Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

72 страниц  1 2 3 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Ctx3030 или сигнум мфт 7272, выводы, за и против

iliabl
post Feb 26 2016, 22:56
Создана #1

Старожил

Металлоискатель: CTX3030

-----XX---

p>Взял себе ctx3030 &nbsp;3 года назад, выбор пал по причине универсальности, вода-суша, в момент покупки опыта работы с мд не было вообще, 3 месяца вникал в прибор копал все. со временем начал понимать все тонкости работы, при разных настройках. много было выездов большой компанией 8-14 человек, у всех приборы разные, фишеры, майнлабы, сигнумы, гареты, деус и т.д. поисковики с различным стажем до12 лет. ходили и по мусору и по полям, после копа делали подсчет находок монет, незнаю почему и зачем пишут всякие гадости про CTX и какие цели приследуют, но скажу откровенно прибор на 15-20% больше с вышеперечисленными &nbsp;по колличеству находок, обьясните дураку зачем внедрять смуту в головы обладателей CTX что прибор г... спустя три года использования заморочился полазил по форумам, почитал и теперь сижу и начинаю верить в то,что написано хотя статистика говорит об обратном, зимой чуть прибор не продал, хотя в поиске устраивает в комплекте катушка 17, 11,6,дюймов подводные наушники, не выдержал созвонился с ребятами решили поехать по реке полазить так как земля промерзшая, и опять находок на порядок больше чем у терки 705 с дд штатной, думаю бля кому верить, ничего понять не могу, насмотрелся видео про сигнум мфт7272 тест по воздуху немного сам охренел, реально почти в два раза больше чем ctx но почему то не одного видео не нашел с тестами по глубине в грунте, что наводит на определенные мысли??? складываеться впечатление, что есть команда продавцов которые на форумах начинают пиарить более новые модели, и обсирать старые, вносить сомнения в головы обладателей различных приборов, чтоб продажи двигать, продал партию допустим деусов, а &nbsp;сигнумы образно не берут, что делать обосрать деус типа батарея не меняеться хватает на 2 года, на морозе слабо держит заряд и т.д. а сигнум пепец зверь 65 см по воздуху 5коп ссср глядишь и продажи пошли, человек купивший деус подзадумался, думает не хило денег отвалил а тут такая хрень, идет и берет сигнум вот у него уже два прибора чем не бизнес? это относиться ко всем производителям! так вот я все это к чему, может найдутся люди, реальные обладатели ctx с хорошим опытом и при этом с большим опытом работы, с другими приборами, очень интересны сравнения с другими производителями и моделями в долгом личном пользовании, очень хочется услышать откровенно правдивые данные, более конкретные.</p>
<p>я переодически захожу в один и тотже магазин на протяжении 3лет с приятелями для покупки прибора приятелям, и все больше и больше начинаю охреневать от того как каждые полгода, год меняется мнение одного и тогоже продавца, при консультации, он то меня не помнит, мимо него много людей проходит, а я его хорошо помню и помню что он говорил ранее, получается что вчера земля круглая была а сегодня она вдруг квадратная стала, кому блин верить, получается только себе, что ли!</p>
<p>Просьба отзовитесь опытные люди, не имеющие сильной привязки к брэнду, с большим багажом знаний, очень хочется грамотных людей мнение послушать, а то я что то совсем доверчивый стал, помогите встать на путь истинный!!!</p>
<p>Заранее спасибо!</p>

Результаты тестирования приборов по данной теме https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=XmSeY9YQlPs "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

iliabl
post Feb 26 2016, 23:44
Создана #2

Старожил

-----XX---

Кстати еще много чего, об обладателях ctx пишут, типа бабла дохрена, взял прибор и думает что он сам все сделает, ничего подобного бабла не дохрена, и мысли в голове при выборе были, что круто баракуда и вода и суша! На тот момент об треке много положительных отзывов было, хотел его взять + подводник по пляжам по горло лазить посчитал дороговато, и не очень удобно с двумя приборами лазить решил с небольшой переплатой ctx взять и то в рассрочку, так что вот так немного о выборе!

