Кремль,вообще архитектура старая интересна и к тому же к прошедшим праздникам все было украшено.Жаль ,что не попал сюда при свете дня,в выходные машин мало,можно поездить по городу,посмотреть все.Ну ничего,летом съездим,жена давно хочет там побывать.
Но главная проблема остается - теперь же надо искать как выехать отсюда.Возле Кремля дежурят таксисты.Подхожу,здороваюсь,спрашиваю как отсюда попасть на Ярославку.Вежливые,приятные люди,такое совершенно противоположное впечатление,нежели от московских таксистов,коих я постоянно наблюдаю по дороге на работу.Просто и понятно,с улыбкой объяснили и показали как мне ехать через Владимир.Забавно,что я как то привык к старому советскому названию Сергиева Посада и обычно называю его Загорск.Когда спросил таксистов как мне попасть отсюда в Загорск - они мне сказали:это же на МКАДе.Я переспросил,уверены ли они?Меня поняли только когда я сказал Сергиев Посад.В общем добрался до Владимира и повернул на Москву.Трасса Е22 показалась мне просто нескончаемой,особенно по сравнению с Ярославкой,где нет такого огромного количества светофоров.В Петушках на обочине голосовали какие то пионеры,попросившие подбросить их поближе к Москве.А насколько поближе?-поинтересовался я.А Вы в Москву едете? -спросила девушка.Ну да,говорю.А может Вы нас захватите?Да конечно захвачу,что мне трудно что ли - в машине сзади два дивана,микроавтобус как никак.Посадил ребят и всю дорогу их не слышал,оказывается они в тепле сразу и заснули.Что реально бесит на дороге - так это машины без брызговиков.Не успеешь помыть стекло - тут же находится такой гонщик без них,обгонит,обдаст этой слякотью с песком и камушками и укатит...
До Москвы добрались без приключений.Спать абсолютно не хотелось.В этом заслуга одного товарища,посоветовавшего мне свой рецепт вместо энерготоников,которые я покупал летом,так как ездили ночью и в сон иногда тянуло неимоверно.
Он прост -растворимый кофе насыпать в бутылку кока-колы.Пропорции он правда не сообщил.Я насыпал 3 чайных ложки EGOIST SPECIAL на поллитровую бутылку.Получилось хорошо.Единственное,чего я не учел,так это то,что встряхивая бутылку для растворения гранул кофе я выпустил из раствора слишком много СО2 и он обратно в раствор не вернется.Поэтому надо было открывать бутылку осторожно и на улице.Открывал то я ее осторожно,но за рулем,стоя на заправке.Такого фонтана я не ожидал от приоткрытой совсем на чуточку бутылки.Руль,штаны,рукава куртки,я сам ,сиденье,коврик под ногами - пострадали все.Набулькало даже в часы и они стали приклеиваться к руке,хорошо они у меня подводные и урона не понесли.
Высадил пионеров у метро,они мне сказали большое спасибо,раза три и на этом мы расстались.Подъехав к дому как ни странно всего в половине первого ночи и решив запарковаться на единственном свободном месте вдоль улицы я не учел ,что под двадцатисантиметровым снегом лед.И получилось так,что я встал по диагонали дороги,заехав на парковочное место передними колесами и одним задним.А дальше сработал дифференциал и стало крутиться только одно колесо.40 мин,на пару с пришедшей мне на помощь женой,увидевшей из окна как я откапываюсь мы копали и толкали буса,подкладывали принесенные с помойки коробки и палки.Подняв зад домкратом я положил ветки и коробки под оба колеса.Никакого эффекта.Мокрые ,облепленные грязью летевшей из под полирующего уже землю колеса,проточившего лед "до материка" ,исчерпав запасы "русского народного" языка мы бросили это занятие.
Надо было сразу не страдать ерундой.Я просто пошел,завёл свою Ниву,прицепил автобус и вытащил его на дорогу.Пока мы копали освободилось место на чистом асфальте у соседнего дома.Туда я и встал.После чего мы с женой отправились домой ужинать.Забавно ужинать в 2 часа ночи и при этом абсолютно не хотеть спать.Зато,сказал я,будем спать завтра до обеда.Ага,ответила жена.Только не забудь,что до 10 часов надо сходить на детскую кухню за питанием.:-)
Продолжение следует.Когда-нибудь....:-)

