![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
NickPE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 8-June 09 Пользователь №: 10,375 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас, уважаемые камрады! Вот интересует один вопросик. Расскажите на какой примерно глубине вы нашли основную массу своих находок? Интересует не только глубина нахождения, но и какие находки , а также используемый прибор. Если такая тема уже существует, то подскажите где, а то я что-то не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 308 Зарегистрирован: 31-December 10 Из: Питер Пользователь №: 24,622 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
По данным "МГК" - межгалактической гильдии копарей, средний уровень залегания находок составляет 153 см, относительно уровня моря. А если серьезно. У меня знакомый божиться, что его друг, на дальнем востоке, при произведении горной выработки, нашел ржавый болт, на восьми километровой глубине. Так что, копайте батюшка! Копайте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елабужанин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 9-April 10 Из: Елабуга Пользователь №: 16,998 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Снер, всё так
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IlArt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,361 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В основном возле поверхности. А вот в одном месте копал, там поселение 15-16 века было, все это в лесу между 200-т летними дубами, так там много находок:крестов, колец, монет просто лежали на поверхности земли, словно их кто-то туда положил, при тов в идеальном состоянии. Углублялся на метр с лишним в нескольких местах,но там лишь осколки керамики и кости и ничего более. Такое ощущение земля все металлическое выдавило наружу. Вот так-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 4-May 09 Из: Не скажу Пользователь №: 9,609 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Нашел самое глубокое денгу гдето см 60 в грунте когда делал шурф более ничего только осколки керамики.
-------------------- Мой телеграмм канал " записки черного копателя " https://t.me/zapiskikopara
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Я так понимаю топикстартер прибор себе выбирает!?
Интересный способ ![]() Берите Nemfis не ошибетесь! На нем все видно, что, где, как лежит! ![]() Если ошибся в своих догадках, прошу прощения! Ни кого не хотел обидеть. Сообщение отредактировано olejich: Jan 10 2011, 15:37 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NickPE @ Jan 10 2011, 11:15) Приветствую вас, уважаемые камрады! Вот интересует один вопросик. Расскажите на какой примерно глубине вы нашли основную массу своих находок? Интересует не только глубина нахождения, но и какие находки , а также используемый прибор. Если такая тема уже существует, то подскажите где, а то я что-то не нашел. как правильно писали выше глубина залегания небольшая, как ни станно с самой большой глубины и в разном месте на одном и тот же поле прибором omega 8000 поднял (сигнал был очень четкий) 3 чешуйки серебрянные, после смены прибора на Trac самое глубокое что поднял была железная пуговица 2 см в диаметре (это был первый выход с прибором, работал на всех мет., позже железо отсекал). Ну а самые "старые" находки были очень неглубоко, см 5 наверное, это были 2 дерхема 1. Тульский надчекан Д на Тохтамыше в Сарае 782 или 6 года 2. ТОхтамыш, м.д. Урду 793 год рад если помог чем. Удачи на копе. -------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
olejich, я думаю, правильно заметил. Дело скорее всего в выборе МДшки.
Начни с малого (т.е. не дорогова) и перекопав кубов 10 землицы, и намотав пешком под стольник км сам поймёш что тебе нужно и вообще нужно ли оно тебе ![]() Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
зачем всех подозревать ) мое мнение что человек уже определился с прибором, могу ошибаться конечно. просто готовится к весне, возможно к первой своей весне.
Сообщение отредактировано SoulDate: Jan 10 2011, 16:54 -------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SoulDate @ Jan 10 2011, 16:26) зачем всех подозревать ) мое мнение что человек уже определился с прибором, могу ошибаться конечно. просто готовится к весне, возможно к первой своей весне. я не подозреваю ни кого!!! -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-Богдан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 12-May 10 Из: Юга России Пользователь №: 17,996 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Мои основные находки- до 25-30см.Хотя были и поглубже-две ганс-каски где то 50-60 см.А вот два жетона и оберег "эдельвейсов" вообще валялись под опавшими листьями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NickPE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 8-June 09 Пользователь №: 10,375 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Камрады! Прибор у меня есть, копаю потихоньку. Просто по моей статистики, собранной на основе данных нашей компании, глубина залегания большинства находок (монеты, конина, крестики и т.д. без войны) порядка от 10-20 см. Коп в основном по распашке или по покосам. Приборы: Асе-250, Гарик-2500, Терка-74, Е-Трак. Регион-69 и 53.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кладoffщикъ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 898 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
У меня большинство находок от поверхности и до глубины см 20-25.
Глубже только сундуки,набитые золотом.... -------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IlArt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,361 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тысяча чертей! А я все голову ломал, где же сундуки с пиастрами? А они оказываются глубже! Придется углубиться! Копать, копать и еще раз копать!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
От 0 до штык фискаря. Прибор
![]() -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
До этой зимы прибора не было, летом ходил с товарищем gmaxxII, при мне находки были не глубже 30 см (мне так показалось), причем ямы он рыл основательные, загребая больше чем нужно (чтоб наверняка), скорее всего около 20-30. Земля Тульская.
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ль 5 и до 20 см
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,220 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
По разному бывало. Обычно на большой глубине крупные железяки времен советов залегают.
![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 24-December 09 Из: г. Челябинск Пользователь №: 14,018 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
На штык БСЛ максимум, а чаще в дёрне - от наконечников стрел до монет советов. Глубже только крупное железо от тракторов и т.п. АСЯ-250.
П.С. И нафига я НЕЛ брал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Средняя температура больных по больнице - 37,3 гградуса.
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 11:39 | |
![]() |