+ Quote Post

asgo
post Feb 27 2016, 00:04
Создана #3

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Стремная тема - вроде купил человек прибор себе, выбирал долго, другие приборы по находкам уделал и тут вдруг решил узнать, а не лучше ли Сигнум? А почему не Спектра, к примеру? И уже четвертая такая тема. Как под копирку. Только названия приборов меняются. Наводит на мысли о системном тролинге. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Feb 27 2016, 00:05

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ал
post Feb 27 2016, 00:09
Создана #4

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 26 2016, 22:56)
p>Взял себе ctx3030 &nbsp;3 года назад, выбор пал по причине универсальности, вода-суша, в момент покупки опыта работы с мд не было вообще, 3 месяца вникал в прибор копал все. со временем начал понимать все тонкости работы, при разных настройках. много было выездов большой компанией 8-14 человек, у всех приборы разные, фишеры, майнлабы, сигнумы, гареты, деус и т.д. поисковики с различным стажем до12 лет. ходили и по мусору и по полям, после копа делали подсчет находок монет, незнаю почему и зачем пишут всякие гадости про CTX и какие цели приследуют, но скажу откровенно прибор на 15-20% больше с вышеперечисленными &nbsp;по колличеству находок, обьясните дураку зачем внедрять смуту в головы обладателей CTX что прибор г... спустя три года использования заморочился полазил по форумам, почитал и теперь сижу и начинаю верить в то,что написано хотя статистика говорит об обратном, зимой чуть прибор не продал, хотя в поиске устраивает в комплекте катушка 17, 11,6,дюймов подводные наушники, не выдержал созвонился с ребятами решили поехать по реке полазить так как земля промерзшая, и опять находок на порядок больше чем у терки 705 с дд штатной, думаю бля кому верить, ничего понять не могу, насмотрелся видео про сигнум мфт7272 тест по воздуху немного сам охренел, реально почти в два раза больше чем ctx но почему то не одного видео не нашел с тестами по глубине в грунте, что наводит на определенные мысли??? складываеться впечатление, что есть команда продавцов которые на форумах начинают пиарить более новые модели, и обсирать старые, вносить сомнения в головы обладателей различных приборов, чтоб продажи двигать, продал партию допустим деусов, а &nbsp;сигнумы образно не берут, что делать обосрать деус типа батарея не меняеться хватает на 2 года, на морозе слабо держит заряд и т.д. а сигнум пепец зверь 65 см по воздуху 5коп ссср глядишь и продажи пошли, человек купивший деус подзадумался, думает не хило денег отвалил а тут такая хрень, идет и берет сигнум вот у него уже два прибора чем не бизнес? это относиться ко всем производителям! так вот я все это к чему, может найдутся люди, реальные обладатели ctx с хорошим опытом и при этом с большим опытом работы, с другими приборами, очень интересны сравнения с другими производителями и моделями в долгом личном пользовании, очень хочется услышать откровенно правдивые данные, более конкретные.</p>
<p>я переодически захожу в один и тотже магазин на протяжении 3лет с приятелями для покупки прибора приятелям, и все больше и больше начинаю охреневать от того как каждые полгода, год меняется мнение одного и тогоже продавца, при консультации, он то меня не помнит, мимо него много людей проходит, а я его хорошо помню и помню что он говорил ранее, получается что вчера земля круглая была а сегодня она вдруг квадратная стала, кому блин верить, получается только себе, что ли!</p>
<p>Просьба отзовитесь опытные люди, не имеющие сильной привязки к брэнду, с большим багажом знаний, очень хочется грамотных людей мнение послушать, а то я что то совсем доверчивый стал, помогите встать на путь истинный!!!</p>
<p>Заранее спасибо!</p>

QUOTE(iliabl @ Feb 26 2016, 23:44)
Кстати еще много чего, об обладателях ctx пишут, типа бабла дохрена, взял прибор и думает что он сам все сделает, ничего подобного бабла не дохрена, и мысли в голове при выборе были, что круто баракуда и вода и суша! На тот момент об треке много положительных отзывов было, хотел его взять + подводник по пляжам по горло лазить посчитал дороговато, и не очень удобно с двумя приборами лазить решил с небольшой переплатой ctx взять и то в рассрочку, так что вот так немного о выборе!

