Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Зимняя автономка, Выезд на коп в недоступном месте.

кладoffщикъ
post Jan 30 2011, 11:33
Создана #121

Старожил

Из: свердловская обл

-----XXXXX

Хороши чашечки.Для чаю,для варенья smile.gif

--------------------
Беспощаден в своём желании помочь.(С)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

влад
post Jan 30 2011, 15:01
Создана #122

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

QUOTE(кладoffщикъ @ Jan 30 2011, 11:41)
Хороши чашечки.Для чаю,для варенья  smile.gif

Не гри! wink.gif Сам балдею,а несколько месяцев назад никто смотреть не хотел! ddd.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=83870&hl=
  + Quote Post

ironwing
post Jan 30 2011, 15:22
Создана #123

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

А продолжение будет?
  + Quote Post

airton
post Jan 30 2011, 15:48
Создана #124

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(влад @ Jan 30 2011, 15:09)
Не гри! wink.gif Сам балдею,а несколько месяцев назад никто смотреть не хотел! ddd.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=83870&hl=

а из чего чашки то в итоге?
  + Quote Post

Дуст
post Feb 1 2011, 12:44
Создана #125

Пользователь
**

Металлоискатель: XP GMP

-----X----

ironwing, спасибо за рассказы. давно читаю на литературных форумах.
Ну а на таких как №№№№ не обращайте внимания. зависть есть и будет всегда. Посты его прочитал- одно ковыряние в песочнице.
Надеюсь, это не отобьёт у Вас желание писать и дальше.
С уважением, Дуст.

Сообщение отредактировано Begemot: Feb 3 2011, 18:16
  + Quote Post

влад
post Feb 1 2011, 19:39
Создана #126

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

Парни-и!Я так понимаю это Творчество!А не продажа с "историей находки"!В чем проблемы?Может личные амбиции или неприязнь,или личные счеты кто-то сюда переносит? an.gif Я вроде выше сказал...кто может перебить рассказчика?Расскажи лучше,скрась время зимней спячки,подними настрой окружающим тебя людям...это сложнее чем дое****! 17.gif
ironwing-спасибо за рассказ!
nevel2-адекват,жму 5!(дописываю-про минное поле-учту при следующем рассказе. taunt.gif )

Сообщение отредактировано влад: Feb 1 2011, 19:41
  + Quote Post

flagman
post Feb 2 2011, 02:36
Создана #127

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Позвольте и мне нацарапать небольшой рассказ состоящий из правды и только ее родимой .
Золотая лихорадка.
И так, в конце лета прошлого года был я послан вышестоящим военно-морским командованием из одного Крымского городка в другой с целью навестить и взбодрить давно непуганную подчиненную корабельную базу. Конечной целью поездки было - привезти в штаб выбивающий скупую мужскую слезу рапорт о том, как все было в базе плохо и как я все сделал хорошо smile.gif . Дабы не трястить цельную вечность в автобусе и не вдыхать благоухание потных летних тел....решил я поехать своей машиной (получку дали недавно и временно-обманчиво казалось, что денег в кармане - тьма). Собираясь в поездку по побережью, и к тому же будучи подводным копателем, было бы нелепо не взять с собой металлоискатель, гидрик и прочую снарягу..... Задумано - сделано, батарейки заряжены, водолазный мешок готов. Встречающему меня офицеру было наказано рано не ждать, подготовить одну из кают, ибо буду совсем поздно.... но выехал конечно же заранее. Не доезжая до конечной точки моего маршрута около 50км решил я замочить гидрик в водице одного из популярных Евпаторийских пляжей. Не буду уточнять как долго и утомительно собирал я со дна морского в конце сезона килограммы брошеной отдыхающими мелочи.... Скажу только, что около 12 ночи, как черепаха после кросса, с трудом выполз я из воды и вижу, что кто-то подсвечивает меня фонариком ... Вдобавок этот кто-то держит в руках пляжный металлоискатель и опирается о лопату. Разговорились, познакомились, оказалось что я попал на старого ночного завсегдатая местных пляжей, который в воду не лазит, ходит только по бережку, дышит воздухом, машет искателем, копает находки, между делом слушает бешенные ритмы полуночных дискотек, запивая бодрящий пляжный музон не менее бодрящим розовым Мускателем. Слово за слово, Василий решил уточнить размеры моей сегодняшней удачливости и настойчивости..... насчитали около 80 гривен, красивенькую цепурку серебряную с крестом и один махонький, меньше грамма египетский золотой кулон. Я слегка поворчал о несоизмеримости потраченных сегодня усилий - полученной "супервыгоде", на что Вася, участливо похлопав по плечу, обвинил меня в излишней меркантильности, не понимании голосов чаек, не слушании шепота ночного прибоя, игнорировании томно подмигивающих больших и малых звезд.... по его словам романтик из меня мягко говоря никудышний.... обидно, может после полбутылки десертного из меня тоже получился бы очень даже всамделишний романтик....., но я был потенциально за рулем и способен на немногое - только выпить с Васей кофейку в ближайшей пляжной кафешке. В итоге, с Васиной подачи, в час ночи! , мы обменяли мокрую, пахнущую тиной найденную мной мелочь на сухие купюры и часть их оставили угодливому Геворгу, хозяину той самой забегаловки давшей нам временный, но вполне радушный приют. Как оказалось, подобные заведения в сезон остро нуждаются в металлической мелочи на сдачу.... и славный армянин с удовольствием сделал чейндж, то есть то, на что служащие любого банка в жизни не согласятся 14.gif . Ненароком мой собеседник поведал о том, что под водой с металлоискателем лично он порыл бы совсем не здесь, а в паре километров дальше по побережью .... потому как там имеется ну просто волшебный tongue.gif берег потерянных (Вася сказал грубее) колец, где после хорошего шторма на берегу постоянно находят старые обручалки...... Как ориентир был назван прибрежный аквапарк, и в частности, сетчатые ограждения его границ уходящие прямо в воду.....