Проездом мимо нашего советского прошлого:

user posted image

Вот такая картина при открытии калитки,насыпало всего за неделю:

user posted image

До входа в дом добраться невозможно:

user posted image

Откопал себе путь:

user posted image

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Jan 14 2011, 14:48
Создана #2

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Весело покатался! smile.gif

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Казьмин
post Jan 14 2011, 15:09
Создана #3

Профи

-----XXXXX

Поездка-сила, скучать в дороге не пришлось! 16.gif С ув
  + Quote Post

Дайм
post Jan 14 2011, 16:33
Создана #4

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Нормальное такое приключение smile.gif
Евродрова улыбнули. Цена тоже в евро была? smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 14 2011, 17:28
Создана #5

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дима,он за то,что я сфотографировал денег потребовал!

--------------------
  + Quote Post

mazaika
post Jan 14 2011, 19:12
Создана #6

Профи

Из: Маленький город

Металлоискатель: Fisher F75 LTD

-----XXXXX

Олег, спасибо, прочитал с интересом. Где-то позавидовал. Может через две неделе придется и мне экстремалить. www.gif

--------------------
Каждый умирает в одиночку.. (с)
  + Quote Post

staseiro
post Jan 14 2011, 22:28
Создана #7

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Как хорошо брать фотоаппарат с собой.
Надо привыкнуть и брать , по ка нету привычки такой.
А у вас прикольно!
  + Quote Post

ironwing
post Jan 15 2011, 00:06
Создана #8

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

Отличный репортаж, сразу на дачу захотелось smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 15 2011, 00:50
Создана #9

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(staseiro @ Jan 14 2011, 22:34)
Как хорошо брать фотоаппарат с собой.
Надо привыкнуть и брать , по ка нету привычки такой.
А у вас прикольно!

Фотика у меня два мелких.И один здоровый.Долго искал что нибудь такое ,что можно постоянно с собой таскать в кармане.Это Олимпус 1010.Второй,собственно как и первый куплен абсолютно случайно - Canon Digital Ixus 90 IS.Взят за офигительную чувствительность.Снимал им видео в сумерках - получается как днем.А у Олимпуса обалденное супермакро и он еще не искажает цвета вообще.
Оба 10 мегапиксельные и оба купил за 3 тыр (каждый). smile.gif

QUOTE(ironwing @ Jan 15 2011, 00:12)
Отличный репортаж, сразу на дачу захотелось smile.gif

Спасибо.Как постройка пневматика?

--------------------
  + Quote Post

мишака
post Jan 15 2011, 20:49
Создана #10

Постоянный

Из: г. Урюпинск

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

Да, видно кока-кола с кофем хороший энергетик и силы даёт. Не разу не пробовал хотя и друзья рассказывали. Удачи.
  + Quote Post

ironwing
post Jan 16 2011, 10:59
Создана #11

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 15 2011, 00:56)

Спасибо.Как постройка пневматика?

Остановилась из-за безденежья... sad.gif Камеры надо покупать, ещё 3 штуки по 1500, профиль на каркас итд. Крыльчатку охлаждения от мотора инвалидки не найти. Может, к лету и соберу.

Сообщение отредактировано ironwing: Jan 16 2011, 11:10
  + Quote Post

dobrodomov
post Jan 16 2011, 13:23
Создана #12

Профи

-----XXXXX

Какие знакомые фотографии сугробов у автора темы!Столкнулся с тем же у себя на даче 4 января!Снег чистил вокруг дома куда требовался доступ - дня три.Снега было по пояс!А звенящие в такт ветру ледяные деревья успокаивали нервы!Чистить-то было ой как много!
  + Quote Post

lesHoy
post Jan 16 2011, 13:31
Создана #13

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

Олег спасибо . Очень понравилось

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

Мурза
post Feb 14 2011, 01:16
Создана #14

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Хороший позитивный рассказ,прекрасные фотки.Спасибо.

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st October 2025 - 00:03
Рейтинг@Mail.ru