Не расстраивайтесь и не гонитесь за пиар компаниями = всё равно не успеете.....изучите досконально все возможности прибора и будет вам счастье. 3030 очень хороший прибор. Да и ни у одной из марок мд нет на этом форуме такой гоп компании пиарщиков как у сигнума
, она у них многоуровневая как пирамиды типа "ммм" в 90-х (если внимательно посмотрите ветку сигнума то увидите что многие ушли на другие бренды)......
Изучите зозошку и будет Вам счатье.......тем более у Вас отличный комплект....да пишут например что стх не видит рыжую мелочь - приведу пример моих двух знакомых......один залазит на пляж с мечем и тупо выбирает крупное (главное первым успеть как он говорит) второй лезет с акулой - в итоге два кармана ходячки полведра всякой медкой дрыси и сережка рыжая....а у первого две обручалки икрестик.....так то.....
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:10
Создана #5

Старожил

-----XX---

Зря Вы так,я Ваши интересы прекрасно понимаю, написал честно от души, в сектах не состою, привязки к брендам не имею, выбирал под свои условия, сигнум заинтересовал своей глубиной, Вы же их продаете?
Может скинете если это возможно ссылку теста в грунте, ни одного в нете не нашел!
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2016, 00:10
Создана #6

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Не понятно. А в чём у Вас вопрос-то? Прибор 3030 лично Вас находками радует? Лично Вас устраивает? Если да, то какое Вам дело до мнения других, особенно мало знакомых/не знакомых людей??? Продавцы в магазах чаще всего только байки про коп петь умеют, а сами не копают, так что их мнение в расчёт не берите. Тут, на Ревью, есть несколько копающих продавцов. Их можно послушать... иногда wink.gif
Если Вас МД устраивает, то с ним и ходите. 3030 из топовой линейки, значит плохим быть не может. На изучение таких машин обычно уходит много времени. Сиг осваивать очень долго. Хороший прибор, я, например, доволен, но заморочки и недочёты имеются. Как у любого другого МД, полагаю. Нет предела совершенству.

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 01:10)
Зря Вы так,я Ваши интересы прекрасно понимаю, написал честно от души, в сектах не состою, привязки к брендам не имею, выбирал под свои условия, сигнум заинтересовал своей глубиной, Вы же их продаете?
Может скинете если это возможно ссылку теста в грунте, ни одного в нете не нашел!

Вроде много было всяких таких видео. Особенно в последнее время, с глубинной прошивкой. Но берегитесь - эти видео для людей с крепкой психикой cheesy.gif Если нервы слабые... то завтра у Сергея купите Сиг со всеми плюшками facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2016, 00:17
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:13
Создана #7

Старожил

-----XX---

Спасибо Ал, а то уже голова кругом!
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:18
Создана #8

Старожил

-----XX---

Дело в том, что попалось видео с Порываевым, про сигнум говорит очень хорош по выбитым метам, а у меня место есть я там год со штаткой лазил, на следующий с 17 приехал на техже местах серебро поперло, вот и задумался если и в правду так глубоко шлепает может есть смысл приобрести?
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:24
Создана #9

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ал @ Feb 27 2016, 00:09)
Не расстраивайтесь и не гонитесь за пиар компаниями = всё равно не успеете.....изучите досконально все возможности прибора и будет вам счастье. 3030 очень хороший прибор. Да и ни у одной из марок мд нет на этом форуме такой гоп компании пиарщиков как у сигнума
, она у них многоуровневая как пирамиды типа "ммм" в 90-х (если внимательно посмотрите ветку сигнума то увидите что многие ушли на другие бренды)......
Изучите зозошку и будет Вам счатье.......тем более у Вас отличный комплект....да пишут например что стх не видит рыжую мелочь - приведу пример моих двух знакомых......один залазит на пляж с мечем и тупо выбирает крупное (главное первым успеть как он говорит) второй лезет с акулой - в итоге два кармана ходячки полведра всякой медкой дрыси и сережка рыжая....а у первого две обручалки икрестик.....так то.....