На корабль я добрался далеко заполночь. Корабельные звонки и утренняя беготня по трапам не дали мне наверстать упущенное - выспаться как следует после ночной "охоты". Пришлось встать, собрать гудящие от недавнего таскания снаряги и грузов части тела в единое целое, и весь день "радовать" своими проверками отвыкший от начальства местный служивый народ. Вот и жиденький обед, итоговый акт, последние наставления... и моя ласточка везет меня в сторону дома. Проехал около 50 километров, вышел на трассу вдоль побережья, еду мимо аквапарка, тут и вспомнился мне недавний знакомец Вася, его пьяненькие уверения в том, что часть берега в тех местах имеет просто сказочную способность швыряться золотыми кольцами прямо в ни в чем не повинных пляжных копателей.. Погода портилась, дул противный порывистый ветер, ожидался небольшой ночной шторм. За те пару сотен метров по трассе мимо "Банановой республики" руки мои пару раз непроизвольно пытались дернуть руль, свернуть на обочину, чтоб заехать на пресловутое уловистое место.... Но разум возвращал машину на маршрут, советовал не верить пьяным рассказням, рисовал в воображении вместо сырого гидрокостюма на теле - в скором времени горяченький супчик с куриными потрошками, объятия жены, совместный просмотр Сватов и прочие мелочи семейного уюта...... Однако, жажда то ли адреналина, то ли легкой наживы оказалась сильнее... если Васька находит кольца на берегу, значит в воде у них вообще должна быть база!!! - наивно рассуждал я. И вот уже я в нужном месте, на диком морском пляже, в наступивших сумерках и на прохладном ветру натягиваю на себя мерзкий (холодный и мокрый со вчерашней охоты) гидрокостюм, вокруг - ни души, невдалеке лают бродячие псы, ветер бьет кусок железного забора об бетонный столб, на море волнение, честно говоря жутковато находиться тут совсем одному ночью... Но все же, подводный фонарь включен, маска и наушники надеты, захожу в воду.... дискомфорт (мутно и болтанка), начинаю проверять металлоискателем заветный участок.... проходит 5 минут, 10, 15, пусто sad.gif , найдены только пара рыбацких грузил, монетной ходячки и той нету вообще 16.gif Я поник, даже рыбам наверное стало меня глупого жаль....искать вчерашний день на малопосещаемом диком пляже ..... повелся доверчивый олух! И такой, казалось бы близкий, доступный, буквально осязаемый домашний супец стал еще более обожаемым, горячим, и вместе с тем совершенно недоступным, удаленным на пару сотен километров.... Ругая себя на чем свет стоит за доверчивость, и несвойственную взрослым мужикам наивность, думаю начать сворачиваться, копаю очередной подводный сигнал, а в мыслях уже крутится ленивый укор: а ведь тебе еще предстоит в потемках снимать снаряжение, гидрик, все протирать, укладывать, разбирать прибор, переодеваться на ночном прохладном ветру ....и так далее, и тому подобное. Наказание за алчность - на лицо. И тут неожиданно выскакивает обручалка, по цвету - старой, 375 пробы, рядом буквально в метре еще одна, потом еще, еще, еще .... монет нет, серебра почти нет, бижутерии нет, прочего металлического мусора нет, есть только золото и немножко рыболовного свинца. Представьте мои ощущения, сердце колотится наверное не слабее чем у Буратины в стране дураков..... но масть идет и вместе с ней в крови закипает адреналин..... Выхожу из воды утомленный, но гордость распирает, практически на каждом пальце - найденный золотой обруч и пробы всякие, все больше, как потом выяснилось, 583-я. Конечно дома не пришлось долго обьяснять почему я задержался с прибытием из своей поездки....

Но самое интересное было еще впереди. Конечно же дождавшись ближайших выходных я пулей понесся зачистить волшебное место от брошенных на произвол обручальных колец smile.gif , отмахать туда-сюда Nкм теперь уже казалось делом плевым и вполне окупаемым. Раннее утро, солнце, море успокоилось, ищи - не хочу. Участок прошел вдоль и поперек, многократно, еле-еле выудил единственную, ранее незамеченную маленькую обручалочку. Чудес не бывает, или они быстро заканчиваются - подумалось мне. Да нет же, нет, не бывает чудес повторял я себе когда приехал влекомый азартом на это место еще раз после мощного шторма. Пусто. На том и успокоился....

Прошло примерно полтора месяца, меня снова направляют в командировку в ту же часть, дословно - "проверять устранение ранее выявленных недостатков" smile.gif ... Я не беру с собой снарягу специально, просто все валяется в машине невыложенным с последнего моего домашнего водного копа..... Посетил любимый личный состав, отработал, еду назад, на обратном пути ВДРУГ!!!!! до меня доходит, что давая примерные координаты "золотого пляжного прииска" Вася не уточнил у какого именно ограждения аквапарка мне нужно было искать, а ведь этих ограждающих заборчиков уходит в море конечно же два!!! правый и левый!!!! Ранняя осень, зябковато, темнеет, ситуевина один в один с прошлой командировкой, и домой хочется побыстрее, и новая мысль-догадка сверлит мозг и будоражит кровь. Короче, нашел в себе силы свернуть с пути, остановиться, подьехать ко второй решетке, твердо решил прочесать и второй кусочек обширного дикого пляжа... Так спешил в воду, что впопыхах захлопнул машину и брелок по привычке забросил в щелку окна, но ключ оставил в замке зажигания (вместо того чтоб повесить его на шею). Промашку свою понял только в воде безуспешно сканируя новый участок, ну думаю вот она, полная задница во всей своей красе....и золота под водой нет, и машину - хоть взламывай..... А внутренний голос говорит - это тебе наказание за золотую лихорадку..... И тут, неожиданно, в грунте заблестел желанный ореол, поднимаю кольцо и думаю, ну вот, частично окупит мне разбитое боковое стекло в машине.... Выхожу на берег, благо дело на голове фонарь имеется, осмотрелся, нашел кусок проволки, согнул крючок, втиснул его в недозакрытое окно..... вспомнил все, чему меня в детстве учил дед - завзятый рыболов, в итоге ключ все же подцепил, извлек наружу, открыл машину, ключ повесил на шею, поставил ласточку на охрану и пошел в воду дальше БРАТЬ СВОЕ .... и ведь взял! и даже поболее прошлого раза. Многие кольца лежали прямо на поверхности морского дна, некоторые были чуть присыпаны ракушкой, все так же почти не было монет и бижутерии....

Дома конечно хвастался, недоумевал почему сразу не догадался проверить оба золотых дико-пляжных "оазиса" у обоих ограждений..... Следующий день был субботний, поэтому на утро решено было всей семьей, включая тещу, ехать на то же место, им - воздухом подышать, мне - подчистить водяную "золотую жилу". Встали поздно, собирались долго, приехали вообще к полудню. Подхожу к своему лакомому местечку, и .... о ужас! прямо в центре моего заветного полигона задом к верху усердно роет грунт неизвестный поисковик-подводник 15.gif, судя по скорости его движения вижу, что ничего не находит 14.gif . Расслабился, просто отдохнули семьей. А на ум пришло, что я полтора месяца "догадывался" обшарить под водой участок симметричый первому, а в итоге успел это сделать буквально за одну ночь до прихода конкурента, наверное просто повезло.

ЗЫ: Рассказано все это наверное сумбурно, нелитературно, пунктуация с орфографией хромают, но все же захотелось поделиться, история моя совершенно реальная, единственно, Васю зовут по-другому.

Сообщение отредактировано flagman: Jun 15 2016, 20:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

nevel2
post Feb 2 2011, 09:15
Создана #128

Профи

Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина....