По пляжам как раз, вопрос не стоит, все на высоте!
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2016, 00:25
Создана #10

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 01:18)
Дело в том, что попалось видео с Порываевым, про сигнум говорит очень хорош по выбитым метам, а у меня место есть я там год со штаткой лазил, на следующий с 17 приехал на техже местах серебро поперло, вот и задумался если и в правду так глубоко шлепает может есть смысл приобрести?

lol.gif Вам сколько лет? cheesy.gif Ну не серьёзный это разговор. Да мало ли кто чего сказал.
Справедливости ради. Обычно на "выбитых" местах эффективно применять совершенно разные МД. Наверняка за Вами с 3030 доберёт Ф-75, Сиг, Спектра, Деус. Но не потому, что Ваш МД хуже, а потому, что они все имеют разные системы обработки информации и разную подачу обработанной инфы оператору. Так же и Вы доберёте за Сигнумом, Ф-75, Деусом... ну и любыми другими. Плюс не забывайте, в нашем деле шаг вправо, шаг влево - ... пропущенный/обретённый рарик. И нет ни какой гарантии, что купив тот или иной МД Вы сделаете правильный заветный шаг и ковырнёте монету за бешенные деньги. Так что не надо метаться, осваивайте имеющуюся мат. часть. Удачи!
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:37
Создана #11

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Feb 27 2016, 00:25)
lol.gif Вам сколько лет? cheesy.gif Ну не серьёзный это разговор. Да мало ли кто чего сказал.
Справедливости ради. Обычно на "выбитых"  местах эффективно применять совершенно разные МД. Наверняка за Вами с 3030 доберёт Ф-75, Сиг, Спектра, Деус. Но не потому, что Ваш МД хуже, а потому, что они все имеют разные системы обработки информации и разную подачу обработанной инфы оператору. Так же и Вы доберёте за Сигнумом, Ф-75, Деусом... ну и любыми другими. Плюс не забывайте, в нашем деле шаг вправо, шаг влево - ... пропущенный/обретённый рарик. И нет ни какой гарантии, что  купив тот или иной МД Вы сделаете правильный заветный шаг и ковырнёте монету за бешенные деньги. Так что не надо метаться, осваивайте имеющуюся мат. часть. Удачи!

Про обработку сигнала, и т.д. начитался все это понятно, вопрос то не втом, интересует реальный прирост глубины по грунту у сигнума, много инфы в нете по глубине обнаружения, с физической точки зрения, все приборы практически одинаково бьют в грунт с небольшим +-, а тут по воздуху аж 65см, интерестно, а как на грунте, отстройка от грунта и.т.д.
Про возрас, как у исуса!
Любое высказывание наводит на размышления, сбор информации. и как результат, на определенные выводы.
Поправьте если я не прав!
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:42
Создана #12

Старожил

-----XX---

Любое высказывание наводит на размышления, сбор информации. и как результат, на определенные выводы.
[/quote]
Это по поводу видео с Порываевым
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:54
Создана #13

Старожил

-----XX---

Я не поднимал тему сравнения приборов, интересуют мнения опытных, с огромным стажем людей, если Вы нашли в теме что лучше или хуже, то не о том речь!
Интересует реальная глубина сигнума в грунте?
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2016, 00:56
Создана #14

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 01:37)
Про обработку сигнала, и т.д. начитался все это понятно, вопрос то не втом, интересует реальный прирост глубины по грунту у сигнума, много инфы в нете по глубине обнаружения, с физической точки зрения, все приборы практически одинаково бьют в грунт с небольшим +-, а тут по воздуху аж 65см, интерестно, а как на грунте, отстройка от грунта и.т.д.
Про возрас, как у исуса!