-----XX---

Ну, что, молодцом....еще бы и прибрежную зону клюшкой обмахал, вряд ли там Вася все выбрал...Везет же людям- Крым сам по себе место для копа ВО 15.gif www.gif , а тут еще и море....Я тоже бывал в частях с ревизией в свое время, но мне доставались Архангельская, да Вологодская.... 17.gif

--------------------
Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
  + Quote Post

Дуст
post Feb 2 2011, 14:27
Создана #129

Пользователь
**

-----X----

Спс за плюс, вырасту, отплюсую взаимно.
flagman, Вам публиковаться надо. Идите на литературные сайты, там Вас оценят.
Влад, +

Сообщение отредактировано Дуст: Feb 2 2011, 14:28
  + Quote Post

ironwing
post Feb 2 2011, 21:59
Создана #130

Профи

-----XXXXX

Спасибо, коллеги! Я рад видеть в своей темке столь замечательные рассказы! smile.gif
  + Quote Post

Мурза
post Feb 2 2011, 22:19
Создана #131

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

Действительно хорошая тема и ...хотел flagmany плюсануть за замечательный рассказ,да система не позволяет....

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Дуст
post Feb 3 2011, 10:08
Создана #132

Пользователь
**

-----X----

Хороший сайт, пожалуй тут останусь.
к новичкам хорошо относятся wink.gif
  + Quote Post

Удачи_всем
post Feb 3 2011, 11:34
Создана #133

Новичок
*

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: MXT pro, XP Adventis

-----X----

Класс!!!
  + Quote Post

nevel2
post Feb 3 2011, 23:47
Создана #134

Профи

Из: Спб+ Невль, ну тот что возле Мигушина....

-----XX---

QUOTE(Удачи_всем @ Feb 3 2011, 11:43)
Класс!!!

Угу....и по моему- 9-й "Б"...1-й школы, разумеется.. 14.gif biggrin.gif

--------------------
Ищу, что не терял...нахожу, что не прятал
  + Quote Post

Мурза
post Feb 5 2011, 12:25
Создана #135

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ironwing @ Feb 2 2011, 22:08)
Спасибо, коллеги! Я рад видеть в своей темке столь замечательные рассказы! smile.gif

И вам спасибо за ваш отличный рассказ!!! По вашей просьбе от меня Дусту плюс,хорошему челу не жалко.

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

ironwing
post Feb 6 2011, 10:04
Создана #136

Профи

-----XXXXX

Спасибо, Мурза smile.gif
  + Quote Post

Путимир
post Feb 9 2011, 23:11
Создана #137

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(Дуст @ Feb 3 2011, 10:17)
Хороший сайт, пожалуй тут останусь.
к новичкам хорошо относятся wink.gif

Это есть. Тоже подкупило такое отношение и терпимость. Идиотские вопросы здесь,как правило, остаются без ответа и комментариев cheesy.gif .Зато- никаких грубостей в адрес несмышлёнышей cheesy.gif

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

ironwing
post Feb 10 2011, 00:51
Создана #138

Профи

-----XXXXX

Путимир, в чемоданчике прибор? smile.gif
  + Quote Post

Путимир
post Feb 10 2011, 01:52
Создана #139

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(ironwing @ Feb 10 2011, 01:00)
Путимир, в чемоданчике прибор? smile.gif

На представленном видео: я только что из банка. В чемодане небольшая часть вырученных с продажи крупного клада денег (500-евровыми, естественно). Иду вдоль поля (идти тяжело,аж хромаю (вес чемодана дал о сбе знать)), желая вложить деньги в сельское хозяйство данного колхоза, а именно: купить новёхонький К-701 и распахать к чёртовой матери всё вокруг, чтобы добрать как следует остатки вышеупомянутого клада. Вот.

--------------------
Поле не отпускало...
  + Quote Post

airton
post Feb 10 2011, 02:04
Создана #140

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

QUOTE(Путимир @ Feb 10 2011, 02:01)
На представленном видео: я только что из банка. В чемодане небольшая часть вырученных с продажи крупного клада денег (500-евровыми, естественно). Иду вдоль поля (идти тяжело,аж хромаю (вес чемодана дал о сбе знать)), желая вложить деньги в сельское хозяйство данного колхоза, а именно: купить новёхонький К-701 и распахать к чёртовой матери всё вокруг, чтобы добрать как следует остатки вышеупомянутого клада. Вот.

белый костюмчик, както не вяжется с вашими целями, но впрочем вам виднее smile.gif щутка smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:46
Рейтинг@Mail.ru