Глубина зависит от сложности грунта. В лёгком грунте да, Сиг лупит глубоко. НО! Только в руках опытного оператора. Уже много раз это проверялось. В реальном поиске я не припомню момента при сравнениях разных МД чтобы кто-то конкретно обтекал и выглядел тускло на фоне других. Наоборот! Заведомо древний и не особо сильный МД удивляет и заставляет уважать себя в руках опытного оператора.

Прирост глубины в нашем деле совсем не главное. Хотя если стоит задача выколотить конкретную площадку с достойными целями, то может и правда целесообразно купить Сиг. Плюс ещё какой-нибудь мощный МД. Так можно покупать до бесконечности! Их ещё ведь осваивать надо, детекторы эти.
Далеко Ваши площадки? Выдерните какого-нибудь сиговода да проведите сравнения.
В принципе, опираясь на ранее виденное, могу сказать, что Сиг лучше Трака по добору чешуи. Во всяком случае пропусков у Трководов на мой взгляд непозволительно много. Может, конечно, они все просто ребята не жадные cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2016, 00:58
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 00:57
Создана #15

Старожил

-----XX---

Кстати прибор покупался не для наживы, чисто хобби, с немного другой мотивацией!
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2016, 00:58
Создана #16

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 01:57)
Кстати прибор покупался не для наживы, чисто хобби, с немного другой мотивацией!

Тем более забейте!
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 01:01
Создана #17

Старожил

-----XX---

У меня только один сиговод, и то имеет поверхностное представление о приборе, начитался и купил, +человек занятой вечно в разьездах, а до места не близко на пару дне надо. Вот поэтому здесь сижу, инфу собираю
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 27 2016, 01:01
Создана #18

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Feb 27 2016, 01:09)

Ал, Вы долго на форуме, и за слова должны уметь отвечать. Назовите пожалуйста ники "пирамиды пиарщиков" Сигнума поименно, и с доказательной базой их целенаправленного коммерческого пиара. Если конечно не являетесь просто дешевым балаболом.

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 27 2016, 01:03

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

iliabl
post Feb 27 2016, 01:05
Создана #19

Старожил

-----XX---

Почему ни кто не может, конкретно сказать, суглинок стока см. чернозем стока см. и.т.д. допустим на 5-так, все как то оптекаемо, мыж в средней полосе россии живем, сильной разницы в полях, по минералам не наблюдаеться!
  + Quote Post

Руся
post Feb 27 2016, 01:12
Создана #20

Профи

-----XXXXX

QUOTE(iliabl @ Feb 27 2016, 02:05)
Почему ни кто не может, конкретно сказать, суглинок стока см. чернозем стока см. и.т.д. допустим на 5-так, все как то оптекаемо, мыж в средней полосе россии живем, сильной разницы в полях, по минералам не наблюдаеться!

smile.gif Очень даже наблюдается. Но в среднем, по крупной меде в реальном деле можно рассчитывать на 40 - 45 см (с прохода, не выдр"чивая) применяя катушку 9*12/10/13". Это обычно вполне уверенный, чёткий сигнал. И тесты это подтверждают, взаимные проверки-перепроверки.
По чешуе - 20..25 см по копейкам Грозного. 30 см... ну очень надо сильно с бубном плясать cheesy.gif Пользуюсь катушками до 13". 15" не имею и не планирую . Лично мне очень нравится как Сиг работает с малыми катушками. От них он позволяет получить запредельную для таких размеров глубину за счёт большого запаса усиления и запаса по порогам. Не знаю, как уж в этом плане работает 3030 ddd.gif
Есть ещё вариант - приезжайте весной на слёт и смотрите работу Сига в живую. Послушайте сигналы, озвучку. Она, кстати, не всем нравится.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 27 2016, 01:13
  + Quote Post

72 страниц  1 2 3 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 20:01
Рейтинг@Mail.ru